Как восстановить/получить новый social security для сезонной работы на Аляске?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как восстановить/получить новый social security для сезонной работы на Аляске?

Сообщение Aizenkevich » 10 дек 2018, 21:21

Доброго времени суток.
Такое дело. В этом году собираюсь поехать на Аляску поработать.
Но... ситуация в следующем. В 2009 году ездил в США по программе Work and Travel. Social security получал. Но много времени уже прошло, почти 10 лет. Карточка и номер были не пойми куда утеряны.
А мне чтоб официально устроиться работать на Аляске и получать зп, нужен social security number. Как быть?
Загранпаспорт нового образца, 2017 года. social security оформлялся на старый паспорт, который сейчас уже не действителен.

Aizenkevich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
обучение в США

Re: Как восстановить/получить новый social security для сезонной работы на Аляске?

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2018, 14:48

Aizenkevich писал(а) 10 дек 2018, 21:21:А мне чтоб официально устроиться работать на Аляске и получать зп, нужен social security number.

Идете в офис SSA с документами, подтверждающими право на работу, и через неделю вам пришлют карточку.
Aizenkevich писал(а) 10 дек 2018, 21:21:social security оформлялся на старый паспорт, который сейчас уже не действителен.

SSN оформляется не на паспорт, а на человека.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Как восстановить/получить новый social security для сезонной работы на Аляске?

Сообщение Aizenkevich » 11 дек 2018, 18:14

Chudo70 писал(а) 11 дек 2018, 14:48:Идете в офис SSA с документами, подтверждающими право на работу, и через неделю вам пришлют карточк

Я понял вас. Ну, я так понимаю они увидят там, в базе что у мне уже был выдан однажды SSN. И... их действия? Просто закроют глаза и дадут новый без вопрососв и заморочек? Или мне придеться что-то заполнять, объяснять что был утерян и все такое?
Aizenkevich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 11 дек 2018, 22:33

Выдадут тот же самый номер (что бы выдали новый номер нужны серьезные основания - типа участие в програме защиты свидетелей от ФБР ). Если нет статуса постояного жителя то дадут бумажку с отметкой типа что он годен для работы только с разрешением на работы

мне придеться что-то заполнять,

Да
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение East34 » 12 дек 2018, 18:41

Aizenkevich писал(а) 10 дек 2018, 21:21:А мне чтоб официально устроиться работать на Аляске и получать зп, нужен social security number.

Если у вас есть право на работу в США, то заполняете https://www.ssa.gov/forms/ss-5.pdf , печатаете ее и с документами по списку из формы едете в ближайший офис SSA (https://secure.ssa.gov/ICON/main.jsp)
При заполнении формы оставьте пункт 2 пустым, и не забудьте ответить Yes в п.11 и заполнить п. 12-13

Надо понимать, что в SSN полученной по Work&Travel стояло "work only with DHS authorization", т.е. она никогда не давала права на работу в США в общем случае, а только в рамкой той самой вашей Work&Travel. Если ваш иммиграционный статус с тех пор не изменился, то работать в США вы не можете.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль