Переночевать в машине / рядом с машиной

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Переночевать в машине / рядом с машиной

Сообщение halle » 03 июн 2010, 14:37

Вопрос знатокам...
Насколько реально свернуть с шоссе куданить в лес / степь /за скалу и т. п., т. е. вне разрешенных официально для этого мест, поставить палатку или просто переночевать в машине? Ну, в частности, в Неваде? Чем грозит, чего / кого опасаться из людей и живности? Кто имел реальный опыт или знает ситуацию - прошу поделиться инфой.

Зачем? Да просто так... романтика вроде как.. звездное небо, пустыня, тишина... и никого вокруг. Ошибаюсь?

Сам как то спал в машине, дело было на 1-м шоссе в Калифорнии, недалеко от Сан-Франциско. Это была парковка для посетителей пляжа и там были таблички "No overnight parking".. Действительно, через часа полтора подъехали копы, вежливо поинтересовались, какие проблемы, и разрешили переночевать, но сказали, что впредь не стоит. Больше и не хотелось, а вот щас опять засвербило.

Если такой таблички нет и нет очевидных признаков, что это чьи-то частные владения (заборчиков там или ещё чего), то можно попробовать?

halle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3
Торонто цены

Re: Переночевать в машине / рядом с машиной

Сообщение Купидоновна » 03 июн 2010, 14:45

Помимо ментов тут по паркам ездят рэйнджеры. Остановятся гденить и в бинокль осматривают дали. Так что.... хотите приключений на задницу, так почему бы и нет. Может пронесёт.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение halle » 03 июн 2010, 14:49

Ну в парках, насколько я помню, по умолчанию ночевать нельзя, но можно спросить разрешение / рейнджеров... так? А вне парков?
halle
участник

Сообщение Купидоновна » 03 июн 2010, 14:57

halle писал(а):Ну в парках, насколько я помню, по умолчанию ночевать нельзя, но можно спросить разрешение / рейнджеров... так? А вне парков?

По умолчанию, если есть автомобильная дорога, то по ней регулярно ездят менты. Вы же на машине не сможете по дебрям ездить. Поэтому их зоркий нетренированный глаз вполне может засечь. Но я сужу, конечно, по нашему цивилизованному ореалу. Тут у нас или парки, или частные владения или добросовестная полиция, нарезающая круги. Над нашим парком рядом, куда в принципе, можно спокойно ночью въехать, иногда аж летает вертолёт с прожектором. Возможно в Неваде просторы более дикие.
Вряд ли вам кто-то что-то определённое скажет. Это как рулетка. Может пронести, а может и доставить наприятные моменты с разборками.
Купидоновна
активный участник

Сообщение halle » 03 июн 2010, 15:13

В дебри нет.. но на какуюнить проселочную дорогу зарулить. А какие "неприятные моменты с разборками"? Это запрещено законодательно? Или просто их (копов) долг подъехать поинтересоваться?
halle
участник

Сообщение LeonidNYC » 03 июн 2010, 17:41

halle писал(а):В дебри нет.. но на какуюнить проселочную дорогу зарулить. А какие "неприятные моменты с разборками"? Это запрещено законодательно? Или просто их (копов) долг подъехать поинтересоваться?

Я не специалист по Невадким просторам, но штат очень большой, в основном безлюдный и пустынный. Я не сомневаюсь что на просторах штата много просёлочных дорог и деревень где плотность населения близка к нулю, и где вы можете ночью спать и вас никто не увидит и не найдёт Только не забывайте что в Неваде (за исключением горной местности), летом очень жарко - особенно днём.

Кроме того, не знаю где вы найдёте "прикрытие" когда многие места в Неваде выглядят вот так: http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 72,,0,2.69 или так: http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 84,,0,2.69
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Купидоновна » 03 июн 2010, 20:19

halle писал(а):Или просто их (копов) долг подъехать поинтересоваться?

Мне дочка как раз сегодня расскзала о попытке ночевать на пляже Калифорнии. Подъехали копы и сказали, что низяяя тут лагерь разбивать. Вообщем, шуганули её с подружкой.
Ну неприятно всё-таки, могут выяснять вашу личность, смотреть документы, учинить расспросы и поинтересоваться содержимым машины. Конечно, вряд ли заберут в каталажку, но настроение испортят и турнут непременно.
Купидоновна
активный участник

Сообщение halle » 03 июн 2010, 20:53

LeonidNYC писал(а):Я не специалист по Невадким просторам, но штат очень большой, в основном безлюдный и пустынный. Я не сомневаюсь что на просторах штата много просёлочных дорог и деревень где плотность населения близка к нулю, и где вы можете ночью спать и вас никто не увидит и не найдёт Только не забывайте что в Неваде (за исключением горной местности), летом очень жарко - особенно днём.

Дык я ж ночью буду =) И осенью. Сейчас специально посмотрел гугл мапс - нашел пару мест, где с шоссе есть съезды на какието площадки... в принципе в глухом месте устроит и такой вариант... А что, это нельзя делать? Есть какой-то закон? Если копы подъедут просто поинтересоваться что да как - скажу что устал гонять, и ехать прям щас вот некуда, хочу поспать. В принципе, от знакомства с невадскими ментами не расстроюсь, но не хотелось бы конечно...

Мне дочка как раз сегодня расскзала о попытке ночевать на пляже Калифорнии. Подъехали копы и сказали, что низяяя тут лагерь разбивать. Вообщем, шуганули её с подружкой.
Ну неприятно всё-таки, могут выяснять вашу личность, смотреть документы, учинить расспросы и поинтересоваться содержимым машины. Конечно, вряд ли заберут в каталажку, но настроение испортят и турнут непременно.

На пляже наверняка была надпись, что ночевать нельзя... это другое. К тому же место людное наверняка и копы рядом.
halle
участник

Сообщение Купидоновна » 03 июн 2010, 23:27

halle писал(а):На пляже наверняка была надпись, что ночевать нельзя... это другое. К тому же место людное наверняка

Не, где она была -дикие места. Я видела фотки. Место не людное, поскольку не курорт.
Купидоновна
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 04 июн 2010, 00:31

halle писал(а):Дык я ж ночью буду =) И осенью. Сейчас специально посмотрел гугл мапс - нашел пару мест, где с шоссе есть съезды на какието площадки... в принципе в глухом месте устроит и такой вариант... А что, это нельзя делать? Есть какой-то закон? Если копы подъедут просто поинтересоваться что да как - скажу что устал гонять, и ехать прям щас вот некуда, хочу поспать. В принципе, от знакомства с невадскими ментами не расстроюсь, но не хотелось бы конечно...

Во многих городах это нелегально - то есть, могут законно вас погнать. Я сделал поиск по интернету и не могу найти никакой конкретной информации о Неваде. Если это нельзя на каком-то Калифорнийском пляже, не значит что нельзя в Неваде. Никаких федеральных законов на эту тему нет. Возможно что если нету конкретного знака на rest area где написано что-то типа "No overnight parking", то скорее всего можете спокойно спать. Полицейские могут беспокоить человека в такой ситуации просто потому что такого рода занятие сдесь дело необычное. То есть, в той же Неваде полно оборудованных кемпингов где за относительно скромную сумму можно разбить палатку и спать спокойно. Кроме того, полно недорогих мотелей где можно за $40-50 переночевать. Именно поэтому одиноко стоящая машина на rest area со спящим человеком может вызвать подозрение (может бомж, может наркотики продаёт, может скрывается от полиции, поэтому не спит в мотеле, и т.д.). Но опять же - пустынная Невада и Калифорнийский пляж это две большие разницы. Я бы на вашем месте больше всего волновался о своей безопасности. Спать одному в машине там где нет никого ночью (можно сказать, в пустыне), дело, возможно, небезопасное.

Однако, в Америке тоже есть такого рода энтузиасты. Вот пару сайтов/форумов посвящённых этой теме, если читаете по английски:
http://www.webspawner.com/users/q389/
http://www.roadtripamerica.com/forum/ar ... -8427.html

На всякий случай, вот список truck stops (так где водители траков останавливаются и отдыхают): http://www.trucker.com/TruckStopDetail. ... StateID=NV
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение halle » 04 июн 2010, 08:53

LeonidNYC писал(а):Во многих городах это нелегально - то есть, могут законно вас погнать. Я сделал поиск по интернету и не могу найти никакой конкретной информации о Неваде. Если это нельзя на каком-то Калифорнийском пляже, не значит что нельзя в Неваде. Никаких федеральных законов на эту тему нет. Возможно что если нету конкретного знака на rest area где написано что-то типа "No overnight parking", то скорее всего можете спокойно спать. Полицейские могут беспокоить человека в такой ситуации просто потому что такого рода занятие сдесь дело необычное. То есть, в той же Неваде полно оборудованных кемпингов где за относительно скромную сумму можно разбить палатку и спать спокойно. Кроме того, полно недорогих мотелей где можно за $40-50 переночевать. Именно поэтому одиноко стоящая машина на rest area со спящим человеком может вызвать подозрение (может бомж, может наркотики продаёт, может скрывается от полиции, поэтому не спит в мотеле, и т.д.). Но опять же - пустынная Невада и Калифорнийский пляж это две большие разницы. Я бы на вашем месте больше всего волновался о своей безопасности. Спать одному в машине там где нет никого ночью (можно сказать, в пустыне), дело, возможно, небезопасное.

Спасибо большое за развернутый ответ! Думаю, что рискнуть стоит... Поизучаю ещё кемпинги, хотя дело не в цене, а именно в романтичной составляющей. Врядли в кемпинге получишь то, ради чего это затевается.
halle
участник

Сообщение Costa » 04 июн 2010, 14:45

Вот насчет "романтической составляющей" совсем не уверен. Ночевка на берегу озера в Норвегии или на пляже в Австралии это одно, а на проселочной дороге романтики не видно совсем. Не забывайте, что Америка - одна большая частная собственность. Вы не подъедите ни к воде , ни в лес не задете. Privat. Надеюсь, щи на костре не собираетесь варить? Если хозяин псих - застрелит и будет прав.
Я уж не говорю проз мей, пауков, жары / холода, тесноты, местной шпаны и отсутствие туалета.
Но, может, это и есть романтика!
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Alien » 08 июн 2010, 22:45

Ну, нах такую романтику ! (ИМХА) - в свое время наночевался в машинах... Подъезжали вечером в уикенд к Зайону, а жильё не забукили заранее, тем более, что в Штатах жилья везде навалом, а тут подъезжаем к парку -
и какие-то нехорошие предчувствия стал закрадываться - по карманам по серпантину по натыканы спящие машины, ну думаю, - неужели придется ночевать так же ?, вспомнить юные годы ... Ну и шо ви думали ? - таки местов не было НИГДЕ ! Ночевать в машине не хотелось ни разу и случайно нашли виллочку за 300 баксов пер найт - но зато как короли... Так что заночевать наверно можно и в "поле" и полис с рейнджерами не побеспокоят - но только, думаю, как в данном случае "No vacancy" - отмаза есть...
Alien
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Pentafan » 09 июн 2010, 14:16

Мы с женой ночевали разок, а случилось это так.......
Возвращались с острова Ванкувер, приехали в порт к 6-ти вечера, место на пароме заранее не забранировали, поэтому пришлось стоять в общей очереди. Успели только на последний паром, который к тому же опаздал минут на сорок, в результате прибыли в Ванкувер около 12-ти ночи.
Сунулись в один мотель закрыто, видимо все уже спали, в другой.... то же самое, в итоге решили ехать в сторону Сиэтла, где планировалось провести следующий день.
Без проблем пересекли гранцу и вот уже катим по 5-ой дороге, примерно через час езды начало клонить ко сну. Вдруг с правой стороны дороги около знака Рест Ария, вижу неоновую вывеску "Coffee Free", скорость была около 130км и место это я проскочил, но твёрдо решил, что в следующий раз если будет что то подобное обязательно заеду. Примерно миль через 20 опять вижу знакомую неоновую вывеску, заранее снижаю скорость и заезжаю в зону для отдыха. На стоянке стояло около 10ти машин, в небольшом строении, похожем на билетную кассу, горел свет.
Поставили машину, вышли разминая слегка затёкшие "члены" направились к строению. Нас очень доброжелательно встретила пожилая женщина лет 65-ти, предложила кофе с печеньем, оказалось, что бабушка волонтёр и всё абсолютно бесплатно!!!
Было 2:30 ночи, никуда ехать уже не хотелось и мы решили заночевать в машине, проснулись в райне 6-ти утра, умылись и всё такое...., выпили по кофию с печеньем и опять покатили по 5-ой дороге, до Сиэтла оставалось 50 миль........
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль