Ильмурад, извините что не заметил раньше поста, надо было бы наверное в личку, особенно если будете у нас в гостях. И живу я не почти, а именно здесь. Если захотите встретиться, бросьте в личку, возможно я буду дома . Мне в понедельник в Хьюстон на день, потом Лондон и Тель-Авив и возвращаюсь только 6-го мая. но потом числа до 24-го мая я кажется дома.
Насчет полетов и пересадок:
Я не знаю почему вам забронировали билет с пересадкой всего час двадцать в Атланте, наверное все таки неопытные, а может на более поздний рейс билетов не было. Даже обладателям американских паспортов есть риск не успеть на пересадку, а с московским рейсом летят много русских. Время правда довольно позднее, большинство международных рейсов в Атланте к этому времени уже рассосутся, но в самом аэропорту пик нагрузки если только вы не летите в субботу. Вам надо из терминала E в терминал С. Дельтовское расписание показывает что это будет CRJ, "региональный" рейс, практически как автобус, они грузятся обычно за 20 минут до отлета, редко раньше, но и процесс быстрый и ждать они никого не будут, я как то на пересадке засиделся на несколько минут дольше в Crown Room чем положено и в результате опоздал всего на пару минут, но в самолет уже не пустили, пришлось ждать следующего рейса.
Но посколько вы бронировали прямиком в Дельте и они позволили такую стыковку, то они в ответе за вашу доставку. И никакие 50 долларов с вас просить не должны, а должны сами сделать rebooking. Если будут какие то разборки упирайте именно на это - вы мне так забронировали, вам и отвечать. Для подстраховки я бы попросил при регистрации в Москве попросить зарезервировать вам место на рейсе в 8:35 PM (seat request) потому что вы боитесь что самолет опоздает, а ночевать в Атланте вы не можете, вам надо в Хантсвилл. Если люди на чек-ин будут нормальные, то вам это сделают зарезервировав на всякий случай место. В худшем случае, если вы уже точно знаете что вы опаздываете или опоздали (скажем вылет из Москвы задержали на 2 часа), сразу по прохождении ветернарного контроля (небольшой такой столик прохождения таможенного контроля - идите вместе с потоком) прямо на входе в зал "отстойник" перегрузки багажа сворачивайте сразу направо, там дельтовские стойки регистрации. Обычно немного народа, они привыкли работать с иностранцами и более лояльные по отношению к ним и они помогут вам с заменой посадочного талона который вам выдадут в Москве на более поздний рейс. Лучше сделать это до того как вы будете сдавать багаж. А если прилетите вовремя или даже раньше времени (на моем опыте большинство трансатлантических рейсов всегда летят с попутным ветром, а потому прилетают немного раньше - вне зависимости от того летим на запад или на восток, странно но факт) то снова сдаете багаж в "отстойнике" справа, проходите через проверку безопасности (без жидкостей, если купили что-то в дьютике или на борту переложите в чемоданы которые сдаете) идите направо, вниз по эскалатору, направо в поезд, 2 остановки (если в самом деле до С) наверх по эскалатору и направо помоему. С момента как вы прошли проверку безопасности до того момента как вы окажитесь у самых дальних ворот любого из терминалов пройдет не более 15 минут если не будет чего нибудь экстраординарного. Вот здесь есть карта аэропорта, можно на всякий случай распечатать и взять с собой
http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... /index.jsp
В Хантсвилле потерятся не возможно, выйдя из самолета направо, до конца коридора, немного вниз по эскалатору или по ступенькам, еще 10 метров вперед и вы вышли из безопасной зоны прямо к встречающим.
Насчет машины. Я если опаздываю на последний рейс и его отменяют не раз задумывался, брать или не брать машину. Деньги меня особо в таких случаях не интересуют, все равно платит компания, стоит это от 100 до 150 долларов на один день one-way со сдачей в Хантсвилском аэропорту. А вот провести 3,5 - 4 часа в машине с устатку это не так приятно. Расстояние по воздуху 150 миль, но по земле все 250. Если все таки решитесь, то проще всего вам будет ехать через Бирмингем по I-20 West, по крайней мере не заплутаете, а там свернуть на I-65 North в сторону Хантсвилла.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member