Поездка в США. Нью-Йорк и пр.

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Поездка в США. Нью-Йорк и пр.

Сообщение Olesya81 » 10 апр 2008, 12:08

Всем здравствуйте!!! Впервые еду в Америку. В Нью-йорк!!! УРА!!! Виза получена даже я бы сказала очень легко. Билет куплен очень удачно и вовремя. Период поездки 29.04-14.05 По приглашению. Лечу к подруге, которая не так давно там. Думаю, и сама толком ниче незнает.
1. Нью-йорк- посоветуйте пож-та куда податься и что посмотреть, какие достопримечательности , где можно сделать хороший шоппинг, но не дорогой(торг центры магазины)-для меня важно, я большая шмоточница.
Рестораны Нью-йорка, расскажите что нить , где были и что действительно посетить нужно. Очень хочу попасть в хороший рыбный ресторан
Что можете сказать о клуб развлечениях

2. Орландо - куплены билеты 05.05-07.05 будем там, Очень хочеться посмотреть Дисней парки, понимаю, малый срок , чтобы все увидеть. Но все таки , посоветуйте как правильно распределить время, и какие парки посетить . И еще гостиница еще не заказана
Посоветуйте какую нить , ценовая категория макс 100 баксов за ночь на двоих, можно снять что либо?
3. Вашингтон и Бостон , думаю что выбрать и посветить этому экскурсию на 2 дня. Думаю воспользоваться туром , как здесь уже и советовали
Буду очень благодарна всем ответам
Спасибо
Olesya81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
обучение в Канаде
Похожие темы

Сообщение Еugene » 11 апр 2008, 03:38

1. Нью Йорк
Достопримы -
а. 2 смотровые площадки (Эмпайр и Рокфеллер), по часу на каждую, находятся рядом.
б. утром можно глянуть на Статую и музей на острове. в сумме часа 3-4 съедает.
в. метрополитен музей, если интересно.
г. погулять вечером по центру.
д. для фанатов науки - музей естественной истории. очень занимательно.

2. Опландо
я бы _очень_ рекомендовал отказаться от Диснея в пользу Юниверсал. Даже если с вами едут дети.
Парков в сумме примерно 10 штук, грубо говоря - 5 Диснея и 5 Юниверсала.
В парках Юниверсала (они частично расположены в самом городе, так как Дисней находится милях в 20 от Орландо) я рекомендовал бы основные 2 - Adventure Islands и Universal Studios. Первый больше для дрожи в костях, второй - для спецэффектов и просто забавных ощущений. Остальные парки Юниверсала - водные, кроме Буша в Тампе. Я был еще в Sea World - если вам будут интересны красочные шоу с дельфинами и касатками, то посещение обязательно.
Билет в вашем случае обойдется на человека в 100-140 долларов, примерно. Смотря в какой конфигурации брать. На 2 парка вообще около 90.
В эти парки от некоторых отелей ходят шатлы. Я жыл в Double Tree, брал его через hotwire.com, стоил он мне 100-110 с налогами. До 2х основных парков Юниверсала дойти можно на 10 минут пешком. Стильный, аккуратный отель. Сетью владеет Хилтон.

В Дисней цены такого же порядка. Парков там тоже много, основной - Magic Kingdom. Его зАмок на всех фотках. Стоит глянуть на него. Самым взрослым, почему-то считают Epcot. Мне не понравилось. Еще был в Animal Kingdom - большой зоопарк. Парки находятся в 5-10 минутах езды один от другого.. Вообще Дисней не понравился. Юниверсал лучше однозначно.

3. Вашингтон.
Если интересны музеи и архитектура, то нужно минимум 2 полных дня.
Надо вставать рано, что бы взять билеты в Капитолий или Библиотеку Конгресса. Музеи бесплатные, их там дофига. Пробок нет, метро удобное. Стоит брать билет на hop on / off автобусы. стоит 35 баксов примерно, можно 2 дня высаживаться и садиться в любой красный автобус и бродить по маршруту. Ходят они от Арлингтонского кладбища до Dupont Circle /примерно/ по кругу с утра до вечера. Одно и то же место 2 соседних автобуса посещают в разницей в 30 минут (центральная часть). Просто нужно обратить внимание на знаки их остановок или просто проследить, где они останавливаются, что бы людей забрать или наоборот - высадить.

4. Бостон.
Нужен 1 полный день. 3-5 часов, что бы пройти по Фридом Треил (маршрут обозначенный табличками /на самом деле табличек мало очень, но карты маршрута есть в любом отеле/). Там по ходу можно зайти в ЮСС Конститьюшн (корабль старый - действующий).
Ближе к вечеру рекомендую съездить на метро в Гарвард /ВУЗ/. Очень красиво. Вообще город стоит посещения, но много времени там тратить на нужно.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение olley » 11 апр 2008, 07:03

Есть такая штука, называется "Поиск". Здесь уважают тех, кто уважает время других и не задает снова вопросы, которые уже обсуждались не по разу

Про Нью-Йорк:
Опять вопросы про НЙ
Нью-Йорк.... что интересного!?

Про шоппинг:
В США за покупками - несколько практических советов
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кoт » 11 апр 2008, 09:54

все в посте не опишешь, в этом форуме очень много интересущей Вас информации
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Olesya81 » 11 апр 2008, 10:53

Всем огромное спасибо ! За все ссылочки
Хочу уточнить еще у Еugene по поводу поездки в Орландо, как наьваш взгляд лучше распределить посещение парков. Поняла то что Universal посетить я обязана в любом случае. Реально ли обойти 2 парка Universal за один день?
У нас всего три дня, Дисней то же хотелось бы увидеть и поплескаться в аквапарке. Возможно все это сделать за три дня с учетом прилетим туда 10 утра 5-го мая , а обратно улетаем в 6 :40 7-го мая
Еще раз напомню если есть какие то предложения по хорошим ресторанам NY, буду рада
Olesya81
новичок

Сообщение Еugene » 11 апр 2008, 12:01

2 парка за 1 день - в теории очень просто, они расположены совсем рядом, но вот проблема - очереди на аттракционы по 30-50 минут. так что сами можете прикинуть, что много за 1 день не пройти там. можно купить специальный "ускоритель", что бы не стоять в очередях, по 50 долларов на человека, работает 1 день. Я проходил по 5-6 аттракционов за день без него.
в общем, я бы 2 дня посвятил Юниверсалу, а 1 день Диснею, все-таки стоит съездить в Magic Kindgom - там довольно красиво, хоть и скучно.

Кстати, очереди есть не только на выходных.
Еugene
активный участник

Сообщение Habapo » 11 апр 2008, 20:40

В Орландо на International Drive прекрасный аквапарк Wet-n-Wild. Можно купить входной билет сразу для Universal и этого аквапарка. Это будет дешевле, чем по отдельности покупать. Рекомендую жить прямо на International Drive. От отелей в парки ходят шатлы, но можно и пешком - 10-15 минут. Я жил прямо напротив аквапарка в Best Western Movie. Местоположение - супер. Не было проблем с вечерней "программой"
Habapo
новичок

Сообщение Еugene » 12 апр 2008, 06:07

кстати, парки Юниверсала закрываются в 8 вечера... 2 дня в неделю - в 7... ну, вообще, у каждого парка расписание свое, но тем не менее расклад примерно такой, как я описал.

после окончания работы аттракционов, к примеру, в основных 2х парках Юниверсала, начинается гульня

еще.. хочу предупредить, что аттракционы почти все покажутся детскими но дело в том, что в Диснее они еще более детские, потому придется мириться с тем, что есть. В Юниверсале самый веселый - Мумия, самый глупый - E.T. и Челюсти. В Островах Приключений мне понравился Халк Это было супер. Ну и еще фигня, которая резко вертикально поднимает, а потом опускает на землю. Тоже весело.. и "человек-паук" веселый аттракцион. вообще в Adventure Islands почти все аттракции классные

я будто в детство вернулся. очень приятно было.
Еugene
активный участник

Сообщение Olesya81 » 12 апр 2008, 17:54

Спасибо, за такие подробные ответы))) УУУХ как хочется скорее туда))))

Уже работать совсем не хочется
Седня буду бронировать гостиницу)))
Olesya81
новичок

Сообщение Еugene » 13 апр 2008, 07:54

Орландо - чудесный город... Точнее, самого города вы не увидите, наверно, а вот все эти парки развлечений запомнятся надолго.

Я бы туда с удовольствием вернулся, так что я вам завидую
Еugene
активный участник

Сообщение runningman » 17 апр 2008, 19:33

olley писал(а):Есть такая штука, называется "Поиск". Здесь уважают тех, кто уважает время других и не задает снова вопросы, которые уже обсуждались не по разу

Про шоппинг:
В США за покупками - несколько практических советов

А Вы сами читали, о чем там форумчане написали?! Ни одного конкретного адреса или названия на языке оригинала. А в конце все свелось к обсуждению возврата налогов на покупки.
Это что, называется ПРО ШОППИНГ ?!
Никто толком не дал никакой инфы...
runningman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olesya81 » 18 апр 2008, 09:35

Полностью согласна, конкретики никакой не было.
Как говорят Начали за здравие, кончили за упокой))
А хотелось бы нормальных советов и подробных ссылок с адресами
Olesya81
новичок

Сообщение olley » 18 апр 2008, 17:08

сообщение на самой первой странице топика
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=229398#229398

Перечислены Century 21, Bloomingdales, Macy's, какой-то магазин напротив Trump Tower (между прочим дан прямо с адресом) и многое другое.

Дальше упоминаются Woodbury Common

Дальше надоело искать. В общем, кому надо - тот найдет в том топике кучу полезной инфы, а кому не надо - будет жаловаться и находить оправдания.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение oviplokos1 » 19 апр 2008, 18:43

Кстати, о Нью-Йорке. Буду там во вторник 22го, 4 дня. Кто-нибудь может подсказать недорогой мотель или BnB в хорошем районе(я куда ни звонил- везде нет свободных мест...)?
Спасибо!
oviplokos1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Elk » 22 апр 2008, 17:02

olley писал(а):сообщение на самой первой странице топика
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=229398#229398

Перечислены Century 21, Bloomingdales, Macy's, какой-то магазин напротив Trump Tower (между прочим дан прямо с адресом) и многое другое.

Дальше упоминаются Woodbury Common

Дальше надоело искать. В общем, кому надо - тот найдет в том топике кучу полезной инфы, а кому не надо - будет жаловаться и находить оправдания.

Мэйсис - отстойный магаз! НОйман Маркус - еще более менее, Сакс 50 Авеню - получше. В Блумингдэйлс не был.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Стратег » 22 апр 2008, 19:12

oviplokos1 писал(а):Кстати, о Нью-Йорке. Буду там во вторник 22го, 4 дня. Кто-нибудь может подсказать недорогой мотель или BnB в хорошем районе(я куда ни звонил- везде нет свободных мест...)?
Спасибо!

На Expedia смотрели? В отеле дешевле все равно не будет.

Можно глянуть:
triprewards.com
choicehotels.com

Две крупнейшие сети недорогих отелей/мотелей. Но обычно даже их отели можно взять на Expedia и дешевле.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Стратег » 22 апр 2008, 19:13

Elk писал(а):Мэйсис - отстойный магаз!

И чем же, позвольте полюбопытствовать?
Стратег
активный участник

Сообщение Elk » 23 апр 2008, 02:23

Стратег писал(а):

ассортиментом, чем же еще!
Elk
полноправный участник

Сообщение Slap » 23 апр 2008, 04:23

Elk писал(а):
Стратег писал(а):

ассортиментом, чем же еще!

Во дела! А мне наоборот показалось что в Саксе Фифс Авеню ассортимент бедный. Зашел туда минут на пять в Сан Франциско, кроме Прада, Армани и т.д. у которых даже носовой платок дороже штуки баксов, ничего не увидел. И чем же хорош этот магаз? Просто интересно
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Elk » 23 апр 2008, 04:37

У всех разные вкусы и потребности ИМХО. Нет смысла обсуждать я думаю.
Elk
полноправный участник

Сообщение Slap » 23 апр 2008, 05:31

Elk писал(а):У всех разные вкусы и потребности ИМХО. Нет смысла обсуждать я думаю.

Не могу не согласиться только, как мне кажется, приезжая в какую-то страну хочется купить что-то аутентичное (в Macy's есть вещи американских дизайнеров, про которых, может быть в силу своей темности, я даже и не слышал), а тряпок от прады и прочих армани и в Москве навалом. ИМХО.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Стратег » 23 апр 2008, 06:02

Slap писал(а):мне кажется, приезжая в какую-то страну хочется купить что-то аутентичное (в Macy's есть вещи американских дизайнеров, про которых, может быть в силу своей темности, я даже и не слышал), а тряпок от прады и прочих армани и в Москве навалом. ИМХО.

Навалом, вопрос в том, по какой цене?

Например, в Macy's я себе купил отличные джинсы Calvin Klein за $45. В Мега=Химки за такие же хотят 9000 рублей. И правда, зачем ходить в этот Macy's, когда в Москве можно купить тоже самое...

Приведенный пример, конечно, совсем экстремальный по разнице в цене, но по большей части разница в 2-3 раза присутствует.

Я, например, занимаюсь подобным шоппингом не для того, чтобы купить что-то "аутентичное" и ходить на работу, одевшись как ковбой, а для того, чтобы купить качественные вещи по адекватным ценам. И это мне вполне удается.
Стратег
активный участник

Сообщение Kamal » 23 апр 2008, 08:55

Стратег писал(а):Например, в Macy's я себе купил отличные джинсы Calvin Klein за $45. В Мега=Химки за такие же хотят 9000 рублей. И правда, зачем ходить в этот Macy's, когда в Москве можно купить тоже самое...

А я себе в Macy's купил джинсы которых в Москве нет и никогда не будет. Ну и до кучи прочую мелочевку, которая на родине стоит раз 5-10 дороже. Причем, шопингом не занимаюсь - трудности с проблемой выбора и в Macy's, в том числе, ну а профи, уверен, нашли бы все еще дешевле и разнообразнее.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Possum » 23 апр 2008, 09:42

Kamal писал(а):А я себе в Macy's купил джинсы которых в Москве нет и никогда не будет.

Кстати, в разных мейсисах разный выбор товаров. Базовый ассортимент одинаковый, но в больших магазинах в хороших районах есть то, чего нет в меньших или в худших районах.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Давайте объективнее...

Сообщение Jaheim » 23 апр 2008, 10:19

Ну господа, давайте тоже будем откровенны…большая часть американской розницы – весовой товар…Наверно не совсем корректно сравнивать европейский Armani Jeans и Armani Exchange, тем более увидев джинсы в АX (в Вудбери) приехав в Москву зайти в GA и ахать от цен…

Давайте вспомним американские цены на ecco, мне они не показались сильно отличающимися от европейских, но уж, конечно, по сравнению с американской «весовой» обувью…разница впечатляет…

Давайте вспомним цены на Diesel, там тоже цены вполне адекватны марке (хорошие, элегантные вещи весьм не дешевы)…

Вообще у меня нарисовалась следующая картина, чем более высокая иерархия бренда, тем меньше ценовые отличия, что вполне естественно…

Ну и европейская одежда всеже выглядит более элегантно…уж нет в нет в Европе, кантри (колхозного) стиля Ralph Lauren…Ну я вообще не противник кантри стиля…Но свитер GANT в России стоит на 35% дороже…что согласитеь не так уж и много…

Когда я первый раз собирался в Америку мне говорили о весьма неважном виде американских шмоток, но оценить я это смог только познакомившись с реальной розницей…я покупал там и дорогие и недорогие вещи, и многое мне действительно нравится, но давайте будем откровенными… ну не попадались мне на глаза хорошие вещи в 2-3 раза дешевле европейских, в 1,5 может быть…ну а у новинок разница еще меньше…, аутлеты давайте не будем вспоминать…(хотя конечно там тоже можно что-то выдернуть)

Та же история и со многими новинками электроники…Я купил UMPC Samsung q1u за 1250 $ (в JR store, ну и получил аппарат с ограниченной международной гарантией, и учетом износа в случае возврата, а в России такого не было бы…) по приезду в Россию средняя розничная цена была около 35 труб. Что тоже не очень много. Если взять аккустику BOSE, то признаю разница действительно колосальная – 2 раза по всей номенклатуре…Чиcто американские бренды электроники все же значительно дешевле (ну например еще Apple). Но с другой стороны не попрешь через океан 901 систему весом под 40 кг…

Впринципе, конечно, шоппинг в Америке довольно выгодный, но давайте будем чуть более объективны…
Jaheim
участник

Сообщение paulmoscow » 23 апр 2008, 10:35

Если вернуться к паркам: три дня - это галопом по Европам, ничего не увидеть и не успеть. Советую определиться с водным парком, надо ли тратить на него целый день или имеет смысл ограничиться бассейном в отеле?

Из взрослого диснея must see такие аттракционы:

- Soaring - Epcot
- Mission: Space - Epcot
- Tower of Terror - Hollywood Studios
- Rock'n'Roller Coaster - Hollywood Studios
- Expedition Everest - Animal Kingdom

Если вы были в парижском Диснейленде, можете смело пропускать Magic Kingdom, парк старый и более убогий, чем парижский аналог. Туда имеет смысл съездить только на вечерний фейерверк.

Про Юниверсал ничего хорошего сказать не могу, большинство аттракционов одноразовые и скучные. Дисней в этом отношении более "заманчивый", количество мелочей у них запредельное, поэтому каждый раз находишь что-то новое.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Emil » 23 апр 2008, 11:09

По поводу джинсов - не совсем понятны споры, изначально рабочая одежда для колхозников на скотофермах и чернокожих рабочих на бетономешалках, почему то может у нас стоить 400-600 долларов. От Армани. Не факт что от Армяней. Накупив в штатах Левис Страусов по 30-40 долларов, просто выкидываю их по мере износа. Точнее еще ничего не выкинул, потому как не износились. Вообще в последнее время покупаю на Родине только обувь. А джинсы от кутюр, звучит как килька в томате от Максима.
Кстати, а что там по цене на Макбуки? Есть смысл привезти? (цена в Это 2300 долларов)
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61

Сообщение paulmoscow » 23 апр 2008, 11:11

Emil писал(а):Кстати, а что там по цене на Макбуки? Есть смысл привезти? (цена в Это 2300 долларов)

В России цена на все маки как минимум на 40% выше американской, поэтому уж что-что, а любую эппловскую продукцию (включая айподы и айфоны) там покупать выгодно.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Emil » 23 апр 2008, 11:12

Вот и куплю. А 40% пропью!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61

Сообщение Стратег » 23 апр 2008, 11:27

Possum писал(а):Кстати, в разных мейсисах разный выбор товаров.

Разумеется, что ассортимент разный и очень сильно зависит от климата того места, где находится торговый центр.

В Macy's на Гавайях сплошные шорты и майки. Свитера, куртки или любая другая теплая одежда отсутствует как класс. Тоже самое было и в Аризоне. Поэтому, если, например, планируете закупаться теплыми вещами, то делайте это в штате с соответствующим климатом и в правильное время года.
Стратег
активный участник

Сообщение SA LU RA » 23 апр 2008, 18:32

Emil писал(а):По поводу джинсов - не совсем понятны споры
Кстати, а что там по цене на Макбуки? Есть смысл привезти? (цена в Это 2300 долларов)

С падением доллара и цена на Маки падает http://microcenter.com/
Тот же "MacBook Air" уже, без таксов, за 1695,00 купить можно http://computers.pricegrabber.com/laptop/m/60890879/
С джинсами не так всё просто Левис, Ли, Райфел, Рэнглер не считаются модной одеждой их в Маршале по 15 баксов продают, а есть джинсы премиум класса, надуманные, они и стоят денег . Армани в Штатах тоько "голубые" носят , у кого есть денги те покупают другое , к примеру я заметил, что студентки любят 7 for all mankind, Ed Hardy, True Religion. Моё окружение носит Квиксильбер, Билабонг,Бен Шерман. В том же Маршале их по 20 -30 баксов купить можно.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Possum » 23 апр 2008, 18:35

Стратег писал(а):Разумеется, что ассортимент разный и очень сильно зависит от климата того места, где находится торговый центр.

Не только. В мейсисе в получасе езды от меня выбор гораздо больше, чем в том, который в 10 минутах езды.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 23 апр 2008, 18:37

paulmoscow писал(а):В России цена на все маки как минимум на 40% выше американской, поэтому уж что-что, а любую эппловскую продукцию (включая айподы и айфоны) там покупать выгодно.

На всякий случай, имейте в виду, что за айфоны можно заплатить только карточкой (не более 5 штук на карточку). За наличные их не продают.
Possum
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 23 апр 2008, 19:20

Possum писал(а):На всякий случай, имейте в виду, что за айфоны можно заплатить только карточкой (не более 5 штук на карточку). За наличные их не продают.

А мне и не надо, у меня сейчас сберовская карточка с 2.5 милями за каждый потраченный доллар

Желающим купить айфоны также надо иметь в виду, что Apple до сих пор не стабилизировала их поставки, поэтому в крупных городах эти телефоны купить не так просто, их может просто не быть в наличии.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Possum » 23 апр 2008, 19:35

paulmoscow писал(а):Желающим купить айфоны также надо иметь в виду, что Apple до сих пор не стабилизировала их поставки, поэтому в крупных городах эти телефоны купить не так просто, их может просто не быть в наличии.

В наших краях 8GB есть всегда, а вот с 16G - действительно, напряженка, видел только один раз, в остальное время обещали, что скоро завезут.
Possum
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль