Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
2. Yosemite National Park стоит ли там задержаться на денег или вполне хватит «зацепить» его по пути в Лас-Вегас из СФ?!
3. Возможно ли одним днем смататься из ЛВ на ГрандКаньон?!
6. Шоу в Лас-Вегасе кто что посоветует?!
olley писал(а):2. Yosemite National Park стоит ли там задержаться на денег или вполне хватит «зацепить» его по пути в Лас-Вегас из СФ?!
Сразу скажу, что я в Йосемити не был, но если просто рассуждать смотря на карту то приходят в голову следующие мысли.
Быстрейшая дорга СФ - ЛВ идет по шоссе i-5, через Бейкерсфилд и Барстоу. Это довольно скучный маршрут и Гугл дает на него 8-9 часов.
Если положить на этот маршрут одну ночь и два дня то я бы поехал примерно так:
СФ - Йосемити - Lone Pine - Death Valley - Las Vegas
Этот маршрут длиннее на 50 миль, но поскольку дорога идет по более мелким шоссе, а не по интерстейту, то времени на него уйдет 11+ часов.
- Рано утром выехать из СФ в Йосемити
- Провести день в парке
- Вечером выхать дальше по маршруту и заночевать где-нибудь в районе Бишоп
- Утром выхеать в направлении Lone Pine
- Потусоваться между Lone Pine и горой Whitney
- Через Долину Смерти до Лас Вегаса
Таким образом у вас будет возможность увидеть
а) Йосемити
б) Lone Pine
в) Долину Смерти
Долина смерти будет проездом, но здесь многие ее так смотрят - проезжают поперек, а потом говорят, что мол фигня эта долина и смотреть там нефиг
Чего ловить в Одинокой Сосне? Там есть дорога в сторону горы Уитни - Whitney Portal Road. Если проехать по ней километра 4 на запад, то справа будет Movie Flat Road. Это место любопытно тем, что там снимали разные фильмы. Довольно живописные красные камни. Я несколько лет назад смотрел Фантазм 4, сам фильм - фигня, но он почти полностью снят в тех местах - так что можете глянуть кино, чтобы проникнуться пейзажем. Movie Flat Rd грунтовая, поэтому если у вас будет обычная легковушка, то далеко не проехать. А если возмете джип, то можно будет заехать вглубь этих валунов. Но даже с легковушкой там можно кое-что увидеть.
Ну а по Whitney Portal Rd можно проехать в сторону горы Уитни - самой высокой горы штатов, если не считать Аляску. Мы там были зимой и дорога западнее Movie Flat Rd была закрыта, поэтому я не знаю, есть ли там что смотреть. Но, по-моему, из здешнего форума там никто еще не был - у вас есть шанс быть первым и рассказать в отчете, стоит ли ехать по этой дороге до самого конца3. Возможно ли одним днем смататься из ЛВ на ГрандКаньон?!
Судите сами - из ЛВ до Гранда ехать 5+ часов.
Можно конечно выехать в 6 утра, быть в обед в ГК. Погулять там 4-5 часов, прыгнуть в машину и быть к полуночи в Лас-Вегасе. Если есть два водителя и перед этим не было безумных перегонов, то план вполне выполнимый. Тем более, что 4-5 часов на ГК хватит вполне.
Но обычно люди едут так, чтобы заночевать недалеко от ГК, и осматривать его с утра.6. Шоу в Лас-Вегасе кто что посоветует?!
Обычно все писают кипятком от O show цирка Де Солей. Но вообще, у меня сложилось впечатление, что кто на каком шоу был, тот его и рекомендует - получается, что можно идти на любое шоу и есть шансы, что оно вам понравится.
TroiMClur писал(а):...а вот с Гранд Каноьоном, пока не определился, водитель один и хотелось бы обернуться одним днем так что может и рванем часиков в 6 утра...
bellovv писал(а):TroiMClur писал(а):...а вот с Гранд Каноьоном, пока не определился, водитель один и хотелось бы обернуться одним днем так что может и рванем часиков в 6 утра...
Из ЛВ есть вертолётные (и вроде бы самолётные) экскурсии в Гранд Каньон. Экономия времени, плюс впечатления отличные от простого созерцания с края каньона.
gothic писал(а):bellovv писал(а):TroiMClur писал(а):...а вот с Гранд Каноьоном, пока не определился, водитель один и хотелось бы обернуться одним днем так что может и рванем часиков в 6 утра...
Из ЛВ есть вертолётные (и вроде бы самолётные) экскурсии в Гранд Каньон. Экономия времени, плюс впечатления отличные от простого созерцания с края каньона.
да, мы так и решили в такой же ситуации. взяли 8 часов экскурсии самолет+вертолет с северной частью каньона и пикником на дне.
320 баксов с человека.
VladimirD писал(а):2 gothic!Тоже собираюсь в Папильоне заказывать тур на 4х человек на 31.08...
вы этот заказывали -Grand Canyon Deluxe with Helicopter? За сколько по времени? И цена 329$ на сайте ...это со всеми сборами...или по факту еще чего прилепляют?
gothic писал(а):VladimirD писал(а):2 gothic!Тоже собираюсь в Папильоне заказывать тур на 4х человек на 31.08...
вы этот заказывали -Grand Canyon Deluxe with Helicopter? За сколько по времени? И цена 329$ на сайте ...это со всеми сборами...или по факту еще чего прилепляют?
ага его заказывал. на 3е сентября. в это воскресенье заказал и оплатил на 4ых человек. цена на человека на сайте была 297$ с вылетом в 9 утра. итого 1188$. сняли с карты именно 1188$
вчера пришла резервация в почту с извинениями (на 9 утра выкуплено все, есть только на 5), при этом добавили в резервацию 120 баксов сбора (по 30$ на человека).
обидно что про сборы узнаешь только после оплаты и то что цену не изменили (в 5 утра вылет дешевле на 5 баксов
TroiMClur писал(а):Спасибо за информацию, примерно в одно время будет там.
f-r-e-y-a писал(а):6.Вообще-то наш маршрут изначально ориентирован на природные достопримечательности, поэтому посещение городов сокращено до минимума. Но все-таки хотелось бы оставить хотя бы немного времени на шоппинг. В связи с этим вопрос, в каком из трех городов СФ, ЛА, ЛВ это лучше сделать? Может быть посоветуете конкретные места. Интересует мужская\женская одежда желательно каких-нибудь местных брендов, которые у нас не продают (если такие вообще существуют)
f-r-e-y-a писал(а):В этом месте хотелось бы выразить личное почтение и низкий поклон Тапочкам, belovv, possum, abcpp, ulm, slapp... эээ, простите, если кого-то забыла... Ваши отчеты и комментарии были очень полезны при составлении маршрута.
f-r-e-y-a писал(а):Но интересует такой вопрос, учитывая даты нашей поездки, возможно ли что дорога сама по себе будет еще открыта, но передвижение по ней будет уже невозможно без цепей на колесах? Мы конечно, любим экстрим, но не до такой степени...
f-r-e-y-a писал(а):3. Будут ли на нашем маршруте серпантины, если да, то подскажите, где именно?
f-r-e-y-a писал(а):7.Ну и последний вопрос.... Почему-то никто про это не пишет. Расскажите, как Вы справлялись с разницей во времени? Может есть какие-то приемы, как облегчить\ускорить аклиматизацию? А-то сложновато, наверное, рулить днем, когда у тебя по расписанию ночь
RU писал(а):1. В случае перелета из Москвы в Лос Анджелес, со стыковкой в Вашингтоне - я так понимаю - паспортный контроль - в ЛА?
Днём и в городах и в каньонах будет очень тепло, даже скажу что жарко, вечером и ночью в городах конфортная температура, в каньёнах может быть холодно, ветренно. В Сан Франциско может быть холодно и днём и ночью, а может быть тепло, нужно следить за температурой.RU писал(а):2. Форма одежды (конец августа): футболки, шорты, сандалии - в городах; штаны/джинсы, кроссовки, футболки - каньоны, парки ? Нужен ли свитер, ветровка?
Можно, заплатив 25 баксов, от Мазер поинт и левее можно на машине, правее только на шатле.RU писал(а):4. Я так понимаю - можно свободно въехать не территорию Гранд Каньон (South Rim) на своей машине и проехаться по вьюпойнтам ?
RU писал(а):5. Чтобы попасть в Antilopes - нужно купить экскурсию - это можно сделать в городе Пейдж, по прибытии ?
Билеты можно забранировать через интернет например здесь http://www.smartervegas.com/shows.aspx, что быть уверенным что есть свободные места на ваши даты, так я закзал билеты на Love или купить на месте, я купил на вечер в тот же день на Zimaniti.RU писал(а):6. Билеты на шоу в Лас Вегасе лучше бронировать заранее или на месте ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США