Кстати, в Штатах такие права (заламинированная бумажка) не вызовут подозрений, если я не найду альтернативу? Вот студенты могут использовать ISIC в качестве ID, я так понимаю. А как же уже нестуденты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
loisdombrovski писал(а):...дело, я так поняла, не в возрасте, потому что при мне ID бармены спрашивали и у людей явно за тридцать.
loisdombrovski писал(а):Да, в большинстве баров, где я была, требовали документы. Ну так было в Сан-Франциско по крайней мере. И дело, я так поняла, не в возрасте.
nadinn писал(а):Я то ладно, выгляжу моложе 21,но парень мой явно на 30 тянет,и всё равно спрашивали ID-правда не во всех заведениях. Меня больше поразило то,что они отказались принимать в кач-ве ID наши права (и пластик,и МВУ!!!),официантка их забрала,они там долго совещались и в итоге сказали Sorry мол, ваши документы не канают.
nadinn писал(а):Зато автомобиль в аренду без проблем по нашему пластику дали,даже не взглянули на него
Stan писал(а):...на нашем пластике нет слов Date of birth (ведь ,увы, далеко не все американцы понимают письменный русский)
BeholderC6 писал(а):А вот на наших водительских удостоверениях (внутренних) есть ну абсолютно весь набор который нужен для получения и вождения машины. Там есть написанные на французском слова что это "водительское удостоверение" (permis de conduire), там есть фамилия и имя водятла, там есть срок действия которые понятен всем (20.01.2001-20.01.2010) и категория. Все - этого достаточно.
Stan писал(а):...увы, далеко не все американцы понимают письменный русский...
bellovv писал(а):loisdombrovski писал(а):...дело, я так поняла, не в возрасте, потому что при мне ID бармены спрашивали и у людей явно за тридцать.
Дело только в возрасте. Люди все выглядят в 21 год по разному, да и бармены (официанты) по разному могут представлять себе внешний вид 21-го летнего человека, поэтому и страхуются, если есть хотя бы намёк, что клиент ещё не достиг "алкогольного" возраста.
Никогда, например, не имел проблем (в качестве предъявления ID) при покупке спиртного в США. Даже, если я и выгляжу в свои года моложе, но не более чем в два раза...
BeholderC6 писал(а):--
К слову - а разве лиц до 21 года не должны просто выгонять из баров?
Вот ещё бы всё это было на английском написано - цены бы им (национальным ВУ) не было....
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США