Ночная стыковка в LGA

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ночная стыковка в LGA

Сообщение Leon.Dmitry » 23 май 2009, 08:44

бывалые, подскажите: прилетаю в La Guardia в 18:56, следующий рейс оттуда же в 08:30. собственно чем заняться, где поесть? есть ли смысл погулять по городу? и есть ли в аэропорту розетки?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2
уехать в США
Похожие темы

Re: Ночная стыковка в LGA

Сообщение Olli » 23 май 2009, 21:23

Может попробовать найти дешёвый отельчик в Ла-Гвардии- я вот недавно за 90 долларов Мариотт прикупил в Кеннеди.
В Ла-Гвардии всё дешевле! Мариотт- тоже не обязателен!
А то уж как то совсем тяжко весь вечер и всю ночь...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Leon.Dmitry » 23 май 2009, 21:37

я, честно сказать, думал доехать на общественном транспорте до города, погулять там, поесть, и на утро вернуться на рейс, а то в NYC вернусь только в сентябре
в ИндираГандиИнт провел 9 часов в зале ожидания, думаю в ЛГ будет проще
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Angelina » 23 май 2009, 23:09

Если ехать общественным транспортом, надо взять автобус М60 до станции метро 125 стрит на Манхеттене. Только не перепутайте - там есть автобус до станции метро в Квинсе. После этого метро (сабвей) до Таймс сквера и гуляйте на здоровье - очень красиво.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Offseasonman » 24 май 2009, 07:15

Если не ошибаюсь, то Apple Store у Central Park работает круглосуточно, можете почту отправить-проверить, а если нужно, то и новый шаффл прикупить..
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение bellovv » 24 май 2009, 08:00

Leon.Dmitry писал(а):...прилетаю в La Guardia в 18:56, следующий рейс оттуда же в 08:30. собственно чем заняться, где поесть? есть ли смысл погулять по городу? и есть ли в аэропорту розетки?

Не любите Вы себя . 13 часов просидеть в аэропорту?! Зимой прилетели из Chicago в LGA в 21:30, а на утро в 7:30 был рейс в Ft. Lauderdale. Брали отель (Fairfield Inn, что-то около 100 USD). Выберите отель поближе к аэропорту и с shuttle service. И у Вас ещё останется время на прогулку по вечернему (ночному) Manhattan.
Розетки точно были в зоне ожидания (около гейта). Народ заряжал сотовые. Но там несколько терминалов (Central Terminal A, B, C, D; US Airways Terminal; Delta Terminal; Marine Air Terminal), мы летели АА (CTB-D), за все не скажу.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Leon.Dmitry » 24 май 2009, 10:53

Angelina
а в какое время ходят автобусы/метро? а то очень не хочется опоздать на рейс

Kirov55
это будет забавно- после утомительного перелета разбираться как проверить почту на маке

bellovv
не, вариант с гостиницей точно отпадает, ибо поспать можно и в самолете, а проводить первую ночь в штатах спящим в гостинице
если не получится выехать погулять по городу- найду розетку, достану ноут и буду предаваться счастью смотря Прожекторперисхилтон
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение cremedecreme » 24 май 2009, 11:21

В La Guardia ночью все закрыто, кроме одной забегаловки с помойным кофе для персонала. Поезжайте лучше на Манхеттен или как минимум в Джексон Хайтс - ближайший к аэропоту район - тусоваться с неграми в ночных клубах или вокруг костров.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bellovv » 24 май 2009, 11:39

Leon.Dmitry писал(а): bellovv
не, вариант с гостиницей точно отпадает, ибо поспать можно и в самолете, а проводить первую ночь в штатах спящим в гостинице
если не получится выехать погулять по городу- найду розетку, достану ноут и буду предаваться счастью смотря Прожекторперисхилтон

Так я Вам и не предлагал всё время между рейсами проспать в отеле:
И у Вас ещё останется время на прогулку по вечернему (ночному) Manhattan.
Или Вы считаете, что "первую ночь в штатах" лучше провести в аэропорту? К тому же
cremedecreme писал(а):В La Guardia ночью все закрыто, кроме одной забегаловки с помойным кофе для персонала. Поезжайте лучше на Манхеттен или как минимум в Джексон Хайтс - ближайший к аэропоту район - тусоваться с неграми в ночных клубах или вокруг костров.
Насчёт Jackson Heights не знаю (насколько там спокойно ночью), а за Manhattan двумя руками.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 24 май 2009, 12:49

bellovv
извиняюсь, наверное неправильно Вас понял. значит решено- еду на Манхэттэн ибо думаю что негров лучше оставить на потом
осталось решить вопрос с транспортом- успею ли я на внутренний рейс. кстати, за сколько часов нужно пребыть в аэропорт при внутреннем перелете? (а/к Spirit Airlines)
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение bellovv » 24 май 2009, 13:39

Leon.Dmitry писал(а):...за сколько часов нужно пребыть в аэропорт при внутреннем перелете? (а/к Spirit Airlines)

1,5-2 часа. Можно было бы и меньше, но можно "застрять" на спецконтроле.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Angelina » 24 май 2009, 17:35

Метро и автобусы работают круглосуточно, другое дело, что гораздо реже. Кроме этого бывают всяческие задержки - строгого графика движения не существует. Так что закладывайте времени на возвращение в аэропорт в 2 раза больше.
Angelina
путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 25 май 2009, 17:31

всё понял, всем спасибо за советы!
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение ulm » 07 июн 2009, 15:37

Прилетаю в LGA в 18.36, а следующий вылет планирую утром часов так в 8 из JFK. Как думаете - где лучше ночевать: в Ла Гардии или в Джее?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2009, 16:50

Обчно отели рядом с Ла Гуардией несколько дешевле, чем с Кенеди. Но надо конкретную дату смотреть. А так не принципиально, вечером вы двадцатку за такси заплатите или утром.
cremedecreme

Сообщение aslan » 07 июн 2009, 17:04

Я бы ночевал ближе к JFK, чтобы в 6 утра не валандаться с переездом через весь Нью-Йорк
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2009, 17:33

Вообще то, Ла Гуардия и Кеннеди не очень далеко друг от друга. Ночью без пробок минут 15.
cremedecreme

Сообщение ulm » 07 июн 2009, 17:58

Да, я посмотрел на карте.
Думаю, что действительно буду выбирать по цене.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Angelina » 09 июн 2009, 06:52

Мой совет, проверенный на личном опыте - 15-ти минутная дорога из Ла Гвардии в JFK может затянуться на 2 часа, причём даже не в час пик. Найдите гостиницу не в самом JFK, а в небольшом удалении, но с шатл басом до терминалов. Большой разницы в цене не будет. Да и что говорить про цены, если на прошлой неделе приезжали наши форумские, заказывали через pricelie и жили на манхеттене в шератоне за 90$ в сутки. Такси от Ла Гвардии до JFK стоит не двадцатку, а тридцать + типы, я сама ездила месяца 2 назад - сдуру перепутала с какого аэропорта лечу. А вот шатл, который ходит примерно каждые 30 мин, стоил 12$.
Angelina
путешественник

Сообщение ulm » 09 июн 2009, 08:28

Спасибо, Angelina!
Буду добираться с вечера в JFK и там ночевать.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 12 июн 2009, 12:17

а есть люди, которые пролетали с билетами из-за погоды?
просто такая ситуация что вчера приземлились в Вашингтоне ДС, через 2 часа должен былл быть рейс до NYC (United), откуда на утро в MYR (Spirit airlines). в Вашингтоне нас рейс до NYC был отменен, ибо как объяснили представители ак NYC не принимал самолеты из-за погоды. сказали ждать рейса в 8 утра след. дня, в NYC получается что буду в 10, на самолет до MYR опоздал. позвонил в Spirit, они сказали что это не их вина и они ничем не могут помочь. в Юнайтед тоже не могут посадить на их прямой рейс. они даже не предоставили гостиницу, лишь дали купон на скидку в отеле.
вообще это нормально, или по утру надо будет устраивать разборки? они все сваливают на погоду- мол это не их вина.
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Olli » 12 июн 2009, 14:38

Если перевозка по одному билету- ответственность авиакомпании (авиакомпаний), если по двум, то все риски не успеть на Вас!
Хотя бывает, что авиакомпания, на которую опаздали, может посадить на другой рейс. Ещё возможно что на этот рейс тариф позволяет дату менять забесплатно или занедорого.

У меня раз было Ютайр опоздал в Москву на стыковку, так мне мгновенно на следующий перебили, хотя летел по двум билетам. Ещё и извинялись...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Angelina » 12 июн 2009, 17:21

Если у Вас целый день в запасе, то лучше не рисковать и добираться по земле. Из НЙ в Вашингтон и обратно ходят автобусы из чайнатауна - туда-обратно 35$, в одну сторону 20$. Вот их сайт http://www.chinatown-bus.com/ Или я уже опоздала с советом?
Angelina
путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 13 июн 2009, 05:11

в общем свели риски к минимуму- ночь в отеле за 12 долларов (вшестером на двух кингз-бэдз ) + за изменение даты вылета 110 долларов. ну и плюс неприятный осадок от United Airlines и Spirit Airlines
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Angelina » 13 июн 2009, 06:25

Не стоит обижаться на Spirit и United - это общепринятая практика для авиакомпаний: если у Вас все сегменты куплены одним билетом, то они несут ответственность за Ваши стыковки и такой билет бывает стоит дороже, чем тот, который сшит из кусочков. Плата за дешевизну - риск. Ведь действительно компания не виновата, что Вы опоздали, воспользовавшись услугами её конкурента. И это ещё немного с Вас взяли - аэросвит, аэрофлот, дельта берут около 250$ за перенос даты + разница в цене ранее купленного билета и ценой на текущий момент. А бывает вообще неизменяемые и невозвращаемые билеты. Мои попутчики не успели зарегистрироваться на рейс КЛМ из Лимы, хотя находились в аэропорту. В результате - не взирая ни на какие действия пришлось покупать новые билеты - старые были необменные, и на следующий день они улетели в Москву за 1200$ за билет в одну сторону. Стоит-ли обижаться? Конечно-же обидно, но таковы правила и благодаря им перевозчики выживают в условиях кризиса.
Angelina
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль