tema1982 писал(а) 06 дек 2018, 04:14:Evushka23 писал(а) 05 дек 2018, 06:25:американские рекрутеры иначе относятся, если видят в резюме название знакомого им учебного заведения... разве нет?
Мне никогда не задавали вопросов про мой диплом, университет или учебу, даже диплом не просили показать на первой работе. Максимум что было, "о, я тоже там учился". У меня есть несколько близких знакомых с МБА из лучших школ Америки, и они все говорили, что на интервью про МБА вопросов не было, несколько лет промучились и хоть бы кто поинтересовался.
Компаниям важно что ты знаешь и можешь, какой у тебя потенциал обучиться новым навыкам, и будешь ли ты соответсвовать атмосфере в команде. Вот это они и пытаются выяснить на интервью. Диплом это то что-то вроде пропуска на первое интервью после его получения и может, при определенных условиях, дополнительный положительный или отрицательный фактор.
Интересно... Я так понимаю, что если кто-то меняет профиль и получает сертификат, то на работу устроиться шансы равны примерно 0 т.к. опыта не имеется? А если есть опыт в какой-то сфере, то и сертификат по-большей части не нужен, ибо опыт самый лучший учитель. Получается замкнутый круг.
Посмотрев несколько сайтов для трудоустройства, я заметила в сфере human resources не требуется степень магистра. Соотв-но подумала насколько будет мудро потратить десятки тысяч долларов чтобы получить диплом магистра именно в этой сфере, когда можно получить сертификат в 3 раза дешевле и быстрее, и не стать совсем белой вороной, а просто на полступеньки быть "выше" тех у кого только степень бакалавра. Я могу добавить сюда и свой опыт и знание языков и несколько других сертификатов с тренингов которые я получала в течении 4-5 лет и немножко поднять шансы на то чтобы привлечь чье-то внимание и получить приглашение на интервью.
Например, я так понимаю что самим гражданам и людям имеющим право на работу, намного легче действовать спонтанно и менять профиль, и даже где-то устроиться на работу без опыта. А иностранным студентам нужно учесть несколько нюансов, начиная с учебного заведения и заканчивая консулом в посольстве, все будут интересоваться почему такой резкий скачок в другую сторону (если учился на экономиста, скажем, а теперь идешь в актера). Я слышала даже могут в визе отказать если не поверят что выбранная специальность подходит или действительно является настоящей целью. А дальше еще после оканчания этого курса нужно еще искать работу и найти ее, имея очень маленькое окошко в 90 то ли в 60 дней кажется чтобы найти работу или устроиться на практику чтобы воспользоваться легально полагающимся OPT (Optional Practical Training), сроком в 12 месяцев.
Именно поэтому меня и интересует вопрос можно ли устроиться на работу, не имея опыт, но окончив нормальный средний (не топовый) ВУЗ или программу сертификата, скажем в UCLA or UCSD? Предположим что во время учебы в университете ученик проходил парт тайм практику, как часть требований курса, голова на месте, язык отличный и имеется опыт работы немного в другой, но все еще схожей сфере. Я понимаю что никто не сможет со 100% точностью ответить, а вероятность что на форуме сидят люди кто проходил именно такой путь очень мала, но идеями поделиться очень помогает, открываешь для себя что-то новое каждый раз. Спасибо всем кто отписывается.