Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
SergioR писал(а): Вот я и размышляю - такси из Reagan National до моего отеля (это 5 остановок на метро) и обратно может в те же бабки и встанет... Так может имеет смысл взять в аэропорту машину, доехать до отеля, поставить ее на двое суток на прикол и забрать перед вылетом?
lego писал(а):SergioR писал(а): Вот я и размышляю - такси из Reagan National до моего отеля (это 5 остановок на метро) и обратно может в те же бабки и встанет... Так может имеет смысл взять в аэропорту машину, доехать до отеля, поставить ее на двое суток на прикол и забрать перед вылетом?
Не понял зачем ехать в отель на такси. Ветка метро ходит прямо в аэропорт Рейгана, очень удобно, доберетесь до гостиницы за 3 или 4 долл.
Машина в Вашингтоне не нужна, очень удобное и чистое метро.
2 дня вполне можно провести в Вашингтоне. Съездите в Пентагон, среди мест, которые Вы не назвали, Капитолий, Верховный суд, National Mall. Да просто пошатайтесь по городу.
SergioR писал(а):Так и хотел изначально. Но из Вашингтона в Нью-Йорк самолет в 6 утра! Значит в аэропорту надо быть где-то в 5 или даже раньше. У них метро в такую рань работает?
Кстати, просветите насчет метро - как им пользоваться. Там оплата по зонам, по времени или как у нас? Можно ли платить кредиткой? Поскольку планируем в основном музеи и прочую культур-мультур, существует ли какой двухдневный проездной, объединенный со входными билетами?
SergioR писал(а):Конечно это не Майями с Орландо, где макисмум платишь полтинник за 3-4 звезды
lego писал(а):SergioR писал(а):Так и хотел изначально. Но из Вашингтона в Нью-Йорк самолет в 6 утра! Значит в аэропорту надо быть где-то в 5 или даже раньше. У них метро в такую рань работает?
Кстати, просветите насчет метро - как им пользоваться. Там оплата по зонам, по времени или как у нас? Можно ли платить кредиткой? Поскольку планируем в основном музеи и прочую культур-мультур, существует ли какой двухдневный проездной, объединенный со входными билетами?
Метро открывается в 5 утра по будням, в 7 утра - в субботу, воскресенье. Так что придется ехать на такси.
Оплата по зонам, наличными через автоматы (vending machine). Кредиткой расплатиться, по-моему, нельзя.
Можно купить проездной (pass), на день стоит 6,50 долл.
В Вашингтоне музеи бесплатны.
SergioR писал(а):SergioR писал(а):
Конечно это не Майями с Орландо, где макисмум платишь полтинник за 3-4 звезды
Что-то у меня большие сомнения насчёт этого утверждения .
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке