Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rivers1de82 писал(а) 24 дек 2012, 22:56:с российской кредитки, находясь в сша, можно купить что то через online магазины на адрес проживания в сша, или нужна американская с привязанным ам. счётом ?
koshka0005 писал(а) 17 фев 2013, 15:15:Прошу помощи- у меня нет кредитной карты, но для бронирования отелей и авиабилетов нужна кредитка . Кто сталкивался и что порекомендуете?
Конечно, хотелось бы, чтобы эта кредитка была наименее "безболезненна" по финансам(не!!грабительские проценты, льготный период обслуживания ) и чтобы принимали в США.
Если можете, подскажите по банкам, спасибо.
koshka0005 писал(а) 17 фев 2013, 17:17:А для тех, кто в танке- можно расшифровать. Вы пишите "говорить кредит", хорошо, а в чем разница?, карта у меня одна и при оплате надо все равно пароль вводить.
И еще вопрос-можно ли забронировать отель на сайте с помощью такой карты? В прошлом году еще пыталась оплатить, платеж не прошел (программа все требовала какие-то дополнительно данные).
Знаю, что вопросы глупые, но в этом я совсем не шарю. Всегда плачу наличными.
Onil писал(а) 17 фев 2013, 17:21:koshka0005 писал(а) 17 фев 2013, 17:17:А для тех, кто в танке- можно расшифровать. Вы пишите "говорить кредит", хорошо, а в чем разница?, карта у меня одна и при оплате надо все равно пароль вводить.
И еще вопрос-можно ли забронировать отель на сайте с помощью такой карты? В прошлом году еще пыталась оплатить, платеж не прошел (программа все требовала какие-то дополнительно данные).
Знаю, что вопросы глупые, но в этом я совсем не шарю. Всегда плачу наличными.
eсли в сша, на вопрос какая у вас карта отвечаете кредит, ничего вводить не надо.
OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Говорят для США лучше visa (дешевле в обслуживании при конвертации рублей в доллары), для Европы - Master Card удобнее по причине "заточенности" под Европу.
OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:
А банк выбираете путем обзвона потенциальных банков и опросов по размеру комиссий и размера лимита снятия наличности в день.
OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Если вам деньги роли не играют, то любой банк и любая карта подойдут (главное не "элетрон", как писалось выше).
Павлин писал(а) 28 фев 2013, 09:40:OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Говорят для США лучше visa (дешевле в обслуживании при конвертации рублей в доллары), для Европы - Master Card удобнее по причине "заточенности" под Европу.
Это заблуждение. "Выгодность", прежде всего зависит от банка-эмитента карты. Для примера, у Альфа-Банка и по Мастер-Кард валюта через которую пересчитывается платеж - доллары США.
Хотя, есть сведения, что при оплате на сайтах американских компаний (например авиа) проходит только ВИЗА. Но я и "Мастером" платил.OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:
А банк выбираете путем обзвона потенциальных банков и опросов по размеру комиссий и размера лимита снятия наличности в день.
Это вообще плохой совет!
Тем более, что компетентность "девочек" в колл-центрах банков (которые сейчас размещают в регионах и Вам отвечают откуда-нибудь - из Рязани или Самары...), мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Короче - "они Вам наговорят!.." Только на основании документов!OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Если вам деньги роли не играют, то любой банк и любая карта подойдут (главное не "элетрон", как писалось выше).
Это как?! А за что же бьёмся-то!?
А по-хорошему, США - страна, где наличные и не особо нужны. Везде оплата картой. Зачем снимать в банкоматах, комиссии платить, высчитывать...
Для поездки в США - заведите себе долларовую карту любого банка, положите в карман 300 долларов - и будет Вам счастье!
Onil писал(а) 28 фев 2013, 17:44:нет разницы между визой и мастером. разница только между банками-эмитентами. все проценты, скидки и прочее, назначают они, а не виза или мастер.
все зависит от вашего банка, если он виза/мастер то проблем с оплатой быть не должно. какие варианты могут быть если банк нормальный я не знаю. у меня было много гостей из европы, проблем не было.inters писал(а) 28 фев 2013, 17:57:Onil писал(а) 28 фев 2013, 17:44:нет разницы между визой и мастером. разница только между банками-эмитентами. все проценты, скидки и прочее, назначают они, а не виза или мастер.
Если у вас Виза или Мастеркард американского банка то разницы между ними при пользовании в Штатах вообще нет - фактически везде принимают обе. Будет разница в процентах если вовремя не выплатить долг по кредитной карточке. (Я даже не помню какие у меня лого на карточках). Но насколько я понимаю в случае с инострнаыми банками возможны варианты.
Onil писал(а) 28 фев 2013, 17:44:нет разницы между визой и мастером. разница только между банками-эмитентами. все проценты, скидки и прочее, назначают они, а не виза или мастер.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США