Оплата картами российских банков в США

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Оплата картами российских банков в США

Сообщение Slavyanin50 » 06 апр 2019, 16:24

Не пробовал. Уже и не хочу заморачиваться, так как особых проблем нет. Сделал карту юни кредит специально для заправок, с программой "cash back" от каждой заправки на АЗС, но даже не стал её активировать,раз такая песня. Так что не волнуйтесь. Почти везде всё работает.
Slavyanin50
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 65

Сообщение Alexandre_ » 07 апр 2019, 05:32

Подскажите, оплата телефоном (google pay) у кого-нибудь проходила в США? У меня привязаны несколько российских карт разных банков, но ни по одной не получилось, в разных торговых точках, продавцы говорят что бесконтактная оплата у них часто не работает. Также пробовал картой тинькоф бесконтактно оплатить, аналогично - отказ. Полосой сразу проходит платеж. В России проблем никогда не было. Кто-нибудь пробовал бесконтактную оплату?
Alexandre_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RR81 » 07 апр 2019, 06:54

Alexandre_ писал(а) 07 апр 2019, 05:32:Подскажите, оплата телефоном (google pay) у кого-нибудь проходила в США? У меня привязаны несколько российских карт разных банков, но ни по одной не получилось, в разных торговых точках, продавцы говорят что бесконтактная оплата у них часто не работает. Также пробовал картой тинькоф бесконтактно оплатить, аналогично - отказ. Полосой сразу проходит платеж. В России проблем никогда не было. Кто-нибудь пробовал бесконтактную оплату?

Все верно. Тоже столкнулся с тем , что оплата с телефона практически мало где проходит.
RR81
активный участник

Страны: 39

Сообщение RR81 » 07 апр 2019, 07:02

format05 писал(а) 23 мар 2019, 09:15:Печалька.
Мне в Сбере сказали, что запрос авиакомпании видят, но однако деньги не ушли туда, а висят заблокированными. Понять этого я так и не смогла.
Вопрос кому-то может показаться глупым, но если знаете, ответьте, пожалуйста: оплата дистанционная (через интернет) и оплата через терминал, по одному принципу проходит? Это я к тому, что на месте в отелях оплата проходит?

Почти 100% , что на месте сможете оплатить картой. Иногда при оплате через интернет стоит запрет на зарубежные банки ( сталкивался с этим в США и в Норвегии)
RR81
активный участник

Сообщение adventure88 » 10 апр 2019, 12:10

Alexandre_ писал(а) 07 апр 2019, 05:32:Подскажите, оплата телефоном (google pay) у кого-нибудь проходила в США? У меня привязаны несколько российских карт разных банков, но ни по одной не получилось, в разных торговых точках, продавцы говорят что бесконтактная оплата у них часто не работает. Также пробовал картой тинькоф бесконтактно оплатить, аналогично - отказ. Полосой сразу проходит платеж. В России проблем никогда не было. Кто-нибудь пробовал бесконтактную оплату?

В Америке отстают с этим делом, там не то, что бесконтактной оплаты нет, в некоторых местах до сих пор карты с чипом не принимают
adventure88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gerasimm » 10 апр 2019, 16:25

adventure88 писал(а) 10 апр 2019, 12:10:

В Америке отстают с этим делом, там не то, что бесконтактной оплаты нет, в некоторых местах до сих пор карты с чипом не принимают

Точно! Даже в башне Всемирного торгового центра в Нью Йорке наверху при оплате фотографий в прошлом году не приняли карту ВТБ ($) с чипом к оплате - отправили вниз и там уже был подходящий терминал... Очень сильно извинялись)))
Gerasimm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Juliet » 10 апр 2019, 21:36

Gerasimm писал(а) 10 апр 2019, 16:25:не приняли карту ВТБ ($) с чипом к оплате - отправили вниз и там уже был подходящий терминал...

А по полосе не пробовали прокатать карту? По-моему, там, где не проходит чип, используется полоса. Нет?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Gerasimm » 14 апр 2019, 04:55

Juliet писал(а) 10 апр 2019, 21:36:А по полосе не пробовали прокатать карту? По-моему, там, где не проходит чип, используется полоса. Нет?

У этих новых карт полоса не работает вовсе ( Или бесконтактная оплата, или чип...
Gerasimm
новичок

Сообщение Juliet » 14 апр 2019, 11:35

Gerasimm писал(а) 14 апр 2019, 04:55:У этих новых карт полоса не работает вовсе ( Или бесконтактная оплата, или чип...

Странно. Я на днях, при подаче на очередную карту для поездок в США, специально спросила будет ли работать полоса, если терминал не умеет читать чип. Заверили, что полоса будет работать.
Juliet
активный участник

Сообщение RR81 » 14 апр 2019, 12:01

Juliet писал(а) 14 апр 2019, 11:35:
Gerasimm писал(а) 14 апр 2019, 04:55:У этих новых карт полоса не работает вовсе ( Или бесконтактная оплата, или чип...

Странно. Я на днях, при подаче на очередную карту для поездок в США, специально спросила будет ли работать полоса, если терминал не умеет читать чип. Заверили, что полоса будет работать.

Все верно,не переживайте, если чип не работает, тогда попросят прокатать карту( этот вариант очень популярен в штатах) как ранее писал, бесконтактная оплата практически нигде не проходит
RR81
активный участник

Сообщение Turist101 » 15 апр 2019, 16:08

Скажите пожалуйста, надо ли предупреждать банк что я еду в штаты, чтобы они не заблокировали карту за подозрительные операции? карта - долларовая дебетовая ВТБ
Turist101
полноправный участник

Сообщение RR81 » 15 апр 2019, 17:28

Turist101 писал(а) 15 апр 2019, 16:08:Скажите пожалуйста, надо ли предупреждать банк что я еду в штаты, чтобы они не заблокировали карту за подозрительные операции? карта - долларовая дебетовая ВТБ

Лично я не предупреждал , карта точно такая же как у вас, проблем с ней( тьфу-тьфу) ))) нет . Оплачиваю и снимаю также наличку. Но для успокоения можете предупредить, главное чтобы потом банк по каждому поводу не блокировал ее )
RR81
активный участник

Сообщение format05 » 16 апр 2019, 08:04

Turist101 писал(а) 15 апр 2019, 16:08:Скажите пожалуйста, надо ли предупреждать банк что я еду в штаты, чтобы они не заблокировали карту за подозрительные операции? карта - долларовая дебетовая ВТБ

Конкретно по ВТБ не знаю, но СБ точно не блокирует, а вот банк Кредит-Европа без заявления за границей платежи не проводит. Заявление принимают по телефону, что тогда-то, еду туда-то и на какой срок. ВТБ банк крупный, может работает и как СБ, но лучше подстраховаться.
format05
участник

Страны: 13

Сообщение Juliet » 16 апр 2019, 11:03

Я, будучи перестраховщиком, предпочитаю перед поездкой звонить во все банки по всем картам, даже если банк утверждает, что это не требуется. Мало ли что может измениться в правилах Что сложнее, сделать 1 звонок дома или решать внезапные проблемы за границей?
Juliet
активный участник

Сообщение Gerasimm » 19 апр 2019, 11:39

format05 писал(а) 16 апр 2019, 08:04:

Конкретно по ВТБ не знаю, но СБ точно не блокирует, а вот банк Кредит-Европа без заявления за границей платежи не проводит. Заявление принимают по телефону, что тогда-то, еду туда-то и на какой срок. ВТБ банк крупный, может работает и как СБ, но лучше подстраховаться.

Господа! Именно в СБЕР надо обязательно позвонить и предупредить. И сказать в какую страну едешь и на какой срок. Причем об этом меня сразу предупредили, когда я открывал карту (дебетовую $). А вот в ВТБ, когда я позвонил предупредить, очень удивились и сказали, что вообще-то валютная карта для того и нужна, чтоб пользоваться ею за границей. Но если я переживаю, то они приняли к сведению мою информацию)
Gerasimm
новичок

Сообщение RR81 » 19 апр 2019, 12:13

Я ничего не имею против предупреждения банков, но лично никогда не предупреждал, в данный момент тот же сбер в штатах Работает отлично и без предупреждения)
RR81
активный участник

Сообщение hardkod » 22 апр 2019, 17:03

Gerasimm писал(а) 19 апр 2019, 11:39:Господа! Именно в СБЕР надо обязательно позвонить и предупредить. И сказать в какую страну едешь и на какой срок. Причем об этом меня сразу предупредили, когда я открывал карту (дебетовую $).

Ездил пару раз - никого не предупреждал. Одна карты Сбера была рублевая, одна долларовая. Все спокойно работало, ничего не блокировали...
hardkod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение QwertyMan » 30 апр 2019, 10:07

Всем доброго утра!
Дамы и господа, леди энд джентльмены, мадам и месье, сеньоры и сеньориты, товарищи!!!
Может кто кратко ответит... или ссылочку... Я многого не прошу...

Был в США однажды и везде использовал только cash. Сейчас собираюсь на повторный прием и сразу возникли пару вопросов.
1) Дебетовая карта или кредитовая (про возможность использования)?
2) Как дела с USD картами с Раффайзена и Альфабанка (были ли проблемы)?

На данный момент у меня USD дебетовая Райффайзен. Хватит?
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Juliet » 30 апр 2019, 10:37

QwertyMan писал(а) 30 апр 2019, 10:07:1) Дебетовая карта или кредитовая (про возможность использования)?
2) Как дела с USD картами с Раффайзена и Альфабанка (были ли проблемы)?
На данный момент у меня USD дебетовая Райффайзен. Хватит?

1) Для аренды автомобиля в 90% случаев нужна кредитная. Это отдельная тема. На данном форуме это обсуждается.
2) Райф работал без проблем.
Я бы на вашем месте ещё карту Кукуруза заимела.
Juliet
активный участник

Сообщение QwertyMan » 30 апр 2019, 12:14

А для бронирования отеля (на месте в США), покупка билетов на самолет (на месте в США), оплата в кафе, покупка в магазинах сойдет обычная дебетовая?
А карта кукуруза что дает в США?
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль