Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alexandre_ писал(а) 07 апр 2019, 05:32:Подскажите, оплата телефоном (google pay) у кого-нибудь проходила в США? У меня привязаны несколько российских карт разных банков, но ни по одной не получилось, в разных торговых точках, продавцы говорят что бесконтактная оплата у них часто не работает. Также пробовал картой тинькоф бесконтактно оплатить, аналогично - отказ. Полосой сразу проходит платеж. В России проблем никогда не было. Кто-нибудь пробовал бесконтактную оплату?
format05 писал(а) 23 мар 2019, 09:15:Печалька.
Мне в Сбере сказали, что запрос авиакомпании видят, но однако деньги не ушли туда, а висят заблокированными. Понять этого я так и не смогла.
Вопрос кому-то может показаться глупым, но если знаете, ответьте, пожалуйста: оплата дистанционная (через интернет) и оплата через терминал, по одному принципу проходит? Это я к тому, что на месте в отелях оплата проходит?
Alexandre_ писал(а) 07 апр 2019, 05:32:Подскажите, оплата телефоном (google pay) у кого-нибудь проходила в США? У меня привязаны несколько российских карт разных банков, но ни по одной не получилось, в разных торговых точках, продавцы говорят что бесконтактная оплата у них часто не работает. Также пробовал картой тинькоф бесконтактно оплатить, аналогично - отказ. Полосой сразу проходит платеж. В России проблем никогда не было. Кто-нибудь пробовал бесконтактную оплату?
adventure88 писал(а) 10 апр 2019, 12:10:Alexandre_ писал(а) 07 апр 2019, 05:32:Подскажите, оплата телефоном (google pay) у кого-нибудь проходила в США? У меня привязаны несколько российских карт разных банков, но ни по одной не получилось, в разных торговых точках, продавцы говорят что бесконтактная оплата у них часто не работает. Также пробовал картой тинькоф бесконтактно оплатить, аналогично - отказ. Полосой сразу проходит платеж. В России проблем никогда не было. Кто-нибудь пробовал бесконтактную оплату?
В Америке отстают с этим делом, там не то, что бесконтактной оплаты нет, в некоторых местах до сих пор карты с чипом не принимают
Gerasimm писал(а) 10 апр 2019, 16:25:не приняли карту ВТБ ($) с чипом к оплате - отправили вниз и там уже был подходящий терминал...
Juliet писал(а) 10 апр 2019, 21:36:А по полосе не пробовали прокатать карту? По-моему, там, где не проходит чип, используется полоса. Нет?
Gerasimm писал(а) 14 апр 2019, 04:55:У этих новых карт полоса не работает вовсе ( Или бесконтактная оплата, или чип...
Juliet писал(а) 14 апр 2019, 11:35:Gerasimm писал(а) 14 апр 2019, 04:55:У этих новых карт полоса не работает вовсе ( Или бесконтактная оплата, или чип...
Странно. Я на днях, при подаче на очередную карту для поездок в США, специально спросила будет ли работать полоса, если терминал не умеет читать чип. Заверили, что полоса будет работать.
Turist101 писал(а) 15 апр 2019, 16:08:Скажите пожалуйста, надо ли предупреждать банк что я еду в штаты, чтобы они не заблокировали карту за подозрительные операции? карта - долларовая дебетовая ВТБ
Turist101 писал(а) 15 апр 2019, 16:08:Скажите пожалуйста, надо ли предупреждать банк что я еду в штаты, чтобы они не заблокировали карту за подозрительные операции? карта - долларовая дебетовая ВТБ
format05 писал(а) 16 апр 2019, 08:04:Turist101 писал(а) 15 апр 2019, 16:08:Скажите пожалуйста, надо ли предупреждать банк что я еду в штаты, чтобы они не заблокировали карту за подозрительные операции? карта - долларовая дебетовая ВТБ
Конкретно по ВТБ не знаю, но СБ точно не блокирует, а вот банк Кредит-Европа без заявления за границей платежи не проводит. Заявление принимают по телефону, что тогда-то, еду туда-то и на какой срок. ВТБ банк крупный, может работает и как СБ, но лучше подстраховаться.
Gerasimm писал(а) 19 апр 2019, 11:39:Господа! Именно в СБЕР надо обязательно позвонить и предупредить. И сказать в какую страну едешь и на какой срок. Причем об этом меня сразу предупредили, когда я открывал карту (дебетовую $).
QwertyMan писал(а) 30 апр 2019, 10:07:1) Дебетовая карта или кредитовая (про возможность использования)?
2) Как дела с USD картами с Раффайзена и Альфабанка (были ли проблемы)?
На данный момент у меня USD дебетовая Райффайзен. Хватит?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США