Как открыть счет в банке США

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Сейчас этот форум просматривают: dvaldov и гости: 1

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение A. Fig Lee » 11 ноя 2015, 15:00

Ankhon писал(а) 11 ноя 2015, 10:46:
Stan писал(а) 10 ноя 2015, 12:37:Ankhon вы развели ненужную дискуссию..для того чтобы открыть счет в банке при своем личном присутствии в в момент открытия -никакой SSN не нужен

Возможно, не нужен. Открытием счетов в Штатах занимался, как видите, давно. Но есть вот какой вопрос: а открытый без SSN счёт не будет ли сильно урезан по своим функциональным возможностям?

Будет. Вы будете лишены обязанности платить налоги в Штатах на доходы, так как вы не получите форму о доходах из банка.
Как счастливому обладателю счета с ССН, вам выдавали форму, где вы платили налоги со своей финансовой деятельности.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение favoritfx » 13 ноя 2015, 11:29

Добрый день.

Я так понимаю, что открыть счет в США довольно просто, если сам там находишься. Поэтому вопрос другой. Есть ли банки, которые не берут месячной платы за открытый счет. Крупных таких банков я не нашел. Может какие то мелкие/региональные. Что то типа такого. _http://www.1firstbank.com Мне нужен только интернет доступ.
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение viajeritito » 13 ноя 2015, 13:42

Stan писал(а) 11 ноя 2015, 10:49:
Ankhon писал(а) 11 ноя 2015, 10:46: не будет ли сильно урезан по своим функциональным возможностям?

например? главное для клиента-нерезидента имеющего счет в банке США -хранить деньги там, иметь дебетовую карту Visa или MC, иметь возможность деньги снять, оплатить что-то онлайн, принять деньги с Пэй Пала...это все работает, а все стальное не столь важно я так думаю..
минус - берут процент за конвертацию валюты при оплате картой не в США..

Пример привести сложно - у меня не было счёта для нерезидентов. Даже первый счёт, открытый без SSN, был абсолютно таким же, как для граждан США. Единственное, что могу отметить - это то, что не получится связать счёт с брокерским. Ещё, возможно, к счёту не будут прилагаться чековые книжки (раз он для нерезидентов).
Что до конвертации - процент берут в любых случаях, это от вида счёта не зависит.
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение viajeritito » 13 ноя 2015, 13:44

Possum писал(а) 11 ноя 2015, 11:12:
Ankhon писал(а) 10 ноя 2015, 12:25:получаете Tax ID уже на юрлицо и... В общем, путей и возможностей - море!

И налоги платите?
Обычно наказания за нарушение налогового законодательства для руководителей юрлиц больше, чем для физлиц.

Нет, налоги как юрлицо не плачу уже - дело давно было. Сейчас плачу лишь как юрлицо по доходам с ценных бумаг.
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение viajeritito » 13 ноя 2015, 13:53

A. Fig Lee писал(а) 11 ноя 2015, 15:00:Будет. Вы будете лишены обязанности платить налоги в Штатах на доходы, так как вы не получите форму о доходах из банка.
Как счастливому обладателю счета с ССН, вам выдавали форму, где вы платили налоги со своей финансовой деятельности.

А вот насчёт налогов - не уверен, что это правда. Американцы в любом случае попытаются снять налоги с доходов, ПОЛУЧЕННЫХ В США. И то, что "счастливый обладатель счёта для нерезидентов" не оплатит такой налог по каким-то иллюзорным причинам (например, по причине отсутствия заполненных или выданных соответствующих форм)- это не освободит его от ответственности вплоть до уголовной. А вот все другие доходы и налоги - это уже по законодательству об избежании двойного налогооблажения. Что касается, собственно, самих форм, то не припомню вообще - чтобы их мне присылали из банка. В моём случае все формы выдаются/присылаются брокером.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение viajeritito » 13 ноя 2015, 14:05

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 11:29:Добрый день.

Я так понимаю, что открыть счет в США довольно просто, если сам там находишься. Поэтому вопрос другой. Есть ли банки, которые не берут месячной платы за открытый счет. Крупных таких банков я не нашел. Может какие то мелкие/региональные. Что то типа такого. _http://www.1firstbank.com Мне нужен только интернет доступ.

Открывал через интернет счёт в JP Morgan (да, дело было давненько). За ведение счёта денег не брали. Но есть свои нюансы по дальнейшему оформлению счёта... В любом случае будьте осторожны - банковский счёт могут закрыть на раз-два (и особенно предупреждать не будут - закроют, а там вы уж будете пытаться оспорить, что в случае в банками сделать очень непросто, когда находитесь вне США). Именно поэтому и советовал выше связку с брокерским счётом. Моих закрытых банковских счетов в США очень много. Труднее, как раз, удержать счёт открытым. С брокером всё проще - уже 11 лет, и ни один счёт ещё закрыт не был. Но и тут был один нюанс: у брокера как-то возникли подозрения, что я нерезидент (и живу не в Штатах), что вполне обосновано. И он без моего согласия вывел деньги из всех финансовых инструментов, в которые они были вложены. После отправки факсом копии SSN и ID (хотя мой номер у них уже был) всё восстановили, но были, конечно, некоторые потери...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Stan » 13 ноя 2015, 14:15

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 11:29:Есть ли банки, которые не берут месячной платы за открытый счет

а кто то берет? есть штрафы если опускаешься ниже некоего предела,типа 1500$ а так нет никаких плат...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение A. Fig Lee » 13 ноя 2015, 14:25

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 11:29:Добрый день.

Есть. Может он и некрупный и региональный, #10 вроде в Штатах, но в NYC может и #1, засилье их.
$100 минимум на счету и будет бесплатно
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение favoritfx » 13 ноя 2015, 14:29

Stan писал(а) 13 ноя 2015, 14:15:а кто то берет? есть штрафы если опускаешься ниже некоего предела,типа 1500$ а так нет никаких плат...

Вот это я имею ввиду. Не хочу держать там 1500 долларов, а 100 не жалко.
favoritfx
участник

Сообщение A. Fig Lee » 13 ноя 2015, 14:30

Ankhon писал(а) 13 ноя 2015, 13:53:
A. Fig Lee писал(а) 11 ноя 2015, 15:00:Будет. Вы будете лишены обязанности платить налоги в Штатах на доходы, так как вы не получите форму о доходах из банка.

А вот насчёт налогов - не уверен, что это правда. Американцы в любом случае попытаются снять налоги с доходов, ПОЛУЧЕННЫХ В США. И то, что "счастливый обладатель счёта для нерезидентов" не оплатит такой налог по каким-то иллюзорным причинам (например, по причине отсутствия заполненных или выданных соответствующих форм)- это не освободит его от ответственности вплоть до уголовной. А вот все другие доходы и налоги - это уже по законодательству об избежании двойного налогооблажения. Что касается, собственно, самих форм, то не припомню вообще - чтобы их мне присылали из банка. В моём случае все формы выдаются/присылаются брокером.

Что такое "получены в США". Продал чтото на ебее например - доходы в США получены или нет?
Нерезиденты такой налог не платят, вы должны платить. А зарплату получил в американской компании. То же самое.
Я так понимаю вы не платили..
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение favoritfx » 13 ноя 2015, 14:31

A. Fig Lee писал(а) 13 ноя 2015, 14:25:
Есть. Может он и некрупный и региональный, #10 вроде в Штатах, но в NYC может и #1, засилье их.

Это то что нужно. А пример таких банков можно. Интересует Флорида
favoritfx
участник

Сообщение A. Fig Lee » 13 ноя 2015, 14:36

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 14:29:
Stan писал(а) 13 ноя 2015, 14:15:а кто то берет? есть штрафы если опускаешься ниже некоего предела,типа 1500$ а так нет никаких плат...

Вот это я имею ввиду. Не хочу держать там 1500 долларов, а 100 не жалко.

Нет никаких штрафов. Есть плата за счет, которая не платится если на счету больше какой то суммы.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 13 ноя 2015, 14:37

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 14:31:
A. Fig Lee писал(а) 13 ноя 2015, 14:25:

Это то что нужно. А пример таких банков можно. Интересует Флорида

Флориде не знаю. Имел ввиду tdbank.com
Посмотрите RBC Royalbank, они там есть.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 13 ноя 2015, 14:39

Ankhon писал(а) 13 ноя 2015, 14:05:Но и тут был один нюанс: у брокера как-то возникли подозрения, что я нерезидент (и живу не в Штатах), что вполне обосновано. И он без моего согласия вывел деньги из всех финансовых инструментов, в которые они были вложены. После отправки факсом копии SSN и ID (хотя мой номер у них уже был) всё восстановили, но были, конечно, некоторые потери...

То есть вы им соврали что резидент? Наверное и отчеты ежегодно о доходах в IRS посылали?

П.С. Думаю уже всем понятно, что без нужды ССН лучше не иметь
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Possum » 13 ноя 2015, 20:16

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 11:29:Я так понимаю, что открыть счет в США довольно просто, если сам там находишься. Поэтому вопрос другой. Есть ли банки, которые не берут месячной платы за открытый счет. Крупных таких банков я не нашел. Может какие то мелкие/региональные. Что то типа такого. _http://www.1firstbank.com Мне нужен только интернет доступ.

Вам обязательно крупный банк?

Ну вот, например, статья: http://money.usnews.com/money/blogs/my- ... ts-of-2015
4. Capital One 360. The checking account from Capital One 360 offers tiered interest rates starting at 0.20 percent APY and ranging upward to 0.80 percent APY for balances above $100,000. The account offers no minimum opening deposit, no monthly service fee and no minimum balance requirement

Или вот: https://www.ally.com/bank/interest-checking-account/

Или тут: https://www.nerdwallet.com/checking-accounts/ - отмечаете "Location: National", "Free accounts only"
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ulm » 14 ноя 2015, 20:52

Ankhon писал(а) 10 ноя 2015, 11:37:Отвечу сразу всем, чтобы не было пересудов и гаданий, ОК? ;))

vagabondit, меня несколько удивляет, что в профиле обозначено "Гарлем". Вы живёте в стране больших возможностей и не верите в эти возможности? Хм, так плохо всё стало в Штатах?! У меня, как раз, была (и есть) карта "valid for work only with DHS authorization". Получил по бизнес-визе (которая, как знаете, не даёт права на работу). Скажу больше, хотя можете мне и не верить - номерок очень уж счастливый получился на карточке SSN))) При трудоустройстве карту принимали "на ура" - редкий работодатель будет запрашивать подтверждение DHS. Но скажу больше - мне удалось по ней устроиться буквально в "проект мечты". Тут, конечно, ещё больше везения и случайности, чем с получением SSN. Назвать конкретно профиль деятельности не могу (слишком уж это уникальная, штучная деятельность), но это правительственный проект. Когда мне предложили, то я настолько не поверил, что даже не стал расспрашивать, интересоваться - что там и как. Лишь сообразив через пару дней, что всё было серьёзно, позвонил предложившему и дал своё согласие. Сразу добавлю столь сладкую для скептиков "ложку дёгтя" - продержаться там мне долго не удалось. Работа на правительство подразумевает наличие минимум гринкарты. У меня её не было. Но попасть в "святая святых" - это дорогого стОит)))

Может тогда сможете вспомнить, какие документы со страницы 9 формы I-9 (http://www.uscis.gov/sites/default/file ... rm/i-9.pdf) вы еще представляли этому чудо-работодателю?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение viajeritito » 20 ноя 2015, 16:11

A. Fig Lee писал(а) 13 ноя 2015, 14:30:Что такое "получены в США". Продал чтото на ебее например - доходы в США получены или нет?
Нерезиденты такой налог не платят, вы должны платить. А зарплату получил в американской компании. То же самое.
Я так понимаю вы не платили..

Интернет-коммерция - это вещь особая. Были такого рода доходы (от компании по типу youtube), но речи о налогах не было, т. к. выступал нерезидентом. Что касается остальных доходов, то ВСЕ налоги, которые должен был платить - платил. Ни в коем случае не призываю нарушать законодательство. Здесь речь идёт о другом: каждый закон придумывается, исполняется, трактуется и контролируется людьми, а потому он априори flexible! Банковские операции - это просто самый удобный пример. Можно привести ещё примеры и с "незаконным" пересечением границы США (а она довольно дырявая), но здесь уже речь, действительно, идёт о довольно серьёзных нарушениях (и то, что соответствующие службы "проморгали" - это не освобождает от ответственности). А что до налогов, то не зря же целые толпы дорогущих юристов работают над tax reduction)))
viajeritito
полноправный участник

Сообщение viajeritito » 20 ноя 2015, 16:19

A. Fig Lee писал(а) 13 ноя 2015, 14:39:То есть вы им соврали что резидент? Наверное и отчеты ежегодно о доходах в IRS посылали?

П.С. Думаю уже всем понятно, что без нужды ССН лучше не иметь

Что значит - соврал? Для брокера определение резидента особое: нужно представить ряд подтверждающих документов. Документы не подделывал - всё подлинное, да и проверить их подлинность по соответствующим базам очень легко. Кстати, чтобы получить ID в Штатах нужно "подтвердить резидентство" (так на практике и называется) в соответствующем штате, поэтому наличие ID автоматически делает вас резидентом штата, выдавшего это ID.

Что до выводов по поводу SSN - не согласен. Это зависит от конкретной ситуации и целей. В большинстве случаев - а почему не попробовать? Ведь потом может очень даже пригодиться, а за спрос не побьют; а уж любителям "всего легального" - и тем паче нужно подавать.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Stan » 20 ноя 2015, 18:34

Ankhon писал(а) 20 ноя 2015, 16:19:Ведь потом может очень даже пригодиться, а за спрос не побьют; а уж любителям "всего легального" - и тем паче нужно подавать.

в смысл? чтобы платить налоги, даже не проживая в штатах?
Stan

Сообщение Orlandina- » 20 ноя 2015, 18:49

Давно подумываю открыть карту американского банка, да всё некогда..
Есть вопрос по SSN: когда-то в 2004 году я приехала в США по визе невесты, но ситуация изменилась и вернулась в Москву, прекратив все отношения с бывшим американским жОнихом.
Как я помню, по моему прибытию с США, мы ездили какую-то контору, для подачи доков на мой SSN, помнится, его должны были прислать по почте. Но я этого счастливого момента не дождалась и я не знаю было ли письмо с данными мне направлено или нет.
Теперь при вопросе имею ли я SSN в Америке, я не знаю как отвечать. Чтобы не случилось так, что я отвечу "нет", а выяснится, что он есть и еще, вдруг, обвинят в ложной информации с целью избежания уплаты налогов... Да мало ли что придумают...
Как я могу сама проверить информацию на счёт SSN есть он у меня или нет?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение viajeritito » 21 ноя 2015, 11:16

Stan писал(а) 20 ноя 2015, 18:34:в смысл? чтобы платить налоги, даже не проживая в штатах?

Вопрос изначально не из той серии. Наличие SSN не подразумевает автоматически, что человек что-то кому-то должен платить. Но если вдруг придётся трудиться в Штатах, то наличие SSN - существенный момент в том плане, что присутствие этой карточки может сделать всю деятельность (вплоть до уплаты налогов) легальной. Ещё раз повторюсь: налоги - это вопрос не такой простой, чтобы так сразу заявлять, что "наличие SSN автоматически ведёт к уплате налогов". Даже наличие SSN наряду с наличием официального дохода В ШТАТАХ не ведёт автоматически к обязательным перечислениям налогов. Простой пример: есть минимальная сумма дохода в месяц, с которой налоги не платятся...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение viajeritito » 21 ноя 2015, 11:27

Orlandina- писал(а) 20 ноя 2015, 18:49:Давно подумываю открыть карту американского банка, да всё некогда..
Есть вопрос по SSN: когда-то в 2004 году я приехала в США по визе невесты, но ситуация изменилась и вернулась в Москву, прекратив все отношения с бывшим американским жОнихом.
Как я помню, по моему прибытию с США, мы ездили какую-то контору, для подачи доков на мой SSN, помнится, его должны были прислать по почте. Но я этого счастливого момента не дождалась и я не знаю было ли письмо с данными мне направлено или нет.
Теперь при вопросе имею ли я SSN в Америке, я не знаю как отвечать. Чтобы не случилось так, что я отвечу "нет", а выяснится, что он есть и еще, вдруг, обвинят в ложной информации с целью избежания уплаты налогов... Да мало ли что придумают...
Как я могу сама проверить информацию на счёт SSN есть он у меня или нет?

Насчёт "ложной информации" - особо не беспокойтесь, если вы не находитесь на территории США (или прочих сателлитов) и не трудитесь там. Более того, если вы действительно не получали карточку, то можете так и заявлять. А потом уж пусть иная сторона в решении данного вопроса "подаёт в суд" (или как-то иначе попытается ущемить ваши права). Тут ничего страшного нет.

А вот если вы вновь вернётесь в Штаты, то лучше сразу же съездить в соответствующий офис и заказать дубликат (получить номер на месте), т. к., скорее всего, карточку в прошлый раз сделали - её доставляли ровно через 2 недели после подачи заявления. Дистанционно узнать о своём номере - проблематично. Пока способов не смогу назвать, так как информация о личном SSN - очень-очень конфиденциальная. На этот номер всё завязано в Штатах. Поэтому, скорее всего, потребуется личное присутствие...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Orlandina- » 21 ноя 2015, 13:46

Я регулярно летаю в США, могу потратиьь время и лично поприсутствовать, если потребуется съезжу я в Коннектикут.
Вопрос с чего начать...
Orlandina-
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 21 ноя 2015, 15:12

Ankhon писал(а) 21 ноя 2015, 11:16:
Stan писал(а) 20 ноя 2015, 18:34:в смысл? чтобы платить налоги, даже не проживая в штатах?

Вопрос изначально не из той серии. Наличие SSN не подразумевает автоматически, что человек что-то кому-то должен платить. Но если вдруг придётся трудиться в Штатах, то наличие SSN - существенный момент в том плане, что присутствие этой карточки может сделать всю деятельность (вплоть до уплаты налогов) легальной. Ещё раз повторюсь: налоги - это вопрос не такой простой, чтобы так сразу заявлять, что "наличие SSN автоматически ведёт к уплате налогов". Даже наличие SSN наряду с наличием официального дохода В ШТАТАХ не ведёт автоматически к обязательным перечислениям налогов. Простой пример: есть минимальная сумма дохода в месяц, с которой налоги не платятся...

Слушайте, что вы народу мозги из Москвы промываете, у вас SSN или никогда не было, или у вас тут полно косяков и долгов осталось.
(П.С. если вы о них не знаете, не значит что их нет - мужик 20 лет ездил на рыбалку в Канаду, пока после введения компьютерного учета на 21й не пустили).
Наличие ССН подразумевает, что банк стучать о вас будет IRS. Счет банковский если вы зарегестрируете в в пейпале и туда будет приходить доход,
весь этот доход будет доложен в IRS и будь вы хоть на Марсе, вам надо платить, так как если поступили бабки на счет в США, то вы получили там доход.
Что за ерунда про "закон как дышло", это не Россия, тут все четко, любой намек, отдуватся и доказывать придется вам, а не IRS.

"Платите налоги" в основном говорят о "file tax return" в IRS.
Для ведения бизнеса нужен или правильный статус, тогда SSN и так могут дать или вообще вести его снаружи.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение vagabondit » 21 ноя 2015, 19:26

A. Fig Lee писал(а) 21 ноя 2015, 15:12:Слушайте, что вы народу мозги из Москвы промываете,
Действительно, всё, что здесь живописует Ankhon есть либо полет досужей фантазии, либо пересказ сказок братьев Гримм, типа слышал звон. Например:
Ankhon писал(а) 20 ноя 2015, 16:19:наличие ID автоматически делает вас резидентом штата, выдавшего это ID.

Никакого, даже отдаленного, отношения к действительности не имеет, хотя заявлено с завидной категоричностью. Или следующий изумительный пассаж:
Ankhon писал(а) 13 ноя 2015, 14:05:у брокера как-то возникли подозрения, что я нерезидент (и живу не в Штатах), что вполне обосновано. И он без моего согласия вывел деньги из всех финансовых инструментов, в которые они были вложены. После отправки факсом копии SSN и ID (хотя мой номер у них уже был) всё восстановили, но были, конечно, некоторые потери...
Эта сказка Венского леса показывает, что автор ее не имеет даже смутного представления как брокерский счет работает и как брокеру будет больно, если он без разрешения владельца или санкции суда начнет самовольно продавать некие "финансовые инструменты" простого московского миллионера Ankhon'a.

И таких абракадабр - одна на другой, лень разбирать по порядку.

Я бы все эти россказни посоветовал модераторам отсюда вытереть, т.к. они не имеют никакого отношения к открытию счета в США, но зато смущают неокрепшие умы - вон девушка уже задумала в Коннектикут ехать насчет SSN разбираться, что будет совсем не в кассу. Я имею в виду банковскую.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Orlandina- » 21 ноя 2015, 19:39

Так всё же стоит поднимать мне свою старую историю с SSN или нет?
Orlandina-
путешественник

Сообщение vagabondit » 21 ноя 2015, 20:00

Orlandina- писал(а) 21 ноя 2015, 19:39:Так всё же стоит поднимать мне свою старую историю с SSN или нет?
Нет, не стоит, забудьте про нее.

Вернее, если Вам это для чего-то сильно нужно, то поднимайте ради бога, хозяин - барин. Но мне крайне трудно представить для чего Вам может понадобиться SSN,если Вы не собираетесь жить в США.

P.S. Если Вы все же сама не своя его получить, то, конечно ни в какой Коннектикут ехать не надо, а в том месте, где Вы в США будете найдете оффис Social Security https://secure.ssa.gov/ICON/main.jsp , зайдете туда, на вопрос "По какому делу?" скажете " to reconfirm my Social Security number", а когда попадете к клерку, то изложите ему следующее: "I was issued the Social Security card five years ago. However, the physical card had seemingly never reached me and the SSN that I noted down was somehow misplaced while I lived abroad during recent years. Could you kindly help me to find my SSN and/or to re-release or reconfirm it?"

И посмотрите что из этого выйдет.
Последний раз редактировалось vagabondit 22 ноя 2015, 04:09, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Stan » 21 ноя 2015, 21:28

vagabondit писал(а) 21 ноя 2015, 19:26:Я бы все эти россказни посоветовал модераторам отсюда вытереть

я увы не модератор этой темы, но товарищу сказал перкратить ненужные дискуссии еще три страницы назад Re: Как открыть счет в банке США
видимо некоторые люди понимают только синий цвет и "горчичники"
Stan

Сообщение viajeritito » 24 ноя 2015, 13:13

Отвечу сразу всем: пусть каждый остаётся при своём мнении. Если кого-то гложет чувство зависти или раздутой собственной значимости, если кто-то считает себя "абсолютным знатоком" - это его дело. Но все изложенные мною здесь факты остаются фактами. Надо лишь научиться читать и не упускать деталей...

Что касается конкретного вопроса по SSN - я бы посоветовал всё же сделать так, как пишет vagabondit в части, которая обозначена как P.S. (хотя это самая важная часть). И на то есть целый ряд причин. Если интересно - изложу в ЛС.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 26 ноя 2015, 15:19

СТолько споров...
ТАк стоит нерезиденту пытаться получить SSN?
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2015, 19:50

tropikoz писал(а) 26 ноя 2015, 15:19:СТолько споров...
ТАк стоит нерезиденту пытаться получить SSN?

Если нет оснований, то не стОит. Сейчас всех проверяют на предмет статуса пребывания в стране.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение tropikoz » 26 ноя 2015, 23:29

Спасибо, так и думал
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение firstdima » 01 янв 2016, 20:28

Очень легко за 15мин открыл чекинг в Wells Fargo на прошлой неделе с паспортом РФ и правами РФ (без ссн, естесственно)
Карту уже прислали на адрес Shipito, обслуживание бесплатное при 10 покупках/месяц + отлично привязалась на русский аккаунт в Apple Pay + подтвердился автоматом американский PayPal
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Truck-Driver » 02 янв 2016, 13:24

Так же легко открыть счет и в TD Bank. Нужен только паспорт. Дебетовую карточку получаете прямо на месте.
Однако, имейте ввиду, что отделения и ATM TD Bank есть только в восточных штатах. В западных - их нет.
Поэтому, открыв счет в Нью-Йорке, вы не сможете положить средства на этот счет в Лос-Анджелесе. (только через обычный перевод).
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tropikoz » 03 янв 2016, 04:50

Подскажите, а в Bank of America реально не резиденту счет открыть?
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Stan » 03 янв 2016, 08:41

tropikoz писал(а) 03 янв 2016, 04:50:Подскажите, а в Bank of America реально не резиденту счет открыть?

да, реально, нужен только местный адрес куда вышлют карту (примерно через неделю)...
Stan

Сообщение Olja74 » 03 янв 2016, 11:55

А в каком банке дебетовую карту выдают сразу, в день открытия счета?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение Stan » 03 янв 2016, 14:03

Olja74 писал(а) 03 янв 2016, 11:55:А в каком банке дебетовую карту выдают сразу, в день открытия счета?

думаю ни в каком..сделать именную карту занимет время..как вариант могут дать временную, но не везде
Stan

Сообщение tropikoz » 04 янв 2016, 05:25

Stan писал(а) 03 янв 2016, 08:41:
tropikoz писал(а) 03 янв 2016, 04:50:Подскажите, а в Bank of America реально не резиденту счет открыть?

да, реально, нужен только местный адрес куда вышлют карту (примерно через неделю)...

Спасибо, уже пошел в банк )))
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Possum » 04 янв 2016, 05:39

tropikoz писал(а) 04 янв 2016, 05:25:Спасибо, уже пошел в банк )))

Это какие же отделения открыты в воскресенье вечером??
Possum
почетный путешественник

Сообщение tropikoz » 04 янв 2016, 06:20

Это образное выражение - валяюсь перед тв))
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение firstdima » 04 янв 2016, 07:07

С BoA только на чекинг нужно минимум $1500 для бесплатного обслуживания, я заходил к ним
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение viajeritito » 05 янв 2016, 16:38

Truck-Driver писал(а) 02 янв 2016, 13:24:Так же легко открыть счет и в TD Bank. Нужен только паспорт. Дебетовую карточку получаете прямо на месте.
Однако, имейте ввиду, что отделения и ATM TD Bank есть только в восточных штатах. В западных - их нет.
Поэтому, открыв счет в Нью-Йорке, вы не сможете положить средства на этот счет в Лос-Анджелесе. (только через обычный перевод).

Это очень хорошая новость, что теперь так просто можно открыть счёт в банке. Кстати, тут сразу же спросили про возможность получения дебетовой карточки "на месте" - после открытия счёта... не знаю, может, не прочитали этот пост?
Что до пополнения счёта, то осмелюсь - в который раз))) - дать совет. Предвидя возможные упрёки и не всегда оправданные возгласы недоверия - скажу сразу: всё исходя из моего личного опыта.
Если во время переездов поблизости не оказалось отделения вашего банка, то можно сделать просто: кладёте в конверт наличные, пишите сопроводиловку на имя управляющего вашим филиалом с просьбой зачислить на указанный номер счёта (или на карточку с указанным номером) и отправляете обычной почтой через обычный почтовый ящик (только не в "чёрном" районе!). Почта в Штатах работает как полувоенная организация. Это не Россия!))) Через три дня обычно деньги были у меня на счёте (при отправке по континенту). С островами и Аляской может быть чуть дольше.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение landshark » 05 янв 2016, 18:08

Ankhon писал(а) 05 янв 2016, 16:38:Предвидя возможные упрёки и не всегда оправданные возгласы недоверия -

Правильно предвидите. Пересылать наличные почтой плохая идея. Надежнее пересылать MoneyOrder, который можно купить почти в любом супермаркете с комиссией в пределах доллара.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Possum » 05 янв 2016, 20:35

landshark писал(а) 05 янв 2016, 18:08:
Ankhon писал(а) 05 янв 2016, 16:38:Предвидя возможные упрёки и не всегда оправданные возгласы недоверия -

Правильно предвидите. Пересылать наличные почтой плохая идея. Надежнее пересылать MoneyOrder, который можно купить почти в любом супермаркете с комиссией в пределах доллара.

...или чуть дороже в любом отделении почты ($1.25 за сумму до 500 долларов, $1.65 за сумму от 500 до 1000).

Почта в США, конечно, надежная организация - но случаи доставки по другому адресу или утери иногда все-таки случаются. Если потеряют money order, то деньги вам вернут.
Possum
почетный путешественник

Сообщение viajeritito » 05 янв 2016, 21:05

Possum писал(а) 05 янв 2016, 20:35:
landshark писал(а) 05 янв 2016, 18:08:Правильно предвидите. Пересылать наличные почтой плохая идея. Надежнее пересылать MoneyOrder, который можно купить почти в любом супермаркете с комиссией в пределах доллара.

...или чуть дороже в любом отделении почты ($1.25 за сумму до 500 долларов, $1.65 за сумму от 500 до 1000).

Почта в США, конечно, надежная организация - но случаи доставки по другому адресу или утери иногда все-таки случаются. Если потеряют money order, то деньги вам вернут.

В принципе, возражений нет. И не намного дороже, судя по указанным суммам. И, видимо, быстрее. Единственное что могу сказать: ни разу не пользовался MoneyOrder. А там могут быть некоторые нюансы... Тут тем, кто интересуется, надо уже разбираться самостоятельно и задавать уточняющие вопросы, если что...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение hochuznat » 06 янв 2016, 00:10

Да реально. Имел с собой только загран паспорт РФ. Адрес назвал, но не подтверждал. Адрес в РФ и чем занимался + какой доход там имел. Все на веру без подтверждения. Дебетку выдали сразу, через 5 дней пришла именная. Через 7 дней пришла кредитка на 300 долл.
hochuznat
новичок

Сообщение Stan » 06 янв 2016, 00:29

hochuznat писал(а) 06 янв 2016, 00:10:Адрес в РФ и чем занимался + какой доход там имел.

а чего в прошедшем времени?
Stan

Сообщение viajeritito » 06 янв 2016, 07:41

hochuznat писал(а) 06 янв 2016, 00:10:
tropikoz писал(а) 03 янв 2016, 04:50:Дебетку выдали сразу, через 5 дней пришла именная. Через 7 дней пришла кредитка на 300 долл.

Ну, меня больше не прошедшее время интересует)) ... а то, что прислали кредитку - значит, была уже каким-то образом сформирована кредитная история? Или это уже так делают без всякой кредитной истории?

Ещё один момент (и именно поэтому тут спорили о SSN) - тема в топике половинчатая: "Как открыть счёт в банке США". В своё время меня больше занимал вопрос - как сделать так, чтобы его не закрыли в скором времени? Часто бывает так, что после нескольких неудачных почтовых отправлений на адрес открывшего счёт человека, счёт этот благополучно блокировался, а потом и закрывался... А для определённых целей было бы неплохо, чтобы счёт без ограничений функционировал хотя бы пару лет... Мой личный рекорд (время существования счёта) - около недели. Было это в JP Morgan, счёт открывался онлайн, деньги успел перебросить на брокерский...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение hochuznat » 06 янв 2016, 08:00

Ну, меня больше не прошедшее время интересует)) ... а то, что прислали кредитку - значит, была уже каким-то образом сформирована кредитная история? Или это уже так делают без всякой кредитной истории?

Ещё один момент (и именно поэтому тут спорили о SSN) - тема в топике половинчатая: "Как открыть счёт в банке США". В своё время меня больше занимал вопрос - как сделать так, чтобы его не закрыли в скором времени? Часто бывает так, что после нескольких неудачных почтовых отправлений на адрес открывшего счёт человека, счёт этот благополучно блокировался, а потом и закрывался... А для определённых целей было бы неплохо, чтобы счёт без ограничений функционировал хотя бы пару лет... Мой личный рекорд (время существования счёта) - около недели. Было это в JP Morgan, счёт открывался онлайн, деньги успел перебросить на брокерский...

Нужно просто обратиться в банк оф америка и открыть счёт и вопросы все исчезнут! Извините не понимаю вопросов. Кто и по какой причине закроет ваш счет в банке? Для кредитки история не нужна, нужна сумма на депозите. Мой рекорд второй месяц..... Открыл счёт на 4 день по-приезду, поэтому и в прошедшем времени. Статус - Турист!
hochuznat
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль