Остатки миграц.карты в паспорте-как должно быть?

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Остатки миграц.карты в паспорте-как должно быть?

Сообщение Dista » 06 окт 2007, 23:02

Съездили в США,первый раз.
При въезде в США степлером пришпандолили миграционную (или как она правильно называется) карточку прямо в паспорт. на обратном пути,америкосы не поставили нам даже штампов о вылете, НО у меня осталась эта бумажка не тронутой, а у подруги оторвали,остался только "корешок". На каком этапе это случилось не знаем. Трудный и долгий был перелёт ;)
Обнаружили уже дома.
Что мне теперь с этой бумаженцией сделать самой оторвать и выбросить.Сохранить как есть? Оторватьи сохраниь? вообще она имеет какое-нибудь значение для будущих поездок (у меня на 2 года виза,хочу еще съездить)

ПС простите за дурацкий вопрос, но она (бумажка) меня раздражает
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38
погода в США

Сообщение voyager1970 » 06 окт 2007, 23:56

бумажку обязательно сохрани{можеш оторвать и сохранить}.они должы были ее оторвать тебе сами,но забыли.у меня забывали несколько раз и после ,найдя ее ,просили заполнить формуляр и отсылать ее по почте в центральный оффис иммигрейшн-что есть гемморойс.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Possum » 07 окт 2007, 04:16

Штамп о вылете в США не ставят. Бумажку (если речь идет о форме I-94) должны были выдрать из паспорта и прикрепить к посадочному талону к тому рейсу, которым вы вылетали из Штатов (т.е., например, вы летите Денвер-Чикаго-Франкфурт-Москва - тогда к рейсу Чикаго-Франкфурт). Посадочный талон (кроме корешка) отбирается при посадке, а с ним и форма - потом авиакомпания передает ее иммиграционному офису, который таким образом знает, что вы покинули страну.

Если эту форму не отобрали, то могут быть проблемы при следующем въезде в страну или следующем получении визы, поскольку в компьютере может оказаться отметка, что вы превысили время пребывания в стране. По крайней мере, так сказано на всех сайтах (реальных таких историй не знаю). На сайтах американских консульств во многих странах (но не на российском) есть инструкция, куда ее в этом случае надо отослать. Вот, например:
http://amsterdam.usconsulate.gov/i94_inppt.html
http://london.usembassy.gov/dhs/cbp/i94.html
http://athens.usembassy.gov/vi/nonimm_departurecard.htm
http://ecuador.usembassy.gov/non-immigr ... /i-94.html
Обязательно надо сохранить копии всех посылаемых документов (и иметь их с собой при следующем прилете)!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение aslan » 07 окт 2007, 06:46

Possum писал(а):Штамп о вылете в США не ставят.

По счастью, всегда ставят штамп о въезде в РФ - что тоже какое-то доказательство
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 07 окт 2007, 06:56

aslan писал(а):
Possum писал(а):Штамп о вылете в США не ставят.
По счастью, всегда ставят штамп о въезде в РФ - что тоже какое-то доказательство

В ссылках выше как раз и рекомендуется сделать фотокопии этих страниц паспорта и послать их вместе с I-94 как доказательство.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение SA LU RA » 07 окт 2007, 08:12

Зайдите с паспортом в американское консульство или пошлите им паспорт.
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olley » 07 окт 2007, 19:21

SA LU RA писал(а):Зайдите с паспортом в американское консульство или пошлите им паспорт.

Вы читали, что говорят сами американские иммиграционные службы на этот счет (вышеприведенные ссылки от Possum)? Если не читали, то я вам здесь приведу:
Do not mail the I-94/I-94W to the Embassy!
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SA LU RA » 07 окт 2007, 19:42

[quote="olley"
Do not mail the I-94/I-94W to the Embassy![/quote]
А Вы разницу между посольством и консульством улавливаете?
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение olley » 07 окт 2007, 20:16

Улавливаю. Какое это имеет отношение к вашему неправильному совету? Но если вы хотите упорстовать, то я приведу еще одну цитату из официальных ссылок.

Do not mail your departure Form I-94 or supporting information to any United States Consulate or Embassy

так лучше?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Dista » 07 окт 2007, 21:37

Может мне задать вопрос тут
"Contact Us
If you have questions that are not answered in this website, you may contact us via

Email address:

Nonimmigrant visa questions: visastpete@state.gov..... "

Хотя после вот этого вопрсов практически не остается -
"You must send your letter and enclosed information only to the following address:

U.S. Customs and Border Protection
Office of Field Operations, Customer Satisfactions Unit
Attention FOIA Officer
Room 5.5C
1300 Pennsylvania Avenue, N.W.
Washington DC 20229,
United States of America

Do not mail your departure Form I-94 or supporting information to any United States Consulate or Embassy, to any other USCBP office in the United States, or to any address other than the one above. Only at this location are USCBP able to make the necessary corrections to USCBP records to prevent inconvenience to you in the future.

Спасибо всем!!!! особенно за полезные ссылки! Очень надеялась,что бумажка эта никому не нужна..эх.
Dista
полноправный участник

Сообщение SA LU RA » 07 окт 2007, 21:45

olley писал(а):так лучше?

Лучше это когда через несколько лет Вас не депортируют при вьезде в США и не анулируют свежую визу.
Примеров предостаточно. У знакомого нашей семьи , гражданина Казахстана , в США живёт сын. Он его ежегодно навещает. Последний раз , около 6 месяцев назад он прилетел в Нью Йорк с мультивизой, за которую заплатил около 300 баксов. Компьютер при въезде показал, что около 5 лет назад нет отметки о его вылете, хотя после этого он неоднократно был в США. Его арестовали и анулировали визу. С помощью адвоката сын пытался доказать, что отправил эту бумажку в Вашингтон. В США его впустили, но пришлось купить однократную месячную визу. Если бы он не умничал и обратился в консульство, то имел бы соответсвующие отметкив паспорте и не имел бы проблем.
Универсальных советов в вопросе виз для граждан разных стран не существует. Порядок исходит из соглашений между странами.
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Dista » 07 окт 2007, 21:53

Нашла на русском в ФАКе сайта Консульства СПб, вдруг кому еще пригодится. не в Вашингтон,а Лондон предлагают отправить.

В. Я не отдал форму I-94 при выезде из США. Куда нужно обратиться?

О. Если Вы вернулись домой с формой I-94 (белая) или I-94W (зеленая) Службы Иммиграции и Натурализации в Вашем паспорте, это означает, что Ваше отъезд не оформлен соответствующим образом. Вы сами несете ответственность за исправление этой регистрации. Вы должны предъявить СИН достаточную информацию для того, чтобы своевременное зарегистрировать Ваш отъезд из США. Таким образом предыдущая запись о прибытии в страну будет закрыта.

Если Вы не подтвердите своевременный отъезд из США или не сможете разумным образом доказать факт своего выезда при следующем обращении с просьбой о въезде в США, то СИН может посчитать, что Вы оставались в США дольше официально разрешенного срока пребывания.

Для подтверждения выезда с территории США Вы можете приложить оригиналы посадочных талонов на обратный рейс. Если есть доказательство прибытия в свою страну (например, штамп въезда), приложите фотокопии страниц паспорта. Ваши утверждения о покидании страны в определенный срок не будут приниматься без документальных подтверждений, следовательно, не существует гарантий, что Ваш выезд будет зарегистрирован.

Пожалуйста, отправьте сопроводительное письмо на английском языке и соответствующую информацию по следующему адресу:

ACS – CIS SBU

P.O. Box 7125

London, Kentucky 40742

USA

Не отсылайте Вашу форму I-94 или подкрепляющую информацию в Посольства или Консульства США

Взято отсюда http://www.stpetersburg-usconsulate.ru/ ... tionsr.htm
Dista
полноправный участник

Сообщение MikeTYO » 07 окт 2007, 22:45

Только этот Лондон в штате Кентуки находится.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение olley » 07 окт 2007, 23:37

SA LU RA писал(а):Лучше это когда через несколько лет Вас не депортируют при вьезде в США и не анулируют свежую визу.

И к чему это вы написали? Ясно что с i-94 надо что-то делать. Вы предлагали послать ее в консульство. Везде написано, что ни в консульство, ни в посольство ее посылать нельзя. Я всего лишь указал вам на ваш неправильный совет. А сейчас я вообще не поинмаю, чего вы упорствуете.
Если бы он не умничал и обратился в консульство, то имел бы соответсвующие отметкив паспорте и не имел бы проблем

Откуда у вас получился этот вывод не видно никаким образом. Американские госслужбы в куче мест пишут, что по-поводу незабранной i-94 в косульство обращаться не нужно. В консульстве эту бумажку просто потеряют и все. Те службы, которые отвечают за внесение данных об убытии из США, находятся в самих США. Консульства с ними не связаны, это внутреннее дело.

Вы по прежнему продолжаете считаь, что нужно отправить i-94 в консульство? Считайте на здоровье, но давать советы, которые прямо противоворечат официальным правилам, не нужно.
olley
активный участник

Сообщение lego » 08 окт 2007, 06:29

Один раз тоже забывал отдать эту форму. Потом въезжал в США два раза без проблем. В США авиакомпании предоставляют всю инфу по улетающим пассажирам. Думаю, что именно на основании этой инфы и вносятся данные в систему.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль