Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
anasta1979 писал(а):Добрый день всем-всем!
Перелопатив кучу всего тут на форумах у меня осталась каша в голове.
Не нашла четких ответов на вопросы:
1. Где взять кар в NY дешево/проверено? Как на кар доехать до Ниагары?
меня интересует следующее: краткий рассказ тех, кто ЕЗДИЛ этим путем, реально ездил. Сколько по времени, какие трудности на дорогах. Можно ли руководствоваться указателями (я из деревни, навигатор не понимать ). Как бронировать жилье возле водопада? Уже сейчас по интернету, или выгоднее на месте?
2. В Лас Вегасе вроде бы очень просто выйти замуж/женится. Как с этим обстоят дела в NY? Хочется так сказать женится в шутку, поеду с МЧ из России. Может кто то в курсе таких вопросов?
anasta1979 писал(а):
Я думаю, если я посомтрю с американской, то не разочаруюсь Главное бы доехать!
anasta1979 писал(а):Добрый день всем-всем!
Перелопатив кучу всего тут на форумах у меня осталась каша в голове.
Не нашла четких ответов на вопросы:
1. Где взять кар в NY дешево/проверено? Как на кар доехать до Ниагары?
меня интересует следующее: краткий рассказ тех, кто ЕЗДИЛ этим путем, реально ездил. Сколько по времени, какие трудности на дорогах. Можно ли руководствоваться указателями (я из деревни, навигатор не понимать ). Как бронировать жилье возле водопада? Уже сейчас по интернету, или выгоднее на месте?
2. В Лас Вегасе вроде бы очень просто выйти замуж/женится. Как с этим обстоят дела в NY? Хочется так сказать женится в шутку, поеду с МЧ из России. Может кто то в курсе таких вопросов?
Slap писал(а):Да, собственно о чем я хотел сказать, - нефига там на этой Ниагаре делать
Slap писал(а):Жениться в шутку, это тоже самое, что слегка забеременеть
Stan писал(а):то Volodya-A:Вы сами ходили по этому мосту без канадской визы?
Slap писал(а): Когда вы едете - мы не в курсе.
Volodya_A писал(а):Stan писал(а):то Volodya-A:Вы сами ходили по этому мосту без канадской визы?
Я сам ходил по этому мосту, делая вид, что у меня нет американской визы
=)
Т.е., вышел с канадской стороны и дошел до контроля с американской
Контроля "на выход" нет ни с одной стороны
Если интересует практический опыт прогулки по Rainbow bridge - таки он существует
Так делала моя супруга в бытность студенткой Колумбийского университета НЙ
Канадской визы у нее не было
А очень хотелось залезть на Skylon Tower
Не пустили на канадской стороне
=)
Но весь мост она прошла
=)
Slap писал(а): Несколько таких пунктов с непривычки проскочил без оплаты, потом пришлось платить штраф.
Stan писал(а):Volodya_A..все-таки старайтесь не давать дезу непроверенную...
у людей могут быть проблемы...
КОНТРОЛЬ там есть..и без виз обеих стран иностранцу не хер вообще соваться на этот мост ..на машине особенно
anasta1979 писал(а):Slap писал(а): Несколько таких пунктов с непривычки проскочил без оплаты, потом пришлось платить штраф.
научите, плиз, как их не проскочить???
Volodya_A писал(а):Я про пешую прогулку
И не надо обвинять в пи..еже человека, который там был и все это проделывал лично...
anasta1979 писал(а):научите, плиз, как их не проскочить???
Volodya_A писал(а):Не встретил ни одного участка платных дорог там, кстати
Так же, как и "суперпафосного отеля где-то на острове"
Правда, я ехал не по территории штата Нью Йорк, по Филадельфии в основном
Платил только за въезд/выезд с Манхеттена
Volodya_A писал(а):190-я - это которая ведет на Rainbow bridge
Я по ней выезжал из Канады
Проклял все, очереди ужас...
Но где там острова?
Спецом открыл гугл мэпс, островов не нашел...
anasta1979 писал(а):2. В Лас Вегасе вроде бы очень просто выйти замуж/женится. Как с этим обстоят дела в NY? Хочется так сказать женится в шутку, поеду с МЧ из России. Может кто то в курсе таких вопросов?
Slap писал(а):Остров наз-ся Grand Island , между Баффало и Ниагара Фоллз по 190-й. Отель Холлидей Инн позиционировался как Ниагара Вью. Ниагару там видно, конечно, но только реку водопада не видать (я там шарился в темноте) и даже не слыхать. Ценник был, если не соврать от 150 баксов, все, что дешевле - фулл.
Volodya_A писал(а):Но где там острова?
Спецом открыл гугл мэпс, островов не нашел...
Или речь про Grand Island?
Так про него и не скажешь, что это остров...
Volodya_A писал(а):P.S. Имхо, только тот, кто видел водопад и с американской, и с канадской стороны, и днем, и ночью, имеет право делать выводы - стоит ли канадская сторона посещения
Вот так
=)
Одна подсветка ночная и ужин с фоллсвью чего стоят...
Volodya_A писал(а):Только не забудьте написать, что данный вид с американской стороны возможен только с площадки + с моста, а вот с канадской этот вид:
Доступен 24/7
=)
На площадку ночью не пустят
На мост - не знаю, не пробовал
А на канадской стороне все эти виды - из номера отеля
=)
Плюс - ночное шоу с подсветкой водопадов видно только с канадской стороны
=)
anasta1979 писал(а):Slap писал(а): Когда вы едете - мы не в курсе.
В начале ноября
Volodya_A писал(а):Варианты как добраться до Ниагары:
- самый бюджетный - автобусом до Баффало, оттуда еще одним автобусом до НФ...
Volodya_A писал(а):Нехрен делать там в начале ноября неимхо
Кораблик не ходит уже - 25 октября последний
Холодно
Slap писал(а): Не понятна мне, если честно, ассоциация: женитьба-Ниагара.
anasta1979 писал(а):Спасибо вам дорогие за советы:)
на водопад я все равно поеду. Мечта! Что поделать, если шанс выпал именно в ноябре ;)
Будет другой шанс может посмотрю и летом и с Канадской стороны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:Slap писал(а): Не понятна мне, если честно, ассоциация: женитьба-Ниагара.
А тут ассоциации и нет.
У анс планы очень минимальны, нет планов поставить везде флажочки.
неделя в Нью-Йорке (включая поездку на Ниагару - ну поймите, бывает у людей МЕЧТА! кто то вот хочет на Мадагаскар, и не может объяснить зачем и почему..да вобщем-то и не надо этого ..)
потом неделя в Маями и усё...домооооооооооооооооооооооооойййййййййййййййййййййй.
А свадьба -- это бредовая идея, изюминка что ли..В России так не поженится, нет условий. Свадьба ради незабываемых впечатлений. Тем более она ни к чему не обязывает:) Что особо радует...
Я похожа на сумасшедшую?:) Ну да..есть немного
Slap писал(а):В следующий приезд в США можно наверное забацать в шутку церемонию встречи из роддома Главное не перебарщивать....а то так можно и до шуточной церемонии совместного погребения добраться Тоже наверное незабываемое впечатление.
anasta1979 писал(а):Slap писал(а):В следующий приезд в США можно наверное забацать в шутку церемонию встречи из роддома Главное не перебарщивать....а то так можно и до шуточной церемонии совместного погребения добраться Тоже наверное незабываемое впечатление.
Ну что вам ответить Так то у нас была уже свадьба, и ещё развод Но живем все равно вместе, имеем двух детей даже.
Глухому не понять слепого ( не в обиду сказано)
Каждый имеет какие-то свои, понятные только ему желания
Что-то Slap c утра злой Не обращайте внимание,Аnasta (Настя,видимо) .А мечты должны сбываться. Это я вам как художник художнику говорю..Slap писал(а):anasta1979 писал(а):Спасибо вам дорогие за советы:)
на водопад я все равно поеду. Мечта! Что поделать, если шанс выпал именно в ноябре ;)
Будет другой шанс может посмотрю и летом и с Канадской стороны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, нет, на сумасшедшую не похожа. Свадьба - это сокровенная мечта каждой девушки. Пусть даже и понарошку. Не оригинально
В следующий приезд в США можно наверное забацать в шутку церемонию встречи из роддома Главное не перебарщивать....а то так можно и до шуточной церемонии совместного погребения добраться Тоже наверное незабываемое впечатление.
Slap писал(а):Ну, так это в корне меняет дело, а то просто пишете, что едете с МЧ, сразу думается, что у вас только начало отношений и не понятно как он на это повелся. А так теперь понятно. Совет да любовь!
Kolyuchka писал(а): Что-то Slap c утра злой Не обращайте внимание,Аnasta (Настя,видимо) .А мечты должны сбываться. Это я вам как художник художнику говорю..
anasta1979 писал(а):Спасибо вам дорогие за советы:)
bellovv писал(а):Volodya_A писал(а):Варианты как добраться до Ниагары:
- самый бюджетный - автобусом до Баффало, оттуда еще одним автобусом до НФ...
А зачем Баффало? У Greyhound Lines есть прямо до Ниагара Фоллс.
И по бюджетности не совсем согласен.
Перелёт (Round-trip) на произвольные даты в ноябре US Airways - $129. Несколько дороже автобуса (в зависимости от того за сколько дней до поездки берётся билет) $88.00 - 142.00, но один час с небольшим полёта против десяти часов в автобусе...
Volodya_A писал(а):Дорогая anasta1979!
Volodya_A писал(а):Автобус можно и за 20 баксов с копейками найти...
anasta1979 писал(а):Вобще, при всем старании, меня не удалось разубедить. Я думаю два дня моей жизни проведенные на ноябрьском ниагарском водопаде не выпадут из моей жизни ни коем негативным образом.
приеду - фотки покажу.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке