Chudo70 писал(а) 02 мар 2023, 06:01:blame писал(а) 01 мар 2023, 20:06:А мне разве нужно ее согласие, когда у меня спрашивают адрес где я живу + я за него заплатил? Слышал что в Америке нет понятия прописка - где живешь там и живешь. Тут же все снимают квартиры
Вы снимали квартиру не для проживания, а для временного пребывания как турист. Это, как говорится, две большие разницы. Вам повезёт, если хозяйка квартиры просто уничтожит ваши документы, а не сдаст их в полицию вместе с заявлением о мошенничестве.
Понятия прописка и в России теперь нет, есть регистрация. В США тоже есть регистрация. Регистрация в штате, это как раз водительские права. Например, по закону Флориды при переезде надо в течение 10 дней поменять права. Есть и регистрация в каунти.
Мне конечно жутковато читать про мошенничество, но права разные бывают. Мои права без ID. Они временные их выдают на время легального пребывания по визе. Моя регистрация думаю и есть I-94 где написано с какого по какое число я могу находиться в США. Зачем мне быть резидентом для временных прав?)
и зачем тогда нужны временные права, если они только для резидентов?) Там даже пункт был - "есть ли у вас SSN?" У меня его нет и это указано.
Из документов для ВУ нужны были I-94, российский загранпаспорт и подтверждение адреса - я отдал выписку из банка. Когда делал банковскую карту мне ее напечатали.
dvaldov писал(а) 02 мар 2023, 07:57:blame,
Не думаю, что указание временного адреса для отсылки карты в банке является нарушением чего-либо. Смело через интернет банк меняйте адрес (хоть на отель) и запрашивайте перевыпуск карты (типа потерял). Никаких проблем быть не должно, придет через неделю-две новая.
А вот с Drivers License другое дело, там же спрашивают подтверждение резиденства штата, как вы его доказали, какими документами?
Из новостей:
Я сегодня был в банке и менеджер сильно удивился, что хозяйка с эирбнб так сходит с ума. Он сказал, что я получил карту законно. Он сказал что проще будет сделать новую карту и оставить старый счет. В общем я так и сделал. Ну и адрес поменял.
Про права я ответил выше - это временные права, туристические, не ай ди. Доказал выпиской из банка, той которую дали когда открыл счет.
Самое интересное: - я пришел в DMV, чтоб поменять адрес и так как баба украла права, мне нужно было, что бы мне прислали их опять.
У меня не спрашивали никаких подтверждений нового адреса. Я просто написал новый адрес и все. Заплатил 33 доллара, сказали ждать права на почту.
Единственное теперь это будет долго так как проверка займет месяц плюс доставка две недели.
Что меня сейчас беспокоит, так это то, что если она реально пошла в ФБР то у меня могут быть внезапные проблемы при выезде из США. Потому что пока я жил у нее весь месяц ко мне никто не приходил и со мной не связывалась полиция. Переживаю что я что-то нарушил того не зная, но не могу найти аргументов в пользу этой версии. вроде все легально.
Я думал сам пойти в полицию по тому что баба реально очень неприятная. Стройка пыль и ремонт были прямо за окном и на балконе рабочие всегда тусили. она обещала что через пару дней все закончится но это была ложь, а я ждал права и карту и уже уехать не мог. а в итоге она и права и карту стырила и еще одну посылку с онлайн магазина.
В общем, я в полицию не пошел, так как сегодня сделал карты и права снова, но не знаю ходила ли она