Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Astra79 писал(а) 15 ноя 2016, 05:31:Подскажите, а можно провезти одну упаковку Амоксиклава как для личного пользования без рецепта?
Knopochka писал(а) 16 ноя 2016, 14:57:не нашла в теме. попросили привезти горчичники детям ))) пустят на границе??
Komarova T писал(а) 09 фев 2017, 19:32:Вопрос: нужно ли этот препарат декларировать ?
Komarova T писал(а) 09 фев 2017, 20:06:Если у меня спросят за него, я должна предьявить документ - справку, верно я поняла?
Komarova T писал(а) 09 фев 2017, 20:06:он есть в этом списке , но препарат я должна принимать при любых обстоятельствах , по указанию лечащего врача. Если у меня спросят за него , я должна предьявить документ -справку , верно я поняла?
brandot писал(а) 15 фев 2017, 20:08:Прочитал весь топик, но до конца не понял что можно ввозить, а что нельзя...
Знакомая попросила привезти лекарство Фемостон. Пробил по базе FDA и там его не оказалось. Я не правильно искал или нужно вводить какое-то другое название?
Ну и вообще: можно ли официально везти лекарство для кого-нибудь? Это женское лекарство, поэтому сказать, что для себя не получиться.
hover писал(а) 15 фев 2017, 20:34:Активное вещество препарата Estradiol, в США только по рецепту врача http://www.accessdata.fda.gov/scripts/c ... ch.process В списке лекарств, для которых необходим рецепт при покупке в США также указан http://i.walmart.com/i/if/hmp/fusion/ge ... uglist.pdf Но поскольку всё-таки Фемостон комбинированный препарат, да к тому же гормональный, без наркотических веществ, то по идее проблем быть не должно.
brandot писал(а) 15 фев 2017, 23:02:Я правильно понимаю, что формальное правило для ввоза лекарств для которых нужны рецепты - это показать этот рецепт? То есть в моем случае ввозить нельзя и нужно положиться на авось: если я никого не заинтересую, то проблем не будет, хотя формально я ввозить такое лекарство не могу?
hover писал(а) 16 фев 2017, 02:16:Но ещё раз обращаю внимание, что препарат, о котором Вы спрашиваете, комбинированный, по названию не пробивается по базе, только по одному из активных веществ, поэтому можете взять с собой, в случае чего выкинете.
hover писал(а) 16 фев 2017, 02:16:Но в связи с этим возникает вопрос: просто забрали/выкинули или был наложен штраф? В первом случае ничего особенного, во втором есть вероятность внесения в стоп-лист с перспективой проверок каждый въезд.
hover писал(а) 16 фев 2017, 02:16:По поводу "знакомых", зачастую люди при получении виз скрывают, что у них есть родные/друзья
brandot писал(а) 16 фев 2017, 12:43:То есть можно вести и особо не волноваться по этому поводу? А где лучше вести: в багаже или ручной клади? С собой еще будет аптечка со стандартными препаратами от живота и температуры...
hover писал(а) 16 фев 2017, 02:16:Про знакомых ничего не скрывал, как раз указал в анкете этот контакт, к которому сейчас и еду.
brandot писал(а) 16 фев 2017, 12:43: Правда даты другие и продолжительность меньше, но как я понял это не сильно плохо...
brandot писал(а) 16 фев 2017, 12:43:Про знакомых ничего не скрывал, как раз указал в анкете этот контакт, к которому сейчас и еду.
Cornea писал(а) 17 фев 2017, 07:32:Вроде лекарства только для личного пользования можно ввозить, разве нет?
yavs04 писал(а) 19 фев 2017, 21:16:Был ли у кого опыт провоза косметологических препаратов? Хочу привезти и сделать родне Botox. По своей сути, это медицинский препарат.
Katerina-M писал(а) 27 фев 2017, 08:47:Из лекарств сейчас кларитромицин - 500 таблеток (не пачек), клиндамицин 200 таблеток - возможно, таблетки кофеина 200 таблеток - возможно. Плюс собственная аптечка. Если у меня будет приглашение из этой клиники - поможет? Есть также а-ля "Протокол врачебной комиссии", где говорится, что эти лекарства для моего личного пользования (лекарства можно перечислить в приложении и перевести все на английский), то есть могу вообще не упоминать про эту клинику, просто сказать, что дальше лечу в Гватемалу и это все для себя?
Katerina-M писал(а) 27 фев 2017, 08:47:то есть могу вообще не упоминать про эту клинику, просто сказать, что дальше лечу в Гватемалу и это все для себя?
Обзаведитесь письмом следующего содержания, на английском и испанском на соответствующем бланке и с соответствующими подписями и печатями, адресами и телефонами:Katerina-M писал(а) 27 фев 2017, 08:47:Если у меня будет приглашение из этой клиники - поможет? Есть также а-ля "Протокол врачебной комиссии", где говорится, что эти лекарства для моего личного пользования (лекарства можно перечислить в приложении и перевести все на английский), то есть могу вообще не упоминать про эту клинику, просто сказать, что дальше лечу в Гватемалу и это все для себя?
ChromeR писал(а) 15 мар 2017, 20:49:Вопроса собственно два-помогите пожалуйста найти информацию, не запрещён ли препарат в Штатах и не возникнет ли у таможенника стойкого желания меня поспрашивать от такого количества ввозимого?
East34 писал(а) 15 мар 2017, 21:27:ChromeR, не запрещен, продается, вот например
http://www.cvs.com/search/_/N-0?searchTerm=Itraconazole
hover писал(а) 15 мар 2017, 21:50:И ещё, если в анкете при получении визы Вы не указывали родственников, для которых эти лекарства предназначены, то ответ что "это для родных" может повлечь негативные последствия вплоть до отказа во въезде
Cornea писал(а) 16 мар 2017, 07:32:Вы считаете, что если родственники указаны, то можно говорить, что для родственников лекарства? Это просто вопрос. Я говорю, что для себя. Смотрят с сомнением, но пропускают. Думаете, можно сказать, что для родных?
hover писал(а) 16 мар 2017, 07:45:Что касается лекарственных препаратов, которые в США строго по рецепту врача, то это риск под Вашу личную ответственность
Cornea писал(а) 16 мар 2017, 08:16:Если не по рецептам в США? Можно ввозить для родственников? Милдронат, например?
hover писал(а) 16 мар 2017, 09:40:Mildronate это же мельдоний. Шутите? Не разрешён к использованию в США, почитайте
Cornea писал(а) 16 мар 2017, 09:50:Ну, статья про спортсменов. Но может Вы и правы. Не буду больше рисковать.
American писал(а) 23 мар 2017, 07:02:Смотрел approved by the FDA, там больше по названиям даже, а если например йод и бифидумбактерин, можно? В упаковках российского производителя, таблетки и порошок соответственно? Не решат, что йод для создания термоядерного оружия, а бифидумбактерин для биологической войны?
American писал(а) 23 мар 2017, 20:54:hover а где это все декларировать? К продуктам отнести? Вроде нет в декларации отдельно графы лекарства?
hover писал(а) 23 мар 2017, 21:48:American писал(а) 23 мар 2017, 20:54:hover а где это все декларировать? К продуктам отнести? Вроде нет в декларации отдельно графы лекарства?
Так не надо лекарственные препараты декларировать, просто положите в багаж. Если на таможенном досмотре кто-то из сотрудников контроля обратит внимание, то достаточно будет, что они в заводской упаковке (с названием на латыни или упаковка, или вкладыш) и с чеком.
Possum писал(а) 23 мар 2017, 22:22:Но, кстати, это интересный вопрос - особенно, если нет уверенности, что правильно разобрался насчет компонентов лекарства.
hover писал(а) 23 мар 2017, 22:45:Так нет этой графы в американской таможенной декларации, поэтому аналогия с австралийской декларацией не работает.
Кто не уверен - ищет ответ, кому пофигу - не застрахованы от проблем. Каждый действует под свою ответственность.
In order to avoid delays and possible penalties, U.S. residents are advised to take the following steps: Declare all мята, medicine, and similar products to a CBP official upon arrival to the U.S.
If you need medicines that contain potentially addictive мята or narcotics (e.g., some cough medicines, tranquilizers, sleeping pills, antidepressants, or stimulants), do the following:
Declare all мята, medicines, and similar products to the appropriate CBP official.
Possum писал(а) 24 мар 2017, 00:20:Вопрос только, где и как?
Ну, это если килограммчиков с десяток эфедрина в багаже волочить, а если в количествах для себя или тещи, то в самом худшем случае пожурят и отнимут. Таможенники, даже американские, ведь тоже мозг включают порой и понимают, что не каждый таджикский декханин учит наизусть их таможенные правила и даже подозревает об их существовании.hover писал(а) 23 мар 2017, 20:37:В определённых случаях беспечность может закончиться не только изъятием и штрафом, но и реальным тюремным сроком, если какой-то препарат считается в США противозаконным (например, наркотическим).
Хотя тут порой народ именно этим и занят. Везешь в разумно объяснимых количествах для себя или для любимой, пусть даже и не горячо, девушки - не парься, американская таможня пока не полностью параноидальна, вразумительное объяснение примет, даже и без рецептов и чеков. А если не можешь объяснить зачем тебе 57 упаковок феназепама в дорожку - то не обижайся. И весь сказ.hover писал(а) 24 мар 2017, 02:26:ни к чему приумножать сущности.
Amadeo писал(а) 13 апр 2017, 19:28:Собираюсь провозить лекарства для лечения эпилепсии. Что для этого необходимо? Рецепт на английском с кол-вом таблеток на срок поездки, заключение врача, переведнное на инглиш и заверенное апостилем? Надо ли декларировать это всё при ввозе?
Фенобарбитал, насколько знаю, запрещён. Провозить буду то, что разрешено - вальпроаты, леветирацетам. Всё в таблетках.
hover писал(а) 13 апр 2017, 20:43:(в рецепте лекарственные препараты указываются на латыни).
В целом - нет, нельзя, хотя есть нюансы от штата к штату, но они касаются рецептов, выписанных в Канаде и Мексике. Также, если это лекарство - не controlled substance, то может удастся и упросить фармацевта в частной, не сетевой аптеке, но и тут как получится. Так что бeрите полный запас с собой.Amadeo писал(а) 13 апр 2017, 20:58:Кстати, а можно ли по этому рецепту на английском купить лекарства непосредственно в американской аптеке? Не знал в какой ветке вопрос задать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Таможня США — правила ввоза, вывоза и почтовые пересылки