dodoshka писал(а) 15 май 2012, 09:43:А счет в банке с моим SSN открыть можно?
Счёт в банке можно открыть и без SSN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dodoshka писал(а) 15 май 2012, 09:43:А счет в банке с моим SSN открыть можно?
Helloguy писал(а) 06 ноя 2015, 21:24:Как получить SSN в США при визе F1
Helloguy писал(а) 06 ноя 2015, 21:24:Как получить SSN в США при визе F1
zhuravlev1978 писал(а) 07 янв 2017, 19:53:А можно ли восстановить утерянную карточку SSN сославшись на то, что нужно для какой нибудь отчетности или возврата налогов например? Например, если даже в США по визе туристической, а у меня уже есть в системе SSN полученный в 2002 году. ПОЧЕМУ ОНИ ОТКАЗЫВАЮТ В ЕГО ВОССТАНОВЛЕНИИ? Это же МОЙ номер и МОЯ личная информация. Мало ли для чего он мне нужен. Какая им разница есть ли у меня разрешение СЕЙЧАС или нет. Все равно даже с этой карточкой на руках на работу без разрешения не примут.
East34 писал(а) 07 янв 2017, 21:15:Карточка это просто распечатка информации из базы данных, что у Васи Пупкина номер такой-то и все. Зачем она вам?
GREAKLY писал(а) 07 янв 2017, 21:35:является одной из форм valid/accepted ID
Social Security card is never considered an acceptable form of ID, since it doesn’t contain a photo or physical description
GREAKLY писал(а) 07 янв 2017, 21:52:Для каких-то целей SSN не является acceptable form of ID, а для каких-то еще как является. Когда я как-то получал в США права, как раз SSN card принималась в качестве второго документа (первый требовался с фотографией).
East34 писал(а) 08 янв 2017, 03:16:GREAKLY писал(а) 07 янв 2017, 21:52:Для каких-то целей SSN не является acceptable form of ID, а для каких-то еще как является. Когда я как-то получал в США права, как раз SSN card принималась в качестве второго документа (первый требовался с фотографией).
даа, вы правы, действительно, при получении прав надо предъявлять (если есть)
https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/?1dmy ... l_info#SSN
если нет, можно не предявлять
A. Fig Lee писал(а) 08 янв 2017, 03:24:Речь шла про США, не Калифорнию. где надо, а где и не надо.
Recording of social security numbers in certain family matters.—Procedures requiring that the social security number of—
(A) any applicant for a professional license, driver’s license, occupational license, recreational license, or marriage license be recorded on the application;
(B) any individual who is subject to a divorce decree, support order, or paternity determination or acknowledgment be placed in the records relating to the matter; and
(C) any individual who has died be placed in the records relating to the death and be recorded on the death certificate.
GREAKLY писал(а) 23 янв 2017, 10:17:Не совсем понимаю, что значит "купил"?
GREAKLY писал(а) 23 янв 2017, 11:43:В чем был смысл покупать SSN? Чтобы иметь хоть какой-то номер? Так если его не будут проверять, то можно хоть свой номер телефона называть (утрировано). А если будут, то сразу всплывет, что он не Ваш. На карточке тоже не Ваша фамилия. В чем смысл?
Jonny D. писал(а) 23 янв 2017, 11:48:Ответь пожалуйста могут ли возникнуть проблемы если он ловился на шоплифтинге и не ходил на суд?
Jonny D. писал(а) 23 янв 2017, 11:48:Для получения водительских прав и устройства на работу с копией паспорта. Лица похожи.
Jonny D. писал(а) 23 янв 2017, 09:29:Купил SSN у бывшего J1. Могут ли возникнуть проблемы если он ранее задерживался в шоплифтинге и не являлся на суд? Спасибо за ответ.
Dvolk писал(а) 23 янв 2017, 14:39:для получения прав SSN не обязателен.
cheetahl1717 писал(а) 23 янв 2017, 14:42:Dvolk писал(а) 23 янв 2017, 14:39:для получения прав SSN не обязателен.
Зависит от штата.
Dvolk писал(а) 23 янв 2017, 14:53: Где-то выдают права даже без подтверждения легального статуса. А где-то их не выдают даже вполне законным туристам.
Dvolk писал(а) 23 янв 2017, 14:53:Но, например, иностранцам на визе H4 (члены семей H1B без права работы) права выдадут в любом штате без SSN.
Dvolk писал(а) 23 янв 2017, 14:53:В этом случае он не получит права, потому что у него не будет доказательства легального пребывания в США (грин-карты или I-94).
cheetahl1717 писал(а) 23 янв 2017, 15:01:Но я тоже не понимаю, как этот номер поможет, если он на другое имя
DimanZh писал(а) 23 янв 2017, 15:04:Видимо, и права планируются на другое имя И работать под другим именем...
