Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Seva55555555 писал(а):...Незнаю, я теперь очень рад что не покинул родину тогда в начале 90-х. Тогда бы я оказался именно на Брайтоне...
bellovv писал(а):Seva55555555 писал(а):...Незнаю, я теперь очень рад что не покинул родину тогда в начале 90-х. Тогда бы я оказался именно на Брайтоне...
Я так понимаю, Вы, лет этак в 16, собирались эмигрировать в США?
cremedecreme писал(а):Никто не заставляет русских жить на Брайтон-Бич. Те, кому это ОК, там живут. Кому нет - не живут. Кто-то зарабатывает на этническом бизнесе, кто-то - нет.
Seva55555555 писал(а):Как мне показалось, основной массе живущих там совсем не ОК, а даже совсем наоборот.
Если мы живем в современной России то они до сих пор живут в совке, опять же ИМХО.
Это я не только про уровень жизни, а в основном про образ мышления.
То есть гордиться то им особо не чем. Реально они живут в прошлом веке думая как им подфартило.
Те, кому это ОК, там живут. Кому нет - не живут. Кто-то зарабатывает на этническом бизнесе, кто-то - нет.
Seva55555555 писал(а):Незнаю, я теперь очень рад что не покинул родину тогда в начале 90-х. Тогда бы я оказался именно на Брайтоне.
Seva55555555 писал(а):Незнаю, я теперь очень рад что не покинул родину тогда в начале 90-х. Тогда бы я оказался именно на Брайтоне.
Angelina писал(а):Я бы не сказала, что на Брайтоне жить уж очень плохо - там воздух совершенно другой - морской бриз - красота.
zero66 писал(а):Там Нет Такси.
nemoes писал(а):zero66 писал(а):Там Нет Такси.
Есть, причем с русскоговорящими водилами.
Кстати, один-то мне и объяснил, что в Штатах три вида такси - yellow cab, например нельзя вызвать по телефону, они "подметают улицы". Другие работают только по вызову, брать пассажиров на улице им запрещено. Третьи - "лимузины". Они обслуживают предприятия - фишка в том, что пассажир там застрахован и если, к примеру, при посадке его сбила машина, то он не будет предъявлять фирме миллионные иски из-за того, что попал под колеса ввиду усталости на работе.
Seva55555555 писал(а):Неделю назад был на Брайтоне. И всю неделю про него только и думаю. Брайтон оставил очень смешанное впечатление.
Это не маленькая Россия, это маленькая совдепия. Я люблю свое детсво, любил Советский Союз. Но Брайтон вытащил самые неприятные воспоминания. Люди, магазины, разговоры, все какое-то из прошлого. И им живущим там это помоему очень даже нравится.
Незнаю, я теперь очень рад что не покинул родину тогда в начале 90-х. Тогда бы я оказался именно на Брайтоне. Правда не факт что от туда до сих пор бы не выбрался. Точно! Это то место откуда обязательно нужно выбираться Это своеобразная клоака.
Своими впечатлениями по приезду поделился с друзьями. Они не разделяют... Вот теперь думаю может что-то не разглядел. С начала не хотел туда больше никогда возвращаться, а сейчас думаю обязательно поеду, надо разобраться...
Может тема больше эмоциональна, чем информативна и больше достойна курилки. Но..
Кто что думает?
ничем не объяснимый страх перед фотокамерой в моих руках или просто на шее, агрессивная реакция вплоть до попыток вырвать/выбить аппарат из рук. Причём самыми агрессивными являются старухи-побирушки, одуревшие от своей безнаказанности... Могут попытаться многочасовой слежкой узнать место проживания, но при входе в станцию метро обычно отстают. Желания ещё раз попасть в этот обезьянник совсем не испытываю и никому не советую.
не могу себе представить, что Вы знаете Америку лучше меня, останусь я при своём мнении, что Бруклин – это не Америка, а её говно!
SBGer писал(а): Бруклин – это не Америка, а её говно!
zero66 писал(а):купил местные газеты,хохочем 2 дня. Кто - нибудь расскажет про "трамвай анджелины". я не видел.Где рестораны? какая "вторая линия домов"?где искать такси? если такси надо там,где ТЫ ходишь.Чюма.
Включил телевизор.
Смотрю русское телевидение.
От хохота уписился
Угу, напр. об аварии в Чернобыле я узнал раньше тебя 1-го мая 1986 года в салоне взятого на прокат MOTORHOME фирмы „CRUISE AMERICA“, что легко проверить по этой ссылке:
http://web.utanet.at/czernyco/tschernobyl.jpg
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке