Бесконечна ли дорога по бесконечности? (East Coast)

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бесконечна ли дорога по бесконечности? (East Coast)

Сообщение e-Piglet » 23 апр 2010, 20:30

Уважаемые знатоки! Выскажитесь, пожалуйста, относительно нижеследующего маршрута. Просчитана масса вариантов. Этот - самый привлекательный,но в него категорически не вписываются два дня на НЙС в конце. Какие участки, на ваш взгляд, не стоят усилий, где затраты, которых можно избежать, не жервуя познавательной стороной?
1 MOW-NYC
2 NYC
3 NYC
4 NYC – Boston (400)
5 Boston
6 Boston
7 Boston – Acadia – Lake Champlain (270 + 330)
8 Lake Champlain – Niagara Falls (400)
9 Niagara Falls – Chicago (550)
10 Chicago
11 Chicago
12 Chicago – Indianapolis – Mammoth Cave – Nashville (480)
13 Nashville – Atlanta – Charleston (570)
14 Charleston – Savannah – Orlando (390)
15 Orlando (Seaworld)
16 Orlando – Cape Canaveral – Fort Lauderdale (300)
17 Fort Lauderdale – Miami – Key West (200)
18 Key West
19 Key West – Naples – Sarasota – Tampa (430)
20 Tampa – New Orleans (630)
22 New Orleans
23 New Orleans – Great Smokey (500)
24 Great Smokey – Scenic Drive – Washington (710)
26 Washington
27 Washington
28 Washington – Baltimore – Philadelphia – Cape May – Princeton – NYC (450)
Крутили-вертели по-разному. Единственный вариант, который вписался в дни, включает 3 перелета и 2 аренды авто. Не знаем, насколько такая суета более плодотворна. Спасибо!

Последний раз редактировалось e-Piglet 24 апр 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
e-Piglet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
ить в Канаде

Re: Бесконечна ли дорога по бесконечности? (East Coast)

Сообщение Alex 55 » 24 апр 2010, 00:17

Нужна ли вам машина в Чикаго? Летите туда из Баффало. Из Чикаго летите сразу в Орландо. Тот пробег, который вы запланировали от Чикаго до Орландо поможет только флажками пометить города, где вы вышли чтобы заправить машину. П. 28 меня тоже просто умилил - где время на посещение всех этих городов? Либо уже из вашингтона сразу летите в НЙ (поезд/автобус) либо закладывайте больше времени ИМХО
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение e-Piglet » 24 апр 2010, 10:13

Alex 55, спасибо за рекомендацию. Только, как я понимаю, подобный расклад чреват двойным дроп оффом при аренде авто, что довольно накладно с учетом аренды из НЙС, где ценник уже совсем не гуманный (на май).
А последний п.28 - вовсе не руководство к действию, а крик о помощи взорвавшегося мозга, направление движения, на которое, даже бегло, не хватает времени :0(
e-Piglet
новичок

Сообщение Agafa P. » 24 апр 2010, 10:49

Пока не подтянулись основные силы знатоков Америки хочу задать единственный вопрос - а зачем??

Вы с кем-то на спор - кто больше проедет городов за определенное время?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение e-Piglet » 24 апр 2010, 10:57

Agafa P., вовсе нет. Просто динамичные передвижения - наш стиль. Все "ляпы" в вышеобозначенном маршруте, полагаю, лишь от отсутствия представления о том, насколько интересен каждый конкретный пункт. Опорных и обязательных к посещению точек в нем не так много, как кажется на первый взгляд. Хотя я и не согласна с неоднократно высказывавшимися мнениями о том, что дорога Вашингтон - Орландо по сути убитые дни, однако, должна признать, отрезок Чикаго - Новый Орлеан уже не раз высывал сильные сомнения в плане "как бы избавиться от этих километров".
e-Piglet
новичок

Сообщение Agafa P. » 24 апр 2010, 11:08

e-Piglet писал(а):Просто динамичные передвижения - наш стиль

Ок, тогда не будем рассуждать о целесообразности такой гонки

На первый взгляд мне показалось, что вполне можно убрать по дню из Бостона и Вашингтона. Это очень интересные города, сама всегда советую
оставить на них побольше времени. Но при вашем графике, уверена, по 2 ночи на них хватит.

Да, и напишите сразу, какие для вас точки - опорные, чтобы народ не рекомендовал вам выкинуть именно то, от чего вы точно не отступитесь
Agafa P.

Сообщение e-Piglet » 24 апр 2010, 11:33

Agafa P. писал(а):Да, и напишите сразу, какие для вас точки - опорные, чтобы народ не рекомендовал вам выкинуть именно то, от чего вы точно не отступитесь

Я полагаю, дабы не просто перекладывать ответственность на форумчан, но и продолжать самостоятельные размышления, легче указать те участки, которые вызывают сомнения.
1. Акадия - парк небольшой и удален от маршрута. Решено поехать в виду географического положения - Новая Англия.
2. Новый Орлеан - аналогично, удаленная точка, долго ехать + хотя бы на пару ночей нужно остановиться.
3. Самые большие сомнения вызывает участок Чикаго - Атланта, хотя и на нем мне насоветовали Mammoth Cave, как одну из не очень многочисленных интересностей природы востока.
4. Уже не раз закрадывалась мысль отказаться от Флориды и бросить силы на С-СВ, но возникают опасения, а не лишим ли мы себя по незнанию "вкусного куска пирога".

Была мысль проехать буквой Z с перелетом NYC-Miami-Chicago-NYC или NYC-Chicago-Miami-NYC. Пожалуй, это единственная возможность избавиться от вторичного перегона с С на Ю. Вопрос размера drop-off-a. Написала вопрос в ренткар. Жду.
e-Piglet
новичок

Сообщение Alex 55 » 24 апр 2010, 14:08

e-Piglet писал(а):подобный расклад чреват двойным дроп оффом при аренде авто, что довольно накладно с учетом аренды из НЙС, где ценник уже совсем не гуманный (на май).

Тогда нет смысла арендовать машину в НЙ. Закажите автобусный тур до Бостона на автобусе из Бруклина. Русские турагентства регулярно их устраивают. Насколько я помню ценник в пределах 40-50 долл. Обратно не возвращайтесь, а рентуйте машину прямо в Бостоне. Не получится с туром - посмотрите на возможность добраться до бостона самолетом/поездом/автобусом
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение bellovv » 24 апр 2010, 17:29

Agafa P. писал(а):...хочу задать единственный вопрос - а зачем??

А действительно, зачем?

e-Piglet писал(а):...динамичные передвижения - наш стиль.

Т.е. Вам важен сам процесс (перемещения из пункта А в пункты В, С и т.д.)?

Циферьки перед точками маршрута - это числа, дни или просто номера участков Вашего маршрута?
Если это дни или числа (т.е. Вы имеете на всё про всё 4 недели), то я бы "выбросил из маршрута Chicago (в виду "крюка" в маршруте) и New Orleans (по тем же причинам), ну и кое-какие пункты с ними связанные.
В итоге получилось бы 2 недели на северо-восток США (NY, New England, Niagara, может быть Washington) и 2 недели юго-восток США (Florida, при большом желании New Orleans).

Минусы: не отметите флажками некоторые (пусть и интересные) точки Вашего первоначального маршрута. Всё равно у Вас на них нет времени.

Плюсы: нет one way fee (оба маршрута закольцованы); перелёты сводятся к минимуму (всего один round-trip); исчезают практически все "полнодневные" перегоны авто; появляется больше времени на "познавательную сторону" и, что так же не маловажно, на собственно сам отдых (Вы ведь едите отдыхать, а не работать водителями-дальнобойщиками ).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение e-Piglet » 25 апр 2010, 20:05

bellovv писал(а): А действительно, зачем?

Устроит ли Вас ответ: дабы составить свое представление о разных частях восточного побережья страны и решить, хотим мы туда вернуться или нет еще раз?

bellovv писал(а): Т.е. Вам важен сам процесс (перемещения из пункта А в пункты В, С и т.д.)?

Процесс интересен в меру, без фанатизма. Полагаю, что есть случаи, когда и дорога может принести удовольствие, не пешком же по scenic drives идти ...

Вы правы, bellovv, цифрв перед точками маршрута - количество дней поездки.
Благодарю Вас и всех высказавших мнение форумчан за замечания! Постараюсь принять к сведению и "порезать" в нужных местах.
Я уже рассматривала вариант двух замкнутых траекторий: СВ и ЮВ. Решила, что маршрут интересный, но поскольку не готова пожертвовать Чикаго, то СВ круг получается один в один как часть вышеописанной восьмерки, что нисколько не экономит ни время, ни усилия.
Буду думать дальше, и, если позволите, еще пара вопросов:
1. Выше Agafa P. предложила высвободить 2 дня за счет Вашингтона и Бостона. На кону Новый Орлеан. Стоит ли оно того?
2. В СВ круге присутствует Acadia NP. За его счет тоже можно сэкономить пару дней. Равно как и за счет Blueridge Prkwy. Что предпочесть? (на Западе были)
В обоих случаях очень приветствуются мнения очевидцев.

Еще раз спасибо за внимание!
e-Piglet
новичок

Сообщение Chidi » 25 апр 2010, 23:01

Филадельфия с Вашингтоном вначале , после НЙ и перед Бостоном
минус день в Чикаго
Чикаго-Орландо(либо Тампа, либо любой другой пункт Флориды) перелет
и из него же перелет в НЙ в конце
Новый Орлеан либо отсюда закольцовывать, либо выкинуть
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение e-Piglet » 26 апр 2010, 23:02

Спасибо всем высказавшимся! И ... может быть, найдутся те, кто прокомментирует вопросы постом выше. Было бы очень полезно.
e-Piglet
новичок

Сообщение Slap » 27 апр 2010, 07:50

У меня был маршрут бегом НЙ-Бостон-Пальчиковые озера-Ниагара - Чикаго-Сент Луис-Мемфис- Новый Орлеан - Чаттануга - Дымчатые горы - Вашингтон- Атлантик сити - НЙ. Т.е. почти как у Вас только без Флориды. Цель была такая же - быстро пробежаться, чтобы потом в следующий раз посмотреть подробней. Так вот, могу сказать, что после быстрого пробега, тем более, что на Западе я тоже перед этим был, желание смотреть что-то более подробно на Востоке не возникло. Ну, конечно, за исключением НЙ - это тот город, который нужно навещать при малейшей возможности.
Понравился Новый Орлеан, Дымчатые горы т.к. дело было осенью, Вашингтон и Бостон, ну, НЙ само собой, выше уже отметил. Все остальное, на мой личный взгляд, можно было бы смело пропустить. А вот на Запад хочется возращаться снова. Но, вкусы у всех разные - вдруг Вам Восток больше понравится? В любом случае - всегда лучше составить свое собственное мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Да, еще, - а что мешает НЙ оставить на конец трипа?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 27 апр 2010, 08:20

Из вашего маршрута при таком графике урезала бы день-полтора в Бостоне, Денек Вашингтона И если вы хотите пару последних дней провести в НЙ,то урежьте его в первые дни.. Новый Орлеан не урезайте, там весело.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Да, и Чикаго ,мне кажется , у вас очень много При вашей любви к перемещениям, вам захочется через денек оттуда съехать, достаточно одного-полтора дня для осмотра..Чикаго меня не вдохновил, но это мое личное мнение.
Гость

Сообщение Agafa P. » 27 апр 2010, 09:03

Kolyuchka писал(а): И если вы хотите пару последних дней провести в НЙ,то урежьте его в первые дни...

Я тоже советую не разбивать Нью-Йорк, а оставить на него в начале или конце путешествия минимум 3 дня. Лучше в конце, вдруг у вас там еще и шоппинг случится
Agafa P.

Сообщение e-Piglet » 27 апр 2010, 12:31

Друзья, спасибо всем большое! Вы помогли мне развеять многие сомнения из тех, что не давали спать уже пару недель. Удачных всем путешествий!
e-Piglet
новичок

Сообщение Costa » 27 апр 2010, 14:58

Я бы еще исходил из того, что день обходится примерно в 200 долл: аренда, бензин, страховка, отель-мотель, еда и т.д. К примеру, из Чикаго до Нью Орлеана полные два дня пути = 400 долл. + время.
Лучше делать перелеты, бывают last minute deals, покататься по округе, впитать неспеша ауру места и снова полететь.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 30 апр 2010, 22:03

Зарезервируйте заранее гостинницы на Priceline - только разберитесь как это правильно делать - будет большая экономия.

Я бы Чикаго наверное убрала по причине удаленности, ну или слетала бы туда уже возвратясь в Нью Йорк к отлету.

Ну и к таким перебегам нужен все же какой-нибудь отдых. Мпжет быть круиз 3-4 дневка на Багамы из Флориды?

Я очень люблю Акадию, но она тоже отдалена, плюс если не расчитать прилив-отлив, то не так интересно. Можно сьездить в очень красивые Белые Горы в 2 часах на север от Бостона (штат Нью Хемпшир), а на драматический океан посмотреть например из мейнского Ogunquit-a.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль