Страховки при поездке по US

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Страховки при поездке по US

Сообщение _newcomer_ » 09 июн 2008, 10:54

Добрый день!

Подскажите:
1) Какие страховки (авто, мед., жизни и т.п.) желательно/необходимо покупать (и в какой момент и где) при поездке по US?
2) Сколько они стоят?
3) У каких компаний лучше страховаться.?

Планируются:
- перелеты внутренними рейсами
- поездки на автобусах/поездах
- аренда машины
- управление личным авто знакомого

Сейчас из всех бумаг на руках есть виза и авиабилет + приглашение.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
жить в США

Сообщение Slap » 09 июн 2008, 13:07

Страховка обычная для выезда за рубеж. Только покрытие надо не 30 тыс. долларов, а 50 тысяч минимально. Стоимость порядка доллара в день. При ренте машины страховки оплачиваются отдельно в рентконторе. Стоимость страховки может превышать стоимость рента Все зависит от того, что будете страховать.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение _newcomer_ » 09 июн 2008, 14:00

Slap писал(а):Страховка обычная для выезда за рубеж. Только покрытие надо не 30 тыс. долларов, а 50 тысяч минимально. Стоимость порядка доллара в день.

Кстати, я раньше всегда ездил через тур.фирмы и такие страховки оформляли они.
Сейчас еду сам и, соответственно, где такая страховка продается не знаю.
Подскажите плз по порядку и месту ее приобретения.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Slap » 09 июн 2008, 14:57

Так же можете оформить в любой турфирме или в офисе страховой компании. Я в альфастраховании делал напротив кассы Аэрофлота на Петровке.
Slap
Старожил

Сообщение Possum » 09 июн 2008, 18:03

Slap писал(а):Страховка обычная для выезда за рубеж. Только покрытие надо не 30 тыс. долларов, а 50 тысяч минимально.

Когда я лет 10 назад ездил в США туристом из Австралии, турагенства рекомендовали покрытие для медицины минимум $500К, желательно $1М. В случае реальной проблемы, 50К могут быть съедены одним днем в палате интенсивной терапии.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Slap » 09 июн 2008, 18:29

Possum писал(а):Когда я лет 10 назад ездил в США туристом из Австралии, турагенства рекомендовали покрытие для медицины минимум $500К, желательно $1М. В случае реальной проблемы, 50К могут быть съедены одним днем в палате интенсивной терапии.

Существует обязательное требование к минимальной сумме страховки Максимальная планка наверное неограничена. А вообще некоторые цены в США мягко говоря удивляют
Slap
Старожил

Сообщение _newcomer_ » 09 июн 2008, 19:33

Possum писал(а):Когда я лет 10 назад ездил в США туристом из Австралии, турагенства рекомендовали покрытие для медицины минимум $500К, желательно $1М

То что эта страховка "для медицины" явно указывать надо при страховании или в "стандартную страховку для выезда за рубеж" и так входят мед.расходы?
Вообще, какие статьи/случаи покрывает такая страховка (понятно, что надо читать договор, но всеже, как обычно)?

А чем вообще регламентируются вопросы связанные со страховками при поездках?

На каком этапе эту самую страховку будут проверять? При въезде в страну? И если нет, то не пустят?
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 09 июн 2008, 19:42

Кстати, если вдруг потребуется управлять личным авто приятеля (где-нибудь его подменить на длинном перегоне), что требуется?

У нас вот надо чтобы лицо, которому доверено управление ТС было вписано в ОСАГО или чтобы ОСАГО было на неограниченой число лиц.

Как с этим в US?

Что и где надо покупать/регистрировать?
_newcomer_
активный участник

Сообщение cremedecreme » 09 июн 2008, 20:06

О страховке авто позаботиться рентовая компания. Просто берите самую дорогую из тех, что предложат. Так спокойнее.

Медстраховку никто и никогда не проверяет. Это дело сугубо доброврольное. Однако еси вы не мкульти-миллионер, то ее все же лучше иметь.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение olley » 09 июн 2008, 21:56

_newcomer_ писал(а):Кстати, если вдруг потребуется управлять личным авто приятеля (где-нибудь его подменить на длинном перегоне), что требуется?

У нас вот надо чтобы лицо, которому доверено управление ТС было вписано в ОСАГО или чтобы ОСАГО было на неограниченой число лиц.

Как с этим в US?

зависит от страховки, которая есть у вашего приятеля и отношения вашего приятеля к этому. Есть много страховок, в которых покрывается любой водитель машины помимо хозяина если этот другой водитель не пользуется автомобилем регулярно и не живет вместе с хозяином. Т.е. "дал другу проехать" в таких случаях нормально покрывается страховкой. (В противоположность ситуации "дал проехать жене, не включенной в страховку") Другой вопрос, захочет ли друг давать машину, зная, что будет использована его страховка и в результате возникновения страхового случая разбираться с возросшими выплатами придется ему
Тем не менее, возможно, что у вашего приятеля может быть страховка выписанная исключительно на него с дополнительным условием, что кроме него не покрывается никто из водителей машины.
Как видите, никто кроме вашего прятеля, не сможет дать ответ на этот вопрос.
_newcomer_ писал(а):Что и где надо покупать/регистрировать?

Я сомневаюсь, что можно где-то купить страховку "для вождения машины друга". Хотя и не исключаю существования такого чуда.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение _newcomer_ » 09 июн 2008, 22:14

Спасибо всем за ответы.

Посмотрел по сайтам страховых компаний.
Никто больше чем на $100K страховать выезжающих за рубеж не хочет.

Страховка на $100К на 15 дней в озвученной выше страховой стоит по программе "Премиум" 18,75 евро

У Ингосстраха все как-то "мудрено". По каждому виду рисков/ущерба отдельно и стоимость при похожих условиях $100....
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 09 июн 2008, 22:36

Slap писал(а):Существует обязательное требование к минимальной сумме страховки

И все таки, что значит "требование"?
Кем, кому и когда оно предъявляется?
На сколько я знаю, ряд стран просто не дают визу, пока не будет страховки.
Но в США вроде не так. Мне дали визу без страховки.
Или может это из-за того, что в приглашении написано что друг обещает оплатить все медицинские расходы "если что"? Ну так это слова просто.
А если бы я ехал "сам по себе", то потребовали бы? Да вроде нет в консульстве таких требований при приеме документов.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Possum » 10 июн 2008, 07:30

_newcomer_ писал(а):То что эта страховка "для медицины" явно указывать надо при страховании или в "стандартную страховку для выезда за рубеж" и так входят мед.расходы?

Я не знаю, что такое "стандартная страховка для выезда за рубеж" в российском понимании. Обычно расписано по статьям, на что какое покрытие.

_newcomer_ писал(а):Вообще, какие статьи/случаи покрывает такая страховка (понятно, что надо читать договор, но всеже, как обычно)?

Обычные пункты:
- медицинские расходы
- эвакуация по медицинским показаниям
- отмена или прерывание поездки по важным причинам (болезнь родственника, увольнение с работы и т.п.)
- пропажа багажа
- расходы на покупку предметов первой необходимости при задержке багажа
- страховка жизни
- страховка рентованной машины
- страховка от банкротства авиакомпании после продажи билета
- страховка от терроризма
- круглосуточный телефон для советов по чрезвычайным случаям.
На каждый пункт свои условия и свое покрытие.

Посмотрите, например, на сайт http://www.insuremytrip.com/ - зайдите в quotes и выберите residence "other" (количество вариантов сильно сократится по сравнению с количеством для резидентов США, все-таки сайт больше на американцев рассчитан - но они будут, и среди них будут и с большим медицинским покрытием тоже). Учтите, что в случае чего с ними нужно будет объясняться по-английски, причем именно в тот момент, когда нужен будет их совет - не знаю, проблема это для вас или нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 10 июн 2008, 07:36

_newcomer_ писал(а):Или может это из-за того, что в приглашении написано что друг обещает оплатить все медицинские расходы "если что"? Ну так это слова просто.

Не совсем. Если Вы попадете на крупную сумму, и ее начнут с Вас требовать, Вы можете достать эту бумажку от друга и перевести стрелки на него.
(Ну да, я понимаю, что Вы не такой, и кроме того, может и не получиться... но я бы все-таки такое писал бы только для очень близких друзей или родственников... а еще лучше не писал бы, а купил бы страховку - не такие это деньги, чтобы переживать, "что будет, если")

_newcomer_ писал(а):А если бы я ехал "сам по себе", то потребовали бы? Да вроде нет в консульстве таких требований при приеме документов.

США - свободная страна, никто не может запретить Вам сдохнуть на улице без медицинской помощи . Шучу. Все не совсем так, и сдохнуть не дадут. Но тем не менее...
Possum
почетный путешественник

Сообщение Slap » 10 июн 2008, 08:10

_newcomer_ писал(а):
Slap писал(а):Существует обязательное требование к минимальной сумме страховки

И все таки, что значит "требование"?
Кем, кому и когда оно предъявляется?
На сколько я знаю, ряд стран просто не дают визу, пока не будет страховки.
Но в США вроде не так. Мне дали визу без страховки.
Или может это из-за того, что в приглашении написано что друг обещает оплатить все медицинские расходы "если что"? Ну так это слова просто.
А если бы я ехал "сам по себе", то потребовали бы? Да вроде нет в консульстве таких требований при приеме документов.

Я так понимаю, что это требование США. Если чел въезжает в страну и он застрахован, то минимальная сумма покрытия должна быть 50 000 долларов. Соответственно это требование страховая компания и выполняет. Другое дело, что вы можете вообще не страховаться, кстати и при ренте машины тоже. Но тогда, как я понимаю, если вдруг что (тьфу три раза) материальные затраты понесете вы и ваши родственники, ну или ваш друг если он написал, что обязуется "если что"
Slap
Старожил

Сообщение _newcomer_ » 10 июн 2008, 11:09

Possum писал(а):Если Вы попадете на крупную сумму, и ее начнут с Вас требовать, Вы можете достать эту бумажку от друга и перевести стрелки на него.
(Ну да, я понимаю, что Вы не такой, и кроме того, может и не получиться... но я бы все-таки такое писал бы только для очень близких друзей или родственников...

Ну конечно "я не такой"
Просто, на сколько я знаю, с такой фразой в приглашении визы проще получаются. А так конечно да, это лишняя проблема "если что" для приглашающего.

Possum писал(а):а еще лучше не писал бы, а купил бы страховку - не такие это деньги, чтобы переживать, "что будет, если")

Со страховкой никаких проблем, естественно куплю.
Просто мне интересно все аспекты "проблемы" выяснить

Possum писал(а):США - свободная страна, никто не может запретить Вам сдохнуть на улице без медицинской помощи . Шучу. Все не совсем так, и сдохнуть не дадут. Но тем не менее...

Проверять не хочу, но судя по "телепрограммам" все же некоторый народ в отдельных городах/штатах сильно пытается сдохнуть и им не сильно помогают это не сделать (врут наверное журналюги)
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 10 июн 2008, 11:16

Slap писал(а):Я так понимаю, что это требование США.

(не спора ради, а для выяснения истины )
Если это "требование", то оно должно кем-то на каком-то этапе контролироваться и при невыполнении должны применяться какие-то санкции.
Меня как раз и интересует, кто где и когда это проверяет и выносит какие-то решения, т.к. вы сами говорите:
Slap писал(а):Другое дело, что вы можете вообще не страховаться...
...Но тогда, как я понимаю, если вдруг что (тьфу три раза) материальные затраты понесете вы и ваши родственники, ну или ваш друг если он написал, что обязуется "если что"

Вот и вопрос: если могу не страховаться и въехать в страну, то это не требование вовсе, а рекомендация.
_newcomer_
активный участник

Сообщение cremedecreme » 10 июн 2008, 17:07

Посмотрите, например, на сайт http://www.insuremytrip.com/ - зайдите в quotes и выберите residence "other" (количество вариантов сильно сократится по сравнению с количеством для резидентов США, все-таки сайт больше на американцев рассчитан - но они будут, и среди них будут и с большим медицинским покрытием тоже). Учтите, что в случае чего с ними нужно будет объясняться по-английски, причем именно в тот момент, когда нужен будет их совет - не знаю, проблема это для вас или нет.[/quote]

Нафиг нам такая страховка по безумным расценкам (годовая с покрытием в 50 тыс. по цене 600 долларов), да еще с безусловной франшизой в 250 долларов. Лучше в России купить.
cremedecreme

Сообщение Possum » 10 июн 2008, 18:13

cremedecreme писал(а):Нафиг нам такая страховка по безумным расценкам (годовая с покрытием в 50 тыс. по цене 600 долларов), да еще с безусловной франшизой в 250 долларов. Лучше в России купить.

Кто Вас просит по 600 долларов покупать?
Я вбил цифры - медицинская страховка, покрытие $1млн, residence - other, поездка на 2 недели, возраст - 35 лет. Получил 6 вариантов с ценами от 30 до 54 долларов. 250-долларовая франшиза убирается доплатой в районе 10 долларов или уменьшается до 100 долларов доплатой порядка 4-6 долларов.

Да, и кстати, на годовую страховку с тем же мед. покрытием она мне выдала цену 236 долларов, а не 600.

Но я, впрочем, ничего не рекламирую, я просто говорю, что есть варианты, наверняка это не единственный, и, вполне возможно, не самый лучший. И в любом случае надо внимательно читать условия, чтобы понять, подходит ли она к конкретному случаю.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 10 июн 2008, 18:35

_newcomer_ писал(а):
Possum писал(а):США - свободная страна, никто не может запретить Вам сдохнуть на улице без медицинской помощи . Шучу. Все не совсем так, и сдохнуть не дадут. Но тем не менее...

Проверять не хочу, но судя по "телепрограммам" все же некоторый народ в отдельных городах/штатах сильно пытается сдохнуть и им не сильно помогают это не сделать (врут наверное журналюги)

Безусловно. Есть, впрочем, еще большее количество случаев (не сильно интересных для журналюг и "телепрограмм"), когда люди без всякой страховки приходят в emergency room(или их туда доставляют) и им там сдохнуть таки не дают. Судя по репортажам местных журналистов, это очень большая проблема, потому что народ без страховки туда приходит по совершенно не неотложным случаям: там их обязаны принять, а у обычного врача - нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 10 июн 2008, 18:35

У вас residence американский, поэтому дешевле. А если residence other, то 600 долларов - это самый минимум. Можно и за полторы взять. Плюс некоторые компании присылают подтверждение только по электронной почте. Не думаю, что в шенгенских посольствах оно подойдет.
cremedecreme

Сообщение Possum » 10 июн 2008, 18:40

cremedecreme писал(а):У вас residence американский, поэтому дешевле. А если residence other, то 600 долларов - это самый минимум. Можно и за полторы взять. Плюс некоторые компании присылают подтверждение только по электронной почте. Не думаю, что в шенгенских посольствах оно подойдет.

Перечитайте - я написал, что ввел residence=other. И речь шла о страховке для поездки в США, о Шенгене не знаю.
Possum
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 10 июн 2008, 18:55

А, ну может быть. Но только с покрытием одни США страховку годовую покупать бесмысленно. Все равно там больше полугода сидеть нельзя.

Если брать годовую, то лучше чтобы весь мир покрывала. А такая стоит минимум 660 долларов при сроке поездке до года. Или же 240, если каждая из поездок не превышает 30 суток за год. Плюс несокращаемая за деньги франшиза.

У российских страховых компаний цены ниже. И самое главное - в случае чего с ними можно в россйиском суде судиться, а не в американском.

Предложенный сайт хорош в одном отношении. Иногда так бывает, что ночью решаешь куда-нибудь лететь, а страховки нет. Российские компании, насколько я знаю, через интернет их не продают. Только заявку на выписку можно оставить. А врт тут можно, кажется, купить полис в последний момент по карточке.
cremedecreme

Сообщение Possum » 10 июн 2008, 19:08

Покрытие там не только США, а любая страна - я просто говорил, что не знаю о Шенгенских требованиях (мне туда виза не нужна ).

Мы просто думаем о разных вещах. Если ехать на год, то я не знаю, какая страховка лучше, до сих пор не задумывался о таком. А если два раза в год по 2-3 недели на каждую поездку, то зачем нужна годовая страховка, лучше каждый раз купить отдельную, это дешевле. И да, можно купить в последнюю минуту (за день до отъезда я сам покупал).

Автор исходного вопроса, кажется, спрашивал именно о страховке на одну поездку, а не на целый год.
Possum
почетный путешественник

Re: Страховки при поездке по US

Сообщение Serafimovich » 04 сен 2014, 11:26

Нужна ли страховка для туристической поездки на 3 недели?
Нн придерется ли поганичная служба, если нет страховки?
Serafimovich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Страховки при поездке по US

Сообщение _newcomer_ » 04 сен 2014, 11:34

Serafimovich писал(а) 04 сен 2014, 11:26:Нн придерется ли поганичная служба, если нет страховки?

Нет, не придерется и никто даже не спросит. Всем без разницы как вы будете выкручиваться, когда придут многотысячные счета
Serafimovich писал(а) 04 сен 2014, 11:26:Нужна ли страховка для туристической поездки на 3 недели?

Ну для собственного спокойствия неплохо бы иметь.
Существуют распространенные "страшилки", что один день в стационаре (не дай бог конечно) может легко стоить $10-20-40 тыс.
Какой смысл рисковать, если страховка на озвученный срок стоит что-то типа $20-$30. Мизерная стоимость по отношению к стоимости самой поездки.
_newcomer_
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль