Флорида в декабре-январе - куда лучше поехать?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Флорида в декабре-январе - куда лучше поехать?

Сообщение Сильва » 15 дек 2008, 01:22

в общем, моим дали визы, и мне никуда не надо улетать из США.
но теперь новая задача: найти за 1 день море-солнце-океан в Америке.
причём не просто океан, а такой, чтобы можно было купаться.
из того, что успела вычитать, Калифорния отпадает, т.к. вода холодная.
Гавайи и проч. далеко - не хочу напрягать маму ещё одним долгим перелётом.
Багамы ближе, но там нужны визы.

получается, что теплое, беспроблемное и относительно близкое место - Флорида.
кто там был, поделитесь, плиз, инфой по городам.
и по отелям.

-
прочитала пару отчетов на форуме.
но там народ не сидел в одном городе, а проехался на машинах по нескольким.
мы, скорее всего, будем в одном.
так как без машины и с мамой.
поэтому нужно хорошее место у океана, цивильное, не сильно тусовочное (Майами видимо отпадают?), но чтобы при этом было что посмотреть и т.д., т.к. времени будет почти 2 недели.

-
сколько примерно будет стоить машина с водителем?
и нужно ли его заказывать заранее или на месте лучше?
и мне ещё не очень понятна ситуация с жильём...
в некоторых городах, судя по всему, лучше снять домик (или как они их называют..), чем гостиницу, т.к. разница в цене очень большая, а гостиницы при этом (судя по описанию) не очень высокого уровня и в очень маленьком количестве.

в общем, у меня голова идёт кругом, т.к. сессия и ни до чего вообще , но уже сегодня-завтра надо всё заказать/оплатить...

заранее большое спасибо за советы и инфу по теме!

Сильва
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
ить в Канаде

Сообщение Alexander Koifman » 15 дек 2008, 09:44

Сильва, прежде всего не нервничайте. неплохо иметь немного адреналина, но и торопиться надо медленно.

Из американских мест в декабре/январе теплее Флориды (не считая Гавайи) не найдете. Но прежде всего - вашей маме дали одноразовую или многоразовую визу? Если многоразовую и вы хотите гарантированно купаться, то я бы начал искать билеты в Коста Рику - если у ваших (это мама или еще кто-то ) есть действующая виза в США, то за 40 дней можно в Коста Рику без визы. Или в Доминиканскую Республику - VOA. Ну и на худой конец вместе с толпами "толстых пиндосов" как иногда называют жителей США можно податься в Канкун, там скорее всего будет потеплее. Кстати немаловажный фактор в том что скорее всего поездка в Мексику или ЦА обойдется не сильно дороже чем пребывание во Флориде в пик сезона, т.е. на Рождественские и новогодние праздники. И по любому кажется дешевле чем на Багамах.

Но если поездка за пределы США вам уж никак не подходит, надо присмотреться к тем местам где можно остановиться во Флориде. Купание не гарантировано, у нас как-то приятели ездили на праздники в Ки-Уэст и получили там 45 по Фаренгейту, в воду конечно никто не лазил. Но обычно (судя по справке вот здесь http://countrystudies.us/united-states/weather/florida/) там на 15-20 градусов теплее (по Фаренгейту). Есть несколько районов где можно хорошо отдыхать, я ограничусь пока только тем куда мы сами доезжаем - Destin, Fort Walton Beach и Panama City. Еще южнее пойдут St. Petersburg/Tampa, Fort Myers и Naples. Еще южнее бужет уже только Key West.

Обычно и гораздо проще снять кондо или дом - здесь несколько раз на форуме обсуждалось как именно это делать. Последний раз во Флориде в прошлом августе мы снимали вот у этого агенства (их полно в каждом прибрежном городке) http://www.southernresorts.com/. Платили 900 долларов за 4 дня в роскошных апартаментах на первом этаже кондоминиума, 3 спальни, 2 ванных, выход (через мостки) на пляж 1120 Santa Rosa Blvd, Fort Walton Beach FL 32548. Это был высокий сезон, поэтому цены довольно высокие, сейчас я посмотрел на декабрь-январь, скажем на неделю начинающуюся 11 января, цены в районе котрый они обслуживают между 500 и 1,300 долларов за неделю. Все есть - супермаркеты, рестораны, но практически до всего надо будет проехать. Есть места где практически в центре города, но не на пляже, там можно дойти пешком.

Насчет сьема машины с водителем. Честно говоря никогда такого не видел/слышал хотя наверняка есть. Я думаю что такси практически по любому будет дешевле.

Но вообще-то что бы советовать что-то конкретное, необходимо знать немного больше параметров - какой у вас бюджет, какие точно даты, сколько человек (1, 2 спальни) и т.д.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 15 дек 2008, 17:43

Alexander Koifman писал(а):...можно податься в Канкун, там скорее всего будет потеплее...

А виза в Мексику как же?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Angelina » 15 дек 2008, 18:11

Не забывайте о том, что вашей маме надо иметь многоразовую визу, чтобы вернуться обратно в США. есть информация, что как-то и без этого исхитряются, но не стоит рисковать. В Мексику нужна виза и и в Америке её можно сделать, если иметь статус постоянного жителя. Про Коста Рику скажу вот что - я украинская гражданка и 2 года назад, когда я ехала в Коста Рику, я открывала визу в Нью Йорке. Обязательным условием её открытия было наличие у меня статуса постоянного жителя -в противном случае пришлось-бы открывать в Киеве. И Коста Рика, на мой взгляд, более подходит для эко туризма, чем для пляжного отдыха. Туда лететь 5 часов, тогда уж лучше помучаться дополнительно 4 часа и полететь на Гаваи - это действительно рай земной и пляжный отдых, и есть что посмотреть. есть прямые перелёты. На Багамах, кстати, вода тоже довольно прохладная зимой. Доминиканская республика безвизово с Россией и Украиной - вода тёплая, но всё-таки мультивиза по-моему необходимое условие.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Еugene » 15 дек 2008, 19:34

а разве в Коста Рику не хватает теперь украинцам визы США?

Тиматик говорит, что её достаточно (её либо residence permit of EU country). Звонил летом в консульство - они тоже сказали, что с визой США можно въезжать.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Angelina » 15 дек 2008, 20:03

Я была в Коста Рике в марте 2007 и виза была нужна. Поскольку у меня есть грин карта, я её открывала в Нью Йорке. Стоило 20$ и сделали за 1 день, правда нужно было целую кучу бумажек. Может что-то поменялось с тех пор? Зайдите на веб сайт консулата и посмотрите, если так и есть - то распечатайте эту страничку, чтобы никаких недоразумений не возникло в аэропорту.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Chubby » 17 дек 2008, 00:50

Автор, а про Пуэрто Рико не думали? Это американская территория, виза не нужна.
Страны: 50
Chubby
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 17 дек 2008, 05:16

[qуоте="Чуббы"]Автор, а про Пуэрто Рико не думали? Это американская территория, виза не нужна.[/qуоте]

Да, кстати, американскайа территория, полный набор удовольствий, и пляжи и история. Старый Сан Хуан великолепен.

Перелет можно недорого найти, по-моему <Jet Blue> туда летает.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Флорида в декабре-январе - куда лучше поехать?

Сообщение zimanet » 17 дек 2008, 06:15

Сильва писал(а):задача:найти за 1 день море-солнце-океан в Америке.
причём не просто океан, а такой, чтобы можно было купаться.
А как насчет Виргинских островов?
zimanet
новичок

Страны: 48

Сообщение Alexander Koifman » 17 дек 2008, 08:18

Сильва, посколько с гостиницей вы кажется уже решились, танцевать будем от данного. Похоже что как я и сказал сегодня, ездить на Grayhound'е плюс такси можно. Вот что у меня получилось:

1) Прибытие в аэропорт Fort Lauderdale-Hollywood International Airport (FLL) или Miami International Airport (MIA)

2) Переезд в гостиницу
The Ocean Sands Resort & Spa in Pompano Beach (1350 North Ocean Boulevard, Pompano Beach, FL; 954-590-1000)
такси от FLL, расстояние 20 миль, езды 35-30 минут - стоимость должна быть 50 долларов.( $4.50 for the 1st Mile, $2.40 each Mile)
такси от MIA, расстояние 40 миль, езды 50-60 минут, стоимость должна быть около 100 долларов

3) Переезд из гостиницы в Ft.Lauderdale в St. Petersburg:
Такси на станцию Grayhound (515 NE 3rd St, Fort Lauderdale, FL 33301, (954) 764-6551) - 10 миль, 20 минут - 25-30 долларов
Отправление автобусов со станции Grayhound Ft. Lauderdale
Билеты бронируются вот здесь http://www.greyhound.com/home/
24-го декабря автобусы ходят в St. Petersburg (отправление-прибытие) в 8:45 AM - 3:30 PM, 12:35 PM - 7:00 PM, 03.05 PM - 9:30 PM, 11:20 PM - 8:30 AM (след утро).
Стоимость проезда около 100-120 долларов на троих.
Расстояние от Ft. Lauderdale до St, Petersburg 248 миль, время в пути от 6 ч 25 м до 9 ч 10 м в зависимости от маршрута и времени отправления.
Прибытие на станцию Grayhound 180 9TH ST N, St Petersburg, FL 33705 (http://www.greyhound.com/home/TicketCen ... ity=471450)

4) Альтернативные варианты - 24-го в Орландо - (4,5 - 5 часов) там провести пару дней по паркам, оттуда в Sr. Petersburg. Из Орландо в St. Petersburg от 2.5 до 4.5 часов , стоимость проезда - 64 доллара на троих. Надо будет озаботиться гостиницей в заказать входные билеты в парки. Плюс спланировать сами атракции.

Из Ft. Lauderdale к Cape Canaveral не практично - 250 миль это пол дня в одну сторону. Правда из Орландо уже попроще, расстояние еще не посмотрел, лимузин из аэропорта Орландо стоит 125 долларов в одну сторону.

5) Проживание в Sr. Petersburg
Madeira Beach (ткнул пальцем в карту) - быстро нашел следующие варианты:
вот здесь http://www.vicinityvacationrentals.com/ предлагают
http://www.islandpropertiesbycheryl.com/117107.html - $736 за неделю включая все. одна спальня пляс софа в салоне
http://www.islandpropertiesbycheryl.com/117107.html - $1,450 за неделю включая все. одна спальня плюс софа в салоне

Вот здесь есть еще вариант
http://rms5.resortplanet.com/1447/prope ... PERPAGE=10
стоимость за односпаленное кондо - 1,060 за неделю или 140 в день (минимум 3 дня) плюс 80 долларов за уборку

От остановки Grayhound до Madeira beach 10 миль и 20 минут езды. Само место это песчаная коса между океаном и внутренним мореходным каналом, оба места в квартале от моря, возможно ппридется пересекать дорогу. Места на самом пляже не смотрел, скорее всего можно найти.

7) Если не вылетать обратно из St. Petersburg, то можно тем же Grayhound'ом добраться до любого из аэропортов, возможно с пересадками.

Кстати билеты по кругу - NYC - MIA (DEC 18) + MIA - DTW (JAN 02) + DTW - NYC (JAN 4) Expedia показывет по 869 долларов на человека и выше. Надо будет поиграть с вариантами. Дельта показывет варианты из разных аэропортов начиная с 200 долларов (только до Майми) с пересадкой в Атланте, но дешевые рейсы все рано утром. Так что как вариант после прилета (кажется после обеда прилетает самолет из Москвы) заселиться в местную гостиницу недалеко от аэропорта, сьездить посмотреть город после обеда/вечером, а утром на самолет. Можно сэкономить достаточно на билетах чтобы с лихвой окупилась гостиница.

Я бы все-таки посоветовал начинать брать билеты и первоначальную гостиницу, потом определяться с продолжением от Ft. Lauderdale.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Сильва » 18 дек 2008, 05:49

Александр, спасибо вам большое!:!:
уже хотя бы за то, что я после того звонка смогла-таки сосредоточиться на экзаменах.

кстати, написала оба)) вопрос только, как.. но это уже не важно)

самолёт и правда прилетает вечером.
в 18.20, если по расписанию или позже, если будут задержки.
вечерних вылетов из JFK лично я не нашла.
поэтому забронировала вот эту гостиницу на ночь: http://book.bestwestern.com/bestwestern ... Code=33119
завтраки включены, аэропорт под боком, шаттл 24 часа.
может, кто в ней останавливался?
там действительно всё ок, как написано в отзывах travelocity?)

на след. день перелёт.
я присоединюсь, видимо, днём позже, от универовских дел зависит.
Ocean Sands Resort and Spa тоже забронирована.

с Питером определюсь уже оттуда, видимо, т.к. времени нет.
у меня только последний вопрос про все эти агентства недвижимости..
они нормальные? есть ли какие-то рейтинги по ним?
или можно не париться и бронировать?
Сильва
новичок

Сообщение Alexander Koifman » 18 дек 2008, 07:12

Гостиница близко к аэропорту, так что все нормально. Вы все такм спланируйте так чтобы они Манхэттен то посмотрели, как же побывать в Нью-Йорке и не повидать Манхэттен...

Насчет агенств? А кто их знает, я же в первые попавшиеся ткнул. Если есть время - или будет в Ft. Loderdale - и доступ в интернет, то надо еще посмотреть. возможны вариантв и поприличнее наверняка. Если что пишите, я на этой неделе работаю, а на следующей отдыхаю, у нас празднмки Кстати заранее позаботьтесь о том чем питаться н25-го на рождество. У нас скажем места патриархальные, наверное поэтому все будет закрыть. Во Флориде может будет и получше, но все же стоит позаботиться.

Погода похоже неплохая, смотрите вот здесь http://www.weather.com/weather/tenday/U ... undeclared
в St. Petersburg немного солнечнее
http://www.weather.com/outlook/travel/b ... nday/PIE:9
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Сильва » 18 дек 2008, 07:53

ну, у меня сестра была в Нью-Йорке))
а мама только меня хочет видеть, всё остальное ей не интересно..
поэтому я взяла им утренние билеты из НЙ, чтобы они там не задерживались.
инет в гостинице есть, возьму тогда ноут с собой, посмотрю уже оттуда.
Сильва
новичок

Сообщение Safronenkov » 02 янв 2009, 05:59

Не хочется начинать новую тему - так сложилось, что появилась возможность выбраться с жженой на пару недель во Флориду в середине января. Правда терзают сомнения насчет купания в это время и подумалось, не передвинуться ли оттуда на недельку ещё южнее. Может кто подскажет куда бы улететь из Майами недорого, так чтобы поплавать/поваляться на пляже в удовольствие без особой экзотики...

Заранее спасибо за советы, рекомендации!
Начиная с 1990 года Европа, Сейшелы, Турция, ОАЭ, США - за рулем, Индия и Таиланд - с рюкзаком
Safronenkov
новичок

Страны: 36

Сообщение Alexander Koifman » 02 янв 2009, 07:27

Safronenkov писал(а):Может кто подскажет куда бы улететь из Майами недорого, так чтобы поплавать/поваляться на пляже в удовольствие без особой экзотики...

По-моему это достаточно обширно обсуждалось вверху?
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Safronenkov » 02 янв 2009, 13:54

Alexander Koifman писал(а):
Safronenkov писал(а):Может кто подскажет куда бы улететь из Майами недорого, так чтобы поплавать/поваляться на пляже в удовольствие без особой экзотики...

По-моему это достаточно обширно обсуждалось вверху?

Я постарался максимально тщательно изучить и эту и другие ветки на форуме и, к сожалению, так не нашёл ответа на свои вопросы - а именно, где бы найти в том регионе некий аналог тайских островов (не Паттаю) или Сейшел, так, чтобы взять машину осмотреть окрестности, отдохнуть, покупаться, ну может сифудом полакомиться, при этом не по "европейским" ценам, а хотя бы по "американским"

P.S. Паспорта российские, с многократками США.
Начиная с 1990 года Европа, Сейшелы, Турция, ОАЭ, США - за рулем, Индия и Таиланд - с рюкзаком
Safronenkov
новичок

Сообщение Alexander Koifman » 03 янв 2009, 01:31

Я могу сравнивать только с тем где был сам. В Мексике есть что посмотреть и дешевле чем в Америке. То же в Доминиканской республике, и там и там есть неплохие водные пляжи, атмосфера более соответствует Таиланду. На Арубе дорого, уровень цен Америки и выше. хороший дайвинг, а смотреть мало чего.
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Safronenkov » 03 янв 2009, 12:34

Alexander, спасибо! Оказалось, что из островов доступные цены на перелеты только в Косту Рику и Доминикану... Пытаюсь определиться теперь из этих двух и куда конкретно там
Safronenkov
новичок

Сообщение leksele » 03 янв 2009, 18:34

Safronenkov писал(а):Alexander, спасибо! Оказалось, что из островов доступные цены на перелеты только в Косту Рику и Доминикану... Пытаюсь определиться теперь из этих двух и куда конкретно там

Простите,доступные-это сколько.....
АА до Пуэрто-Рико из Майами дает $191 на чела..Неужто много?
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Safronenkov » 03 янв 2009, 23:49

leksele писал(а):Простите,доступные-это сколько.....
АА до Пуэрто-Рико из Майами дает $191 на чела..Неужто много?

Так около 200 за человека в два конца, конечно доступные, это же не 750, которые получаются в варианте Доминики

P.S. Почему-то в голове постоянно путаются Коста (Рика) и Пуэрто... Коста, это та которая рядом с Никарагуа, а Пуэрто - та, что около Доминиканы. Как бы запомнить?
Safronenkov
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль