Несколько вопросов по Штатам.

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Несколько вопросов по Штатам.

Сообщение macovskiy380 » 17 апр 2009, 12:06

Всем привет!

Вот и пришла моя очередь путешествия в США, и в связи с этим появился ряд вопросов, а именно:

1. Как добраться из аэропорта Даллоса (IAD- Вашингтон DC) до центра города на общественном транспорте? (До белого дома и Вашингтон монумента)
2. Как добраться от центра Вашингтона до аэропорта Рейгана (DCA) ?
3. Как добраться от аэропорта Miami international (MIA- Майами) до города. И обратно?
3. Как добраться от аэропорта O'Hare (ORD- Чикаго) до центра города и обратно?
4. Что посмотреть в Майами и Чикаго в обязательном порядке.
5. При наличии электронных билетов на самолет (внутри США) что предъявлять на регистрации на рейс? (Перелетаю авиакомпаниями American airlines, JetBlue, Delta (commair).
6. Продуктовые супермаркеты в штатах, цены и ассортимент... Цены в Макдоналдсе.
7. Цены на проезд в общественном транспорте (Метро, автобусы и др.), есть ли метро в Майами?
8. Обзорные экскурсии (с Русским аудиогидом) в Нью-Йорке, Вашингтоне, Майами и Чикаго... Места отправления автобусов и цены.
9. Как попасть к Статуе свободы и на смотровую площадку Эмпайр Стэйт Билдинга?

Похоже все что надо спросил Но если что-нибудь еще вспомню, то допишу...

За ответы- всем спасибо
macovskiy380
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг в США

Сообщение alone_wolfus » 17 апр 2009, 12:41

хотите, чтобы все за вас другие сделали? Неужели вам не доставляет удовольствия самостоятельный поиск? Тем более, что на некоторые вопросы уже есть ответы на этом ресурсе.
По дороге от аэропорта до города в помощь вам wikitravel.com Там есть раздел get in. Но читать надо по английски
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение macovskiy380 » 17 апр 2009, 13:16

Искать уже пробовал)) Спросил то, что не нашел, в надежде на то, что кто-нибудь знает на личном опыте И еще я английский не так уж хорошо знаю, поэтому и спрашиваю
macovskiy380
новичок

Сообщение alone_wolfus » 17 апр 2009, 13:39

если вы прочитать не сможете, как добраться из аэропорта до города, то как вы вообще путешествовать собрались? На пальцах изъясняться будете?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение macovskiy380 » 17 апр 2009, 16:04

Прочитать и сказать могу- самое элементарное)))
macovskiy380
новичок

Сообщение leksele » 17 апр 2009, 17:14

alone_wolfus писал(а)::smile: хотите, чтобы все за вас другие сделали?

"Хозяева,дайти воды напиться,а то так есть хочется,что и переночевать негде" (с)
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Re: Несколько вопросов по Штатам.

Сообщение Yauza » 17 апр 2009, 17:29

macovskiy380 писал(а):1. Как добраться из аэропорта Даллоса (IAD- Вашингтон DC) до центра города на общественном транспорте? (До белого дома и Вашингтон монумента)

Самый дешевый вариант - на автобусе 5А до метро Rosslyn (Арлингтон) или L'Enfant Plaza (это на молле), правда ходит зараза редко...
macovskiy380 писал(а):2. Как добраться от центра Вашингтона до аэропорта Рейгана (DCA) ?

На метро
macovskiy380 писал(а):3. Как добраться от аэропорта O'Hare (ORD- Чикаго) до центра города и обратно?

На метро
macovskiy380 писал(а):5. При наличии электронных билетов на самолет (внутри США) что предъявлять на регистрации на рейс? (Перелетаю авиакомпаниями American airlines, JetBlue, Delta (commair).

Паспорта за глаза...
macovskiy380 писал(а):9. Как попасть к Статуе свободы и на смотровую площадку Эмпайр Стэйт Билдинга?

К статуе - на пароме из Батарейного парка.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение macovskiy380 » 17 апр 2009, 17:34

Yauza, спасибо огромное
macovskiy380
новичок

Сообщение Генерал-полковник » 17 апр 2009, 17:51

macovskiy380 писал(а):Всем привет!

Вот и пришла моя очередь путешествия в США, и в связи с этим появился ряд вопросов, а именно:

1. Как добраться из аэропорта Даллоса (IAD- Вашингтон DC) до центра города на общественном транспорте? (До белого дома и Вашингтон монумента)
2. Как добраться от центра Вашингтона до аэропорта Рейгана (DCA) ?
3. Как добраться от аэропорта Miami international (MIA- Майами) до города. И обратно?
3. Как добраться от аэропорта O'Hare (ORD- Чикаго) до центра города и обратно?
4. Что посмотреть в Майами и Чикаго в обязательном порядке.
5. При наличии электронных билетов на самолет (внутри США) что предъявлять на регистрации на рейс? (Перелетаю авиакомпаниями American airlines, JetBlue, Delta (commair).
6. Продуктовые супермаркеты в штатах, цены и ассортимент... Цены в Макдоналдсе.
7. Цены на проезд в общественном транспорте (Метро, автобусы и др.), есть ли метро в Майами?
8. Обзорные экскурсии (с Русским аудиогидом) в Нью-Йорке, Вашингтоне, Майами и Чикаго... Места отправления автобусов и цены.
9. Как попасть к Статуе свободы и на смотровую площадку Эмпайр Стэйт Билдинга?

Похоже все что надо спросил Но если что-нибудь еще вспомню, то допишу...

За ответы- всем спасибо

Пока сочинял яза уже добавил(а)
Господа! Может парня жмёт время, может у него интернет по лимиту- варианов масса. Будьте снисходительны, ответьте, или хотя бы дайте готовую ссылку. От себя могу добавить:
4. Х/з. Вариантов масса. Выбирать Вам. Определитесь с приоритетами. Насчёт Майами- Можно смотреть самоё Майами: South Beach, пройтись по пешеходной зоне Линкольн Роуд, что между 16-ой и 17-ой улицами. Ещё интересно вечером-ночью проехать по Коллинз авеню где-нибудь до 50-ой улицы: пальмы в подсветке, яхты в канале и т.д. Потом на авто Key West. Домики Багамской деревни, петухи на улицах, бары на Дюваль Стрит, к тому же по пути сможете заехать на пляж Bahia Honda, который считается вторым самым лучшим пляжем в США. Дом Хемингуэя и Sunset Point Celebration. Если интересны звери, то сходить в Sea World (шоу касаток, кормежка скатов и т.п.) и посетить Lion Safari рядом с West Palm Beach. В Орландо Космодром посмотреть. и т.д. В Чикаго не был, но и-нет free.
5. Паспорт
6. Опрос аборигенов, забивка соответствующих вопросов в навигаторе.
7. Цены- ок. 2$, НО! от аэропортов, причалов, ж/д вокзалов и т.д. ходят бесплатные шаттлы. И, бывает, довольно далеко. Даже если они не бесплатны- как ни странно, денег с тебя в принудительном порядке не требуют.
Последний раз редактировалось Генерал-полковник 17 апр 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87
Отчеты: 2

Сообщение olley » 17 апр 2009, 18:05

macovskiy380 писал(а):5. При наличии электронных билетов на самолет (внутри США) что предъявлять на регистрации на рейс? (Перелетаю авиакомпаниями American airlines, JetBlue, Delta (commair).

Если у стойки с клерком, то документ с фотографией (паспорт прокатит). Если в автоматическом киоске, то любую пластиковую карточку (кредитку, дебетовую), не обязательно ту, которая была использована для покупки - автомат просто считает с этой карточки имя.
macovskiy380 писал(а):6. Продуктовые супермаркеты в штатах, цены и ассортимент...

Сети супермаркетов различаются от региона к региону. Нет ни одного общенационального магазина продуктов, который был бы во всех штатах. Если вы хотите покупать продукты в магазине, то можно воспользоваться такой тактикой - смотрите по сторонам и обращайте внимание на большие торговые плазы в районах с одно- двухэтажной застройкой. Обычно это будет огромная стоянка и ряд одноэтажных магазинов вокруг нее. На такой плазе смотрите на магазины с фасадом шириной метров в 50-100. Скорее всего это и будет продуктовый магазин Может оказаться магазином электроники Best Buy или магазином широкого профиля типа Walmart, Target, KMart, тогда нужно искать дальше (в Волмартах-Таргетах тоже иногда продаются продукты, но не во всех штатах, нужно проверять по месту). Ассортимент - широкий (прикиньте сами ассортимент еды в продуктовом магазине с фасадом шириной в 100м).

Цены... Странный вопрос. Ну вот скажу я вам, что в сети Stop and Shop консервинованная кукуруза стоит по доллару за банку, а кусок сырого мяса - 3-4 доллара за фунт. И что? Вы возьмете с собой дополнительную пачку долларов, чтобы затариться сырым мясом и соусом на распродаже?

Цены в таких магазинах примерно одинаковы везде. Кофе-сок-чипсы-воду можно купить на любой заправке.

В центре города продукты могут продаваться как прямо на улице, так и в мелких лавочках, смотрите по обстоятельствам.

Цены в Макдоналдсе.

Ну вы, барин, и вопросы задаете...
Конкретных цен не помню, но кажись double quarter pounder (сэндвич с двумя котлетами) стоил доллара три. Плюс картошка и газировка. Простой гамбургер - дешевле.
Если интерсны сети фаст фуда, то кроме Макдональдса смотрите на Burger King, Wendy's, Roy Rogers. У них примерно одинаковый выбор, но названия бутербродов могут быт разными. Например, аналог того же макдональдсовского дабл-квотер-паундер'a в Бургер Кинге называется Double Whopper Цены примeрно одинаковы у всех.

Из общего ряда фастфуд-забегаловок немного выделяется Subway. Они продают длинные сэндвичи - subs. Если увидите логотип Subway посреди деревни где-нибудь в лесу, то не думайте, что подземка дошла уже и туда Аналог Subway, другая общенациональная сеть - Quiznos.

Разобраться, как выглядят логотипы этих забегаловок, чтобы можно было легко распознавать с дороги - оставляю это вам в качестве домашнего задания.

Фастфуд конечно зло и кака, но куда ж без него в многочасовой дороге...
macovskiy380 писал(а):8. Обзорные экскурсии (с Русским аудиогидом) в Нью-Йорке,

Об этом писали Муха Це Це и Анжелина в Отчетах и где-то здесь. Ищите.
macovskiy380 писал(а):9. Как попасть к Статуе свободы и на смотровую площадку Эмпайр Стэйт Билдинга?

Плюньте на Эмпайр Стейт. Там обычно очереди на час-два, площадка маленькая и тесная, народу - не продыхнуть. Вот куда надо залазить: http://www.sandiegofotki.com/travels/to ... -rock.aspx
Но если нужен непременно Эмпайр Стейт Билдинг, то вход на площадку находится... (я знаю, что вы сейчас страшно удивитесь) ...в здании Эмпайр Стейт.

macovskiy380 писал(а):Похоже все что надо спросил Но если что-нибудь еще вспомню, то допишу...

Да, блин, ждем не дождемся ваших вопросов
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение macovskiy380 » 17 апр 2009, 18:28

Спасибо огроооменейшее за подробные ответы!!! Что касается фаст фуда и продуктовых супермаркетов: у нас в поездке будет на двоих примерно чуть больше 1000 долларов на пожить (питание) (на полмесяца) вот и спрашиваю про фаст-фуд и супермаркеты)))

Еще раз спасибо))) А все же я и на Эмпайр стейт заберусь и на Рокфеллер))) =)
macovskiy380
новичок

Сообщение Муха Це-Це » 17 апр 2009, 18:33

Я, с вашего позволения, просто скопирую то, что писала раньше
Муха Це-Це писал(а):Я расскажу о своих предпочтениях, а кто решит, что это реклама - может не пользоваться. Сразу оговорюсь, что эти предпочтения уже несколько устарели, т.к. лет 5 как я предпочитаю ездить сама. Но в некоторых случаях это бывает выгоднее, а иногда и просто необходимость - например, ко мне приезжает родственник, не владеющий английским и ехать с ним в столицу у меня не получается по времени, а уж по информативности гида я не переплюну тем более.

Еще следует учесть один общий момент: туры разных компаний во многом повторяют друг друга, за исключением владения гидом предметом. Вам, как правило, предоставляется автобус, проживание в отелях 2-3 звезды, какой-то минимальный завтрак, а по дороге обычно происходят остановки в закусочных типа "Макдональдс" или а-ля китайский буфет. Еще важный момент, о котором упомянут гиды, это чаевые водителю: по $1 с человека за каждый день путешествия и $1 по доллару с человека в гостинице за каждую ночь проживания (оставляются в номере). Плюс по желанию оставляются чаевые самому гиду.

Итак, по впечатлениям №1 для меня турфирма American Voyager:
(718) 648-1900
424 Brighton Beach Ave,
Brooklyn, NY 11235+6457
Очень начитанные гиды, много интересной информации.
P.S. не могу найти их сайт, хотя раньше он точно существовал

New Tours - на втором месте
307 Brighton Beach Ave
Brooklyn, NY 11235
(718) 934-7644
http://www.newtours.us/

Это те, с кем я ездила в свое время.
В 1998г мне жутко НЕ понравилась фирма Glavs Travel, но допускаю, что гиды с тех пор могли поменяться.
http://glavs.com/?folder=bus

P.P.S. Решила заодно здесь написать о тех турах, которые мне понравились и о которых не встречала здесь информации:

Вирджиния: Природный Мост и Пещеры Люрея. Обалденная природа. Мост в свое время был выбит мощным водным потоком в скале, вечером лазерное шоу на природе. Тема: сотворение мира.
Вот инфо по тем местам: http://www.naturalbridgeva.com/
Пещеры: сталактитовые и сталагмитовые образования, очень красиво. Сайт: http://www.luraycaverns.com/

Стандартные туры: Вашингтон, Бостон, Канада 3-5 дней, Ниагара, все это доступно.
Бостон легко осилить самим. Вашингтон ради информации можно съездить с туром. Канада - при наличии визы. О Ниагаре уже много написано.

Еще одно очень интересное место: это сады Лонгвуда, известные в русских туркомпаниях как сады Дюпона. http://www.longwoodgardens.org/ Есть однодневный тур, для тех, кто любит растительность. Вечером лазерное шоу.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Муха Це-Це » 17 апр 2009, 18:37

Моё личное впечатление, что на Рокфеллере интереснее, была и там, и там.

По ценам в фаст-фуде: их meal примерно 6 долларов, включая бургер на выбор, картошку и напиток. У всех фаст-фудов есть меню с наименованиями за 1 доллар. У упомянутого сабвея сейчас какая-то акция - продают огромный бутерброд за 5 баксов.
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение zero66 » 17 апр 2009, 19:51

Рокфеллер Плаза эффектная и в мелкой очереди и в виде.на статую из Бэттери парка - 2000 чел в погожий день - стоять ДЕНЬ. Пробуйте.Забавно,ита и фр - в шоке,простояв пару часов уходят, я не стоял,вид из Бэттери - "добил"объектив.Неплохой вид на Статую отовсюду,с оптикойна деревянно-металлическом постаменте вообще можно накривляться на 3 гигабайта.Вид прекрасный./ не теряйте время, при такой "загрузке".
zero66
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Муха Це-Це » 17 апр 2009, 19:56

Ради вида можно мимо статуи и на пароме прокатиться, впечатление останется. Удивлена, что такие толпы, в разгаре лета в очереди провели макс. полтора часа, по-моему, там всё быстро происходит.
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение zero66 » 17 апр 2009, 21:52

2 муха це-це - парализованные!!! европейцы/фото есть/ в шоке !!!наблюдали за дикими очередями.Девочки.Невыспавшиеся.Им в 10 утра вообще никакая статуя не нужна была./Прим./это,типа, "примечание" /Нужна,но только они не поняли,что это самый посещаемый в мире туристами город.под 60 уже "ломится?"/
zero66
участник

Сообщение Муха Це-Це » 17 апр 2009, 22:16

Отст. /это отступление/ я вас, в принципе, понимаю, в отличие от народа в соседней теме, но последняя фраза и меня поставила в тупик: кто куда ломится?
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение Генерал-полковник » 17 апр 2009, 22:16

zero66 писал(а):2 муха це-це - парализованные!!! европейцы/фото есть/ в шоке !!!наблюдали за дикими очередями.Девочки.Невыспавшиеся.Им в 10 утра вообще никакая статуя не нужна была./Прим./это,типа, "примечание" /Нужна,но только они не поняли,что это самый посещаемый в мире туристами город.под 60 уже "ломится?"/

Это что за поток сознания? тяпница?
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87

Сообщение olley » 18 апр 2009, 03:20

скучный писал(а):Это что за поток сознания? тяпница?

А он всегда так пишет. И намекает на то, что, типа, люди из нормальных городов его должны понимать.
(Я не понимаю, но мне простительно - я в деревне вырос )
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение nemoes » 18 апр 2009, 08:02

olley писал(а):
скучный писал(а):Это что за поток сознания? тяпница?

А он всегда так пишет. И намекает на то, что, типа, люди из нормальных городов его должны понимать.
(Я не понимаю, но мне простительно - я в деревне вырос )

Да я вроде городской, а тоже как-то ни разу не понял
nemoes
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 105
Отчеты: 4

Сообщение 72RUS » 19 апр 2009, 12:11

6. До продуктового супермаркета с дешевыми продуктами еще надо доехать, они как правило находятся в пригороде. Я как пониаю мясо и бобы вы покупать и готовить не собираетесь, а колу и чипсы можно купить везде.

9. Советую запастись $ на входные билеты если память не изменяет вход на Эмпаер 20$, билет на паром до статуи свободы 15$ музеи тоже в среднем 15-20$.
72RUS
участник

Страны: 30

Сообщение bellovv » 19 апр 2009, 16:53

72RUS писал(а):9. ... билет на паром до статуи свободы 15$ музеи тоже в среднем 15-20$.

Можно на пароме до Staten Island бесплатно от пристани в Battery Park. Таким образом, вы сможете полюбоваться прекрасным силуэтом города, а также видами Statue of Liberty и New York Harbor.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение inters » 19 апр 2009, 17:35

В Metropolitan и Museum of Natural History можете заплатить любую цену за билет. (цена в $12-15 - прдепологаемая цена (suggested price) , то есть вы платите столько сколько считаете нужным).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Муха Це-Це » 19 апр 2009, 17:40

В Museum of Natural History вроде бы установлена мин. планка $5-$6, а в Метрополитан да, первое время ходили и за 25 центов
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение avk3101 » 24 апр 2009, 07:24

Из аэропорта имени Даллеса до DC за 9 долларов каждые полчаса комфортабельный автобус до ближайшей станции метро, оттуда по прямой до центра.
Что касается Delta у них все что касается онлайн-регистрации или регистрации с помощью автоматов есть на сайте. На сайте даже есть раздел "Регистрация в вопросах и ответах" https://ru.delta.com/delta/enru/?24;htt ... s/checkin/
Здесь все правда рассчитано на регистрацию по интернету, но кроме того него есть и обычная регистрация на стойках. лоя регистрации нужна распечатку брони (e-ticket) и паспорт нужен естественно.
Обратите внимание на время завершения регистрации в разных аэропортах оно разное (есть на этом же сайте)
avk3101
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 238

Сообщение vadim r » 24 апр 2009, 17:17

[qуоте]В Мусеум оф Натурал Хисторы вроде бы установлена мин. планка $5-$6[/qуоте]

На прошлой неделе заплатил $5 за двоих...
vadim r
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение MarinaKa » 26 апр 2009, 15:20

В Майами-Бич есть автобусы, проезд стоит 1.5 доллара. Водитель сдачу не дает. За дополнительных 50 центов можно взять transfering (кажется) если вы собираетесь сделть пересадку на другой автобус в течение двух часов. Висело объявление, что с февраля не принимаются одноцентовые монеты к оплате.
В Майами есть метро. Оплата жетонами, которые покупаются на входе в автомате.
MarinaKa
участник

Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 26 апр 2009, 16:21

Ну это не совсем метро. Это не подземка, а надземка. Как у нас в районе ВДНХ. Но система достаточно разветвленная.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль