Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Archibait писал(а) 26 сен 2013, 12:22:Я в 2010 году без проблем открыл счет в Bank of America. У меня попросили паспорт и адрес куда прислать карточку. Кстати, пока не пришла карточка, мне дали временную. Никаких SSN.
newire писал(а) 26 сен 2013, 13:05:Archibait писал(а) 26 сен 2013, 12:22:Я в 2010 году без проблем открыл счет в Bank of America. У меня попросили паспорт и адрес куда прислать карточку. Кстати, пока не пришла карточка, мне дали временную. Никаких SSN.
А вы пользуетесь этой картой? Не возникало ли проблем по ней с налоговой РФ (если вы из РФ)? Я тоже летом 2013 заходила в Bank of America, с целью завести карту. Мне ответили, что без проблем. Есть месячная плата, вроде ее можно отменить, отказавшиль от смс информирования. (это не афишируется).
Archibait писал(а) 26 сен 2013, 13:08:newire писал(а) 26 сен 2013, 13:05:А вы пользуетесь этой картой? Не возникало ли проблем по ней с налоговой РФ (если вы из РФ)? Я тоже летом 2013 заходила в Bank of America, с целью завести карту. Мне ответили, что без проблем. Есть месячная плата, вроде ее можно отменить, отказавшиль от смс информирования. (это не афишируется).
Я ей пользовался, наверное, год. От смс банка отказался. Никаких проблем. Проверил баланс - 3,64$, как и год назад. Да, я из РФ, но, простите, а как мой счет в Америке связан с налоговыми органами в РФ?
2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
http://www.consultant.ru/popular/curren ... .html#p240
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Possum писал(а) 26 сен 2013, 23:44:Ну вообще-то, в РФ есть такой закон:2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
http://www.consultant.ru/popular/curren ... .html#p240
но это вам, живущим там, должно быть виднее.
MarinaByk писал(а) 27 сен 2013, 09:38:Это юридические лица обязаны сообщать. Насколько я знаю, физических лиц это не касается.
1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
http://www.consultant.ru/popular/currency/47_1.html
MarinaByk писал(а) 27 сен 2013, 10:09:Я знаю точно, что ни я, ни члены моей семьи, ни знакомые, ни коллеги такой документ в налоговую не подавали ни разу...
Agafa P. писал(а) 27 сен 2013, 10:33:MarinaByk писал(а) 27 сен 2013, 10:09:Я знаю точно, что ни я, ни члены моей семьи, ни знакомые, ни коллеги такой документ в налоговую не подавали ни разу...
А как то, что вы этого не делали, доказывает, что такого закона нет и этого делать не нужно?
MarinaByk писал(а) 27 сен 2013, 10:48:А Вы хоть раз подавали такую "бумагу"?
MarinaByk писал(а) 27 сен 2013, 09:38:Насколько я знаю, физических лиц это не касается.
Archibait писал(а) 27 сен 2013, 22:30:Если честно, то очень смутно представляю КАК налоговые органы узнает о наличии моего счета в США
Agafa P. писал(а) 27 сен 2013, 22:32:Archibait писал(а) 27 сен 2013, 22:30:Если честно, то очень смутно представляю КАК налоговые органы узнает о наличии моего счета в США
А вот это уже другой вопрос) Я тоже не представляю
РБК 06.09.2013, Москва 17:14:30 Страны-участницы G20 планируют до конца 2015г. начать между собой автоматический обмен налоговой информацией. Об этом говорится в Санкт-Петербургской декларации лидеров "Группы двадцати".
Under the Multilateral Convention on Mutual Administrative Assistance in Tax Matters, countries will automatically pass information on the financial activities of foreign citizens to the tax authority in those individual's home nation.
La Costa писал(а):В Citibank тоже можно без SSN. И потом можно, если что, деньги снимать безпроцентно в российском Citi.
La Costa писал(а):В Citibank тоже можно без SSN. И потом можно, если что, деньги снимать безпроцентно в российском Citi.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США