Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Сообщение AgentLoveJoy107 » 24 дек 2012, 22:56

с российской кредитки, находясь в сша, можно купить что то через online магазины на адрес проживания в сша, или нужна американская с привязанным ам. счётом ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inters » 24 дек 2012, 23:04

Все зависти от политики конкретного магазина. Некоторые хотят что бы билинг и адресс доставки совпадал, некоторые нет.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Dimitar » 25 дек 2012, 01:24

Rivers1de82 писал(а) 24 дек 2012, 22:56:с российской кредитки, находясь в сша, можно купить что то через online магазины на адрес проживания в сша, или нужна американская с привязанным ам. счётом ?

в 95% случаях можно купить
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение AgentLoveJoy107 » 25 дек 2012, 10:01

atm разве вообще не берёт никакой комиссии при снятии нала, используя ам. карту ? недавно такое краем уха услышыл...удивился .т.е. получается в россии обман сплошной с банковской системой где процент за снятие берётся ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inters » 25 дек 2012, 17:35

АТМ чужого банка обычно берет фиксированую сумму за снятия наличных ($1-3)
inters
почетный путешественник

Сообщение Храбрый суслик » 17 фев 2013, 15:15

Прошу помощи- у меня нет кредитной карты, но для бронирования отелей и авиабилетов нужна кредитка . Кто сталкивался и что порекомендуете?
Конечно, хотелось бы, чтобы эта кредитка была наименее "безболезненна" по финансам(не!!грабительские проценты, льготный период обслуживания ) и чтобы принимали в США.
Если можете, подскажите по банкам, спасибо.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Павлин » 17 фев 2013, 16:30

koshka0005 писал(а) 17 фев 2013, 15:15:Прошу помощи- у меня нет кредитной карты, но для бронирования отелей и авиабилетов нужна кредитка . Кто сталкивался и что порекомендуете?
Конечно, хотелось бы, чтобы эта кредитка была наименее "безболезненна" по финансам(не!!грабительские проценты, льготный период обслуживания ) и чтобы принимали в США.
Если можете, подскажите по банкам, спасибо.

Для приобретения билетов, аренды авто, оплаты отелей и для покупок в магазинах, в США великолепно работают "наши" дебетовые карты. Единственное условие - карта должна быть уровня не ниже "классик". Т.е. ВИЗА Электрон и Маэстро - не подходят. Все остальные, "по умолчанию" идут как кредитные. И при вопросе продавца или менегера - "Дебет о кредит?" Надо твердо отвечать "Кредит!"
Для справки - я в США использовал исключительно дебетовые карты.
Ну а по тому какую кредитную карту взять - это сходите на банки.ру.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Храбрый суслик » 17 фев 2013, 17:17

А для тех, кто в танке- можно расшифровать. Вы пишите "говорить кредит", хорошо, а в чем разница?, карта у меня одна и при оплате надо все равно пароль вводить.
И еще вопрос-можно ли забронировать отель на сайте с помощью такой карты? В прошлом году еще пыталась оплатить, платеж не прошел (программа все требовала какие-то дополнительно данные).
Знаю, что вопросы глупые, но в этом я совсем не шарю. Всегда плачу наличными.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Onil » 17 фев 2013, 17:21

koshka0005 писал(а) 17 фев 2013, 17:17:А для тех, кто в танке- можно расшифровать. Вы пишите "говорить кредит", хорошо, а в чем разница?, карта у меня одна и при оплате надо все равно пароль вводить.
И еще вопрос-можно ли забронировать отель на сайте с помощью такой карты? В прошлом году еще пыталась оплатить, платеж не прошел (программа все требовала какие-то дополнительно данные).

eсли в сша, на вопрос какая у вас карта отвечаете кредит, ничего вводить не надо.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Павлин » 17 фев 2013, 20:14

Onil писал(а) 17 фев 2013, 17:21:
koshka0005 писал(а) 17 фев 2013, 17:17:А для тех, кто в танке- можно расшифровать. Вы пишите "говорить кредит", хорошо, а в чем разница?, карта у меня одна и при оплате надо все равно пароль вводить.

eсли в сша, на вопрос какая у вас карта отвечаете кредит, ничего вводить не надо.

Ну да, все правильно. Если имеется ввиду ввод ПИН кода, то в США этим можно не заморачиваться. Я ни разу не вводил. Там карта "прокатывается" магнитной полосой и расписываетесь или на чеке или на экране.
Что еще "расшифровывать"? "Пароль" не нужен... Это понятно?
Для тех, кто в танке! Если у Вас карта не ВИЗА Электрон и не Маэстро, то можете ей пользоваться наравне с кредитной (только надо деньги на счету иметь). А программа требовала CVV код (это три цифры на оборотной стороне карты).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LORN » 23 фев 2013, 17:32

)) Ну так что? С картой какого банка выгодней ехать?
LORN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlyaPr » 27 фев 2013, 23:28

Говорят для США лучше visa (дешевле в обслуживании при конвертации рублей в доллары), для Европы - Master Card удобнее по причине "заточенности" под Европу.
А банк выбираете путем обзвона потенциальных банков и опросов по размеру комиссий и размера лимита снятия наличности в день.
Если вам деньги роли не играют, то любой банк и любая карта подойдут (главное не "элетрон", как писалось выше).
"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу". Св. Августин.
OlyaPr
новичок

Страны: 11

Сообщение Павлин » 28 фев 2013, 09:40

OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Говорят для США лучше visa (дешевле в обслуживании при конвертации рублей в доллары), для Европы - Master Card удобнее по причине "заточенности" под Европу.

Это заблуждение. "Выгодность", прежде всего зависит от банка-эмитента карты. Для примера, у Альфа-Банка и по Мастер-Кард валюта через которую пересчитывается платеж - доллары США.
Хотя, есть сведения, что при оплате на сайтах американских компаний (например авиа) проходит только ВИЗА. Но я и "Мастером" платил.
OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:
А банк выбираете путем обзвона потенциальных банков и опросов по размеру комиссий и размера лимита снятия наличности в день.

Это вообще плохой совет!
Тем более, что компетентность "девочек" в колл-центрах банков (которые сейчас размещают в регионах и Вам отвечают откуда-нибудь - из Рязани или Самары...), мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Короче - "они Вам наговорят!.." Только на основании документов!
OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Если вам деньги роли не играют, то любой банк и любая карта подойдут (главное не "элетрон", как писалось выше).

Это как?! А за что же бьёмся-то!?

А по-хорошему, США - страна, где наличные и не особо нужны. Везде оплата картой. Зачем снимать в банкоматах, комиссии платить, высчитывать...
Для поездки в США - заведите себе долларовую карту любого банка, положите в карман 300 долларов - и будет Вам счастье!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение OlyaPr » 28 фев 2013, 16:47

Павлин писал(а) 28 фев 2013, 09:40:
OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Говорят для США лучше visa (дешевле в обслуживании при конвертации рублей в доллары), для Европы - Master Card удобнее по причине "заточенности" под Европу.

Это заблуждение. "Выгодность", прежде всего зависит от банка-эмитента карты. Для примера, у Альфа-Банка и по Мастер-Кард валюта через которую пересчитывается платеж - доллары США.
Хотя, есть сведения, что при оплате на сайтах американских компаний (например авиа) проходит только ВИЗА. Но я и "Мастером" платил.
OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:

Это вообще плохой совет!
Тем более, что компетентность "девочек" в колл-центрах банков (которые сейчас размещают в регионах и Вам отвечают откуда-нибудь - из Рязани или Самары...), мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Короче - "они Вам наговорят!.." Только на основании документов!
OlyaPr писал(а) 27 фев 2013, 23:28:Если вам деньги роли не играют, то любой банк и любая карта подойдут (главное не "элетрон", как писалось выше).

Это как?! А за что же бьёмся-то!?

А по-хорошему, США - страна, где наличные и не особо нужны. Везде оплата картой. Зачем снимать в банкоматах, комиссии платить, высчитывать...
Для поездки в США - заведите себе долларовую карту любого банка, положите в карман 300 долларов - и будет Вам счастье!

Мое "заблуждение" на счет visa основано на -
1) личном опыте
2) спросила у самих американцев чем лучше пользоваться у них же в стране
3) те же банковские работники, когда заказывала себе карты для поездок.
Я нигде не написала про невозможность пользоваться master card. Просто visa предпочитаема самими американцами, а уж раз оно так, наверное, оно получше будет, чем другой тип. Я минусов не увидела - сделав себе visa - и валютную и рублевую (master у меня и так уже был). И еще, господа, не забываете что существует каталог скидок, который можно получить пользуясь картами либо visa (http://usa.visa.com/personal/discounts/index.jsp), либо master card. И они предоставляются разные в зависимости от типа карты. Зайдите на их сайты и посмотрите. Мне скидки всегда приятно получать.

О том, что вы годность зависит от банка-эмитента вы Америку не открыли - потому и совет звонить в банки! И это ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ! Все так делают, кроме ленивых, ну и тех кто считает, чтобы понять какой размер комиссии возьмет банк за конвертацию валюты и обслуживания своей собственной карты банк, надо закончить экономическое отделение МГУ.
Если не доверяете девочкам в колл-центрах - идите в сам банк и интересуйтесь. Они вам все на листочке напишут. Я всем им звонила и просто спрашивала. Да, они бывает "тормозят", так и вам голова дана, чтобы соотнести что она вам говорит и представить потенциальную свою ситуацию и задать еще вопросы, если надо. Меня ни разу не обманули с ответами. Если уж люди смогли заработать денег на поездку в США, то и им хватит ума задать девочкам правильные вопросы и получить правильные ответы.

Шанс, что кому то не понадобится вся эта сложность с банками в США и достаточно будет любой кредитной карты тоже высока. И я сама много раз путешествовала не задаваясь "глупыми вопросами" на счет карт, из типов и банков.
Но(!), если кто то задает вопрос про то какую карту лучше взять в поездку - значит ему это НАДО знать. Потому и ответ здесь расписала. Про ваш ответ - "езжайте с любой" они и так, наверняка знали.
"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу". Св. Августин.
OlyaPr
новичок

Сообщение Onil » 28 фев 2013, 17:44

нет разницы между визой и мастером. разница только между банками-эмитентами. все проценты, скидки и прочее, назначают они, а не виза или мастер.
Onil
почетный путешественник

Сообщение inters » 28 фев 2013, 17:57

Onil писал(а) 28 фев 2013, 17:44:нет разницы между визой и мастером. разница только между банками-эмитентами. все проценты, скидки и прочее, назначают они, а не виза или мастер.

Если у вас Виза или Мастеркард американского банка то разницы между ними при пользовании в Штатах вообще нет - фактически везде принимают обе. Будет разница в процентах если вовремя не выплатить долг по кредитной карточке. (Я даже не помню какие у меня лого на карточках). Но насколько я понимаю в случае с инострнаыми банками возможны варианты.
inters
почетный путешественник

Сообщение Onil » 28 фев 2013, 19:42

inters писал(а) 28 фев 2013, 17:57:
Onil писал(а) 28 фев 2013, 17:44:нет разницы между визой и мастером. разница только между банками-эмитентами. все проценты, скидки и прочее, назначают они, а не виза или мастер.

Если у вас Виза или Мастеркард американского банка то разницы между ними при пользовании в Штатах вообще нет - фактически везде принимают обе. Будет разница в процентах если вовремя не выплатить долг по кредитной карточке. (Я даже не помню какие у меня лого на карточках). Но насколько я понимаю в случае с инострнаыми банками возможны варианты.
все зависит от вашего банка, если он виза/мастер то проблем с оплатой быть не должно. какие варианты могут быть если банк нормальный я не знаю. у меня было много гостей из европы, проблем не было.
Onil
почетный путешественник

Сообщение OlyaPr » 28 фев 2013, 21:24

Да, как то я неточно выразилась и согласна исправиться по замечаниям соформчан - сколько будут брать за обслуживание карты зависеть будет от банка выпустившего карту и от банка, которому принадлежит банкомат, с которого вы будете снимать деньги. Проценты зависят только от банка выпустившего карту.
(Например в штате Аризона, есть лимит снятия денег в банкомете за 1 раз - 400$ в день, если у вас местная карта, если российская, то можете снимать много раз по 400$, только помните, что каждый раз на съем денег - платишь деньги. Это особенность связана с антинаркотическим законодательством в Аризоне, в других штатах таких ограничений не знаю).

Но вот на счет скидок не согласна. Если скидки (из много!), которые предоставляются конкретно либо под master card, либо под visa. Может быть и под банк, но я сомневаюсь, что для держателей карт российских банков существуют какие-либо скидки в США.
Посмотрите их официальные сайты master card или visa. Я уже выше ссылку давала.
Если вы такими скидками не разу не пользовались это не значит, что их нет. Советую начать пользоваться - "экономика долга быть экономной"(с)
OlyaPr
новичок

Сообщение OlyaPr » 28 фев 2013, 21:29

Кстати, во Франции у нас были проблемы с American Express - не могли расплатиться в отеле с мужем. Вот где он нанервничался. Хорошо у меня была карта Сити банка (кажется master card). Вообще американские карты Европа плохо переваривает - где то оплата пройдет, а где то ну никах! Ни безнал не шел, ни нал не снимался.
OlyaPr
новичок

Сообщение Павлин » 28 фев 2013, 21:47

Ну вот мои слова и подтвердили, люди "из-за океана" - Onil и inters.
Так что не надо "песен на болоте" про приоритетность ВИЗА! За все время с Мастер-Кард в США не было ни одного отказа или косяка.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль