Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Fatum писал(а) 16 мар 2012, 08:46:Теоретически документ показывать не обязательно...и потребовать это не могут по правилам визы и мастеркарда. И отказать на основании этого в покупке тоже.
Виза: 34 страница - http://usa.visa.com/download/merchants/ ... chants.pdf
Мастер: пункт 5.8.4 (Additional Cardholder Identification) - http://www.mastercard.com/us/merchant/p ... public.pdf
XMember писал(а) 16 мар 2012, 09:44:По моему опыту за товар в 215 USD без проблем взяли оплату 3-мя купюрами по 100. Не могу утверждать, что так будет всегда и везде...
Павлин писал(а) 16 мар 2012, 09:55:julie_miata,
В идеале - расплачиваться маминой картой в магазинах, где сам проводишь картой по картридеру и расписываешься на экране. То есть в местах, где кассиру и в руки карту не даешь. Вот в таких магазинах никогда не спрашивали документы.
Павлин писал(а) 16 мар 2012, 09:55:Я, например, так и не понял алгоритм, по которому просят документ.
iak67 писал(а) 16 мар 2012, 11:10:У меня почему-то при покупке алкоголя пару раз спрашивали ID, показывал водительское - и всё.
P.S. На тинейджера не похож
Павлин писал(а) 16 мар 2012, 09:55:Я, например, так и не понял алгоритм, по которому просят документ.
Ralph писал(а) 05 мар 2013, 18:54:В Старбаксе в торговом центре в городе Атланта хотел соткой расплатиться, не приняли. Но трубы горели, кофейку хотелось, визой расплатился.
Павлин писал(а) 09 мар 2013, 23:14:stranger267, совершенно не так как Вы рассказываете!
Надо делать так как и принято - приносят счет, кладете карту, приносят на подпись - вписываете чаевые и общую сумму.
Все великолепно снимается!
.
Павлин писал(а) 09 мар 2013, 23:24:Я не скажу за все штаты... Расплачивался во Флориде, Неваде, Калифорнии и Н.Й.
Везде все списывалось с моих "европейских", чипованных карт. Одна из них была ВИЗА ГОЛД, совсем уж "держащего ушки топориком" Сбербанка.
Не, ну а чего?... Не списались типсы - и тоже хорошо...
stranger267 писал(а) 09 мар 2013, 23:32:Мои друзья налетали с российскими карточками. Вообще я думаю проблема редкая, но в общем и целом нужно иметь в виду. Иначе деньги то все равно спишут но получите заодно кучу переписки со своим банком.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США