США, правила ввоза/вывоза продуктов

Таможня в США. Правила ввоза и вывоза товаров, продуктов и услуг. Почта и пересылка посылок, бандеролей и чеков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: США, правила ввоза/вывоза продуктов

Сообщение North Star » 01 июл 2015, 21:23

travellerша писал(а) 01 июл 2015, 12:02:А вот и не такая как в Москве , поэтому и вожу)))

Посмотрите в магазинах в Ukrainian Village.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение travellerша » 01 июл 2015, 21:52

vagabondit писал(а) 01 июл 2015, 21:00:Никогда не понимал смысла безапеляционных заявлений на темы автору малознакомые.

Никогда не понимала необходимости спорить по пустякам)
Я привожу Алтайскую Сказку, которую не видела ни в одном магазине Америки с 2008г. Собственно, и необходимости искать ее в Штатах тоже нет, когда можно захватить с собой, больше двух пакетов в год все равно никто не съест, да и Филадельфия далека от моих продуктовых маршрутов. Украинскую в Илиное покупала - Алтайская из Москвы, на мой вкус, лучше и чище.
Тем более турист вряд ли озаботится поиском гречки

На этой позитивной ноте, я думаю, можно вернуться к правилам ввоза/вывоза продуктов, ибо все остальное здесь офф
И вывод такой - гречку ввозить можно, если без нее трудно жить

ПС. От гречки в пакетиках пользы столько же , сколько от манной каши - т.е. нисколько
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Olja74 » 01 июл 2015, 22:29

Всегда беру с собой пакет гречки и риса. Ребенок на завтрак очень любит. А вот хотьба по магазинам в поисках гречки в США в мои планы точно не входит.
В отпуске есть куда более интересные мероприятия, нежели поход в продуктовый магазин.
В декларации никогда не указывю, знаю, что это не правильно, но вопросов пока не было.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение North Star » 02 июл 2015, 01:08

travellerша писал(а) 01 июл 2015, 21:52:Украинскую в Илиное покупала - Алтайская из Москвы, на мой вкус, лучше и чище.
Тем более турист вряд ли озаботится поиском гречки.

В Иллинойсе есть не только украинская, но и россиийская, польская, и даже индийская попадалась. И производители разные, правда Алтайской не видела, не фанат. Понятно, что в путешествие проще взять упаковку любимого сорта и не заморачиваться. Но в целом, если возникнет необходимость, гречку можно купить в любом большом городе США в русских, украинских, польских магазинах, достаточно запроса european food stores. Да в том же Whole Foods её полно, но мелкой и необжаренной.

p.s. Для пользы гречку вообще можно заменить на quinoa, эту крупу в США можно купить везде))
North Star

Сообщение vagabondit » 02 июл 2015, 02:19

travellerша писал(а) 01 июл 2015, 21:52:Никогда не понимала необходимости спорить по пустякам)

Это я вам безyспешно и попытался объяснить.
Напомню, что вопрос был:
olga0808 писал(а) 01 июл 2015, 11:24:можно ли ввезти гречку( обычную упаковку, 1 кг) ..? Или ее можно там в супермаркете купить без проблем..?
а не: " travellerша, всем ужасно невтерпёж интересно какой сорт гречки вы употребляете, чтобы мы такой же в США привезли?" Как ни дико вам покажется, но подробности вашей личной диеты никому не интересны, увы.
travellerша писал(а) 01 июл 2015, 21:52:не видела ни в одном магазине Америки с 2008г.

Сколько ж времени вы потратили на обход всех магазов Америки за семь лет?
travellerша писал(а) 01 июл 2015, 21:52:Алтайская из Москвы, на мой вкус, лучше и чище.
Еще раз - ваш вкус никого не колышет напрочь. Для тех, кто в танкетке - вопрос был: можно ли гречку ввозить и можно ли купить.
travellerша писал(а) 01 июл 2015, 21:52: От гречки в пакетиках пользы столько же , сколько от манной каши - т.е. нисколько
И тем более никому здесь не интересно ваше мнение по поводу пакетной и рассыпной гречки, а также какое сало вы предпочитаете с какой гречкой в какое время суток.
travellerша писал(а) 01 июл 2015, 21:52:Украинскую в Илиное покупала

Штат по-русски называется "Иллинойс".
На всякий случай, Чикаго не пишется по-русски как "Щикагоу", а Москва по-английски не пишется "Moskva"
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение travellerша » 04 июл 2015, 12:03

olga0808 писал(а) 01 июл 2015, 11:45:Декларируете гречку..?

Въехав намедни, подытожу))
Ввозить привычную вам гречку можно; в списке, необходимого к декларированию , ни в самой декларации, ни на стенде перед таможенником ее нет, соответственно, и декларировать нечего

Напоминаю, речь идет о ввозе туристами 1 -2 пакетов гречки, не в товарных кол- вах
travellerша
почетный путешественник

Сообщение landshark » 04 июл 2015, 18:49

travellerша писал(а) 04 июл 2015, 12:03:Ввозить привычную вам гречку можно; в списке, необходимого к декларированию , ни в самой декларации, ни на стенде перед таможенником ее нет, соответственно, и декларировать нечего

Формально Вы не правы:

You must declare all food products. Failure to declare food products can result in up to $10,000 in fines and penalties.

Хотя, конечно, по факту за пакет гречки ничего не будет.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vood5 » 09 июл 2015, 10:12

И еще раз о наболевшем... Попросили меня передать в Чикаго МЕД. Отказаться не могу, так как в данной ситуации они (люди, которые попросили передать) нужны мне больше, чем я им.Да и плюс еще там есть нюансы, короче - это в моих интересах тоже, лучше передать. Мед, конечно же будет не магазинный, а домашний, соответственно - простая литровая банка с крышкой, никакой заводской маркировки или что-то типа того.
1. О еде спрашивает 11-й пункт таможенной декларации. Писать правду (точнее - ставить птичку, что везу) ? Тогда будут вопросы у офицера и таможенника. И если все-таки ставить птичку, то к чему мед отнести - а) food (еда) или b) animal/wildlife products (продукция животного происхождения) ?
2. Или же декларацию на этот счет не заполнять ? Положил мед в багаж и будь здоров, никто ничего спрашивать не будет.
3. Какие могут быть последствия и в первом и в другом варианте ? Если признаюсь, что везу мед, а его нельзя - просто отберут или еще штраф наложат ? А если не признаюсь (не укажу в декларации) его найдут, то что тогда - вообще не пустят в Америку, развернут обратно ? И если все обойдется штрафом, то дадут ли како-то документ (чек), чтобы я потом показал - мол из-за вас меня вставили на энную сумму...
vood5
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение North Star » 09 июл 2015, 10:21

vood5 писал(а) 09 июл 2015, 10:12:Попросили меня передать в Чикаго МЕД.

В предыдущем сообщении ссылка, в которой указаны продукты, разрешённый к ввозу в США. Мёд можно, декларируйте спокойно.

-Honey- comb honey, royal jelly, bee bread, or propolis if it is not intended to be fed to bees (USDA Miscellaneous and Processed Products Manual, Table 3-100)
North Star

Сообщение vood5 » 09 июл 2015, 10:44

Хм, а я вот только теперь подумал: ну хорошо, в США мед ввозить можно. В декларации птичку ставлю - и я чист перед законом )) А как быть с пересадкой ??? У меня пересадка в Мюнхене. Они требут такую информацию ? Или я в первом аэропорту вылета багаж сдам, а заберу его уже в Чикаго и никто не будет спрашивать и не надо ничего заполнять ? А если на сканере еще в аэропорту отлета будут вопросы ? Меня посадят на самолет в Мюнхен и там уже никаких объяснений не потребуют ?
И еще: теперь, разве что вопрос - в какую именно графу птичку ставить и как это все будет происходить: офицер прочитает, что везут еду. Он скажет пройти куда-то для допроса или как-то по другому ?
Последний раз редактировалось vood5 09 июл 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
vood5
участник

Сообщение North Star » 09 июл 2015, 10:54

vood5 писал(а) 09 июл 2015, 10:44:Хм, а я вот только теперь подумал: ну хорошо, в США мед ввозить можно. В декларации птичку ставлю - и я чист перед законом )) А как быть с пересадкой ??? У меня пересадка в Мюнхене. Они требут такую информацию ? Или я в первом аэропорту вылета багаж сдам, а заберу его уже в Чикаго и никто не будет спрашивать и не надо ничего заполнять ? А если на сканере еще в аэропорту отлета будут вопросы ? Меня посадят на самолет в Мюнхен и там уже никаких объяснений не потребуют ?

Вы какой авиакомпанией летите? Обычно сдаёте багаж и получаете его уже в Чикаго. При пересадке в Мюнхене у Вас к досмотру будет только ручная кладь. Таможенную декларацию Вам выдадут в самолёте рейса Мюнхен-Чикаго.
North Star

Сообщение vood5 » 09 июл 2015, 11:09

hover писал(а) 09 июл 2015, 10:54:Вы какой авиакомпанией летите? Обычно сдаёте багаж и получаете его уже в Чикаго. При пересадке в Мюнхене у Вас к досмотру будет только ручная кладь. Таможенную декларацию Вам выдадут в самолёте рейса Мюнхен-Чикаго.

Люфтганза.
И еще, если не затруднит: теперь, разве что вопрос - в какую именно графу птичку ставить и как это все будет происходить: офицер прочитает, что везут еду. Он скажет пройти куда-то для допроса или как-то по другому ?
vood5
участник

Сообщение makus » 09 июл 2015, 11:23

vood5 писал(а) 09 июл 2015, 11:09:И еще, если не затруднит: теперь, разве что вопрос - в какую именно графу птичку ставить и как это все будет происходить: офицер прочитает, что везут еду. Он скажет пройти куда-то для допроса или как-то по другому ?

Ставьте в графу "еда". В конце концов это прежде всего еда, а уж потом все остальное. Офицер вас спросит, что у вас в багаже, ответите, что мед. Он сделает пометку на декларации. Дальше ее отдадите таможеннику и дальнейшие действия уже совершит таможенник, варианты:

(1) никаких действий
(2) что-то уплатить (маловероятно)
(3) в урну (весьма вероятно, так как мед в незаводской упаковке и попробуй пойми, что там на самом деле).

Я бы на вашем месте отказался от перевозки продуктов hand made в незаводской упаковке.

Простой пример - у меня при возвращении из Мексики в Сан-Диего в тот же день, в рюкзаке было яблоко, взятое в Сан-Диего утром на завтраке в гостинице и про которое благополучно забыл. На просвечивалке у таможенников яблоко было обнаружено и благополучно отправлено в корзину, с комментарием таможенного офицера (на мой посыл, что дескать яблоко из гостиницы утром) - Сэр, но оно уже сходило в Мексику, извините.

У знакомых таким же образом был изъят небольшой пакет с яблоками, который они брали на перекус в самолет. Согласитесь, ведь яблоки гораздо лучше идентифицируются в части "что это такое", чем некая желтая тягучая субстанция в банке с пластиковой крышкой.
Последний раз редактировалось makus 09 июл 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение North Star » 09 июл 2015, 11:24

vood5 писал(а) 09 июл 2015, 11:09:Люфтганза.
И еще, если не затруднит: теперь, разве что вопрос - в какую именно графу птичку ставить и как это все будет происходить: офицер прочитает, что везут еду. Он скажет пройти куда-то для допроса или как-то по другому ?

С Люфтганзой без проблем сдадите багаж и получите уже в США после паспортного контроля. Затем с багажом пойдёте дальше через таможню, у Вас сначала заберут декларацию и покажут куда пройти - сразу на выход или к лентам со сканером. Если возникнут вопросы, то проведут досмотр.

Птичку "yes" ставите в п.11(а), в п.15 напротив Visitors поставьте какую-нибудь сумму, не превышающую $100, например, $20-30 за эту банку мёда.
http://www.cbp.gov/travel/us-citizens/s ... ation-form

Не Вы первый, не Вы последний, кто везёт мёд в подарок, одна банка - ничего страшного. В крайнем случае, если не пропустят, то не Ваша вина, знакомые поймут. Главное хорошо упакуйте, лучше в пакет с зипом.
North Star

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2015, 14:25

Мой опыт. Мед возила не один раз. В декларации отмечала и не отмечала, что везу еду. На обратной стороне писала, что конкретно везу (даже когда галочку напротив еды не ставила). На пограничном контроле на декларации ставили красную отметку, и при прохождении таможни отправляли на сельхоз контроль. Там просто прогоняли чемоданы через просветку и шла дальше. Чемоданы даже не открывали. То есть дополнительного времени минут 5 занимало, не больше.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение makus » 09 июл 2015, 16:33

Chudo70 писал(а) 09 июл 2015, 14:25:Мой опыт. Мед возила не один раз.

Мед был в заводской упаковке?
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2015, 19:35

makus писал(а) 09 июл 2015, 16:33:
Chudo70 писал(а) 09 июл 2015, 14:25:Мой опыт. Мед возила не один раз.

Мед был в заводской упаковке?

Нет конечно. В пластиковом контейнере с хорошо закручивающейся крышкой. Завернут в бумагу. Положен в зиплок пакет. Завернут в что-то из одежды. И все это в упаковке с воздухом.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение travellerша » 09 июл 2015, 20:04

Строгое имхо, основанное на многолетнем опыте поездок, продукты, не входящие в список обязательных к декларированию, а именно - икра Сахалинская , гречка алтайская, чай зеленый не в пакетиках, мед башкирский, травка аптечная, - не в товарных количествах, исключительно для личного употребления, не слишком интересуют пограничников/таможенников. При этом, обязательные к декларированию продукты пытаться ввезти бессмысленно, тк в лучшем случае их выкинут, а в худшем - заставят заплатить штраф

ПС неоднократно упомянутые выше таможенники/пограничники расспрашивали о наличии спиртного, вне зависимости от указанной/не указанной еды)) в декларации
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Vadim82 » 16 июл 2015, 18:47

Возник вопрос - не будет ли проблем на границе если повезу с собой самогон))) и тульские пряники?
Vadim82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 16 июл 2015, 18:50

Vadim82 писал(а) 16 июл 2015, 18:47:Возник вопрос - не будет ли проблем на границе если повезу с собой самогон))) и тульские пряники?

Не будет, если в пределах разрешенного.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня в США (правила ввоза и вывоза). Почта в США

Включить мобильный стиль