Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alone_wolfus писал(а)::smile: хотите, чтобы все за вас другие сделали?
macovskiy380 писал(а):1. Как добраться из аэропорта Даллоса (IAD- Вашингтон DC) до центра города на общественном транспорте? (До белого дома и Вашингтон монумента)
macovskiy380 писал(а):2. Как добраться от центра Вашингтона до аэропорта Рейгана (DCA) ?
macovskiy380 писал(а):3. Как добраться от аэропорта O'Hare (ORD- Чикаго) до центра города и обратно?
macovskiy380 писал(а):5. При наличии электронных билетов на самолет (внутри США) что предъявлять на регистрации на рейс? (Перелетаю авиакомпаниями American airlines, JetBlue, Delta (commair).
macovskiy380 писал(а):9. Как попасть к Статуе свободы и на смотровую площадку Эмпайр Стэйт Билдинга?
macovskiy380 писал(а):Всем привет!
Вот и пришла моя очередь путешествия в США, и в связи с этим появился ряд вопросов, а именно:
1. Как добраться из аэропорта Даллоса (IAD- Вашингтон DC) до центра города на общественном транспорте? (До белого дома и Вашингтон монумента)
2. Как добраться от центра Вашингтона до аэропорта Рейгана (DCA) ?
3. Как добраться от аэропорта Miami international (MIA- Майами) до города. И обратно?
3. Как добраться от аэропорта O'Hare (ORD- Чикаго) до центра города и обратно?
4. Что посмотреть в Майами и Чикаго в обязательном порядке.
5. При наличии электронных билетов на самолет (внутри США) что предъявлять на регистрации на рейс? (Перелетаю авиакомпаниями American airlines, JetBlue, Delta (commair).
6. Продуктовые супермаркеты в штатах, цены и ассортимент... Цены в Макдоналдсе.
7. Цены на проезд в общественном транспорте (Метро, автобусы и др.), есть ли метро в Майами?
8. Обзорные экскурсии (с Русским аудиогидом) в Нью-Йорке, Вашингтоне, Майами и Чикаго... Места отправления автобусов и цены.
9. Как попасть к Статуе свободы и на смотровую площадку Эмпайр Стэйт Билдинга?
Похоже все что надо спросил Но если что-нибудь еще вспомню, то допишу...
За ответы- всем спасибо
macovskiy380 писал(а):5. При наличии электронных билетов на самолет (внутри США) что предъявлять на регистрации на рейс? (Перелетаю авиакомпаниями American airlines, JetBlue, Delta (commair).
macovskiy380 писал(а):6. Продуктовые супермаркеты в штатах, цены и ассортимент...
Цены в Макдоналдсе.
macovskiy380 писал(а):8. Обзорные экскурсии (с Русским аудиогидом) в Нью-Йорке,
macovskiy380 писал(а):9. Как попасть к Статуе свободы и на смотровую площадку Эмпайр Стэйт Билдинга?
macovskiy380 писал(а):Похоже все что надо спросил Но если что-нибудь еще вспомню, то допишу...
Муха Це-Це писал(а):Я расскажу о своих предпочтениях, а кто решит, что это реклама - может не пользоваться. Сразу оговорюсь, что эти предпочтения уже несколько устарели, т.к. лет 5 как я предпочитаю ездить сама. Но в некоторых случаях это бывает выгоднее, а иногда и просто необходимость - например, ко мне приезжает родственник, не владеющий английским и ехать с ним в столицу у меня не получается по времени, а уж по информативности гида я не переплюну тем более.
Еще следует учесть один общий момент: туры разных компаний во многом повторяют друг друга, за исключением владения гидом предметом. Вам, как правило, предоставляется автобус, проживание в отелях 2-3 звезды, какой-то минимальный завтрак, а по дороге обычно происходят остановки в закусочных типа "Макдональдс" или а-ля китайский буфет. Еще важный момент, о котором упомянут гиды, это чаевые водителю: по $1 с человека за каждый день путешествия и $1 по доллару с человека в гостинице за каждую ночь проживания (оставляются в номере). Плюс по желанию оставляются чаевые самому гиду.
Итак, по впечатлениям №1 для меня турфирма American Voyager:
(718) 648-1900
424 Brighton Beach Ave,
Brooklyn, NY 11235+6457
Очень начитанные гиды, много интересной информации.
P.S. не могу найти их сайт, хотя раньше он точно существовал
New Tours - на втором месте
307 Brighton Beach Ave
Brooklyn, NY 11235
(718) 934-7644
http://www.newtours.us/
Это те, с кем я ездила в свое время.
В 1998г мне жутко НЕ понравилась фирма Glavs Travel, но допускаю, что гиды с тех пор могли поменяться.
http://glavs.com/?folder=bus
P.P.S. Решила заодно здесь написать о тех турах, которые мне понравились и о которых не встречала здесь информации:
Вирджиния: Природный Мост и Пещеры Люрея. Обалденная природа. Мост в свое время был выбит мощным водным потоком в скале, вечером лазерное шоу на природе. Тема: сотворение мира.
Вот инфо по тем местам: http://www.naturalbridgeva.com/
Пещеры: сталактитовые и сталагмитовые образования, очень красиво. Сайт: http://www.luraycaverns.com/
Стандартные туры: Вашингтон, Бостон, Канада 3-5 дней, Ниагара, все это доступно.
Бостон легко осилить самим. Вашингтон ради информации можно съездить с туром. Канада - при наличии визы. О Ниагаре уже много написано.
Еще одно очень интересное место: это сады Лонгвуда, известные в русских туркомпаниях как сады Дюпона. http://www.longwoodgardens.org/ Есть однодневный тур, для тех, кто любит растительность. Вечером лазерное шоу.
zero66 писал(а):2 муха це-це - парализованные!!! европейцы/фото есть/ в шоке !!!наблюдали за дикими очередями.Девочки.Невыспавшиеся.Им в 10 утра вообще никакая статуя не нужна была./Прим./это,типа, "примечание" /Нужна,но только они не поняли,что это самый посещаемый в мире туристами город.под 60 уже "ломится?"/
скучный писал(а):Это что за поток сознания? тяпница?
olley писал(а):скучный писал(а):Это что за поток сознания? тяпница?
А он всегда так пишет. И намекает на то, что, типа, люди из нормальных городов его должны понимать.
(Я не понимаю, но мне простительно - я в деревне вырос )
72RUS писал(а):9. ... билет на паром до статуи свободы 15$ музеи тоже в среднем 15-20$.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке