Olja74 писал(а) 27 янв 2014, 09:37:А в декларации что то надо указывать ?
Я даже когда везу конфеты, то их указываю. Они уточняют что за тип продуктов я везу, прямо на декларации делают пометку и пропускают без вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olja74 писал(а) 27 янв 2014, 09:37:А в декларации что то надо указывать ?
Колямба писал(а) 14 дек 2013, 10:29:Nuts- All nuts are allowed if they have been boiled, cooked, ground, oven dried, pureed, roasted, or steamed. Other nuts may be allowed if they are free from their husks (the shell remains), such as almonds, betel nuts, Brazil nuts, cashews, coquilla nuts, filberts (hazelnuts), Java olives, kara nuts, gingko nuts, macadamias, pecans, pili nuts, pine nuts (pinon nuts), pistachios, and walnuts.
судя по всему не любят они скорлупу. А вид шишки их вообще ,наверное, с ума сведет
Olja74 писал(а) 27 янв 2014, 09:27:Вопрос серьезный...мы летим с ребенком, он у нас аллергик (на молоко и яйца и все молочные продукты), поэтому всегда в поездку берем ему каши овсяные (без молока), которые завариваются кипятком...это не прихоть, а необходимость, (только без смеха) не будет ли вопросов у пограничников, если я возьму на 21 день пакетиков 30 овсяных каш в заводской упаковке...
Olja74 писал(а) 29 янв 2014, 07:47:В каком пункте это указывать в декларации?
Павлин писал(а) 28 янв 2014, 21:05:Olja74 писал(а) 27 янв 2014, 09:27:Вопрос серьезный...мы летим с ребенком, он у нас аллергик (на молоко и яйца и все молочные продукты), поэтому всегда в поездку берем ему каши овсяные (без молока), которые завариваются кипятком...это не прихоть, а необходимость, (только без смеха) не будет ли вопросов у пограничников, если я возьму на 21 день пакетиков 30 овсяных каш в заводской упаковке...
Из личного опыта!
Мы дважды провозили каши "Bebi" безмолочные (в коробках по 200 г и в больших количествах). То есть это были подобные каши.
В декларации указывал, вопросов особых то и не было, но говорил, что везем "quickly making porridge" так как "digestive problems".
cosmozoo писал(а) 30 янв 2014, 12:43:Всем доброго дня. Планируем поездку с годовалым ребенком - изучаю вопрос провоза продуктов. С тушенкой и свежими яблоками все ясно - в списке запрещенных к ввозу продуктов. А как быть с мясным детским пюре? (в курсе, что на месте все продается, но бежать с трапа искать сначала магазин после 12 часов перелета - думаю не будет сил... нужен минимальный запас хотя бы на первое время )
Canned meat is allowed entry, except beef, veal, lamb, mutton, venison, elk, bison, etc., from countries affected by bovine spongiform encephalopathy (BSE)
kNox писал(а) 30 янв 2014, 13:52:cosmozoo писал(а) 30 янв 2014, 12:43:Всем доброго дня. Планируем поездку с годовалым ребенком - изучаю вопрос провоза продуктов. С тушенкой и свежими яблоками все ясно - в списке запрещенных к ввозу продуктов. А как быть с мясным детским пюре? (в курсе, что на месте все продается, но бежать с трапа искать сначала магазин после 12 часов перелета - думаю не будет сил... нужен минимальный запас хотя бы на первое время )Canned meat is allowed entry, except beef, veal, lamb, mutton, venison, elk, bison, etc., from countries affected by bovine spongiform encephalopathy (BSE)
Источник: https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/82/
Т.е. если это консервы из птицы или свинины, то с их провозом проблем быть не должно. Лучше везти с собой пюре американских же брендов (Gerber, как вариант), привычное пропустят быстрее. Ну или сутки-двое провести ребенку без мясного пюре, что тоже не должно вызвать никаких отрицательных последствий для его здоровья.
cosmozoo писал(а) 30 янв 2014, 15:57:Спасибо! А такой еще вопросик. К простокваше в пром упаковке это относится (делаю из нее малышу творог, другой не признает) --The following are generally admissible: milk and milk products intended for use by infants or very young children are admissible if in a reasonable amount or small quantity for several days' use. Убеждать и пытаться доказывать необходимость не придется в случае если начнутся вопросы?
kNox писал(а) 30 янв 2014, 16:05:cosmozoo писал(а) 30 янв 2014, 15:57:Спасибо! А такой еще вопросик. К простокваше в пром упаковке это относится (делаю из нее малышу творог, другой не признает) --The following are generally admissible: milk and milk products intended for use by infants or very young children are admissible if in a reasonable amount or small quantity for several days' use. Убеждать и пытаться доказывать необходимость не придется в случае если начнутся вопросы?
Вот с молочными продуктами я бы не стал экспериментировать. Температурный режим во время перелета никто выдерживать не будет, что там приедет в результате - непонятно. Если есть серьезные ограничения в еде, то целесообразность такой поездки вызывает много вопросов. Тот же творог, сметану и другие кисломолочные продукты в большинстве своем другие.
Nick22 писал(а) 03 апр 2014, 16:02:Можно.
Katryn писал(а) 17 апр 2014, 14:47:И лекарства (гормоны), можно ли провозить несколько пачек?
Katryn писал(а) 17 апр 2014, 14:47: А палку колбасы и сало мы не можем провозить!?
Katryn писал(а) 18 апр 2014, 10:01:Chudo70, мы не себе везем!
Holden писал(а) 27 апр 2014, 15:36:Подскажите пожалуйста, хотели знакомым в штатах передать пакет сушеных грибов. Вроде раньше с этим проблем не было, сейчас как?
Da-s-ha писал(а) 08 май 2014, 08:03:Скажите пожалуйста, Лечу в Лос Анжелес, хочу в дьютике купить пару коробок конфет, надо ли эти конфеты декларировать?
Я вроде знаю что надо ставить галочку даже из-за конфет, но мне надо чтобы вы ответили, чтобы моему мужу дать прочитать, а то он волнуется
Irinaerk писал(а) 06 июн 2014, 19:39:SOS Можно ли провозить через границу пантогематоген ,прополис золотой корень? Срочно отзовитесь пожалуйста!завтра вылет
ely85 писал(а) 03 июл 2014, 09:40:Подскажите, подруга просит привезти красную икру. Максимально какой объем можно провозить? и вообще наличие продуктов замедляет процесс прохождения контроля (прибываю в JFK, потом пересадка на внутренний рейс до Сан-Франциско)?
Augenlicht писал(а) 04 июл 2014, 13:14:Ну возьмите рис и консервы какие-то. Чистый риз ввозить можно
ely85 писал(а) 03 июл 2014, 09:40:Подскажите, подруга просит привезти красную икру. Максимально какой объем можно провозить? и вообще наличие продуктов замедляет процесс прохождения контроля (прибываю в JFK, потом пересадка на внутренний рейс до Сан-Франциско)?
ely85 писал(а) 04 июл 2014, 20:34:Если я еду только с ручной кладью, в багаж вещи не сдаю, могу я взять банку икры на борт? Или в этом тоже есть ограничения?
lynxy18 писал(а) 04 июл 2014, 12:32:Пакет гречки - под запретом, верно?
travellerша писал(а) 04 июл 2014, 21:27:lynxy18 писал(а) 04 июл 2014, 12:32:Пакет гречки - под запретом, верно?
Неверно
Всегда вожу с собой гречку
Польская, продающаяся в Штатах, разваривается, как продел
А привычная нам гречка-ядрица, как правило, плохо очищенная и продается только в русских магазинах
В декларации никогда ничего не указываю
Икру, кстати, тоже не указываю
not-a-desert-girl писал(а) 09 июл 2014, 05:52:
нарушаете законы США...
Конечно, флаг в руки, а кто-то может попадет на нехилый штраф...
Augenlicht писал(а) 09 июл 2014, 10:13:Нарушаете, когда не декларируете. Если задекларировать - изъять могут, но не оштрафуют. За сокрытие при обнаружении оштрафуют наверняка.
Domenica писал(а) 09 июл 2014, 22:10:Подскажите, при вылете из США можно вывозить алкоголь/парфюм, купленный в дьюти фри?
Domenica писал(а) 09 июл 2014, 22:10:Подскажите, при вылете из США можно вывозить алкоголь/парфюм, купленный в дьюти фри?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Таможня США — правила ввоза, вывоза и почтовые пересылки