В США с карточкой или с наличными.

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В США с карточкой или с наличными.

Сообщение Fatum » 16 мар 2012, 08:46

Теоретически документ показывать не обязательно...и потребовать это не могут по правилам визы и мастеркарда. И отказать на основании этого в покупке тоже.

Виза: 34 страница - http://usa.visa.com/download/merchants/ ... chants.pdf
Мастер: пункт 5.8.4 (Additional Cardholder Identification) - http://www.mastercard.com/us/merchant/p ... public.pdf
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 80

Сообщение Possum » 16 мар 2012, 09:25

Fatum писал(а) 16 мар 2012, 08:46:Теоретически документ показывать не обязательно...и потребовать это не могут по правилам визы и мастеркарда. И отказать на основании этого в покупке тоже.

Виза: 34 страница - http://usa.visa.com/download/merchants/ ... chants.pdf
Мастер: пункт 5.8.4 (Additional Cardholder Identification) - http://www.mastercard.com/us/merchant/p ... public.pdf

Да, но если таки откажут, то вам останется только повернуться и уйти, и потом жаловаться.

Кстати (хотя к данному вопросу это не относится), законы имеют главенство перед правилами кредитных компаний. Например, по правилам визы продавцы не могут устанавливать минимальную сумму покупки для оплаты карточкой, а по сравнительно недавно принятому закону США - могут, в результате виза и мастеркард прогнулись (а что им оставалось делать?) и разрешили это в США.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 16 мар 2012, 09:44

По моему опыту за товар в 215 USD без проблем взяли оплату 3-мя купюрами по 100. Не могу утверждать, что так будет всегда и везде...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Павлин » 16 мар 2012, 09:55

julie_miata, в Вашем случае стоит действовать по схеме - если просят документ на мамину карточку, то говорите, что плохо понимаете/говорите по английски и в конце диалога говорите, что документы в отеле. Может и прокатит. Во всяком случае это способ минимизировать возможные проблемы.
В идеале - расплачиваться маминой картой в магазинах, где сам проводишь картой по картридеру и расписываешься на экране. То есть в местах, где кассиру и в руки карту не даешь. Вот в таких магазинах никогда не спрашивали документы.
Я, например, так и не понял алгоритм, по которому просят документ.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 16 мар 2012, 10:58

XMember писал(а) 16 мар 2012, 09:44:По моему опыту за товар в 215 USD без проблем взяли оплату 3-мя купюрами по 100. Не могу утверждать, что так будет всегда и везде...

Всё зависит от оплачиваемой суммы и магазина. Было бы странно не принимать 100- или 50-долларовые купюры для оплаты бОльших сумм. Как правило, 50- и 100-долларовые купюры не любят принимать магазинчики, торгующие всякой мелочёвкой. Я как-то оплачивала 1200 кэшем, правда 20-долларовыми но абсолютно уверена, что к 100-долларовым не было бы никаких претензий.

У меня обычно обратная проблема. Плачу всегда картой, есть кэш в размере 10 долларов - на самый крайний случай. Поэтому ооочень раздражает, когда нельзя оплатить картой, тем более, что часто это какая-нибудь мелочёвка не больше 5-10 долларов, и из-за неё приходится снимать кэш в банкомате, отдавая те же $5 или больше комиссии. Ладно там автобусы (хотя в принципе можно купить проездной и кидать на него деньги по интернету или по карте), но когда хочешь оплатить проезд на Monorail или вход в Columbia Center и слышишь "cash only", хочется ругаться.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение iak67 » 16 мар 2012, 11:10

Павлин писал(а) 16 мар 2012, 09:55:julie_miata,
В идеале - расплачиваться маминой картой в магазинах, где сам проводишь картой по картридеру и расписываешься на экране. То есть в местах, где кассиру и в руки карту не даешь. Вот в таких магазинах никогда не спрашивали документы.

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Павлин писал(а) 16 мар 2012, 09:55:Я, например, так и не понял алгоритм, по которому просят документ.

У меня почему-то при покупке алкоголя пару раз спрашивали ID, показывал водительское - и всё.
P.S. На тинейджера не похож
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksey2000 » 17 мар 2012, 22:15

iak67 писал(а) 16 мар 2012, 11:10:У меня почему-то при покупке алкоголя пару раз спрашивали ID, показывал водительское - и всё.
P.S. На тинейджера не похож

И тем не менее проверяли возраст. Здесь с продажей алкоголя все серьезно.
Aleksey2000
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masha27 » 23 мар 2012, 11:47

Павлин писал(а) 16 мар 2012, 09:55:Я, например, так и не понял алгоритм, по которому просят документ.

У меня почему-то при покупке алкоголя пару раз спрашивали ID, показывал водительское - и всё.
P.S. На тинейджера не похож [/quote]

при покупке алкоголя спрашивают ID практически в 100% случаев, причем по моим наблюдениям в последнее время это ужесточилось.
раньше была надпись, что мы спрашиваем ID, если Вы выглядите моложе 30 лет. в последнюю поездку в ресторане официант сказал, что политика нашего ресторана спрашивать у всех, кто выглядит моложе 40 лет. и за всю поездку ни разу не было так, чтобы при покупке алкоголя не спросили ID.

насколько я поняла, они должны впечатать дату рождения в систему, чтобы снять ограничение.
masha27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Naxich » 25 мар 2012, 21:02

А я заламинировала страницу загранпаспорта (ксерокс цветной) и всюду ее как документ показывала. За три поездки ни разу не попросили настоящий паспорт или права вместо нее показать. Можно сделать два таких ксерокса и в одном переправить Ваше имя на Мамино в фотошопе)))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение leviko » 05 мар 2013, 17:12

Уважаемые знатоки. Вопрос к Вам по поводу карточек. Нахожусь сейчас в США. У меня рублевая Visa Classic от Газпромбанка. Всю жизнь ей расплачиавалась в Европе. Никаких проблем не было. Здесь - ни разу не смогла расплатиться. Банкоматы видят баланс, но не соглашаются снять наличные. Что посоветуете?
leviko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pedestrian » 05 мар 2013, 18:35

Попробуйте снять деньги непосредственно в банке, у клерка в окошке. Во всяком случае он объяснит в чём проблема, если не сможет обработать карту.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение chavies62 » 05 мар 2013, 18:50

Три раза отдыхали в США, все три раза брали с собой Виза классик Подари жизнь Сбербанка. Ни одной проблемы, от 8 долларов до тысячи. Про проблемы у клиентов др банков слышали от многих знакомых. Полагаю, что перед поездкой следует зайти в офис вашего банка и спросить о функционировании карты в стране выезда. Это стандартная процедура тк по умолчанию многие виды карт ограничены в действии регионально.
chavies62
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ralph » 05 мар 2013, 18:54

В Старбаксе в торговом центре в городе Атланта хотел соткой расплатиться, не приняли. Но трубы горели, кофейку хотелось, визой расплатился.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение stranger267 » 09 мар 2013, 23:03

Ralph писал(а) 05 мар 2013, 18:54:В Старбаксе в торговом центре в городе Атланта хотел соткой расплатиться, не приняли. Но трубы горели, кофейку хотелось, визой расплатился.

Сотки в США почти нигде не принимают в мелких магазинах. На заправках кстати тоже.

Еще тонкость в ресторанах. Тут при оплате картой принято сначала авторизовать сумму которая в счете, а потом дописывать чаевые. С российскими картами это не проходит, и если хотите чаевые платить тоже картой, то ВПИШИТЕ СРАЗУ НУЖНУЮ СУММУ (процедура такая - вам приносят счет, вы в него кладете карту, его уносят, приносят на подпись, вы вписываете типсы и подписываетесь и оставляете чек забирая карточку обратно - так вот, для евро и российских карт вы когда кладете карту - ВПИШИТЕ СРАЗУ СУММУ с типсами).

Дело в том, что российские параноидальные банки не принимают платеж больше чем была авторизация, даже на пару долларов. Американские принимают (тут паранойи меньше, так как много меньше обмана с картами). И поэтому авторизацию надо делать сразу на всю сумму, ну или давать чаевые наличкой. (Особой разницы официанту нет, он все равно с них налоги заплатит, хоть с карточных хоть с наличных).
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение Павлин » 09 мар 2013, 23:14

stranger267, совершенно не так как Вы рассказываете!
Надо делать так как и принято - приносят счет, кладете карту, приносят на подпись - вписываете чаевые и общую сумму.
Все великолепно снимается!
Единственное, что СМС приходит только на основную сумму счета, а типсы списываются без СМС. Что может привести в заблуждение, что типсы не списываются в карты.
Это проверено на личном опыте с картами разных банков и разных платежных систем (ВИЗА и МастерКард). И проверено неоднократно!
Я, честно сказать, тоже сначала думал, что они не могут снять типсы... Но потом по выписке все увидел - там стоит общая сумма с типсами!

В принципе, не возбраняется класть карту и сразу кэшем класть чаевые. Только в счете надо будет приписать в графе чаевых "cash".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение stranger267 » 09 мар 2013, 23:20

Павлин писал(а) 09 мар 2013, 23:14:stranger267, совершенно не так как Вы рассказываете!
Надо делать так как и принято - приносят счет, кладете карту, приносят на подпись - вписываете чаевые и общую сумму.
Все великолепно снимается!
.

Ага - ага. У моих друзей не снималось. На разных картах. Причем во многих ресторанах там где много ино туристов стали СРАЗУ вписывать чаевые, и на вопрос _а чего так_ ответ был _проблемы с европейскими карточками_.
stranger267
путешественник

Сообщение Павлин » 09 мар 2013, 23:24

Я не скажу за все штаты... Расплачивался во Флориде, Неваде, Калифорнии и Н.Й.
Везде все списывалось с моих "европейских", чипованных карт. Одна из них была ВИЗА ГОЛД, совсем уж "держащего ушки топориком" Сбербанка.
Не, ну а чего?... Не списались типсы - и тоже хорошо...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение stranger267 » 09 мар 2013, 23:32

Павлин писал(а) 09 мар 2013, 23:24:Я не скажу за все штаты... Расплачивался во Флориде, Неваде, Калифорнии и Н.Й.
Везде все списывалось с моих "европейских", чипованных карт. Одна из них была ВИЗА ГОЛД, совсем уж "держащего ушки топориком" Сбербанка.
Не, ну а чего?... Не списались типсы - и тоже хорошо...

Мои друзья налетали с российскими карточками. Вообще я думаю проблема редкая, но в общем и целом нужно иметь в виду. Иначе деньги то все равно спишут но получите заодно кучу переписки со своим банком.
stranger267
путешественник

Сообщение Павлин » 10 мар 2013, 10:32

stranger267 писал(а) 09 мар 2013, 23:32:Мои друзья налетали с российскими карточками. Вообще я думаю проблема редкая, но в общем и целом нужно иметь в виду. Иначе деньги то все равно спишут но получите заодно кучу переписки со своим банком.

Ну так я про них и говорю! Других, окромя российских, не имею... (где здесь смайлик, разводящий ручки?! )
Да, еще раз повторяю, что типсы списываются. А какая еще переписка с банком? По какому поводу?! Я же не стану оспаривать списание... Это Вы там, в "своих Америках" , привыкли, что банки, чуть-что, сразу "под козырек берут"!.. А у нас - не забалуешь... Вернуть бы своё...
Единственное, я когда, уже в Москве, звонил в поддержку по элитным картам СМП банка - у меня была их "платиновая" МастерКард. Заодно и поинтересовался - почему не приходили СМС на списание типсов, т.к. была только одна - на списание основной суммы. С чего, я тоже изначально думал, что дописанные потом чаевые не списываются с моей карты.
Мне что-то долго и путано стали объяснять... Я толком не понял, да и не старался понять...
Факт то, что все очень хорошо списывается и с российских карт - тоже.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ElenaPetr » 12 мар 2013, 00:21

А мы ездили с картой Укрсиб ,виза классик . И типсы с нас так и не сняли,видимо не смогли. Мы проверяли по выписке .В трёх случаях точно не сняли.Видимо у разных банков по разному.И теперь мы решили везде расчитываться картой ,а не налом .Зачем платить больше?
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль