Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.
9 Июля лечу НЙ и как тусовочный человек хочу посетить пару ночных клубов. Однако, столкнулся с тем, что на сайте или в инстаграме у них написано, что для входа необходимо доказательство вакцинации.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Действительно ли проверяют на входе QR-код о вакцинации? Подойдут ли QR-коды сертификата Спутник V с госуслуг?
Я не уверент что требование еще осталось - вроде бы отошли от этого пару недель назад. В Штатах нет ни единой базы данных вакцинированых ни какого-либо национального документа - поэтому каждый штат делает что хочет. (и каждое заведение тоже). Я виде что некоторые даже принимали фото CDC карточек (не физическую карточку) (вот таких). Некоторые просили что бы пользовалсь какой-нибудь апп типа Excelsior (работает только для тех кто вакцинировался в штате НЙ). Поэтому все зависит от конкретного заведнеия и никакго единого правила нет.