США, правила ввоза/вывоза продуктов

Таможня в США. Правила ввоза и вывоза товаров, продуктов и услуг. Почта и пересылка посылок, бандеролей и чеков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: США, правила ввоза/вывоза продуктов

Сообщение Likedream » 20 июл 2015, 13:08

Добрый день. Нашла тут в теме интересующую информацию, но человек тоже спрашивал, толком ответа не было. Поэтому спрошу еще раз (вдруг уже кто-то провозил).
Попросили привезти кедровые орехи в скорлупе и свежего алтайского мёда. По мёду сомнений нет.
А вот орехи..... На сайте таможенной службы США они есть в списке разрешенных продуктов, но вот что в скорлупе.....
Ну и конечно, не будет никакой заводской упаковки.. Просто в зип-пакет упаковали, и всё. Полкило.
Смущает то, что их могут (теоретически) посчитать семенами, которые нельзя провозить.
Достаточно ли, если я в декларации просто укажу pine nuts, а дальше на авось? Может положить конфет в багаж и написать Candy. К конфетам они вообще ровно, как прочитала, теряют сразу интерес.
Улетаю 24го утром, очень жду ответа.. А то в чемодане уже лежат... а что-то засомневалась...
Заранее большое спасибо.

p.s. и еще у меня 3 кедровых шишки туда же )))
Likedream
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Likedream » 20 июл 2015, 13:40

Зашла на https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... to-the-u.s
" Other nuts may be allowed if they are free from their husks (the shell remains), such as almonds, betel nuts, Brazil nuts, cashews, coquilla nuts, filberts (hazelnuts), Java olives, kara nuts, gingko nuts, macadamias, pecans, pili nuts, pine nuts (pinon nuts), pistachios, and walnuts".
Не повезу я их... обойдутся. Чищенные - пжалста... А в скорлупе.. не хочу неприятностей.
Вопрос снят.
Likedream
участник

Сообщение Павлин » 20 июл 2015, 15:01

Likedream писал(а) 20 июл 2015, 13:40:Вопрос снят.

Нет, однозначно нельзя!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Wholock » 23 июл 2015, 03:55

Есть пару вопросов по вывозу из США:
1) Есть идея привезти в Россию необычного чеддера из США. Поискала информацию на сайтах российской и американской таможни. На сайте нашей таможни про сыр ни слова, только про сигареты и табак. На сайте американской таможни вообще нашла только правила по ввозу товаров в США. Получается сыр везти можно? Везти собираюсь в герметичной упаковке, в чемодане.
2) Подруга в США изготавливает свое натуральное мыло и всякие гели для душа, используя молоко своих коз, хочет дать мне с собой, в качестве ответного подарка Русским)) Мыло произведено в домашних условиях, никакой заводской упаковки, кроме небольшой картонки с составом и названием ранчо. Можно ли такое провозить? Не будет проблем?
3) Хочу попробовать вырастить в комнатных условиях сассафрас (дерево такое), в России не нашла, где можно купить семена или ростки. Хочу попробовать провезти семена или корень сассафраса. Это возможно или с этим тоже возникнут проблемы? (хотя с этим вроде разобрались. Можно просто заказать семена на ибэй)
Wholock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение landshark » 23 июл 2015, 04:52

Wholock писал(а) 23 июл 2015, 03:55:Есть пару вопросов по вывозу из США:

По вывозу из США проблем точно не будет. Особенно если все это поедет в багаже. Сыр с мылом Российскую таможню также не заинтересует, если там, конечно, будет не 20 кг.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Likedream » 24 июл 2015, 15:58

Все доброго времени суток. Вчера прилетели в Нью-Йорк. На паспортный была толпа, часа полтора простояли, из интереса смотрела, что у остальных все галочки на "No". Похоже, я одна правильная и честная, везла мёд и написала да. Нашли свои чемоданы, далее за стойкой таможенник, практически не глядя собирает у людей декларации. У нас тоже взял, положил, потом уже в спину кричит нам - фуд? Удивленнотак. На мой ответ just a little can of honey for relatives сразу потерял к нам интерес, ок говорит, и мы пошли дальше. Создалось ощущение, что можно было много что провезти, те же орехи в скорлупе. Просто поставить Нет везде и всё... При мне ни у кого ничего не просчеч вали, всё было крайне легко.
Likedream
участник

Сообщение Xstayer » 24 июл 2015, 18:01

Likedream писал(а) 24 июл 2015, 15:58:Все доброго времени суток. Вчера прилетели в Нью-Йорк. На паспортный была толпа, часа полтора простояли, из интереса смотрела, что у остальных все галочки на "No". Похоже, я одна правильная и честная, везла мёд и написала да. Нашли свои чемоданы, далее за стойкой таможенник, практически не глядя собирает у людей декларации. У нас тоже взял, положил, потом уже в спину кричит нам - фуд? Удивленнотак. На мой ответ just a little can of honey for relatives сразу потерял к нам интерес, ок говорит, и мы пошли дальше. Создалось ощущение, что можно было много что провезти, те же орехи в скорлупе. Просто поставить Нет везде и всё... При мне ни у кого ничего не просчеч вали, всё было крайне легко.

Да вот не факт. Мы тоже поставили NO! Но пока стояли в очереди на границе, милый песик на поводке у очень крупного таможенника подбежал к моему рюкзаку и тут мы вспомнили, что там банан из Мексики остался. Всё, отправили на проверку, правда ограничились вопросом, "что там у вас?" и "банан можно да."
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение travellerша » 24 июл 2015, 18:09

Likedream писал(а) 24 июл 2015, 15:58:Создалось ощущение, что можно было много что провезти, те же орехи в скорлупе. Просто поставить Нет везде и всё... При мне ни у кого ничего не просчеч вали, всё было крайне легко.

Неправильное ощущение
США, правила ввоза/вывоза продуктов #418
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Likedream » 24 июл 2015, 20:39

Да нет, можно было много разрешенного привезти, я про это, мясо фрукты овощи - это нельзя по- любому. За лолгое время стояния на паспортном не видела никаких песиков. Сняли чемоланы с ленты и пошли. Может просто повезло, но показалось всё очень простым и легким.
Likedream
участник

Сообщение zoe » 24 июл 2015, 20:51

песики иногда подходят на багажную стойку, на паспортном я их не видел. но действительно, контроль настолько редкий что можно много провезти. как попадешь.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Likedream » 24 июл 2015, 21:09

Ну, значит нам просто повезло... теперь легче понимать как всё там устроено...
Likedream
участник

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2015, 03:10

Likedream писал(а) 24 июл 2015, 20:39: За лолгое время стояния на паспортном не видела никаких песиков. Сняли чемоланы с ленты и пошли. Может просто повезло, но показалось всё очень простым и легким.

Пока вы на паспортном контроле стояли, песики все чемоданы уже обнюхали.
Последний раз редактировалось Chudo70 01 авг 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение savasavunya » 01 авг 2015, 12:28

Подскажите пожалуйста, бывалые:
1)можно ли ввозить консервы (рыбные, мясные, молочные) в железных банках заводской упаковки для собственного употребления? Совсем не хочется там тратить время на магазины..
) если да, то нужно ли декларировать и как именно?
Всем мир!
savasavunya
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 1

Сообщение Likedream » 01 авг 2015, 15:40

Можно. Декларировать по их правилам нужно все продукты. Но большинство этого не делает. Решайте сами. Я везла мед, задекларировала, но можно было бы эттго и не делать. Мед никого не интересует. Консервы не пахнут, собакак не заинтересуется. Возьмите немного и распихайте в иазные места.
Likedream
участник

Сообщение makus » 01 авг 2015, 15:41

savasavunya писал(а) 01 авг 2015, 12:28:1)можно ли ввозить консервы (рыбные, мясные, молочные) в железных банках заводской упаковки для собственного употребления? Совсем не хочется там тратить время на магазины..

Re: Ввоз рыбы в США
Re: Ввоз рыбы в США

savasavunya писал(а) 01 авг 2015, 12:28: нужно ли декларировать и как именно?

Декларируется стандартно, продукты питания в декларации есть такой пункт. Ее скан приведен пару страниц выше в данной теме.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение travellerша » 01 авг 2015, 18:22

savasavunya писал(а) 01 авг 2015, 12:28:1)можно ли ввозить консервы (рыбные, мясные, молочные) в железных банках заводской упаковки для собственного употребления?

Есть же ссылка на стр, вот вам цитата оттуда
The following are generally admissible:

-Canned goods and goods in vacuum packed jars (other than those containing meat or poultry products) for your personal use
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение makus » 01 авг 2015, 18:26

travellerша писал(а) 01 авг 2015, 18:22:
savasavunya писал(а) 01 авг 2015, 12:28:1)можно ли ввозить консервы (рыбные, мясные, молочные) в железных банках заводской упаковки для собственного употребления?

Есть же ссылка на стр, вот вам цитата оттуда
The following are generally admissible:

-Canned goods and goods in vacuum packed jars (other than those containing meat or poultry products) for your personal use

Для уточнения - вобщем не разрешено.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Vagen » 02 сен 2015, 13:20

Здравствуйте.
Лечу Аэрофлотом МСК-ЛА. Подскажите, пожалуйста, можно ли через границу провозить спортивное питание, а именно аминокислоты и протеин? Аминокислоты выглядят как таблетки, а протеин на вид обычный порошок. Оба "продукта" будут в фабричной, но вскрытой упаковке.

Спасибо.
Vagen
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение muhomore » 03 сен 2015, 21:46

Vagen писал(а) 02 сен 2015, 13:20: Подскажите, пожалуйста, можно ли через границу провозить спортивное питание, а именно аминокислоты и протеин?

Я так понял это из России в США?
Честно - это в Тулу со своим самоваром и пряниками.
Магазинов спортивного питания в штатах туева хуча на каждом углу - проще купить банку и баночку тут, а потом уж что останется забрать домой.
(Vitamin Shoppe, GNC, да и в тех же Walgreens, CVS, Duare Reade)

Если же все таки желание страшное и непреодолимое (ну, например, как у Траволты в "Из Парижа с любовью") - мне кажется в багаже пройдет без проблем 99.5%.
Но если придираться, то должно быть запечатано, в заводской упаковке, с составом на английском.
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Vagen » 03 сен 2015, 21:58

muhomore писал(а) 03 сен 2015, 21:46:Я так понял это из России в США?

Да, именно.

muhomore писал(а) 03 сен 2015, 21:46:Магазинов спортивного питания в штатах туева хуча на каждом углу

Да пока буду в пути 12 часов, граница часа 1-3 как повезёт, пока добрался до отеля, пока нашёл магазин уже и сутки прошли. А голод не тётка, как говорят. Закидываться обычной едой хочется по минимуму. Багажа не будет, всё в ручной клади.

muhomore писал(а) 03 сен 2015, 21:46:проще купить банку и баночку тут, а потом уж что останется забрать домой.

То есть из ваших слов можно сделать вывод, что в обратную сторону США - Россия вывозить спортпит разрешено? В фабричной упаковке или можно вскрытую?
Vagen
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня в США (правила ввоза и вывоза). Почта в США

Включить мобильный стиль