GREAKLY писал(а) 23 янв 2017, 15:08:Значит он и паспорт купил, поскольку без паспорта не дадут прав. Тем более, что он писал, что "фотография похожа".
Jonny D. писал(а) 23 янв 2017, 11:48:Для получения водительских прав и устройства на работу с копией паспорта.
DimanZh писал(а) 23 янв 2017, 15:10:Там речь шла о ксерокопии. Не знаю, можно ли по ксерокопии права получить.
GREAKLY писал(а) 23 янв 2017, 14:59:Скажите, в каких штатах рельно дают права нелегалам и в каких - туристам? В теории 12 штатов и DC дают права нелегалам. А в реальности, я ради интереса посмотрел калифорнийские требования на права. Так там нужно статус подтверждать.
Dvolk писал(а) 23 янв 2017, 17:17:Надо смотреть не обычные требования, а гуглить по фразе "california driver license for undocumented immigrants" (без кавычек). Первый же результат выдаст: http://www.dmv.org/ca-california/ab-60- ... icense.php.
Dvolk писал(а) 23 янв 2017, 17:17:Насчет туристов надо отдельно смотреть требования по штатам. Где-то в недрах документации может быть и найдется список статусов, с которыми можно получить права. В Нью-Джерси, насколько я помню, нельзя, в Калифорнии можно. Плюс не надо сбрасывать со счетов и обычную некомпетентность сотрудников ДМВ, которые могут просто быть не в курсе, что не-иммигрант тоже может иметь права.
GREAKLY писал(а) 23 янв 2017, 18:33:Калифорния выдает нелегальным иммигрантам не права, а нечто другое. Вы читали описание?
Есть ли штат, который выдает нелегалам полноценные права, а не некий эрзац?
Сотрудники DMV могут быть сколь угодно некомпетентны, но у них есть списки требуемых документов. И либо соискатель их предоставит, либо нет. Поэтому я не смог найти ни одного штата, который бы выдавал права туристам. Максимум - канадцам, и только на полгода.
Jonny D. писал(а) 23 янв 2017, 11:48:Для получения водительских прав и устройства на работу с копией паспорта. Лица похожи. Ответь пожалуйста могут ли возникнуть проблемы если он ловился на шоплифтинге и не ходил на суд?
East34 писал(а) 23 янв 2017, 21:27:Jonny D. писал(а) 23 янв 2017, 11:48:Для получения водительских прав и устройства на работу с копией паспорта. Лица похожи. Ответь пожалуйста могут ли возникнуть проблемы если он ловился на шоплифтинге и не ходил на суд?
Невозможно устроиться на работу и получить права по копии паспорта.
Трудно устроиться на работу по SSN в истории которого есть отметки (derogatory mark) о неявке на суд за воровство.
Выписан ли ордер на арест за неявку в суд, нужно проверять на сайте полицейского департамента тго графства, где был назначен суд.
East34 писал(а) 24 янв 2017, 05:58:У каждого графства свой, иногда даже у шерифа. Где был суд назначен?
Lisa_ahuli писал(а) 31 авг 2017, 20:18:Получила ssn в 2007 году по W&T. За эти годы он был утерян.
Сейчас вернулась в Штаты по турвизе, но с фамилией мужа.
Могу ли я его восстановить? Какие документы необходимы?
East34 писал(а) 31 авг 2017, 22:20:Lisa_ahuli писал(а) 31 авг 2017, 20:18:Получила ssn в 2007 году по W&T. За эти годы он был утерян.
Сейчас вернулась в Штаты по турвизе, но с фамилией мужа.
Могу ли я его восстановить? Какие документы необходимы?
Заполнить https://www.ssa.gov/forms/ss-5.pdf
представить в SSA офис документы по списку из https://www.ssa.gov/ssnumber/ss5doc.htm, в частности документы подтверждающие вашу предидущую фамилию (с-во о рождении) и ее изменение (св-во о браке)
Вполне возможно, что вам откажут в выдаче, т.к. сейчас у вас нет права на работу.
Xristos писал(а) 01 сен 2017, 23:22:Без EAD откажут 100%
inters писал(а) 01 сен 2017, 23:36:Вопрос не в получение номера в первый раз, а просто о востановлении бумажки. (или хотя бы узнать свой номер). На бумжке будет написано что-то вроде "Годен для работы только с ЕАД".
sakhalin_anna писал(а) 26 янв 2023, 22:59:Можно получить SSN в США при визе В1/В2?
А что изменилось? Циферка 2 на 3?
А зачем он вообще нужен? Если надо - получайте ITIN
Засада будет с вашим паспортом запросить ITIN изза бугра.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке