Как открыть счет в банке США

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение viajeritito » 21 ноя 2015, 11:16

Stan писал(а) 20 ноя 2015, 18:34:в смысл? чтобы платить налоги, даже не проживая в штатах?

Вопрос изначально не из той серии. Наличие SSN не подразумевает автоматически, что человек что-то кому-то должен платить. Но если вдруг придётся трудиться в Штатах, то наличие SSN - существенный момент в том плане, что присутствие этой карточки может сделать всю деятельность (вплоть до уплаты налогов) легальной. Ещё раз повторюсь: налоги - это вопрос не такой простой, чтобы так сразу заявлять, что "наличие SSN автоматически ведёт к уплате налогов". Даже наличие SSN наряду с наличием официального дохода В ШТАТАХ не ведёт автоматически к обязательным перечислениям налогов. Простой пример: есть минимальная сумма дохода в месяц, с которой налоги не платятся...
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение viajeritito » 21 ноя 2015, 11:27

Orlandina- писал(а) 20 ноя 2015, 18:49:Давно подумываю открыть карту американского банка, да всё некогда..
Есть вопрос по SSN: когда-то в 2004 году я приехала в США по визе невесты, но ситуация изменилась и вернулась в Москву, прекратив все отношения с бывшим американским жОнихом.
Как я помню, по моему прибытию с США, мы ездили какую-то контору, для подачи доков на мой SSN, помнится, его должны были прислать по почте. Но я этого счастливого момента не дождалась и я не знаю было ли письмо с данными мне направлено или нет.
Теперь при вопросе имею ли я SSN в Америке, я не знаю как отвечать. Чтобы не случилось так, что я отвечу "нет", а выяснится, что он есть и еще, вдруг, обвинят в ложной информации с целью избежания уплаты налогов... Да мало ли что придумают...
Как я могу сама проверить информацию на счёт SSN есть он у меня или нет?

Насчёт "ложной информации" - особо не беспокойтесь, если вы не находитесь на территории США (или прочих сателлитов) и не трудитесь там. Более того, если вы действительно не получали карточку, то можете так и заявлять. А потом уж пусть иная сторона в решении данного вопроса "подаёт в суд" (или как-то иначе попытается ущемить ваши права). Тут ничего страшного нет.

А вот если вы вновь вернётесь в Штаты, то лучше сразу же съездить в соответствующий офис и заказать дубликат (получить номер на месте), т. к., скорее всего, карточку в прошлый раз сделали - её доставляли ровно через 2 недели после подачи заявления. Дистанционно узнать о своём номере - проблематично. Пока способов не смогу назвать, так как информация о личном SSN - очень-очень конфиденциальная. На этот номер всё завязано в Штатах. Поэтому, скорее всего, потребуется личное присутствие...
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Orlandina- » 21 ноя 2015, 13:46

Я регулярно летаю в США, могу потратиьь время и лично поприсутствовать, если потребуется съезжу я в Коннектикут.
Вопрос с чего начать...
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 21 ноя 2015, 15:12

Ankhon писал(а) 21 ноя 2015, 11:16:
Stan писал(а) 20 ноя 2015, 18:34:в смысл? чтобы платить налоги, даже не проживая в штатах?

Вопрос изначально не из той серии. Наличие SSN не подразумевает автоматически, что человек что-то кому-то должен платить. Но если вдруг придётся трудиться в Штатах, то наличие SSN - существенный момент в том плане, что присутствие этой карточки может сделать всю деятельность (вплоть до уплаты налогов) легальной. Ещё раз повторюсь: налоги - это вопрос не такой простой, чтобы так сразу заявлять, что "наличие SSN автоматически ведёт к уплате налогов". Даже наличие SSN наряду с наличием официального дохода В ШТАТАХ не ведёт автоматически к обязательным перечислениям налогов. Простой пример: есть минимальная сумма дохода в месяц, с которой налоги не платятся...

Слушайте, что вы народу мозги из Москвы промываете, у вас SSN или никогда не было, или у вас тут полно косяков и долгов осталось.
(П.С. если вы о них не знаете, не значит что их нет - мужик 20 лет ездил на рыбалку в Канаду, пока после введения компьютерного учета на 21й не пустили).
Наличие ССН подразумевает, что банк стучать о вас будет IRS. Счет банковский если вы зарегестрируете в в пейпале и туда будет приходить доход,
весь этот доход будет доложен в IRS и будь вы хоть на Марсе, вам надо платить, так как если поступили бабки на счет в США, то вы получили там доход.
Что за ерунда про "закон как дышло", это не Россия, тут все четко, любой намек, отдуватся и доказывать придется вам, а не IRS.

"Платите налоги" в основном говорят о "file tax return" в IRS.
Для ведения бизнеса нужен или правильный статус, тогда SSN и так могут дать или вообще вести его снаружи.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 21 ноя 2015, 19:26

A. Fig Lee писал(а) 21 ноя 2015, 15:12:Слушайте, что вы народу мозги из Москвы промываете,
Действительно, всё, что здесь живописует Ankhon есть либо полет досужей фантазии, либо пересказ сказок братьев Гримм, типа слышал звон. Например:
Ankhon писал(а) 20 ноя 2015, 16:19:наличие ID автоматически делает вас резидентом штата, выдавшего это ID.

Никакого, даже отдаленного, отношения к действительности не имеет, хотя заявлено с завидной категоричностью. Или следующий изумительный пассаж:
Ankhon писал(а) 13 ноя 2015, 14:05:у брокера как-то возникли подозрения, что я нерезидент (и живу не в Штатах), что вполне обосновано. И он без моего согласия вывел деньги из всех финансовых инструментов, в которые они были вложены. После отправки факсом копии SSN и ID (хотя мой номер у них уже был) всё восстановили, но были, конечно, некоторые потери...
Эта сказка Венского леса показывает, что автор ее не имеет даже смутного представления как брокерский счет работает и как брокеру будет больно, если он без разрешения владельца или санкции суда начнет самовольно продавать некие "финансовые инструменты" простого московского миллионера Ankhon'a.

И таких абракадабр - одна на другой, лень разбирать по порядку.

Я бы все эти россказни посоветовал модераторам отсюда вытереть, т.к. они не имеют никакого отношения к открытию счета в США, но зато смущают неокрепшие умы - вон девушка уже задумала в Коннектикут ехать насчет SSN разбираться, что будет совсем не в кассу. Я имею в виду банковскую.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Orlandina- » 21 ноя 2015, 19:39

Так всё же стоит поднимать мне свою старую историю с SSN или нет?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vagabondit » 21 ноя 2015, 20:00

Orlandina- писал(а) 21 ноя 2015, 19:39:Так всё же стоит поднимать мне свою старую историю с SSN или нет?
Нет, не стоит, забудьте про нее.

Вернее, если Вам это для чего-то сильно нужно, то поднимайте ради бога, хозяин - барин. Но мне крайне трудно представить для чего Вам может понадобиться SSN,если Вы не собираетесь жить в США.

P.S. Если Вы все же сама не своя его получить, то, конечно ни в какой Коннектикут ехать не надо, а в том месте, где Вы в США будете найдете оффис Social Security https://secure.ssa.gov/ICON/main.jsp , зайдете туда, на вопрос "По какому делу?" скажете " to reconfirm my Social Security number", а когда попадете к клерку, то изложите ему следующее: "I was issued the Social Security card five years ago. However, the physical card had seemingly never reached me and the SSN that I noted down was somehow misplaced while I lived abroad during recent years. Could you kindly help me to find my SSN and/or to re-release or reconfirm it?"

И посмотрите что из этого выйдет.
Последний раз редактировалось vagabondit 22 ноя 2015, 04:09, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Stan » 21 ноя 2015, 21:28

vagabondit писал(а) 21 ноя 2015, 19:26:Я бы все эти россказни посоветовал модераторам отсюда вытереть

я увы не модератор этой темы, но товарищу сказал перкратить ненужные дискуссии еще три страницы назад Re: Как открыть счет в банке США
видимо некоторые люди понимают только синий цвет и "горчичники"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение viajeritito » 24 ноя 2015, 13:13

Отвечу сразу всем: пусть каждый остаётся при своём мнении. Если кого-то гложет чувство зависти или раздутой собственной значимости, если кто-то считает себя "абсолютным знатоком" - это его дело. Но все изложенные мною здесь факты остаются фактами. Надо лишь научиться читать и не упускать деталей...

Что касается конкретного вопроса по SSN - я бы посоветовал всё же сделать так, как пишет vagabondit в части, которая обозначена как P.S. (хотя это самая важная часть). И на то есть целый ряд причин. Если интересно - изложу в ЛС.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение tropikoz » 26 ноя 2015, 15:19

СТолько споров...
ТАк стоит нерезиденту пытаться получить SSN?
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2015, 19:50

tropikoz писал(а) 26 ноя 2015, 15:19:СТолько споров...
ТАк стоит нерезиденту пытаться получить SSN?

Если нет оснований, то не стОит. Сейчас всех проверяют на предмет статуса пребывания в стране.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение tropikoz » 26 ноя 2015, 23:29

Спасибо, так и думал
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение firstdima » 01 янв 2016, 20:28

Очень легко за 15мин открыл чекинг в Wells Fargo на прошлой неделе с паспортом РФ и правами РФ (без ссн, естесственно)
Карту уже прислали на адрес Shipito, обслуживание бесплатное при 10 покупках/месяц + отлично привязалась на русский аккаунт в Apple Pay + подтвердился автоматом американский PayPal
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Truck-Driver » 02 янв 2016, 13:24

Так же легко открыть счет и в TD Bank. Нужен только паспорт. Дебетовую карточку получаете прямо на месте.
Однако, имейте ввиду, что отделения и ATM TD Bank есть только в восточных штатах. В западных - их нет.
Поэтому, открыв счет в Нью-Йорке, вы не сможете положить средства на этот счет в Лос-Анджелесе. (только через обычный перевод).
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tropikoz » 03 янв 2016, 04:50

Подскажите, а в Bank of America реально не резиденту счет открыть?
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Stan » 03 янв 2016, 08:41

tropikoz писал(а) 03 янв 2016, 04:50:Подскажите, а в Bank of America реально не резиденту счет открыть?

да, реально, нужен только местный адрес куда вышлют карту (примерно через неделю)...
Stan

Сообщение Olja74 » 03 янв 2016, 11:55

А в каком банке дебетовую карту выдают сразу, в день открытия счета?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение Stan » 03 янв 2016, 14:03

Olja74 писал(а) 03 янв 2016, 11:55:А в каком банке дебетовую карту выдают сразу, в день открытия счета?

думаю ни в каком..сделать именную карту занимет время..как вариант могут дать временную, но не везде
Stan

Сообщение tropikoz » 04 янв 2016, 05:25

Stan писал(а) 03 янв 2016, 08:41:
tropikoz писал(а) 03 янв 2016, 04:50:Подскажите, а в Bank of America реально не резиденту счет открыть?

да, реально, нужен только местный адрес куда вышлют карту (примерно через неделю)...

Спасибо, уже пошел в банк )))
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Сообщение Possum » 04 янв 2016, 05:39

tropikoz писал(а) 04 янв 2016, 05:25:Спасибо, уже пошел в банк )))

Это какие же отделения открыты в воскресенье вечером??
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль