Как открыть счет в банке США

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение A. Fig Lee » 11 ноя 2015, 15:00

Ankhon писал(а) 11 ноя 2015, 10:46:
Stan писал(а) 10 ноя 2015, 12:37:Ankhon вы развели ненужную дискуссию..для того чтобы открыть счет в банке при своем личном присутствии в в момент открытия -никакой SSN не нужен

Возможно, не нужен. Открытием счетов в Штатах занимался, как видите, давно. Но есть вот какой вопрос: а открытый без SSN счёт не будет ли сильно урезан по своим функциональным возможностям?

Будет. Вы будете лишены обязанности платить налоги в Штатах на доходы, так как вы не получите форму о доходах из банка.
Как счастливому обладателю счета с ССН, вам выдавали форму, где вы платили налоги со своей финансовой деятельности.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение favoritfx » 13 ноя 2015, 11:29

Добрый день.

Я так понимаю, что открыть счет в США довольно просто, если сам там находишься. Поэтому вопрос другой. Есть ли банки, которые не берут месячной платы за открытый счет. Крупных таких банков я не нашел. Может какие то мелкие/региональные. Что то типа такого. _http://www.1firstbank.com Мне нужен только интернет доступ.
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение viajeritito » 13 ноя 2015, 13:42

Stan писал(а) 11 ноя 2015, 10:49:
Ankhon писал(а) 11 ноя 2015, 10:46: не будет ли сильно урезан по своим функциональным возможностям?

например? главное для клиента-нерезидента имеющего счет в банке США -хранить деньги там, иметь дебетовую карту Visa или MC, иметь возможность деньги снять, оплатить что-то онлайн, принять деньги с Пэй Пала...это все работает, а все стальное не столь важно я так думаю..
минус - берут процент за конвертацию валюты при оплате картой не в США..

Пример привести сложно - у меня не было счёта для нерезидентов. Даже первый счёт, открытый без SSN, был абсолютно таким же, как для граждан США. Единственное, что могу отметить - это то, что не получится связать счёт с брокерским. Ещё, возможно, к счёту не будут прилагаться чековые книжки (раз он для нерезидентов).
Что до конвертации - процент берут в любых случаях, это от вида счёта не зависит.
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение viajeritito » 13 ноя 2015, 13:44

Possum писал(а) 11 ноя 2015, 11:12:
Ankhon писал(а) 10 ноя 2015, 12:25:получаете Tax ID уже на юрлицо и... В общем, путей и возможностей - море!

И налоги платите?
Обычно наказания за нарушение налогового законодательства для руководителей юрлиц больше, чем для физлиц.

Нет, налоги как юрлицо не плачу уже - дело давно было. Сейчас плачу лишь как юрлицо по доходам с ценных бумаг.
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение viajeritito » 13 ноя 2015, 13:53

A. Fig Lee писал(а) 11 ноя 2015, 15:00:Будет. Вы будете лишены обязанности платить налоги в Штатах на доходы, так как вы не получите форму о доходах из банка.
Как счастливому обладателю счета с ССН, вам выдавали форму, где вы платили налоги со своей финансовой деятельности.

А вот насчёт налогов - не уверен, что это правда. Американцы в любом случае попытаются снять налоги с доходов, ПОЛУЧЕННЫХ В США. И то, что "счастливый обладатель счёта для нерезидентов" не оплатит такой налог по каким-то иллюзорным причинам (например, по причине отсутствия заполненных или выданных соответствующих форм)- это не освободит его от ответственности вплоть до уголовной. А вот все другие доходы и налоги - это уже по законодательству об избежании двойного налогооблажения. Что касается, собственно, самих форм, то не припомню вообще - чтобы их мне присылали из банка. В моём случае все формы выдаются/присылаются брокером.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение viajeritito » 13 ноя 2015, 14:05

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 11:29:Добрый день.

Я так понимаю, что открыть счет в США довольно просто, если сам там находишься. Поэтому вопрос другой. Есть ли банки, которые не берут месячной платы за открытый счет. Крупных таких банков я не нашел. Может какие то мелкие/региональные. Что то типа такого. _http://www.1firstbank.com Мне нужен только интернет доступ.

Открывал через интернет счёт в JP Morgan (да, дело было давненько). За ведение счёта денег не брали. Но есть свои нюансы по дальнейшему оформлению счёта... В любом случае будьте осторожны - банковский счёт могут закрыть на раз-два (и особенно предупреждать не будут - закроют, а там вы уж будете пытаться оспорить, что в случае в банками сделать очень непросто, когда находитесь вне США). Именно поэтому и советовал выше связку с брокерским счётом. Моих закрытых банковских счетов в США очень много. Труднее, как раз, удержать счёт открытым. С брокером всё проще - уже 11 лет, и ни один счёт ещё закрыт не был. Но и тут был один нюанс: у брокера как-то возникли подозрения, что я нерезидент (и живу не в Штатах), что вполне обосновано. И он без моего согласия вывел деньги из всех финансовых инструментов, в которые они были вложены. После отправки факсом копии SSN и ID (хотя мой номер у них уже был) всё восстановили, но были, конечно, некоторые потери...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Stan » 13 ноя 2015, 14:15

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 11:29:Есть ли банки, которые не берут месячной платы за открытый счет

а кто то берет? есть штрафы если опускаешься ниже некоего предела,типа 1500$ а так нет никаких плат...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение A. Fig Lee » 13 ноя 2015, 14:25

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 11:29:Добрый день.

Есть. Может он и некрупный и региональный, #10 вроде в Штатах, но в NYC может и #1, засилье их.
$100 минимум на счету и будет бесплатно
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение favoritfx » 13 ноя 2015, 14:29

Stan писал(а) 13 ноя 2015, 14:15:а кто то берет? есть штрафы если опускаешься ниже некоего предела,типа 1500$ а так нет никаких плат...

Вот это я имею ввиду. Не хочу держать там 1500 долларов, а 100 не жалко.
favoritfx
участник

Сообщение A. Fig Lee » 13 ноя 2015, 14:30

Ankhon писал(а) 13 ноя 2015, 13:53:
A. Fig Lee писал(а) 11 ноя 2015, 15:00:Будет. Вы будете лишены обязанности платить налоги в Штатах на доходы, так как вы не получите форму о доходах из банка.

А вот насчёт налогов - не уверен, что это правда. Американцы в любом случае попытаются снять налоги с доходов, ПОЛУЧЕННЫХ В США. И то, что "счастливый обладатель счёта для нерезидентов" не оплатит такой налог по каким-то иллюзорным причинам (например, по причине отсутствия заполненных или выданных соответствующих форм)- это не освободит его от ответственности вплоть до уголовной. А вот все другие доходы и налоги - это уже по законодательству об избежании двойного налогооблажения. Что касается, собственно, самих форм, то не припомню вообще - чтобы их мне присылали из банка. В моём случае все формы выдаются/присылаются брокером.

Что такое "получены в США". Продал чтото на ебее например - доходы в США получены или нет?
Нерезиденты такой налог не платят, вы должны платить. А зарплату получил в американской компании. То же самое.
Я так понимаю вы не платили..
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение favoritfx » 13 ноя 2015, 14:31

A. Fig Lee писал(а) 13 ноя 2015, 14:25:
Есть. Может он и некрупный и региональный, #10 вроде в Штатах, но в NYC может и #1, засилье их.

Это то что нужно. А пример таких банков можно. Интересует Флорида
favoritfx
участник

Сообщение A. Fig Lee » 13 ноя 2015, 14:36

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 14:29:
Stan писал(а) 13 ноя 2015, 14:15:а кто то берет? есть штрафы если опускаешься ниже некоего предела,типа 1500$ а так нет никаких плат...

Вот это я имею ввиду. Не хочу держать там 1500 долларов, а 100 не жалко.

Нет никаких штрафов. Есть плата за счет, которая не платится если на счету больше какой то суммы.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 13 ноя 2015, 14:37

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 14:31:
A. Fig Lee писал(а) 13 ноя 2015, 14:25:

Это то что нужно. А пример таких банков можно. Интересует Флорида

Флориде не знаю. Имел ввиду tdbank.com
Посмотрите RBC Royalbank, они там есть.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 13 ноя 2015, 14:39

Ankhon писал(а) 13 ноя 2015, 14:05:Но и тут был один нюанс: у брокера как-то возникли подозрения, что я нерезидент (и живу не в Штатах), что вполне обосновано. И он без моего согласия вывел деньги из всех финансовых инструментов, в которые они были вложены. После отправки факсом копии SSN и ID (хотя мой номер у них уже был) всё восстановили, но были, конечно, некоторые потери...

То есть вы им соврали что резидент? Наверное и отчеты ежегодно о доходах в IRS посылали?

П.С. Думаю уже всем понятно, что без нужды ССН лучше не иметь
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Possum » 13 ноя 2015, 20:16

favoritfx писал(а) 13 ноя 2015, 11:29:Я так понимаю, что открыть счет в США довольно просто, если сам там находишься. Поэтому вопрос другой. Есть ли банки, которые не берут месячной платы за открытый счет. Крупных таких банков я не нашел. Может какие то мелкие/региональные. Что то типа такого. _http://www.1firstbank.com Мне нужен только интернет доступ.

Вам обязательно крупный банк?

Ну вот, например, статья: http://money.usnews.com/money/blogs/my- ... ts-of-2015
4. Capital One 360. The checking account from Capital One 360 offers tiered interest rates starting at 0.20 percent APY and ranging upward to 0.80 percent APY for balances above $100,000. The account offers no minimum opening deposit, no monthly service fee and no minimum balance requirement

Или вот: https://www.ally.com/bank/interest-checking-account/

Или тут: https://www.nerdwallet.com/checking-accounts/ - отмечаете "Location: National", "Free accounts only"
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение ulm » 14 ноя 2015, 20:52

Ankhon писал(а) 10 ноя 2015, 11:37:Отвечу сразу всем, чтобы не было пересудов и гаданий, ОК? ;))

vagabondit, меня несколько удивляет, что в профиле обозначено "Гарлем". Вы живёте в стране больших возможностей и не верите в эти возможности? Хм, так плохо всё стало в Штатах?! У меня, как раз, была (и есть) карта "valid for work only with DHS authorization". Получил по бизнес-визе (которая, как знаете, не даёт права на работу). Скажу больше, хотя можете мне и не верить - номерок очень уж счастливый получился на карточке SSN))) При трудоустройстве карту принимали "на ура" - редкий работодатель будет запрашивать подтверждение DHS. Но скажу больше - мне удалось по ней устроиться буквально в "проект мечты". Тут, конечно, ещё больше везения и случайности, чем с получением SSN. Назвать конкретно профиль деятельности не могу (слишком уж это уникальная, штучная деятельность), но это правительственный проект. Когда мне предложили, то я настолько не поверил, что даже не стал расспрашивать, интересоваться - что там и как. Лишь сообразив через пару дней, что всё было серьёзно, позвонил предложившему и дал своё согласие. Сразу добавлю столь сладкую для скептиков "ложку дёгтя" - продержаться там мне долго не удалось. Работа на правительство подразумевает наличие минимум гринкарты. У меня её не было. Но попасть в "святая святых" - это дорогого стОит)))

Может тогда сможете вспомнить, какие документы со страницы 9 формы I-9 (http://www.uscis.gov/sites/default/file ... rm/i-9.pdf) вы еще представляли этому чудо-работодателю?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение viajeritito » 20 ноя 2015, 16:11

A. Fig Lee писал(а) 13 ноя 2015, 14:30:Что такое "получены в США". Продал чтото на ебее например - доходы в США получены или нет?
Нерезиденты такой налог не платят, вы должны платить. А зарплату получил в американской компании. То же самое.
Я так понимаю вы не платили..

Интернет-коммерция - это вещь особая. Были такого рода доходы (от компании по типу youtube), но речи о налогах не было, т. к. выступал нерезидентом. Что касается остальных доходов, то ВСЕ налоги, которые должен был платить - платил. Ни в коем случае не призываю нарушать законодательство. Здесь речь идёт о другом: каждый закон придумывается, исполняется, трактуется и контролируется людьми, а потому он априори flexible! Банковские операции - это просто самый удобный пример. Можно привести ещё примеры и с "незаконным" пересечением границы США (а она довольно дырявая), но здесь уже речь, действительно, идёт о довольно серьёзных нарушениях (и то, что соответствующие службы "проморгали" - это не освобождает от ответственности). А что до налогов, то не зря же целые толпы дорогущих юристов работают над tax reduction)))
viajeritito
полноправный участник

Сообщение viajeritito » 20 ноя 2015, 16:19

A. Fig Lee писал(а) 13 ноя 2015, 14:39:То есть вы им соврали что резидент? Наверное и отчеты ежегодно о доходах в IRS посылали?

П.С. Думаю уже всем понятно, что без нужды ССН лучше не иметь

Что значит - соврал? Для брокера определение резидента особое: нужно представить ряд подтверждающих документов. Документы не подделывал - всё подлинное, да и проверить их подлинность по соответствующим базам очень легко. Кстати, чтобы получить ID в Штатах нужно "подтвердить резидентство" (так на практике и называется) в соответствующем штате, поэтому наличие ID автоматически делает вас резидентом штата, выдавшего это ID.

Что до выводов по поводу SSN - не согласен. Это зависит от конкретной ситуации и целей. В большинстве случаев - а почему не попробовать? Ведь потом может очень даже пригодиться, а за спрос не побьют; а уж любителям "всего легального" - и тем паче нужно подавать.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Stan » 20 ноя 2015, 18:34

Ankhon писал(а) 20 ноя 2015, 16:19:Ведь потом может очень даже пригодиться, а за спрос не побьют; а уж любителям "всего легального" - и тем паче нужно подавать.

в смысл? чтобы платить налоги, даже не проживая в штатах?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Orlandina- » 20 ноя 2015, 18:49

Давно подумываю открыть карту американского банка, да всё некогда..
Есть вопрос по SSN: когда-то в 2004 году я приехала в США по визе невесты, но ситуация изменилась и вернулась в Москву, прекратив все отношения с бывшим американским жОнихом.
Как я помню, по моему прибытию с США, мы ездили какую-то контору, для подачи доков на мой SSN, помнится, его должны были прислать по почте. Но я этого счастливого момента не дождалась и я не знаю было ли письмо с данными мне направлено или нет.
Теперь при вопросе имею ли я SSN в Америке, я не знаю как отвечать. Чтобы не случилось так, что я отвечу "нет", а выяснится, что он есть и еще, вдруг, обвинят в ложной информации с целью избежания уплаты налогов... Да мало ли что придумают...
Как я могу сама проверить информацию на счёт SSN есть он у меня или нет?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль