США правила ввоза / вывоза лекарств

Таможенные правила США: что можно ввозить и вывозить, ограничения на продукты, лекарства и товары. Почта в США, пересылка посылок, бандеролей, документов и чеков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

США правила ввоза / вывоза лекарств

Сообщение Chudo70 » 16 мар 2007, 23:00

CBP - Правила ввоза лекарств https://www.help.cbp.gov/s/article/Arti ... uage=en_US
FDA - Правила ввоза лекарств https://www.fda.gov/industry/import-bas ... mportation
Список контролируемых препаратов https://www.deadiversion.usdoj.gov/sche ... _alpha.pdf
Если ваше лекарство не содержит субстанций из этого списка, то его ввозить можно, в оригинальной упаковке в количестве, необходимом на срок пребывания, но не больше, чем на три месяца.
Последний раз редактировалось Chudo70 27 апр 2025, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: США правила ввоза / вывоза лекарств

Сообщение Astra79 » 15 ноя 2016, 05:31

Подскажите, а можно провезти одну упаковку Амоксиклава как для личного пользования без рецепта?
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Astra79
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 40

Сообщение North Star » 15 ноя 2016, 05:55

Astra79 писал(а) 15 ноя 2016, 05:31:Подскажите, а можно провезти одну упаковку Амоксиклава как для личного пользования без рецепта?

Посмотрите активное вещество препарата в поиске на сайте http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/daf/ Затем дополнительную информацию. Этот препарат в США по рецепту (как и любой антибиотик), поэтому желательно зайти в свою поликлинику и взять рецепт.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Павлин » 15 ноя 2016, 12:30

Этим летом по просьбе одного из форумчан, проживающих в США привозил две упаковки (баночки) антибиотика. Разумеется, никаких рецептов не было. Но никто и не спросил, на крайний случай (если бы не прошло "под дурака"), выкинул бы их.
Думаю, что одна упаковка не заинтересует никого.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Старая стерва » 15 ноя 2016, 12:51

Всегда вожу с собой антибиотик, активный при воспалении зубов. В свое время мне его врач просто на бумажке написала. В США это никого не заинтересовало, как и в Австралии, где слекарствами строго.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение North Star » 15 ноя 2016, 22:26

Названия темы читайте внимательнее, речь о правилах, а не о том, кто/что провёз в обход правил, каждый решает для себя самостоятельно нарушать их или нет.
North Star

Сообщение Knopochka » 16 ноя 2016, 14:57

не нашла в теме. попросили привезти горчичники детям ))) пустят на границе??
Knopochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение East34 » 16 ноя 2016, 16:00

Knopochka писал(а) 16 ноя 2016, 14:57:не нашла в теме. попросили привезти горчичники детям ))) пустят на границе??

да, пустят
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Elenka_05 » 20 янв 2017, 14:02

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
1. Можно ли провозить на территорию США пробиотики в таблетках, при чем купленные в тех же США, но банка открыта.
2. Можно ли провозить препараты, необходимые мне для ежедневного применения, гормонального происхождения и нужен ли рецепт, если у нас они продаются без рецепта?
3. Надо ли все вышеперечисленное вносить в декларацию?
Elenka_05
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение cheetah1717 » 20 янв 2017, 14:06

Elenka_05,
1) Да.
2) Birth control? Можно. Рецепт не нужен.
3) Нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Komarova T » 09 фев 2017, 19:32

Добрый вечер ! Проконсультируйте меня пожалуйста , буду лететь с препаратом который обязана принимать по назначению врача каждый день . Препарат содержит - Ламотриджин , это противоэпилептический препарат. Количество таблеток рассчитано на кол-во дней в Америке , рецепт есть . Препарат буду провозить с собой в ручной кладе , таблеток мало, примерно три пластины . Вопрос: нужно ли этот препарат декларировать ? Я что-то такой информации не нашла нигде . Спасибо
Komarova T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 фев 2017, 19:48

Komarova T писал(а) 09 фев 2017, 19:32:Вопрос: нужно ли этот препарат декларировать ?

В таможенной декларации нет вопросов о лекарствах. Разрешен ли препарат к использованию в США - посмотрите на сайте FDA (ссылку давали выше).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Komarova T » 09 фев 2017, 20:06

он есть в этом списке , но препарат я должна принимать при любых обстоятельствах , по указанию лечащего врача. Если у меня спросят за него , я должна предьявить документ -справку , верно я поняла?
Komarova T
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 фев 2017, 20:40

Komarova T писал(а) 09 фев 2017, 20:06:Если у меня спросят за него, я должна предьявить документ - справку, верно я поняла?

Рецепт на всякий случай можно захватить, но вероятность что разрешенный препарат для личного использования таможню заинтересуeт крайне мала.
cheetah1717

Сообщение North Star » 09 фев 2017, 23:09

Komarova T писал(а) 09 фев 2017, 20:06:он есть в этом списке , но препарат я должна принимать при любых обстоятельствах , по указанию лечащего врача. Если у меня спросят за него , я должна предьявить документ -справку , верно я поняла?

У Вас при себе обязательно должен быть рецепт с дозировкой и соответствующее кол-во препарата (плюс несколько таблеток на всякий случай про запас). Не имеет значения есть он в списке или нет, если препарат выписан врачом и жизненно Вам необходим. Нигде указывать его не нужно, если по каким-то причинам попадёте на дополнительную проверку, то рецепт на препарат - Ваш главный документ, подтверждающий необходимость иметь его при себе для личного использования.
North Star

Сообщение brandot » 15 фев 2017, 20:08

Прочитал весь топик, но до конца не понял что можно ввозить, а что нельзя...
Знакомая попросила привезти лекарство Фемостон. Пробил по базе FDA и там его не оказалось. Я не правильно искал или нужно вводить какое-то другое название?
Ну и вообще: можно ли официально везти лекарство для кого-нибудь? Это женское лекарство, поэтому сказать, что для себя не получиться.
brandot
новичок

Сообщение North Star » 15 фев 2017, 20:34

brandot писал(а) 15 фев 2017, 20:08:Прочитал весь топик, но до конца не понял что можно ввозить, а что нельзя...
Знакомая попросила привезти лекарство Фемостон. Пробил по базе FDA и там его не оказалось. Я не правильно искал или нужно вводить какое-то другое название?
Ну и вообще: можно ли официально везти лекарство для кого-нибудь? Это женское лекарство, поэтому сказать, что для себя не получиться.

Активное вещество препарата Estradiol, в США только по рецепту врача http://www.accessdata.fda.gov/scripts/c ... ch.process В списке лекарств, для которых необходим рецепт при покупке в США также указан http://i.walmart.com/i/if/hmp/fusion/ge ... uglist.pdf Но поскольку всё-таки Фемостон комбинированный препарат, да к тому же гормональный, без наркотических веществ, то по идее проблем быть не должно. Всегда можно сказать, что знакомые попросили передать своим родным, даже если Вы не указывали в анкете и на собеседовании какие-либо контакты в США, не думаю, что в этом случае будут придираться. В конце концов, положите в свою аптечку, может Ваша дама забыла их оттуда выложить после предыдущего путешествия, а Вы так с ними и уехали)
North Star

Сообщение brandot » 15 фев 2017, 23:02

hover писал(а) 15 фев 2017, 20:34:Активное вещество препарата Estradiol, в США только по рецепту врача http://www.accessdata.fda.gov/scripts/c ... ch.process В списке лекарств, для которых необходим рецепт при покупке в США также указан http://i.walmart.com/i/if/hmp/fusion/ge ... uglist.pdf Но поскольку всё-таки Фемостон комбинированный препарат, да к тому же гормональный, без наркотических веществ, то по идее проблем быть не должно.

Спасибо за отклик!

Я правильно понимаю, что формальное правило для ввоза лекарств для которых нужны рецепты - это показать этот рецепт? То есть в моем случае ввозить нельзя и нужно положиться на авось: если я никого не заинтересую, то проблем не будет, хотя формально я ввозить такое лекарство не могу?

В прошлом году попался с двумя персиками, которые не указал в декларации в аэропорту LA. Не хочу чтобы были какие-то проблемы в этот раз.

P. S. Очень часто вижу, что упоминают каких-то знакомых в анкете на визу. Но я такого вопроса не могу припомнить. Единственное, что приходит в голову - это вопрос у кого будешь останавливаться в поездке. Имеется ввиду эти знакомые? Из других вопросов помню только про ближайших родственников и других родственников.
Последний раз редактировалось North Star 16 фев 2017, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
brandot
новичок

Сообщение North Star » 16 фев 2017, 02:16

brandot писал(а) 15 фев 2017, 23:02:Я правильно понимаю, что формальное правило для ввоза лекарств для которых нужны рецепты - это показать этот рецепт? То есть в моем случае ввозить нельзя и нужно положиться на авось: если я никого не заинтересую, то проблем не будет, хотя формально я ввозить такое лекарство не могу?

Получается, что так, если лекарство по рецепту, то он должен быть выписан на конкретного человека и именно этот человек должен его предъявить, если потребуется. Более того, даже если какой-то препарат запрещён к ввозу, но является жизненно-необходимым для человека, то опять же на основании рецепта человек может его иметь при въезде в США. Но ещё раз обращаю внимание, что препарат, о котором Вы спрашиваете, комбинированный, по названию не пробивается по базе, только по одному из активных веществ, поэтому можете взять с собой, в случае чего выкинете.

Персики это отдельная история, санитарный контроль запрещает ввоз свежих фруктов, это отдельное обсуждение США, правила ввоза/вывоза продуктов Но в связи с этим возникает вопрос: просто забрали/выкинули или был наложен штраф? В первом случае ничего особенного, во втором есть вероятность внесения в стоп-лист с перспективой проверок каждый въезд.

По поводу "знакомых", зачастую люди при получении виз скрывают, что у них есть родные/друзья, не указывают в пункте контактов и отрицают при прямых вопросах об этом на собеседовании, а потом везут чемоданы непонятного и явно выходящего за рамки здравого смысла с точки зрения сотрудников пограничной и таможенной службы о багаже путешественника. А при дополнительной проверке в системе они могут увидеть всю информацию и сопоставить со всеми вытекающими последствиями, вплоть до отказа во въезде, аннулирования визы и депортации.

p.s. Используйте, пожалуйста, избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
North Star

Сообщение brandot » 16 фев 2017, 12:43

hover писал(а) 16 фев 2017, 02:16:Но ещё раз обращаю внимание, что препарат, о котором Вы спрашиваете, комбинированный, по названию не пробивается по базе, только по одному из активных веществ, поэтому можете взять с собой, в случае чего выкинете.

То есть можно вести и особо не волноваться по этому поводу? А где лучше вести: в багаже или ручной клади? С собой еще будет аптечка со стандартными препаратами от живота и температуры...

hover писал(а) 16 фев 2017, 02:16:Но в связи с этим возникает вопрос: просто забрали/выкинули или был наложен штраф? В первом случае ничего особенного, во втором есть вероятность внесения в стоп-лист с перспективой проверок каждый въезд.

Персики просто забрали, что-то отметили у себя в компьютере, отдали паспорт и пожелали счастливого пути...

hover писал(а) 16 фев 2017, 02:16:По поводу "знакомых", зачастую люди при получении виз скрывают, что у них есть родные/друзья

Про знакомых ничего не скрывал, как раз указал в анкете этот контакт, к которому сейчас и еду. Правда даты другие и продолжительность меньше, но как я понял это не сильно плохо...
brandot
новичок

Сообщение North Star » 16 фев 2017, 23:17

brandot писал(а) 16 фев 2017, 12:43:То есть можно вести и особо не волноваться по этому поводу? А где лучше вести: в багаже или ручной клади? С собой еще будет аптечка со стандартными препаратами от живота и температуры...

В багаж, в свою аптечку.

hover писал(а) 16 фев 2017, 02:16:Про знакомых ничего не скрывал, как раз указал в анкете этот контакт, к которому сейчас и еду.

Значит причин для беспокойства нет, логично что друзья попросили об услуге привезти что-то.

brandot писал(а) 16 фев 2017, 12:43: Правда даты другие и продолжительность меньше, но как я понял это не сильно плохо...

Обстоятельства меняются, ничего страшного. Об этом постоянно пишется в теме Въезд в США (все вопросы о границе)
North Star

Сообщение Cornea » 17 фев 2017, 07:32

brandot писал(а) 16 фев 2017, 12:43:Про знакомых ничего не скрывал, как раз указал в анкете этот контакт, к которому сейчас и еду.

Вроде лекарства только для личного пользования можно ввозить, разве нет?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 17 фев 2017, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение North Star » 17 фев 2017, 07:42

Cornea писал(а) 17 фев 2017, 07:32:Вроде лекарства только для личного пользования можно ввозить, разве нет?

Формально да, но в данном конкретном случае не вижу ничего страшного. Это моё мнение, каждый решает для себя самостоятельно.
North Star

Сообщение yavs04 » 19 фев 2017, 21:16

Был ли у кого опыт провоза косметологических препаратов? Хочу привезти и сделать родне Botox. По своей сути, это медицинский препарат.
Спасибо
yavs04
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение North Star » 20 фев 2017, 01:54

yavs04 писал(а) 19 фев 2017, 21:16:Был ли у кого опыт провоза косметологических препаратов? Хочу привезти и сделать родне Botox. По своей сути, это медицинский препарат.

Это не просто ввоз "медицинского препарата", а незаконная деятельность без соответствующей лицензии. Получите тюремный срок и многомиллионный штраф.
North Star

Сообщение Katerina-M » 27 фев 2017, 08:47

Друзья, описываю свою ситуацию и прошу Вашего совета:
лечу из Москвы в Гватемалу через США. Но не транзитом, в США останусь на 5 дней погулять и увидеться с подругой.
Все дело в том, что лечу принимать участие в волонтерском проекте по строительству клиники, с огромным количеством лекарств. Исходя из переписки выше у меня будут проблемы и на въезде в США и на выезде оттуда в Гватемалу?
Из лекарств сейчас кларитромицин - 500 таблеток (не пачек), клиндамицин 200 таблеток - возможно, таблетки кофеина 200 таблеток - возможно. Плюс собственная аптечка. Если у меня будет приглашение из этой клиники - поможет? Есть также а-ля "Протокол врачебной комиссии", где говорится, что эти лекарства для моего личного пользования (лекарства можно перечислить в приложении и перевести все на английский), то есть могу вообще не упоминать про эту клинику, просто сказать, что дальше лечу в Гватемалу и это все для себя?
Katerina-M
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение North Star » 27 фев 2017, 12:52

Katerina-M писал(а) 27 фев 2017, 08:47:Из лекарств сейчас кларитромицин - 500 таблеток (не пачек), клиндамицин 200 таблеток - возможно, таблетки кофеина 200 таблеток - возможно. Плюс собственная аптечка. Если у меня будет приглашение из этой клиники - поможет? Есть также а-ля "Протокол врачебной комиссии", где говорится, что эти лекарства для моего личного пользования (лекарства можно перечислить в приложении и перевести все на английский), то есть могу вообще не упоминать про эту клинику, просто сказать, что дальше лечу в Гватемалу и это все для себя?

Вы на сколько в Гватемалу едете, чтобы иметь "для себя" 900 таблеток + аптечка?)) Кларитромицин и клиндамицин антибиотики, которые в США только по рецепту. Можете проверить по активному веществу на сайте http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/daf/ Оптимальнее будет иметь соответствующие документы, которые подтвердят предназначение препаратов для клиники в качестве гуманитарной помощи, остальное - на усмотрение таможни, если по каким-то причинам их заинтересует Ваш багаж.
North Star

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2017, 15:02

Katerina-M писал(а) 27 фев 2017, 08:47:то есть могу вообще не упоминать про эту клинику, просто сказать, что дальше лечу в Гватемалу и это все для себя?

Вы поставьте себя на место таможенника. Перед вами человек, у которого в чемодане антибиотиков на 2 года ежемесячных курсов приема, и он говорит, что все это в отпуск для личного применения. Вы бы ему поверили?
Берите из больницы документы, доказывающие, что это гуманитарная помощь. Но, если вам важно довезти лекарства до места назначения, лучше, если вы сразу без задержки вылетите в Гватемалу, а встречу с подругой запланируйте на обратный путь.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение vagabondit » 27 фев 2017, 15:12

Katerina-M писал(а) 27 фев 2017, 08:47:Если у меня будет приглашение из этой клиники - поможет? Есть также а-ля "Протокол врачебной комиссии", где говорится, что эти лекарства для моего личного пользования (лекарства можно перечислить в приложении и перевести все на английский), то есть могу вообще не упоминать про эту клинику, просто сказать, что дальше лечу в Гватемалу и это все для себя?
Обзаведитесь письмом следующего содержания, на английском и испанском на соответствующем бланке и с соответствующими подписями и печатями, адресами и телефонами:
"To whom it may concern

This is to certify that Ms. Katerina-M is traveling to Guatemala as a volunteer to partake in the humanitarian assistance to the Mеdical Clinic "XXX" and is carrying in her luggage and on her person the following medicines for the clinic in the listed quantities:
(a) Пирамидон 500 мг 1005000 шт

(b) Пурген 250 мг 99999 шт

и т.д.

The undersigned kindly request the relevant custom authorities to allow free passage to Ms Katerina-M and the medicines in her custody"

Будете этой бумагой таможне в нос тыкать и все будет нормально, гарантирую.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ChromeR » 15 мар 2017, 20:49

Добрый день, коллеги!
Хотел бы попросить вашего совета. Лечу в США, родственники попросили привезти лекарств от грибка гостей (Ирунин) и фуфломицин типа Амиксина.
Ириум, а точнее его действующее вещество Itraconazole пробивал на сайте http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/daf/
Но смог найти только компании, которые его, по видимому, производят, а вот про легальность-ничего. Попросили пять или шесть пачек.
К сожалению, даже после изучения темы, не смог сам себе однозначно ответить на возникшие вопросы.
Вопроса собственно два-помогите пожалуйста найти информацию, не запрещён ли препарат в Штатах и не возникнет ли у таможенника стойкого желания меня поспрашивать от такого количества ввозимого?
ChromeR
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение East34 » 15 мар 2017, 21:27

ChromeR, не запрещен, продается, вот например
http://www.cvs.com/search/_/N-0?searchTerm=Itraconazole
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 15 мар 2017, 21:50

ChromeR писал(а) 15 мар 2017, 20:49:Вопроса собственно два-помогите пожалуйста найти информацию, не запрещён ли препарат в Штатах и не возникнет ли у таможенника стойкого желания меня поспрашивать от такого количества ввозимого?

На сайте по поводу Itraconazole указано Prescription и перечислены производители, т.е. в США этот препарат строго по рецептам. Amixin (действующее вещество Tilorone) в списке нет, значит ввозить можно, но, не для дискуссии, а к слову, по сути все эти фуфломицины очень точно отражены двумя первыми слогами названия, такой "налог на глупость" как известный всем арбидол. Что касается границы, то в случае тщательного таможенного досмотра, первый препарат без рецепта в таком кол-ве может просто полететь в мусорную корзину, а может стать основанием для штрафа. И ещё, если в анкете при получении визы Вы не указывали родственников, для которых эти лекарства предназначены, то ответ что "это для родных" может повлечь негативные последствия вплоть до отказа во въезде. Решайте сами насколько вероятно что ввоз этих лекарств поможет Вашим родным "от грибка гостей")

East34 писал(а) 15 мар 2017, 21:27:ChromeR, не запрещен, продается, вот например
http://www.cvs.com/search/_/N-0?searchTerm=Itraconazole

Не запрещён, продаётся, но строго по рецепту. Заведите в поиск, например Save On Itraconazole - Target, CVS, Walmart & More‎
North Star

Сообщение Cornea » 16 мар 2017, 07:32

hover писал(а) 15 мар 2017, 21:50:И ещё, если в анкете при получении визы Вы не указывали родственников, для которых эти лекарства предназначены, то ответ что "это для родных" может повлечь негативные последствия вплоть до отказа во въезде

Вы считаете, что если родственники указаны, то можно говорить, что для родственников лекарства? Это просто вопрос. Я говорю, что для себя. Смотрят с сомнением, но пропускают. Думаете, можно сказать, что для родных?
Cornea
активный участник

Сообщение North Star » 16 мар 2017, 07:45

Cornea писал(а) 16 мар 2017, 07:32:Вы считаете, что если родственники указаны, то можно говорить, что для родственников лекарства? Это просто вопрос. Я говорю, что для себя. Смотрят с сомнением, но пропускают. Думаете, можно сказать, что для родных?

Имеется в виду, что если при таможенном досмотре будут обнаружены странные и нетипичные для туриста вещи, то едущему в гости к родным и друзьям, которые были указаны в анкете как контакты в США, ссылка на то что это подарки родным и друзьям уместна. Что касается лекарственных препаратов, которые в США строго по рецепту врача, то это риск под Вашу личную ответственность, ввозить их нельзя. Есть только один вариант, если эти лекарственные препараты необходимы Вам лично для постоянного использования и в этом случае при Вас обязательно должен быть рецепт на Ваше имя и количество препаратов в пределах курса лечения и в соответствии со сроком поездки (плюс небольшой запас).
North Star

Сообщение Cornea » 16 мар 2017, 08:16

hover писал(а) 16 мар 2017, 07:45:Что касается лекарственных препаратов, которые в США строго по рецепту врача, то это риск под Вашу личную ответственность

Если не по рецептам в США? Можно ввозить для родственников? Милдронат, например?
Cornea
активный участник

Сообщение North Star » 16 мар 2017, 09:40

Cornea писал(а) 16 мар 2017, 08:16:Если не по рецептам в США? Можно ввозить для родственников? Милдронат, например?

Можно в разумных пределах, если нет запрета на ввоз и эти препараты в США не строго по рецепту.
Mildronate это же мельдоний. Шутите? Не разрешён к использованию в США, почитайте
North Star

Сообщение Cornea » 16 мар 2017, 09:50

hover писал(а) 16 мар 2017, 09:40:Mildronate это же мельдоний. Шутите? Не разрешён к использованию в США, почитайте

Ну, статья про спортсменов. Но может Вы и правы. Не буду больше рисковать.
Cornea
активный участник

Сообщение North Star » 16 мар 2017, 22:44

Cornea писал(а) 16 мар 2017, 09:50:Ну, статья про спортсменов. Но может Вы и правы. Не буду больше рисковать.

Ключевое "It is not yet approved by the FDA for use in the U.S.", рисковать действительно не стоит.
North Star

Сообщение American » 23 мар 2017, 07:02

Смотрел approved by the FDA, там больше по названиям даже, а если например йод и бифидумбактерин, можно? В упаковках российского производителя, таблетки и порошок соответственно? Не решат, что йод для создания термоядерного оружия, а бифидумбактерин для биологической войны?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение North Star » 23 мар 2017, 20:37

American писал(а) 23 мар 2017, 07:02:Смотрел approved by the FDA, там больше по названиям даже, а если например йод и бифидумбактерин, можно? В упаковках российского производителя, таблетки и порошок соответственно? Не решат, что йод для создания термоядерного оружия, а бифидумбактерин для биологической войны?

Йод в таблетках и Bifidobacterium можно, в заводских упаковках и в разумных количествах. И напрасно Вы иронизируете, всегда надо проверять лекарственные препараты по активному веществу в списке мята@FDA. В определённых случаях беспечность может закончиться не только изъятием и штрафом, но и реальным тюремным сроком, если какой-то препарат считается в США противозаконным (например, наркотическим).
North Star

Сообщение American » 23 мар 2017, 20:54

hover а где это все декларировать? К продуктам отнести? Вроде нет в декларации отдельно графы лекарства?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение North Star » 23 мар 2017, 21:48

American писал(а) 23 мар 2017, 20:54:hover а где это все декларировать? К продуктам отнести? Вроде нет в декларации отдельно графы лекарства?

Так не надо лекарственные препараты декларировать, просто положите в багаж. Если на таможенном досмотре кто-то из сотрудников контроля обратит внимание, то достаточно будет, что они в заводской упаковке (с названием на латыни или упаковка, или вкладыш) и с чеком. Если лекарственные препараты запрещены к ввозу, но жизненно необходимы, то обязательно нужен рецепт от лечащего врача на официальном бланке с печатью и количество должно быть рассчитано на время путешествия с небольшим запасом в соответствии с прописанной в рецепте дозировкой.
North Star

Сообщение Possum » 23 мар 2017, 22:22

hover писал(а) 23 мар 2017, 21:48:
American писал(а) 23 мар 2017, 20:54:hover а где это все декларировать? К продуктам отнести? Вроде нет в декларации отдельно графы лекарства?

Так не надо лекарственные препараты декларировать, просто положите в багаж. Если на таможенном досмотре кто-то из сотрудников контроля обратит внимание, то достаточно будет, что они в заводской упаковке (с названием на латыни или упаковка, или вкладыш) и с чеком.

Но, кстати, это интересный вопрос - особенно, если нет уверенности, что правильно разобрался насчет компонентов лекарства.

Я помню, что много лет назад читал про случай на австралийской таможне - человек ввозил лекарство, оказавшееся запрещенным (кажется, что-то с эфедрином, но уже точно не помню). Поскольку он его задекларировал, то ему ничего не было - просто сказали, что оно запрещенное, и выкинули. Если бы не задекларировал - то был бы большой штраф. Но в австралийской форме есть специальная графа, в которой (помимо прочего) упоминаются лекарства.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение North Star » 23 мар 2017, 22:45

Possum писал(а) 23 мар 2017, 22:22:Но, кстати, это интересный вопрос - особенно, если нет уверенности, что правильно разобрался насчет компонентов лекарства.

Так нет этой графы в американской таможенной декларации, поэтому аналогия с австралийской декларацией не работает.
Кто не уверен - ищет ответ, кому пофигу - не застрахованы от проблем. Каждый действует под свою ответственность.
North Star

Сообщение Possum » 24 мар 2017, 00:20

hover писал(а) 23 мар 2017, 22:45:Так нет этой графы в американской таможенной декларации, поэтому аналогия с австралийской декларацией не работает.
Кто не уверен - ищет ответ, кому пофигу - не застрахованы от проблем. Каждый действует под свою ответственность.

Я не уверен, что отсутствие графы означает, что нет способа задекларировать лекарства. Не хотите аналогий - посмотрим собственно на американские авторитетные источники. Официальный сайт таможенной службы говорит, что такая возможность есть, и рекомендует это делать для лекарств, требующих рецепта: https://www.cbp.gov/newsroom/local-medi ... escription
In order to avoid delays and possible penalties, U.S. residents are advised to take the following steps: Declare all мята, medicine, and similar products to a CBP official upon arrival to the U.S.

Тут речь о резидентах, но но суть в том, что они рекомендуют именно декларировать лекарства. И никакой особой таможенной формы для резидентов нет, та же, что и для туристов.

Об этом же говорит и официальная брошюра той же таможенной службы (CBP) конкретно для туристов из других стран: https://www.cbp.gov/sites/default/files ... oTheUS.pdf, стр. 22:
If you need medicines that contain potentially addictive мята or narcotics (e.g., some cough medicines, tranquilizers, sleeping pills, antidepressants, or stimulants), do the following:
Declare all мята, medicines, and similar products to the appropriate CBP official.

Так что официальная рекомендация в некоторых случаях рекомендует именно декларировать.

Вопрос только, где и как?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение North Star » 24 мар 2017, 02:26

Possum писал(а) 24 мар 2017, 00:20:Вопрос только, где и как?

Видимо в устной форме и в случае, если это лекарственные препараты, которые запрещены к ввозу, но являются жизненно-необходимыми (в Вашей ссылке речь именно о препаратах Schedule IV). Поскольку специального пункта для лекарств в американской таможенной декларации нет, а указывать как продукты и отмечать чек-бокс в п.11 неправильно, то остаётся только указывать лекарства в списке на обратной стороне, в Discription of Articles (CBP Form 6059B). Но не думаю, что разрешённые лекарственные препараты в заводской упаковке и небольшом количестве следует перечислять в таможенной декларации, у любого человека в поездке есть с собой элементарная аптечка, ни к чему приумножать сущности. Если бы такое требование было к туристам со стороны таможенной службы США, то это было бы отражено пунктом в таможенной декларации. Заводская упаковка, чеки, рецепты - этого достаточно, если у таможенной службы возникнут вопросы к наличию лекарственных препаратов в багаже туриста.
North Star

Сообщение vagabondit » 24 мар 2017, 02:57

hover писал(а) 23 мар 2017, 20:37:В определённых случаях беспечность может закончиться не только изъятием и штрафом, но и реальным тюремным сроком, если какой-то препарат считается в США противозаконным (например, наркотическим).
Ну, это если килограммчиков с десяток эфедрина в багаже волочить, а если в количествах для себя или тещи, то в самом худшем случае пожурят и отнимут. Таможенники, даже американские, ведь тоже мозг включают порой и понимают, что не каждый таджикский декханин учит наизусть их таможенные правила и даже подозревает об их существовании.
hover писал(а) 24 мар 2017, 02:26:ни к чему приумножать сущности.
Хотя тут порой народ именно этим и занят. Везешь в разумно объяснимых количествах для себя или для любимой, пусть даже и не горячо, девушки - не парься, американская таможня пока не полностью параноидальна, вразумительное объяснение примет, даже и без рецептов и чеков. А если не можешь объяснить зачем тебе 57 упаковок феназепама в дорожку - то не обижайся. И весь сказ.
vagabondit

Сообщение Amadeo » 13 апр 2017, 19:28

del
Последний раз редактировалось Amadeo 07 мар 2019, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение North Star » 13 апр 2017, 20:43

Amadeo писал(а) 13 апр 2017, 19:28:Собираюсь провозить лекарства для лечения эпилепсии. Что для этого необходимо? Рецепт на английском с кол-вом таблеток на срок поездки, заключение врача, переведнное на инглиш и заверенное апостилем? Надо ли декларировать это всё при ввозе?

Фенобарбитал, насколько знаю, запрещён. Провозить буду то, что разрешено - вальпроаты, леветирацетам. Всё в таблетках.

Все жизненно необходимые препараты, которые Вы принимаете, можете взять с собой в том количестве, которое рассчитывается из назначения врача, плюс небольшой запас. Декларировать не надо, достаточно иметь при себе рецепт, можете на всякий случай взять выписку из истории/заключение врача, но никаких переводов/апостилей не надо (в рецепте лекарственные препараты указываются на латыни).
North Star

Сообщение Amadeo » 13 апр 2017, 20:58

hover писал(а) 13 апр 2017, 20:43:(в рецепте лекарственные препараты указываются на латыни).

Это да. Но дозировка, и инициалы по-русски или английски. Буду заранее просить на английском.

Кстати, а можно ли по этому рецепту на английском купить лекарства непосредственно в американской аптеке? Не знал в какой ветке вопрос задать.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение vagabondit » 13 апр 2017, 22:22

Amadeo писал(а) 13 апр 2017, 20:58:Кстати, а можно ли по этому рецепту на английском купить лекарства непосредственно в американской аптеке? Не знал в какой ветке вопрос задать.
В целом - нет, нельзя, хотя есть нюансы от штата к штату, но они касаются рецептов, выписанных в Канаде и Мексике. Также, если это лекарство - не controlled substance, то может удастся и упросить фармацевта в частной, не сетевой аптеке, но и тут как получится. Так что бeрите полный запас с собой.
vagabondit

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня США — правила ввоза, вывоза и почтовые пересылки

Включить мобильный стиль