В США с карточкой или с наличными.

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В США с карточкой или с наличными.

Сообщение SEAL » 02 авг 2013, 11:44

В таком случае я не понимаю зачем девушка попросила написать мой billing address ...

PS. Это была не касса, скорее офис продаж и девушка сидела за обычным компьютером.
SEAL
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение pedestrian » 02 авг 2013, 12:37

Девушка этой информации, конечно, не видела. Но, введя в компьютер номер карты и биллинг адрес, она отправила запрос в банк - эмитент карты и уже банк сравнивает поступивший запрос с учётной карточкой. При совпадении транзакция авторизуется, при несовпадении - нет.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 02 авг 2013, 16:47

Запорашивала просто для под страховки и чтобы потом какую нибудь рекламу прислать. Американские карточки матча имя по зипу и номеру дома - numerical portion of the billing address
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SEAL » 02 авг 2013, 19:23

Понятно. Ну у меня российская дебитовая Сiti была ...
SEAL
полноправный участник

Сообщение SpacUm » 05 авг 2013, 14:45

Честно говоря, было стремно пользоваться карточкой. В первом же отеле заблокировали 500$ "на депозит", я это только потом заметил.
Расплачивался в основном кэшэм, кроме карманов мелочи - никаких проблем.
SpacUm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SEAL » 05 авг 2013, 15:25

Надо смотреть. В отеле в Квинсе заблокировали ровно в два раза больше денег. СМС пришла, пошел на ресепшн разбираться. У них это "нормальная" практика судя по всему.
SEAL
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 12 авг 2013, 02:03

SEAL писал(а) 05 авг 2013, 15:25:Надо смотреть. В отеле в Квинсе заблокировали ровно в два раза больше денег. СМС пришла, пошел на ресепшн разбираться. У них это "нормальная" практика судя по всему.

В W в Нью Йорке и Marriott в Вашингтоне на карте блокировали депозит $100, в глубинке Sayre Hamptom Inn - $20...так что практика она разная.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение cremedecreme » 12 авг 2013, 02:23

Я как то за поинты жил в Нью Йорке. Так все равно блокирнули неделю с расчетом реальной цены за номер в 350 долларов в сутки.
cremedecreme

Сообщение bleem » 20 авг 2013, 12:01

Форумчане кто подскажет, у меня с собой в штаты будет кредитная карта сбербанка, visa classic. Смущает меня что на ней не написано имени и фамилии, там тока momentum credit. Будут ли проблемы? Америка вроде как страна кредитов... Да и Сбере уверили что все ок... А меня смущает...
bleem
участник

Сообщение Viktor Prn » 20 авг 2013, 20:27

bleem писал(а) 20 авг 2013, 12:01:Форумчане кто подскажет, у меня с собой в штаты будет кредитная карта сбербанка, visa classic. Смущает меня что на ней не написано имени и фамилии, там тока momentum credit. Будут ли проблемы? Америка вроде как страна кредитов... Да и Сбере уверили что все ок... А меня смущает...

Если сумма платежа условно большая, в нашем случае около 250$ просили ID и сравнивали с картой.
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24

Сообщение travellerша » 20 авг 2013, 20:33

Viktor Prn писал(а) 20 авг 2013, 20:27:
bleem писал(а) 20 авг 2013, 12:01:Форумчане кто подскажет, у меня с собой в штаты будет кредитная карта сбербанка, visa classic. Смущает меня что на ней не написано имени и фамилии, там тока momentum credit. Будут ли проблемы? Америка вроде как страна кредитов... Да и Сбере уверили что все ок... А меня смущает...

Если сумма платежа условно большая, в нашем случае около 250$ просили ID и сравнивали с картой.

Могут и при меньшей сумме ID спросить и при большей не спросить.
Зависит от магазина. А Сбер не слушайте.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение bleem » 21 авг 2013, 07:27

ладно она слава богу с чипом, может это не будет ни кого смущать) буду надеяться что ни кто не спросит!
bleem
участник

Сообщение povt12 » 21 авг 2013, 07:44

travellerша писал(а) 20 авг 2013, 20:33:Могут и при меньшей сумме ID спросить и при большей не спросить.
Зависит от магазина. А Сбер не слушайте.

В Disney Store например, у меня ID спрашивали всегда. Как мне объяснила девушка на кассе - это у них политика такая, независимо от сумму покупки. В других местах иногда могут спросить, вообще независимо от суммы. Я обычно показывал им российское водительское удостоверение, и интерес как то резко терялся, они так, знаете, даже чуть обиженно тянут "ууу, у вас иностранное ID...", и пофиг им что там на латинице надписи дублируются В Волмарте только когда пиво покупал, девушка не отстала, пока в дату рождения ей пальцем не ткнул.
povt12
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение povt12 » 21 авг 2013, 07:50

bleem писал(а) 21 авг 2013, 07:27:ладно она слава богу с чипом, может это не будет ни кого смущать) буду надеяться что ни кто не спросит!

В 99% случаев я карту из рук не выпускал, сам ее по щели терминала прокатывал и на сенсорной панели пером расписывался, и кассиру с той стороны стойки вообще индифферентно с чипом она у меня, что на ней написано и какого оттенка драгметалла этот пластик. Единственное, может спросить "debit or credit?"
Ну, если что, настаивайте, что вас зовут Momentum Credit
povt12
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stranger267 » 21 авг 2013, 08:20

povt12 писал(а) 21 авг 2013, 07:50:
bleem писал(а) 21 авг 2013, 07:27:ладно она слава богу с чипом, может это не будет ни кого смущать) буду надеяться что ни кто не спросит!

В 99% случаев я карту из рук не выпускал, сам ее по щели терминала прокатывал и на сенсорной панели пером расписывался, и кассиру с той стороны стойки вообще индифферентно с чипом она у меня, что на ней написано и какого оттенка драгметалла этот пластик. Единственное, может спросить "debit or credit?"
Ну, если что, настаивайте, что вас зовут Momentum Credit

Не прокатит, придется пользоваться карточкой как Debit. ВО многих магазинах (чаще всякой там электроники) спрашивают ID и смотрят вы ли владелец карточки. В паспорте у вас думается не написанно Моментум Кредит.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение Akademik Koroleff » 21 авг 2013, 08:41

stranger267 писал(а) 21 авг 2013, 08:20: Не прокатит, придется пользоваться карточкой как Debit. ВО многих магазинах (чаще всякой там электроники) спрашивают ID и смотрят вы ли владелец карточки. В паспорте у вас думается не написанно Моментум Кредит.

Не все так плохо - что вам, американцам, недозволено нам, иностранцам, легко

Чаще всего пользовался как раз картой мгновенного выпуска (безымянной) украинского банка. Продавцы брали ее в руки только в 10% случаев - может их смущала кириллица на карте, но ИД не просили даже там, где висело объявление типа "Приготовьте ИД при покупке по кредитной карте".

Да, карты у меня обычные дебетовые, но при покупке всегда выбирал "Credit", иначе транзакция не проходила.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение raketa_iz_paketa » 26 авг 2013, 23:37

Подскажите, пожалуйста, где в NYC есть банкоматы без комиссии? У меня карта банка Москвы.

Вроде, где-то видел free atm в каком-то макдаке, но в каком точно уже не помню
raketa_iz_paketa
участник

Страны: 1

Сообщение pedestrian » 27 авг 2013, 06:48

No fee ATM можно найти на многих сайтах, например на этом http://locatorsearch.allpointnetwork.com/ . Не забывайте, что банк-эмитент карты может взимать плату за пользование чужими АТМ.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение cremedecreme » 27 авг 2013, 10:07

У Банка Москвы нет банкоматов в Нью Йорке.
cremedecreme

Сообщение IDN » 27 авг 2013, 11:03

Ездил в США с картами РАйффайзена - проблем не было. Был очень удивлен, что магазинам в штатах пофиг есть на карте чип или нет. Прокатывают карту и морозят/списывают суммы только так. Иногда спрашивали или просили указать на кассовом терминале: "Дебит" или "Кредит". Всегда тыкал в "Кредит" имея дебетовую карту. Пару раз просили ввести пин-код. И лишь однажды не приняли карту. Пришлось расплатиться наличкой. А вообще пользовался такой схемой: имея основной счет и карту в рублях, оформил дебетовую визу в USD и кредитную визу. Кредиткой бронируем и расплачиваемся в отелях. И уже не опасаемся заморозки денег, так как морозятся деньги банка, а не наши. Дебетовой USD-визой расплачиваемся везде где только можно, время от времени понемногу пополняя её с основного рублевого счета через интернет-банк. Таким образом мы не светим основную карту и если что-то нехорошее случается с USD-картой, у нас есть основная рублевая и кредитка на "черный день". И самое важное: перед поездкой обязательно звоним в банк и предупреждаем его о том, что мы едем в США и просим не блокировать транзакции оттуда не период нашей поездки. Ну и также нужно иметь наличку в купюрах чем меньше, тем лучше.
IDN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение new member » 27 авг 2013, 18:02

IDN писал(а) 27 авг 2013, 11:03:А вообще пользовался такой схемой: имея основной счет и карту в рублях, оформил дебетовую визу в USD и кредитную визу. Кредиткой бронируем и расплачиваемся в отелях. И уже не опасаемся заморозки денег, так как морозятся деньги банка, а не наши. Дебетовой USD-визой расплачиваемся везде где только можно, время от времени понемногу пополняя её с основного рублевого счета через интернет-банк.

А в чём фишка (смысл) Вашей "схемы"?
Для чего Вам вообще дебетовая карта в USD, когда Ваш основной счет (да и доход, как я подозреваю) в рублях?
Вы считаете, что комиссия Вашего банка за конвертацию по-Вашей "схеме" будет меньше, чем просто при пользовании рублёвой картой?
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение IDN » 27 авг 2013, 20:05

Фишка и смысл в том, чтобы уменьшить последствия от возможной компрометации карты и снизить риск остаться без денег в чужой стране. Просто используется другой счет. Конвертация через R-connect в райфе проводится по более выгодному курсу.
IDN
новичок

Сообщение new member » 28 авг 2013, 07:27

IDN писал(а) 27 авг 2013, 20:05:...смысл в том, чтобы уменьшить последствия от возможной компрометации карты и снизить риск остаться без денег в чужой стране. Просто используется другой счет.

Вопрос был не в том, зачем отдельная карта (счёт)... Зачем эта карта в USD?
Не пользую Raiffeisen, но что-то мне подсказывает, что конвертация валюты в Вашей "схеме" точно такая же, как и при покупках на рублёвую карту того же Raiffeisen.

P.S. А, пардон, увидел в тарифах Вашего банка:
Комиссия за совершение операции в валюте отличной от валюты счета: 1,5% от суммы операции.
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Bagira05 » 02 сен 2013, 22:41

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь ограничение на страну использования на Сберовской карте делал? Дабы не блочили транзакции или у сберовских карт таких проблем в штатах не наблюдается?
Bagira05
новичок

Сообщение necromancer15 » 06 ноя 2013, 02:46

Бумажные деньги в сша:
+принимаются везде )
+можно оплатить стпритиз )))
+дороги (но easypass будет дешевле)
+лучшее средство для чаевых, порьте и убощиц, барменов

-могут украсть
-бронирование номеров может оказаться значительно дороже
-нельзя провезти через границу более 10 тысяч
-нет кэш бека ))))

По поводу карточек из недостатков можно выделить один - на заправках могут спросить американский индекс (ZIP), не уверен, что русский пройдет авторизацию
Отели часто берут депозит с карты, за сохранность имущества.
Как вариант везти карту citibank - если что - снимать в их же банкоматах без комиссии
necromancer15
новичок

Сообщение _newcomer_ » 06 ноя 2013, 10:12

necromancer15 писал(а) 06 ноя 2013, 02:46:на заправках могут спросить американский индекс (ZIP), не уверен, что русский пройдет авторизацию

Русский физически не может пройти, т.к. ZIP пятизначный, а "русский индекс" шестизначный.
Но это и не требуется, в 95% случаев срабатывает или введение 99999 или 00000 (но оба варианта проходят не часто) или узнать заранее любой реальный ZIP и вводить его.
У меня с картами 3х российских банков почти всегда "подходил" ZIP одного из городков в MA.
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение XMember » 06 ноя 2013, 10:19

necromancer15 писал(а) 06 ноя 2013, 02:46:-нельзя провезти через границу более 10 тысяч

Почему нельзя? Просто задекларировать надо.
necromancer15 писал(а) 06 ноя 2013, 02:46:Как вариант везти карту citibank - если что - снимать в их же банкоматах без комиссии

Выгоднее брать Уралсиб комплект Optimum - дешевле и снимать можно в любом банкомате без комиссии (раз в неделю)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 08 ноя 2013, 20:37

_newcomer_
Ох, что же вы раньше про этот чертов зип код не написали У меня ума не хватило вводить любой на заправках, поэтому платили кешем, сначала просто 100$ в кассу, потом заправлялись и они отдавали сдачу. Удивило, что нельзя как у нас сначала заправится, потом оплатить
Наличка в принципе так и не понадобилась, только чаевые, бензин и так по мелочи. Везде расплачивались кредитками, Райфф оказался самым не выгодным
Карту прокатывала сама, хотя они у меня все с чипом, потом просто электронная подпись и все. Айди попросили только в двух магазинах в Gyess, причем не зависимо от суммы, но там и в прошлые разы всегда просили, поэтому не удивилась, и еще в каком-то не помню. Давала загранник, пин код ни разу ни где не вводила, только первый раз на заправке пыталась, пока не поняла, что это не то . В apple как обычно ничего не требуют. Карты для стран не открывала, хотя были еще Карибы, везде проходили.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Itakdalee » 25 ноя 2013, 18:00

Проблема в денежном снабжении, наша предварительная схема: карточка сбербанка виза классик в руб, снимать наличные на мелкие расходы и платить с руб карты, сильно накладно? Так-же ежемесячно будут поступать средства из дома, выгодно ли на протяжении 3-4 месяцев платить руб визой и с нее снимать? Или стоит завести $ карту?! У сбербанка там есть партнеры?!

Кто имеет: опыт, знание, возможность - подскажите, не останьтесь в стороне, выручайте пожалуйста (;
Itakdalee
новичок

Сообщение Sokolnat » 07 янв 2014, 03:12

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, насколько велик риск не принятия "нечипованных" карт в сфере обслуживания (магазины, общепит). У меня были проблемы практически во всех магазинах Европы, магазин не принимал карты без чипов.
Есть ли смысл переоформить карты на карты с "чипами" для поездки в США?
Sokolnat
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение yuping » 07 янв 2014, 04:21

Sokolnat писал(а) 07 янв 2014, 03:12:Добрый день,

Подскажите пожалуйста, насколько велик риск не принятия "нечипованных" карт в сфере обслуживания (магазины, общепит). У меня были проблемы практически во всех магазинах Европы, магазин не принимал карты без чипов.
Есть ли смысл переоформить карты на карты с "чипами" для поездки в США?

Риска практически нету, в США чипованные карточки только-только начинают появляться, в основном как раз для поездок в Европу. Я даже не припомню, чтобы я где-то видел машину для считывания информации с чипов на карточках. В этом смысле США "позади планеты всей". Так что карточки переоформлять не надо.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cremedecreme » 08 янв 2014, 03:53

Не выгодно, но и не накладно.
cremedecreme

Сообщение XMember » 08 янв 2014, 21:21

Itakdalee писал(а) 25 ноя 2013, 18:00:Проблема в денежном снабжении, наша предварительная схема: карточка сбербанка виза классик в руб, снимать наличные на мелкие расходы и платить с руб карты, сильно накладно? Так-же ежемесячно будут поступать средства из дома, выгодно ли на протяжении 3-4 месяцев платить руб визой и с нее снимать? Или стоит завести $ карту?! У сбербанка там есть партнеры?!

Если ещё актуально...
Если нужен именно Сбербанк, то лучше либо завeсти MasterCard в рублях (курс лучше и при покупках, и при снятии $), либо Visa/MasterCard в доллатах США (будет прямая операция без конвертации).
Курсы: sberbank.ru/moscow/ru/valkprev/archive_3/ (пока в архиве)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Serfilippov » 17 янв 2014, 11:59

Проблем с оплатой картами нигде не было (терминалы есть везде, даже в вендинговых автоматах), только необходимо учитывать следующее:
- во превых плату за конвертацию никто не отменял (но при покупке наличной валюты вы, фактически, ее тоже оплачиваете, так как курс значительно выше официального - не меньше чем на 5%);
- во-вторых курс доллара за время пребывания в США может подняться и если вы купили валюту сдесь, скажем по 33 рубля, а в день совершения он был уже 33,5, то соответственно покупка в рублях обойдется вам дороже (списываться то будут рубли);
- к тому же у Сбербанка даже внутренни курс далеко не самый выгодный (во многих банках валютут можно купить на 40-50 коп./$ выгоднее).
Мы везли всю сумму, которую планировали потратить, в валюте, в США много где расчитывались кредиткой, а по прилету погасили долг оставшейся наличкой (правда потеряли на разнице курсов при покупке/продаже примерно 1500-2000 руб.)
Serfilippov
участник

Страны: 25

Сообщение _newcomer_ » 17 янв 2014, 12:44

Serfilippov писал(а) 17 янв 2014, 11:59:потеряли на разнице курсов при покупке/продаже примерно 1500-2000 руб.

Если вы посчитаете, сколько бы вы потеряли, просто оплачивая рублевой кредиткой, то сумма не сильно бы отличалась.
Ну может 2-3т.руб против ваших 1.5-2. (не знаю точно объемов того, что вы покупали)
В общем овчинка выделки не стоит и гемора с покупкой/тасканием кучи кэша.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Serfilippov » 17 янв 2014, 12:58

_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 12:44:В общем овчинка выделки не стоит и гемора с покупкой/тасканием кучи кэша.

Ну о куче кэша речь не идет.
Но все таки не забывайте, что не везде можно расчитаться наличкой (например за проезд в общественном транспорте). Почти все банкоматы в США запрашивают Zip-code. Обычно мы вводили просто 5 цифр на угад (международные почтовые индексы 5-ти значные), но вот терминал по продаже билетов в Нью-Йоркском метро эту инфу не принял - пришлось платить наличкой.
Serfilippov
участник

Сообщение _newcomer_ » 17 янв 2014, 13:39

Serfilippov писал(а) 17 янв 2014, 12:58:Почти все банкоматы в США запрашивают Zip-code.

Хотя бы предыдущую страницу прочитайте этой ветки
Re: В Штаты с карточкой или с кэшем.

А так да, никто не спорит, что сколько-то кэша надо.
Просто проблема с кредитками преувеличена.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Serfilippov » 17 янв 2014, 14:29

_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 13:39:Хотя бы предыдущую страницу прочитайте этой ветки
Re: В Штаты с карточкой или с кэшем.

Мне незачем читать 10 страниц форума, я уже съездил. Я высказываю свое мнение. По личному опыту я бы советовал взять 1/3 бюджета наличкой. В идеале вообще можно открыть долларовую карту в Ситибанке например и в США снимать деньги без комиссии, но это если есть время на выпуск карты (и учитывайте годовое обслуживание за карту).

К вопросу о внутреннем курсе сбера - на дня совершал операцию - оплата в долларах, на сайте был курс продажи 33.9, на за оперцию в итоге списали по курсу 34.3, а налиные доллары в этот день можно было купить по 33.5 в другом банке (разница кончено не ахти какая - 800 руб. с 1000$, но все-таки разница), так что решать вам самим - смотря какой бюджет конечно.
Serfilippov
участник

Сообщение _newcomer_ » 17 янв 2014, 14:44

Serfilippov писал(а) 17 янв 2014, 14:29:Мне незачем читать 10 страниц форума, я уже съездил.

Понятно, чукча не читатель, чукча писатель.
Serfilippov писал(а):Я высказываю свое мнение. По личному опыту...

Ваш опыт создает неправильную картину у остальных читателей, по этому и дается ссылка на иной опыт.

"...Я уже съездил..." - звучит как достижение. Тут все в шоке и восхищаются вами... да
_newcomer_
активный участник

Сообщение Serfilippov » 17 янв 2014, 14:53

_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 14:44:Serfilippov писал(а) 17 минут назад:Мне незачем читать 10 страниц форума, я уже съездил.

Понятно, чукча не читатель, чукча писатель.

Serfilippov писал(а):Я высказываю свое мнение. По личному опыту...

Ваш опыт создает неправильную картину у остальных читателей, по этому и дается ссылка на иной опыт.

"...Я уже съездил..." - звучит как достижение. Тут все в шоке и восхищаются вами... да

Я считаю, что форум - не место для срача, но все таки: какую неправильную картину создает мое сообщение?
Человек вполне ясно сформулировал задачу - у него карта Сбербанка, поэтому я высказываюсь, как держатель нескольких банковских карт данного эмитента.
По-моему мои цифры достаточно ясно дают понять картину: если не хотите везти кэш - платите картой, но учтите, что курс по безналичным операциям по рублевым картам Сбербанка будет отличаться на 70-80 коп./$ от самого выгодного курса покупки валюты в Москве на день совершения операции. Здесь личное дело каждого (естественно картой платить удобнее - и деньги целее и с мелочью возиться не надо). На мой взгляд это универсальный совет для поездки в любую развитую страну (примеры с азиатскими странами, где вы не смогли расчитаться бакновской картой не принимаются):
Serfilippov писал(а) 17 янв 2014, 14:29:я бы советовал взять 1/3 бюджета наличкой

Видимо Вы крайне обеспеченный человек, что при бюджете двухнедельной поездки 3-5 тысяч долларов можете не обращать внимание на потери в объеме 3-4 тысячи рублей.
Serfilippov
участник

Сообщение _newcomer_ » 17 янв 2014, 15:06

Serfilippov писал(а):какую неправильную картину создает мое сообщение?

Была дана ссылка на конкретное сообщение этого топика #177 где указано, что в большинстве мест нет никакой проблемы с ZIP-кодом. Только и всего. Нечего паниковать.

Еще раз: наличные нужны, но не так много, т.к. большая часть бюджета поездки составляют разного рода транспортные расходы (самолеты, авто и т.п.) и бронирование гостиниц.
И все это делается не за наличные.
Поэтому из "...$3K-$5K..." (c) реально на повседневные траты остается $1K-максимум $2K. А для этих сумм разница не критична. Вот и все.
А так да, каждый выбирает для себя.
Никакого срача.
_newcomer_
активный участник

Сообщение al372008 » 01 фев 2014, 12:59

Вот такой вопрос: карточками не пользуюсь вообще, только нал. Будут ли у меня проблемы с оплатой отеля на месте и машины в аренду? Заранее ничего бронировать не хочу.
al372008
новичок

Сообщение Dvolk » 01 фев 2014, 13:28

al372008 писал(а) 01 фев 2014, 12:59:Вот такой вопрос: карточками не пользуюсь вообще, только нал. Будут ли у меня проблемы с оплатой отеля на месте и машины в аренду? Заранее ничего бронировать не хочу.

С оплатой машины точно будут. Они даже дебетовые карты не всегда принимают, только кредитные.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение al372008 » 01 фев 2014, 13:38

Вот блин! А вообще, насколько осложняет жизнь туристу во Флориде отсутствие кредиток? А то старого пса уже новым фокусам не обучить:)
al372008
новичок

Сообщение _newcomer_ » 01 фев 2014, 14:27

al372008 писал(а) 01 фев 2014, 12:59:...Заранее ничего бронировать не хочу.

Затея имеющая право на жизнь, но несколько рискованная.
Сильно зависит от того, когда и где вы что собрались бронировать/арендовать.
В высокий сезон может потребоваться много времени, чтобы что-то взять "в наличие".
Вполне может оказаться, что машины, нужного вам класса, просто нет, а есть или мелкие или более большие втридорога.
Собственно как и с номерами в гостиницах. Особенно в популярных местах.

al372008 писал(а):...Будут ли у меня проблемы с оплатой отеля на месте и машины в аренду?... А то старого пса уже новым фокусам не обучить

1. Открыть у нас сейчас дебетовую карту в любом банке не проблема, если будут интересоваться - скажите что кредитная.
В зависимости от банка - может потребоваться их предупредить что транзакции в определенный период будут из США (некоторые пытаюсь "перебдеть")
Положите на нее сумму, достаточную хотя бы для авто и части гостиниц. Не понадобятся - потом обратно снимите.

2. Проблема с разного рода гостиницами/авто/самолетами, что им не просто с вас сумма нужна, а возможность снять дополнительные деньги за доп.расходы, если такие появятся (например, оплата ваших штрафов, которые потом к ним придти смогут или платное ТВ/бар/испорченный интерьер). По этому карту и хотят.

3. Кстати, оплачивать вы все равно будете "на месте", во всяком случае гостиницы. В том плане, что бронирование гостиницы на кредитку не означает списание средств.
Все прекрасно понимают, что поездка может отмениться, по этому реальное списание происходит по приезду (а точнее, как правило по выезду), так что волноваться,
что вы заранее растратите все деньги бронированиями - не стоит.
_newcomer_
активный участник

Сообщение al372008 » 01 фев 2014, 15:34

Да я просто думаю, как бы мне возни с карточками избежать... Ну вот такое патологическое неприятие пластика!!! Везде вопрос решался депозитной суммой оставленной в конверте на ресепшене. Или в США депозиты налом вообще не в ходу?. А по поводу бронирования заранее- я просто не знаю, прилетим всей семьёй, ребенка сдадим в летний лагерь, а сами будем чего то придумывать на месте. Такой вот дикий туризм:)
al372008
новичок

Сообщение kNox » 01 фев 2014, 16:03

al372008 писал(а) 01 фев 2014, 15:34:Да я просто думаю, как бы мне возни с карточками избежать... Ну вот такое патологическое неприятие пластика!!! Везде вопрос решался депозитной суммой оставленной в конверте на ресепшене. Или в США депозиты налом вообще не в ходу?. А по поводу бронирования заранее- я просто не знаю, прилетим всей семьёй, ребенка сдадим в летний лагерь, а сами будем чего то придумывать на месте. Такой вот дикий туризм:)

Депозиты налом пройдут далеко не во всех местах. Придумывать на месте обычно дороже в два-три раза, чем придумывать заранее.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение _newcomer_ » 01 фев 2014, 16:48

al372008 писал(а) 01 фев 2014, 15:34:...Или в США депозиты налом вообще не в ходу?.... а сами будем чего то придумывать на месте. Такой вот дикий туризм:)

К сожалению про депозит не подскажу.
А по поводу придумывать на месте, то это лучше в не очень популярном месте делать.
Если же в большом городе или "курортной зоне" в высокий сезон, то готовить сильно больше денег, либо опять же нужна карточка, чтобы выигрывать что-то на том же priceline.com
Тут скорее надо отталкиваться от места отдыха и дат.
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 01 фев 2014, 16:53

al372008 писал(а) 01 фев 2014, 15:34:Да я просто думаю, как бы мне возни с карточками избежать

Не знаю, какая именно вас смущает возня с карточками.
Дебетовая открывается считайте вообще только по паспорту в течении от силы 30 минут общения и еще до пары недель ожидания (от банка/города зависит).
Никаких справок и т.п., как для кредитной, не надо.
Ну еще анкетные/контактные данные указать.
_newcomer_
активный участник

Сообщение cremedecreme » 01 фев 2014, 19:03

По карте могут отследить маршрут поездки в США. В принципе, чтобы там не говорили, с чемоданом денег тоже можно по США путешествовать. Еще и скидку сможете поиметь.

По отелям - придется останавливаться только в самых дорогих или только в самых дешевых. В первых любая причуда клиента - закон. Пару штук кешем отдадите как депозит и все хорошо будет. Во вторых часто останавливаются на последние деньги и депозита там обычно не берут.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль