Au-Pair in America

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Au-Pair in America

Сообщение Toto777111 » 18 окт 2007, 16:34

Недавно нашла в Интернете информацию о программе Au-Pair в США (возможность поехать в США в семью работать и учиться). Теперь ломаю голову, стоит ли пробовать?!
Кто-нибудь ездил по этой программе, слышал о ней или знает что-то интересное? Поделитесь, plz!
Toto777111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза в Канаду

Сообщение Zajugovna » 18 окт 2007, 18:05

я знайу девочку - полячку которая была в штатах по такой програме.

а как у вас с английским?
а водите ли машину?
Zajugovna
новичок

Сообщение Martha » 18 окт 2007, 18:09

Смотря куда. Если в глухую деревню где-нибудь в Небраске, то однозначно нет. Если в нормальный пригород на побережьях, то можно и попробовать.
Martha
новичок

Au-Pair

Сообщение Toto777111 » 19 окт 2007, 08:40

... с английским у меня не идеально, но дружу - попросить всё, что хочу и высказать всё, что думаю, да ещё и приукрасить смогу. Вожу не только машину.
Меня очень смущает то, что именно эта программа практически бесплатная, тогда как в другие страны по программе Au-Pair выехать не так-то просто и оплаивать приходится дорогу, обучение, визу и всю стоимость оформления по программе.
В чем выгода американской семье? Они принимают на работу интстранца, дают жильё и ещё при этом оплачивают обучение, питание, обеспечивают всем необходимым + платят за легкую работу. Что-то я не понимаю где "кошка зарыта"
Toto777111
новичок

Сообщение voyager1970 » 19 окт 2007, 09:05

одно дело давать на карманные расxоды 300$-400$ в неделю,другое 2-3000$ местной няне{с бумагами}
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zajugovna » 20 окт 2007, 05:47

В чем выгода американской семье? Они принимают на работу интстранца, дают жильё и ещё при этом оплачивают обучение, питание, обеспечивают всем необходимым + платят за легкую работу. Что-то я не понимаю где "кошка зарыта"

предыдуший автор уже сказал ответ - это для вас, девушки с украины - "большие баксы" а для местных - "маааааленькие карманные расходы". будете пасти американских кидс день и ночь. американские женшины(белые) имеют по 2-3 ребёнка в среднем, черные так по 4-7 кидс. вот на вас их и повесят. будете их развозить по кружкам, забирать из школы, возить к врачам на приём, заправлять постельки им и т д. а про обучение не смешите меня. будете иметь бесплатные курсы английского языка в местной церкви. что б вам в универ попасть здесь - вопрос не только в том кто оплатит, а еше много какие мелочи сушествуйут. ну, может быть курс ИСЛ(инглиш секонд ленгвидж) в местном комьюнити коледже вам заплатят(сомневайусь очень). та полячка в церковь ездила на бесплатные курсы.
а работа лёгкой вам не покажется, здесь у каждого первого атеншион дифицит и подзатыльник/наорать/накричать не прокатит. у знакомой полячки от "лёгкой работы" глаза дёргались через 3 месяца и тихим шопотом с ненавистью говорила она мне :"ненавижууууууууу" . имела в виду деток, она "легко" обихаживала троих, у двоих был тот самый дифицит.

ПС. кстати, украинские девчёнки чаше чем русские в гамно попадают в штатах. из наблюдений.
Zajugovna
новичок

Сообщение Zajugovna » 20 окт 2007, 05:54

дают жильё

и про жильё. у полячки была комнатка под крышей в большом особняке, в которую вламывались детки даже в то время когда она не работала. комнатка по размеру была меньше чем ванная комната её хозяев.
Zajugovna
новичок

Сообщение olley » 20 окт 2007, 18:44

Zajugovna писал(а):и про жильё. у полячки была комнатка под крышей в большом особняке, в которую вламывались детки даже в то время когда она не работала. комнатка по размеру была меньше чем ванная комната её хозяев.

...и вспомнился мне Гарри Поттер, живший в чулане под лестницей
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль