Пара вопросов после приезда из USA

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Пара вопросов после приезда из USA

Сообщение Emil » 06 мар 2008, 22:07

Прошу у опытных американоведов ответа на несколько вопросов, после возвращения на Родину:
1. В Сан Франциско , под дворником обнаружил квитанцию в конверте на оплату штрафа в 40 долларов, за парковку сверх лимита. Прокатная контора, заблокировала порядка 300 долларов на карте, которые еще не вернулись, отсюда вопос - заплатить штраф самостоятельно или это сделает рен-кар автоматически?
2. При вылете из ЛА - никаких штампиков о пересечении границы мы не получили, да и вообще паспортный контроль не проходили. Миграционную карты просто при регистрации оторвали и все, и сейчас на визе и на другой странице стоит овальный штамп о въезде и никакого о выезде. Виза 2х годовая, мульти. На миграционке стоял штамп до 15 августа. Это такая практика или как?
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3
Диснейленд в Лос Анелесе

Сообщение cremedecreme » 07 мар 2008, 20:42

1. Заплатите. Иначе потом машину в этой конторе могут не дать. А штраыф спишут.
2. такая пракитика.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexander Koifman » 08 мар 2008, 20:06

Я согласен с предидущим автором, лучше заплатите, спокойнее будет спаться. А про штампик не волнуйтесь, если сдали I-94 то все будет в порядке.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Emil » 09 мар 2008, 09:25

Да я не против заплатить, я хочу понять - спишут ли в коноре с депонированных денег, или заплатить через нет.
Вторую часть миграционки - забрала девушка, регистрировавшая на рейс. При последующем посещении, не будет вопроса - "Когда выехали из США?"
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение baNkir » 09 мар 2008, 12:33

Emil писал(а):Да я не против заплатить, я хочу понять - спишут ли в коноре с депонированных денег, или заплатить через нет.

Не знаю про Штаты, в Турции практика такова, что если штраф списывают прокатчики - они еще свою комиссию за это берут, причем, нехилую. Так что лучше заплатить.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Costa » 19 мар 2008, 12:57

Эмиль, когда я улетал из JFK, тоже на регистрации ( та же девушка) оторвали миграционку, и тоже штампа не поставили. И я тоже недоумевал, как же так?

Но, как видишь, второй раз визу получил еще быстрей, чем в первый раз.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль