Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ElenaPetr писал(а) 12 мар 2013, 00:21:А мы ездили с картой Укрсиб ,виза классик . И типсы с нас так и не сняли,видимо не смогли. Мы проверяли по выписке .В трёх случаях точно не сняли.Видимо у разных банков по разному.И теперь мы решили везде расчитываться картой ,а не налом .Зачем платить больше?
Ralph писал(а) 12 мар 2013, 01:30:В Америке чаевые дело не добровольное....
ElenaPetr писал(а) 12 мар 2013, 01:13:Вы не правы.Там люди голову ломают ,как не заплатить,а мы просто не знали т.к. были в первый раз и только по возвращению домой увидели ,что с нас ни чего не списали.И на сколько я понимаю,что чаевые в любом случае дело добровольное(это же не налоги).
ElenaPetr писал(а) 12 мар 2013, 01:13:Вы не правы.Там люди голову ломают ,как не заплатить,а мы просто не знали т.к. были в первый раз и только по возвращению домой увидели ,что с нас ни чего не списали.И на сколько я понимаю,что чаевые в любом случае дело добровольное(это же не налоги). Если ты получил удовольствие от еды и обслуживания , однозначно оставишь чаевые,а если всё было отвратительно ,то с какой стати?
stranger267 писал(а) 12 мар 2013, 08:39:Чаевые добровольное только в том смысле, что вы их не платите если вам не понравилось обслуживание.
stranger267 писал(а) 09 мар 2013, 23:03:
Еще тонкость в ресторанах. Тут при оплате картой принято сначала авторизовать сумму которая в счете, а потом дописывать чаевые. С российскими картами это не проходит, и если хотите чаевые платить тоже картой, .
efimt писал(а) 12 мар 2013, 23:01:Ещё один тупой вопрос в догонку: допустим, принесли чек на $50. Чаевых хочу заплатить 20% - $10. Всего $60. У меня только $100 купюра. Как оформить процесс оплаты? Сказать, типа, давай сдачи 40 баксов и мы в расчете?
stranger267 писал(а) 09 мар 2013, 23:03:Еще тонкость в ресторанах. Тут при оплате картой принято сначала авторизовать сумму которая в счете, а потом дописывать чаевые. С российскими картами это не проходит, и если хотите чаевые платить тоже картой, то ВПИШИТЕ СРАЗУ НУЖНУЮ СУММУ (процедура такая - вам приносят счет, вы в него кладете карту, его уносят, приносят на подпись, вы вписываете типсы и подписываетесь и оставляете чек забирая карточку обратно - так вот, для евро и российских карт вы когда кладете карту - ВПИШИТЕ СРАЗУ СУММУ с типсами).
Дело в том, что российские параноидальные банки не принимают платеж больше чем была авторизация, даже на пару долларов. Американские принимают (тут паранойи меньше, так как много меньше обмана с картами). И поэтому авторизацию надо делать сразу на всю сумму, ну или давать чаевые наличкой. (Особой разницы официанту нет, он все равно с них налоги заплатит, хоть с карточных хоть с наличных).
ZEWS писал(а) 15 мар 2013, 08:53:Cколько стоит снять с карты в США
а мы просто не знали т.к. были в первый раз и только по возвращению домой увидели ,что с нас ни чего не списали.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США