В США с карточкой или с наличными.

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В США с карточкой или с наличными.

Сообщение Fatum » 16 мар 2012, 08:46

Теоретически документ показывать не обязательно...и потребовать это не могут по правилам визы и мастеркарда. И отказать на основании этого в покупке тоже.

Виза: 34 страница - http://usa.visa.com/download/merchants/ ... chants.pdf
Мастер: пункт 5.8.4 (Additional Cardholder Identification) - http://www.mastercard.com/us/merchant/p ... public.pdf
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 80

Сообщение Possum » 16 мар 2012, 09:25

Fatum писал(а) 16 мар 2012, 08:46:Теоретически документ показывать не обязательно...и потребовать это не могут по правилам визы и мастеркарда. И отказать на основании этого в покупке тоже.

Виза: 34 страница - http://usa.visa.com/download/merchants/ ... chants.pdf
Мастер: пункт 5.8.4 (Additional Cardholder Identification) - http://www.mastercard.com/us/merchant/p ... public.pdf

Да, но если таки откажут, то вам останется только повернуться и уйти, и потом жаловаться.

Кстати (хотя к данному вопросу это не относится), законы имеют главенство перед правилами кредитных компаний. Например, по правилам визы продавцы не могут устанавливать минимальную сумму покупки для оплаты карточкой, а по сравнительно недавно принятому закону США - могут, в результате виза и мастеркард прогнулись (а что им оставалось делать?) и разрешили это в США.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 16 мар 2012, 09:44

По моему опыту за товар в 215 USD без проблем взяли оплату 3-мя купюрами по 100. Не могу утверждать, что так будет всегда и везде...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Павлин » 16 мар 2012, 09:55

julie_miata, в Вашем случае стоит действовать по схеме - если просят документ на мамину карточку, то говорите, что плохо понимаете/говорите по английски и в конце диалога говорите, что документы в отеле. Может и прокатит. Во всяком случае это способ минимизировать возможные проблемы.
В идеале - расплачиваться маминой картой в магазинах, где сам проводишь картой по картридеру и расписываешься на экране. То есть в местах, где кассиру и в руки карту не даешь. Вот в таких магазинах никогда не спрашивали документы.
Я, например, так и не понял алгоритм, по которому просят документ.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 16 мар 2012, 10:58

XMember писал(а) 16 мар 2012, 09:44:По моему опыту за товар в 215 USD без проблем взяли оплату 3-мя купюрами по 100. Не могу утверждать, что так будет всегда и везде...

Всё зависит от оплачиваемой суммы и магазина. Было бы странно не принимать 100- или 50-долларовые купюры для оплаты бОльших сумм. Как правило, 50- и 100-долларовые купюры не любят принимать магазинчики, торгующие всякой мелочёвкой. Я как-то оплачивала 1200 кэшем, правда 20-долларовыми но абсолютно уверена, что к 100-долларовым не было бы никаких претензий.

У меня обычно обратная проблема. Плачу всегда картой, есть кэш в размере 10 долларов - на самый крайний случай. Поэтому ооочень раздражает, когда нельзя оплатить картой, тем более, что часто это какая-нибудь мелочёвка не больше 5-10 долларов, и из-за неё приходится снимать кэш в банкомате, отдавая те же $5 или больше комиссии. Ладно там автобусы (хотя в принципе можно купить проездной и кидать на него деньги по интернету или по карте), но когда хочешь оплатить проезд на Monorail или вход в Columbia Center и слышишь "cash only", хочется ругаться.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение iak67 » 16 мар 2012, 11:10

Павлин писал(а) 16 мар 2012, 09:55:julie_miata,
В идеале - расплачиваться маминой картой в магазинах, где сам проводишь картой по картридеру и расписываешься на экране. То есть в местах, где кассиру и в руки карту не даешь. Вот в таких магазинах никогда не спрашивали документы.

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Павлин писал(а) 16 мар 2012, 09:55:Я, например, так и не понял алгоритм, по которому просят документ.

У меня почему-то при покупке алкоголя пару раз спрашивали ID, показывал водительское - и всё.
P.S. На тинейджера не похож
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksey2000 » 17 мар 2012, 22:15

iak67 писал(а) 16 мар 2012, 11:10:У меня почему-то при покупке алкоголя пару раз спрашивали ID, показывал водительское - и всё.
P.S. На тинейджера не похож

И тем не менее проверяли возраст. Здесь с продажей алкоголя все серьезно.
Aleksey2000
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masha27 » 23 мар 2012, 11:47

Павлин писал(а) 16 мар 2012, 09:55:Я, например, так и не понял алгоритм, по которому просят документ.

У меня почему-то при покупке алкоголя пару раз спрашивали ID, показывал водительское - и всё.
P.S. На тинейджера не похож [/quote]

при покупке алкоголя спрашивают ID практически в 100% случаев, причем по моим наблюдениям в последнее время это ужесточилось.
раньше была надпись, что мы спрашиваем ID, если Вы выглядите моложе 30 лет. в последнюю поездку в ресторане официант сказал, что политика нашего ресторана спрашивать у всех, кто выглядит моложе 40 лет. и за всю поездку ни разу не было так, чтобы при покупке алкоголя не спросили ID.

насколько я поняла, они должны впечатать дату рождения в систему, чтобы снять ограничение.
masha27
новичок

Страны: 10

Сообщение Naxich » 25 мар 2012, 21:02

А я заламинировала страницу загранпаспорта (ксерокс цветной) и всюду ее как документ показывала. За три поездки ни разу не попросили настоящий паспорт или права вместо нее показать. Можно сделать два таких ксерокса и в одном переправить Ваше имя на Мамино в фотошопе)))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение leviko » 05 мар 2013, 17:12

Уважаемые знатоки. Вопрос к Вам по поводу карточек. Нахожусь сейчас в США. У меня рублевая Visa Classic от Газпромбанка. Всю жизнь ей расплачиавалась в Европе. Никаких проблем не было. Здесь - ни разу не смогла расплатиться. Банкоматы видят баланс, но не соглашаются снять наличные. Что посоветуете?
leviko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pedestrian » 05 мар 2013, 18:35

Попробуйте снять деньги непосредственно в банке, у клерка в окошке. Во всяком случае он объяснит в чём проблема, если не сможет обработать карту.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение chavies62 » 05 мар 2013, 18:50

Три раза отдыхали в США, все три раза брали с собой Виза классик Подари жизнь Сбербанка. Ни одной проблемы, от 8 долларов до тысячи. Про проблемы у клиентов др банков слышали от многих знакомых. Полагаю, что перед поездкой следует зайти в офис вашего банка и спросить о функционировании карты в стране выезда. Это стандартная процедура тк по умолчанию многие виды карт ограничены в действии регионально.
chavies62
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ralph » 05 мар 2013, 18:54

В Старбаксе в торговом центре в городе Атланта хотел соткой расплатиться, не приняли. Но трубы горели, кофейку хотелось, визой расплатился.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение stranger267 » 09 мар 2013, 23:03

Ralph писал(а) 05 мар 2013, 18:54:В Старбаксе в торговом центре в городе Атланта хотел соткой расплатиться, не приняли. Но трубы горели, кофейку хотелось, визой расплатился.

Сотки в США почти нигде не принимают в мелких магазинах. На заправках кстати тоже.

Еще тонкость в ресторанах. Тут при оплате картой принято сначала авторизовать сумму которая в счете, а потом дописывать чаевые. С российскими картами это не проходит, и если хотите чаевые платить тоже картой, то ВПИШИТЕ СРАЗУ НУЖНУЮ СУММУ (процедура такая - вам приносят счет, вы в него кладете карту, его уносят, приносят на подпись, вы вписываете типсы и подписываетесь и оставляете чек забирая карточку обратно - так вот, для евро и российских карт вы когда кладете карту - ВПИШИТЕ СРАЗУ СУММУ с типсами).

Дело в том, что российские параноидальные банки не принимают платеж больше чем была авторизация, даже на пару долларов. Американские принимают (тут паранойи меньше, так как много меньше обмана с картами). И поэтому авторизацию надо делать сразу на всю сумму, ну или давать чаевые наличкой. (Особой разницы официанту нет, он все равно с них налоги заплатит, хоть с карточных хоть с наличных).
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение Павлин » 09 мар 2013, 23:14

stranger267, совершенно не так как Вы рассказываете!
Надо делать так как и принято - приносят счет, кладете карту, приносят на подпись - вписываете чаевые и общую сумму.
Все великолепно снимается!
Единственное, что СМС приходит только на основную сумму счета, а типсы списываются без СМС. Что может привести в заблуждение, что типсы не списываются в карты.
Это проверено на личном опыте с картами разных банков и разных платежных систем (ВИЗА и МастерКард). И проверено неоднократно!
Я, честно сказать, тоже сначала думал, что они не могут снять типсы... Но потом по выписке все увидел - там стоит общая сумма с типсами!

В принципе, не возбраняется класть карту и сразу кэшем класть чаевые. Только в счете надо будет приписать в графе чаевых "cash".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение stranger267 » 09 мар 2013, 23:20

Павлин писал(а) 09 мар 2013, 23:14:stranger267, совершенно не так как Вы рассказываете!
Надо делать так как и принято - приносят счет, кладете карту, приносят на подпись - вписываете чаевые и общую сумму.
Все великолепно снимается!
.

Ага - ага. У моих друзей не снималось. На разных картах. Причем во многих ресторанах там где много ино туристов стали СРАЗУ вписывать чаевые, и на вопрос _а чего так_ ответ был _проблемы с европейскими карточками_.
stranger267
путешественник

Сообщение Павлин » 09 мар 2013, 23:24

Я не скажу за все штаты... Расплачивался во Флориде, Неваде, Калифорнии и Н.Й.
Везде все списывалось с моих "европейских", чипованных карт. Одна из них была ВИЗА ГОЛД, совсем уж "держащего ушки топориком" Сбербанка.
Не, ну а чего?... Не списались типсы - и тоже хорошо...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение stranger267 » 09 мар 2013, 23:32

Павлин писал(а) 09 мар 2013, 23:24:Я не скажу за все штаты... Расплачивался во Флориде, Неваде, Калифорнии и Н.Й.
Везде все списывалось с моих "европейских", чипованных карт. Одна из них была ВИЗА ГОЛД, совсем уж "держащего ушки топориком" Сбербанка.
Не, ну а чего?... Не списались типсы - и тоже хорошо...

Мои друзья налетали с российскими карточками. Вообще я думаю проблема редкая, но в общем и целом нужно иметь в виду. Иначе деньги то все равно спишут но получите заодно кучу переписки со своим банком.
stranger267
путешественник

Сообщение Павлин » 10 мар 2013, 10:32

stranger267 писал(а) 09 мар 2013, 23:32:Мои друзья налетали с российскими карточками. Вообще я думаю проблема редкая, но в общем и целом нужно иметь в виду. Иначе деньги то все равно спишут но получите заодно кучу переписки со своим банком.

Ну так я про них и говорю! Других, окромя российских, не имею... (где здесь смайлик, разводящий ручки?! )
Да, еще раз повторяю, что типсы списываются. А какая еще переписка с банком? По какому поводу?! Я же не стану оспаривать списание... Это Вы там, в "своих Америках" , привыкли, что банки, чуть-что, сразу "под козырек берут"!.. А у нас - не забалуешь... Вернуть бы своё...
Единственное, я когда, уже в Москве, звонил в поддержку по элитным картам СМП банка - у меня была их "платиновая" МастерКард. Заодно и поинтересовался - почему не приходили СМС на списание типсов, т.к. была только одна - на списание основной суммы. С чего, я тоже изначально думал, что дописанные потом чаевые не списываются с моей карты.
Мне что-то долго и путано стали объяснять... Я толком не понял, да и не старался понять...
Факт то, что все очень хорошо списывается и с российских карт - тоже.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ElenaPetr » 12 мар 2013, 00:21

А мы ездили с картой Укрсиб ,виза классик . И типсы с нас так и не сняли,видимо не смогли. Мы проверяли по выписке .В трёх случаях точно не сняли.Видимо у разных банков по разному.И теперь мы решили везде расчитываться картой ,а не налом .Зачем платить больше?
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2013, 00:32

Как то не солидно. Может, лучше, как в России - счет картой, а чаевые кэшем?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 12 мар 2013, 00:57

ElenaPetr писал(а) 12 мар 2013, 00:21:А мы ездили с картой Укрсиб ,виза классик . И типсы с нас так и не сняли,видимо не смогли. Мы проверяли по выписке .В трёх случаях точно не сняли.Видимо у разных банков по разному.И теперь мы решили везде расчитываться картой ,а не налом .Зачем платить больше?

В одном форуме люди серьезно обсуждают, как заказать (в России) ресторанную еду домой и не заплатить за нее. Что-то типа потребовать какую-то бумажку, которой у курьера нет, и поэтому формально вроде есть закон, что деньги можно не отдавать в этом случае. (Саму дискуссию я не читал, кто-то из знакомых в ЖЖ писал о ней.)
Вообще-то, вы делаете примерно то же.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ElenaPetr » 12 мар 2013, 01:13

Вы не правы.Там люди голову ломают ,как не заплатить,а мы просто не знали т.к. были в первый раз и только по возвращению домой увидели ,что с нас ни чего не списали.И на сколько я понимаю,что чаевые в любом случае дело добровольное(это же не налоги). Если ты получил удовольствие от еды и обслуживания , однозначно оставишь чаевые,а если всё было отвратительно ,то с какой стати?
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение Ralph » 12 мар 2013, 01:30

В Америке чаевые дело не добровольное....
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 12 мар 2013, 01:34

Ralph писал(а) 12 мар 2013, 01:30:В Америке чаевые дело не добровольное....

Это понятно, даже целая тема об этом есть.
Но какие вопросы могут быть к туристу из России, если с его карточки не снимаются чаевые. Он и не против, но вот не снимаются, заразы.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Possum » 12 мар 2013, 01:48

ElenaPetr писал(а) 12 мар 2013, 01:13:Вы не правы.Там люди голову ломают ,как не заплатить,а мы просто не знали т.к. были в первый раз и только по возвращению домой увидели ,что с нас ни чего не списали.И на сколько я понимаю,что чаевые в любом случае дело добровольное(это же не налоги).

Если случайно получилось, то вопросов нет, а если специально так делаете, то это не только несолидно, но, вполне возможно, что и незаконно (т.е. да, чаевые - дело добровольное, вы имели право их не оставлять, но если вы их вписали и расписались, то вы взяли на себя обязательство их заплатить, а если вы изначально брали на себя обязательство, зная, что из-за технических особенностей банковской системы вы его не выполните, то... в общем, не буду утверждать, дальше уже специалисты могут растолковать юридические особенности, но лично мне кажется, что тут не все чисто с точки зрения закона).
Possum
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 12 мар 2013, 08:39

ElenaPetr писал(а) 12 мар 2013, 01:13:Вы не правы.Там люди голову ломают ,как не заплатить,а мы просто не знали т.к. были в первый раз и только по возвращению домой увидели ,что с нас ни чего не списали.И на сколько я понимаю,что чаевые в любом случае дело добровольное(это же не налоги). Если ты получил удовольствие от еды и обслуживания , однозначно оставишь чаевые,а если всё было отвратительно ,то с какой стати?

Чаевые добровольное только в том смысле, что вы их не платите если вам не понравилось обслуживание. Официанты в основном получают доход именно с них. И не заплатив
- вы заявили де факто _мне не понравилось_
- официантки часто - молодые девчонки подрабатывающие после учебы, или студенты приехавшие по W&T (во Флориде на Key West вообще почему то сплошь русские). И вы _им_ за работу не заплатили.

Так что принято платить, и правильно. Кое где в чек чаевые уже включены - чаще там где много ино-туристов.
stranger267
путешественник

Сообщение Agafa P. » 12 мар 2013, 11:17

stranger267 писал(а) 12 мар 2013, 08:39:Чаевые добровольное только в том смысле, что вы их не платите если вам не понравилось обслуживание.

Чаевые обсуждаются в отдельной теме, здесь прошу не офф-топить:
Чаевые в США
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение sd_ » 12 мар 2013, 15:51

stranger267 писал(а) 09 мар 2013, 23:03:
Еще тонкость в ресторанах. Тут при оплате картой принято сначала авторизовать сумму которая в счете, а потом дописывать чаевые. С российскими картами это не проходит, и если хотите чаевые платить тоже картой, .

Все прекрасно проходит. Зависит от банка видимо.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение efimt » 12 мар 2013, 22:23

А только кэшем в ресторанах можно расплачиваться? С сотки сдачу дают?
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2013, 22:45

Кэшем вообще без проблем. Можно даже пару тысяч так оплатить.
cremedecreme

Сообщение efimt » 12 мар 2013, 23:01

Ещё один тупой вопрос в догонку: допустим, принесли чек на $50. Чаевых хочу заплатить 20% - $10. Всего $60. У меня только $100 купюра. Как оформить процесс оплаты? Сказать, типа, давай сдачи 40 баксов и мы в расчете?
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2013, 23:04

Конечно Форти бек, камрад уейтер
cremedecreme

Сообщение Possum » 12 мар 2013, 23:24

efimt писал(а) 12 мар 2013, 23:01:Ещё один тупой вопрос в догонку: допустим, принесли чек на $50. Чаевых хочу заплатить 20% - $10. Всего $60. У меня только $100 купюра. Как оформить процесс оплаты? Сказать, типа, давай сдачи 40 баксов и мы в расчете?

Обычно они приносят обратно всю сдачу, а вы оставляете из нее, сколько считаете нужным.
Могут, когда забирают, спросить, нужна ли сдача (особенно если дали сумму, близкую к чеку+чаевые).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Понторез » 13 мар 2013, 00:07

stranger267 писал(а) 09 мар 2013, 23:03:Еще тонкость в ресторанах. Тут при оплате картой принято сначала авторизовать сумму которая в счете, а потом дописывать чаевые. С российскими картами это не проходит, и если хотите чаевые платить тоже картой, то ВПИШИТЕ СРАЗУ НУЖНУЮ СУММУ (процедура такая - вам приносят счет, вы в него кладете карту, его уносят, приносят на подпись, вы вписываете типсы и подписываетесь и оставляете чек забирая карточку обратно - так вот, для евро и российских карт вы когда кладете карту - ВПИШИТЕ СРАЗУ СУММУ с типсами).

Дело в том, что российские параноидальные банки не принимают платеж больше чем была авторизация, даже на пару долларов. Американские принимают (тут паранойи меньше, так как много меньше обмана с картами). И поэтому авторизацию надо делать сразу на всю сумму, ну или давать чаевые наличкой. (Особой разницы официанту нет, он все равно с них налоги заплатит, хоть с карточных хоть с наличных).

Тут комбинация карточка/платежная система/сеть карточки/процессор платежа/банк клиента/банк бизнеса.
Как правило авторизация идет в банк клиента в реальном времени, сам же платеж т.е. перевод денег из банка клиента в банк бизнеса делается офф-лайн и дальше платежной системы, максимум процессора- в реальном времени не доходит.
Если возникают проблемы с оплатой типа как в описанном сценарии, они как правило где-то в платежной системе поэтому в одном ресторане все может быть ок а в другом нет.

Также замечу что некоторые платежные системы позволяют официанту сделать авторизацию до суммы чек+20%, а потом платеж делается на реальную сумму после того как клиент впишет в чек чаевые.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться.
Правила форума
Понторез
новичок

Сообщение ZEWS » 15 мар 2013, 08:53

Cколько стоит снять с карты в США - ТКС, Сбер, ВТБ24, Кукуруза.

Согласно российским тарифам - банков за снятие кэша в чужих автоматах? - или есть дополнительная коммисия?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2013, 12:20

ZEWS писал(а) 15 мар 2013, 08:53:Cколько стоит снять с карты в США

Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение rybka » 19 мар 2013, 11:24

а мы просто не знали т.к. были в первый раз и только по возвращению домой увидели ,что с нас ни чего не списали.

У нас такая же ситуация! Только что вернулись из США, платили картой и дописывали в чек чаевые. Сейчас рассматриваю выписку по карте: из пяти раз два раза чаевые списали, три раза-нет. Теперь будем иметь ввиду и платить картой точную сумму, а чаевые оставлять наличными.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Fatum » 20 мар 2013, 14:23

У меня порой чаевые списывались при повторном обращении в тоже заведение, где писал чаевые в чеке, когда российская карта повторно авторизовалась. Даже спустя недели и месяцы.
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 80

Сообщение ssssss1 » 07 июл 2013, 22:10

Скажите пожалуйста: некоторые сайты при бронировании чего либо, при оплате картой просят указать адрес выставления счета, это что значит? и что указывать? свой реальный адрес? а зачем вообще этот счет когда деньги с карты снимутся? Объясните неграмотному, картой ни разу не пользовался если честно, предпочитаю кэш, но тк еду в СшА первый раз, то придется)
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shwed » 07 июл 2013, 22:13

ssssss1 писал(а) 07 июл 2013, 22:10:Скажите пожалуйста: некоторые сайты при бронировании чего либо, при оплате картой просят указать адрес выставления счета, это что значит? и что указывать? свой реальный адрес? а зачем вообще этот счет когда деньги с карты снимутся? Объясните неграмотному, картой ни разу не пользовался если честно, предпочитаю кэш, но тк еду в СшА первый раз, то придется)

Billing adress? Можете его писать от балды, по биллингу в России ничего не проверяется, это американская фишка, для их карт.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ssssss1 » 07 июл 2013, 22:29

Спасибо! А то думал все, что за штука этот Billing adress, у нас не слышал про него вообще!
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stranger267 » 20 июл 2013, 22:36

ssssss1 писал(а) 07 июл 2013, 22:29:Спасибо! А то думал все, что за штука этот Billing adress, у нас не слышал про него вообще!

Как правило, если спрашивают этот адрес, то у вас не пройдет не американская карточка. По нему проверяют правильность вашей информации. Хотя на практике проверяют там лишь зип код. Пишите от балды, хуже не будет.
stranger267
путешественник

Сообщение Shwed » 20 июл 2013, 22:41

stranger267 писал(а) 20 июл 2013, 22:36:Как правило, если спрашивают этот адрес, то у вас не пройдет не американская карточка.

На заправках, если автомат запрашивает зип код - жмём 99999, в Лас-Вегасе прокатывало.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 20 июл 2013, 23:51

На Амазоне тоже биллинг просят и чего - импортные карточки принимают. Вообще AVS - это Англия и сша. В Англии вообще жесткач был - адрес можно было только из предлагаемых системой вбивать. Но с развитием всяких три ди и чипов все это сходит на нет. Есть еще всякие юридические тонкости, которые одно время активно обсуждались в США - брать сейлс такс по биллингу или по деливери адресу
cremedecreme

Сообщение raketa_iz_paketa » 01 авг 2013, 14:02

Billing adress - это адрес, который был указан в анкете, когда вы оформляли карту. Иначе говоря - это адрес вашей прописки.

Shipping address - а вот это означает на какой адрес отправлять посылку или что там у вас.
raketa_iz_paketa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Ralph » 01 авг 2013, 14:09

брать сейлс такс по биллингу или по деливери адресу

Всегда брали сейлс такс по адресу доставки, и никаких дискуссий. С другим не сталкивался.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение SEAL » 01 авг 2013, 16:10

Billing address спрашивают для того чтобы идентифицировать вас как владельца платежной карты которой вы расплачиваетесь. Если карточка ворованная то, скорее всего знать Billing Address вы не можете. По моему логично ) Меня один раз просили написать его на бумажке во время крупной покупки (несколько сотен долларов) в магазине одежды. Видимо в программном обеспечении терминала продавца есть возможность посмотреть и сравнить с предоставленным мной. Т.е. я могу предположить что российские банки во время транзакции присылают эту инфу.
SEAL
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение cremedecreme » 01 авг 2013, 23:06

Ralph писал(а) 01 авг 2013, 14:09:
брать сейлс такс по биллингу или по деливери адресу

Всегда брали сейлс такс по адресу доставки, и никаких дискуссий. С другим не сталкивался.

Если интересно, посмотрите в Fast Company и The Week. Несколько лет назад было много материалов на эту тему.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 01 авг 2013, 23:08

SEAL писал(а) 01 авг 2013, 16:10:Billing address спрашивают для того чтобы идентифицировать вас как владельца платежной карты которой вы расплачиваетесь. Если карточка ворованная то, скорее всего знать Billing Address вы не можете. По моему логично ) Меня один раз просили написать его на бумажке во время крупной покупки (несколько сотен долларов) в магазине одежды. Видимо в программном обеспечении терминала продавца есть возможность посмотреть и сравнить с предоставленным мной. Т.е. я могу предположить что российские банки во время транзакции присылают эту инфу.

Нет, конечно. Никакой кассир ваш адрес видеть не может
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль