США, правила ввоза/вывоза продуктов

Таможня в США. Правила ввоза и вывоза товаров, продуктов и услуг. Почта и пересылка посылок, бандеролей и чеков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: США, правила ввоза/вывоза продуктов

Сообщение North Star » 30 июл 2016, 10:37

Моря40к писал(а) 30 июл 2016, 09:22:А что насчет витаминов (комплексные), простых болеутоляющих типа парацетомола, ибупрофена, и подобных мазей? На все рецепты ?

В этой теме это оффтоп, перейдите в соответствующую тему США, правила ввоза/вывоза лекарств
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение alarm » 02 авг 2016, 02:48

Моря40к
Да, все вписывали. Ни одного вопроса не было, проехали спокойно. Даже сушеные грибы провезли
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Моря40к » 03 авг 2016, 08:48

Ну вот и я прошел "все круги ада". Заполнил декларацию как полагается. указал гречку, спортпит, чай еще с собой брал и витамины. въезжал в Америку через JFK. На стойке он глянул на документы, что куда как. какую еду везете (при этом даже не переворачивал декларацию) я честно сказал. Он спросил а сырые продукты, овощи фрукты есть. я сказал нет. на что он взял и перечеркнул крестик в разделе фуд. Я уточнил, что на следующий раз при подобных продуктах их можно и не декларировать ? Он сказал что декларировать нужно только вот те сырые продукты, овощи фрукты, семена и т.д.! А вообще там в аэропорту на мониторах реклама идет со списком продуктов подлежащим декларации. и предупреждение что можно влететь на штраф.

Далее забрал багаж и пошел на таможенный контроль. Образовалось неслабая очередь. Работали тока 4-5 таможенников. Причем на мой взгляд почти все сумки вскрывали и смотрели. Когда я занял очередь подошли еще пару таможенников и очередь поделили на две. При чем эти двое новых пропускали почти 100% без досмотра, если канечно у вас багажа не 3-4чемодана размером с небольшой комод. я попал как раз к ним. отдал декларацию, которую даже не смотрели и прошел мимо них имея в общей сумме почти 50кг багажа )))
Как-то так.
Последний раз редактировалось Моря40к 03 авг 2016, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Моря40к
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Firoza » 04 авг 2016, 13:57

Добрый день,

Подскажите пожалуйста а сколько по количеству можно ввозить красной икры в США ? Только не более 250 грамм ? И можно ли ввозить варенье домашнего изготовления ?
Firoza
новичок

Сообщение North Star » 04 авг 2016, 22:23

Firoza писал(а) 04 авг 2016, 13:57:Подскажите пожалуйста а сколько по количеству можно ввозить красной икры в США ? Только не более 250 грамм ? И можно ли ввозить варенье домашнего изготовления ?

По правилам 125 грамм на человека, всё что свыше может быть изъято https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... viar/sno/1 Варенье можно, только упакуйте хорошо в багаж, в пакеты с зипом, желательно в банки с металлической крышкой и каждую подпишите (например, cherry jam).
North Star

Сообщение vagabondit » 04 авг 2016, 22:45

hover писал(а) 04 авг 2016, 22:23:По правилам 125 грамм на человека
hover, упомянутая там caviar - это чёрная, осетровая икра, а не красная, лососевая (см. https://www.cbp.gov/sites/default/files ... p011_3.pdf ); это просто в русском обиходе всё подряд называется "икрой", да и в русских магазинах лососёвую называют "caviar", а нормально красная должна зваться по-английски "salmon roe". Кстати, американцы (большинство из которых с caviar знакомо лишь по слухам, красной придают значения не больше, чем селёдочной (shad roe), которая по весне очень популярна. Лососёвую можно ввозить от пуза, правда не ясно зачем, если её в любом русском магазине в США сортов 5-6-7-10 на выбор по весьма доступным ценам, да и почтой продается долларов чуть ли не за 10-15 за полфунта.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение North Star » 05 авг 2016, 01:03

vagabondit писал(а) 04 авг 2016, 22:45:
hover, упомянутая там caviar - это чёрная, осетровая икра, а не красная, лососевая (см. https://www.cbp.gov/sites/default/files ... p011_3.pdf ); это просто в русском обиходе всё подряд называется "икрой", да и в русских магазинах лососёвую называют "caviar", а нормально красная должна зваться по-английски "salmon roe". Кстати, американцы (большинство из которых с caviar знакомо лишь по слухам, красной придают значения не больше, чем селёдочной (shad roe), которая по весне очень популярна. Лососёвую можно ввозить от пуза, правда не ясно зачем, если её в любом русском магазине в США сортов 5-6-7-10 на выбор по весьма доступным ценам, да и почтой продается долларов чуть ли не за 10-15 за полфунта.

Да, всё правильно, не обратила внимание, что вопрос про красную) Всё равно продаётся под вывеской caviar с уточнениями про вид roe в дополнительной информации для любознательных. Например, http://caviar.com/product-category/caviar/ и т.п. А то, что везут в подарок сахалинскую красную икру, почему бы и нет, полезный подарок
North Star

Сообщение vagabondit » 05 авг 2016, 01:36

hover писал(а) 05 авг 2016, 01:03:не обратила внимание, что вопрос про красную
А ведь это две большие разницы, типа как у Стендаля.
hover писал(а) 05 авг 2016, 01:03:Например, http://caviar.com/product-category/caviar/ и т.п.
У этих не берите, цены задраны, выше, чем даже на амазоне.
Cейчас всё подряд, даже икру карпа стали звать caviar, маркетологи хлеб даром не едят.
hover писал(а) 05 авг 2016, 01:03:в подарок сахалинскую красную икру, почему бы и нет, полезный подарок
Это да, дарёному коню никуда не смотрят, даже буханка хлеба хороша в подарок, не говоря о бутылке водки и хвосте селёдки, которых тоже, кстати можно ввозить, если не лень.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение North Star » 05 авг 2016, 01:45

vagabondit писал(а) 05 авг 2016, 01:36:А ведь это две большие разницы, типа как у Стендаля.

Главное вовремя исправить недоразумение)) Про чёрную тоже информация не помешает.
vagabondit писал(а) 05 авг 2016, 01:36:Это да, дарёному коню никуда не смотрят

Это верно, suum cuique.
North Star

Сообщение Старая стерва » 05 авг 2016, 09:53

Пишут, что всё можно купить в США. Может, и так, но только если там жить. По крайней мере, в двух крупных супермаркетах я не смогла купить любимый Маасдам - они про него даже не слышали. Приезжая в страну, лучше любимые продукты привезти с собой - едем-то страну смотреть, а не по продуктовым магазинам бегать.
Последний раз редактировалось North Star 05 авг 2016, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение North Star » 05 авг 2016, 10:41

Старая стерва писал(а) 05 авг 2016, 09:53:С настойчивостью, достойной лучшего применения, vagabondit убеждает нас, что всё можно купить в США. Может, и так, но только если там жить. По крайней мере, в двух крупных супермаркетах я не смогла купить любимый Маасдам - они про него даже не слышали. Приезжая в страну, лучше любимые продукты привезти с собой - едем-то страну смотреть, а не по продуктовым магазинам бегать.

Вообще-то так и есть, но есть нюансы)) Одно дело, когда люди едут туристами и им действительно не имеет смысла многие продукты везти с собой, хотя и могут взять что-то любимое, если это не запрещено к ввозу в США. Другое дело что-то выбрать и привезти в подарок, не всегда же людям что-то заказывают, а приятное родным и близким сделать хочется. Поэтому обсуждаем всё, что относится к ввозу/вывозу продуктов)) По поводу Маасдама, в следующий раз посмотрите под названием Leerdammer или близкий к нему Jarlsberg.
North Star

Сообщение Старая стерва » 05 авг 2016, 11:43

hover писал(а) 05 авг 2016, 10:41: По поводу Маасдама, в следующий раз посмотрите под названием Leerdammer или близкий к нему Jarlsberg.

Увы, в наличии там не было ни одного сорта сыра с большими круглыми дырками. Я подумала, что в США подобные сыры просто не популярны. И купила такой сыр на обратном пути в Стамбуле.
Последний раз редактировалось bromisaich 05 авг 2016, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано. Пишите, пожалуйста, по сути.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Firoza » 11 авг 2016, 14:00

vagabondit писал(а) 04 авг 2016, 22:45:

Спасибо за разъяснения. Получается по-мимо галочки что везу продукты еще и надо в "Description of Articles" в таможенной декларации расписать по пунктам что конкретно из продуктов везу тот же salmon roe и какое кол-во и стоимость ? Или просто достаточно галку поставить, что везу продукты ? А алкоголя в подарок можно только 1 литр, чтоб не облагалось это налогом, правильно ?
Firoza
новичок

Сообщение brandot » 05 сен 2016, 16:01

Возник вопрос. Летел в Лос-Анджелес и почему-то я подумал, что в таможенной декларации в списке вопросов на Да и Нет это аналогия с вопросами из анкеты на визу (про занятие проституцией и прочее) и там везде нужно отвечать "Нет". Проставил везде нет (включая вопрос про еду), но с собой было 2 персика, которые взял с собой в ручную кладь и не съел во время полета. Поисковая собака унюхала эти персики и меня отправили на досмотр вещей. Там эти персики забрали, что-то в компьютере написали, отдали паспорт и отпустили.
Вопрос: чем это плохо в дальнейшем?

brandot
новичок

Сообщение North Star » 05 сен 2016, 20:15

brandot писал(а) 05 сен 2016, 16:01:Вопрос: чем это плохо в дальнейшем?

Пока ничем, но в следующий раз, при нарушении, могут наложить штраф. Для нарушителей таможенных правил существует список, если внесут в этот "black list", то тщательные проверки багажа обеспечены при каждом въезде в США. Посмотрите внимательно список, чтобы не допускать ошибок.
North Star

Сообщение Sandy_1990 » 07 сен 2016, 12:43

Добрый день, в подарок ребенку хотела купить игрушку с вишневыми косточкам внутри, типо эко игрушка для малышей с кучей полезных свойств (да, и такие бывают ))))), вопрос, на таможне не подумают, что я хочу ввезти fruit seeds и высадить у них вишню )))))) или я просто очень загоняюсь... заранее спасибо
Sandy_1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение North Star » 07 сен 2016, 20:24

Sandy_1990 писал(а) 07 сен 2016, 12:43:Добрый день, в подарок ребенку хотела купить игрушку с вишневыми косточкам внутри, типо эко игрушка для малышей с кучей полезных свойств (да, и такие бывают ))))), вопрос, на таможне не подумают, что я хочу ввезти fruit seeds и высадить у них вишню )))))) или я просто очень загоняюсь... заранее спасибо

Полагаю, что проблем не будет, из тех косточек ничего не прорастёт, грелка она есть грелка, в смысле toy))
North Star

Сообщение streege89 » 08 сен 2016, 17:33

Можно ли ввезти пакетик семян пшеницы для личного употребления? Люблю есть пророщенную пшеницу)
streege89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 09 сен 2016, 04:32

streege89 писал(а) 08 сен 2016, 17:33:Можно ли ввезти пакетик семян пшеницы

Семена, которые могут прорасти, ввозить нельзя.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение КошкаКошка » 09 сен 2016, 05:20

Скажите пожалуйста, я вроде бы прочитала правила ввоза продуктов в США, но до конца так ясности и не получилось. Можно ли ввозить сыр и мясные продукты (по типу хамона, копчёностей каких). Если, например, в вакуумной упаковке? Сыры, правда, не всегда в вакууме можно найти. Иногда просто в фольге и коробке упакованы. Не то, что бы вот прям без этого никак, но иногда, что-то интересное в качестве сувенира из другой страны...
Из всех этих государственных сайтов я уразумела только то, что я точно должна это задекларировать. И, если не пропустят, то, по крайней-мере, не будет штрафа. Но вот такого, что бы ясно было где-то написано-сыр и готовое мясо-нельзя, я не видела. Может кто-то сталкивался? Спасибо.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня в США (правила ввоза и вывоза). Почта в США

Включить мобильный стиль