Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Slap писал(а):Страховка обычная для выезда за рубеж. Только покрытие надо не 30 тыс. долларов, а 50 тысяч минимально. Стоимость порядка доллара в день.
Slap писал(а):Страховка обычная для выезда за рубеж. Только покрытие надо не 30 тыс. долларов, а 50 тысяч минимально.
Possum писал(а):Когда я лет 10 назад ездил в США туристом из Австралии, турагенства рекомендовали покрытие для медицины минимум $500К, желательно $1М. В случае реальной проблемы, 50К могут быть съедены одним днем в палате интенсивной терапии.
Possum писал(а):Когда я лет 10 назад ездил в США туристом из Австралии, турагенства рекомендовали покрытие для медицины минимум $500К, желательно $1М
_newcomer_ писал(а):Кстати, если вдруг потребуется управлять личным авто приятеля (где-нибудь его подменить на длинном перегоне), что требуется?
У нас вот надо чтобы лицо, которому доверено управление ТС было вписано в ОСАГО или чтобы ОСАГО было на неограниченой число лиц.
Как с этим в US?
_newcomer_ писал(а):Что и где надо покупать/регистрировать?
Slap писал(а):Существует обязательное требование к минимальной сумме страховки
_newcomer_ писал(а):То что эта страховка "для медицины" явно указывать надо при страховании или в "стандартную страховку для выезда за рубеж" и так входят мед.расходы?
_newcomer_ писал(а):Вообще, какие статьи/случаи покрывает такая страховка (понятно, что надо читать договор, но всеже, как обычно)?
_newcomer_ писал(а):Или может это из-за того, что в приглашении написано что друг обещает оплатить все медицинские расходы "если что"? Ну так это слова просто.
_newcomer_ писал(а):А если бы я ехал "сам по себе", то потребовали бы? Да вроде нет в консульстве таких требований при приеме документов.
_newcomer_ писал(а):Slap писал(а):Существует обязательное требование к минимальной сумме страховки
И все таки, что значит "требование"?
Кем, кому и когда оно предъявляется?
На сколько я знаю, ряд стран просто не дают визу, пока не будет страховки.
Но в США вроде не так. Мне дали визу без страховки.
Или может это из-за того, что в приглашении написано что друг обещает оплатить все медицинские расходы "если что"? Ну так это слова просто.
А если бы я ехал "сам по себе", то потребовали бы? Да вроде нет в консульстве таких требований при приеме документов.
Possum писал(а):Если Вы попадете на крупную сумму, и ее начнут с Вас требовать, Вы можете достать эту бумажку от друга и перевести стрелки на него.
(Ну да, я понимаю, что Вы не такой, и кроме того, может и не получиться... но я бы все-таки такое писал бы только для очень близких друзей или родственников...
Possum писал(а):а еще лучше не писал бы, а купил бы страховку - не такие это деньги, чтобы переживать, "что будет, если")
Possum писал(а):США - свободная страна, никто не может запретить Вам сдохнуть на улице без медицинской помощи . Шучу. Все не совсем так, и сдохнуть не дадут. Но тем не менее...
Slap писал(а):Я так понимаю, что это требование США.
Slap писал(а):Другое дело, что вы можете вообще не страховаться...
...Но тогда, как я понимаю, если вдруг что (тьфу три раза) материальные затраты понесете вы и ваши родственники, ну или ваш друг если он написал, что обязуется "если что"
cremedecreme писал(а):Нафиг нам такая страховка по безумным расценкам (годовая с покрытием в 50 тыс. по цене 600 долларов), да еще с безусловной франшизой в 250 долларов. Лучше в России купить.
_newcomer_ писал(а):Possum писал(а):США - свободная страна, никто не может запретить Вам сдохнуть на улице без медицинской помощи . Шучу. Все не совсем так, и сдохнуть не дадут. Но тем не менее...
Проверять не хочу, но судя по "телепрограммам" все же некоторый народ в отдельных городах/штатах сильно пытается сдохнуть и им не сильно помогают это не сделать (врут наверное журналюги)
cremedecreme писал(а):У вас residence американский, поэтому дешевле. А если residence other, то 600 долларов - это самый минимум. Можно и за полторы взять. Плюс некоторые компании присылают подтверждение только по электронной почте. Не думаю, что в шенгенских посольствах оно подойдет.
Serafimovich писал(а) 04 сен 2014, 11:26:Нн придерется ли поганичная служба, если нет страховки?
Serafimovich писал(а) 04 сен 2014, 11:26:Нужна ли страховка для туристической поездки на 3 недели?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке