Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SEAL писал(а) 05 авг 2013, 15:25:Надо смотреть. В отеле в Квинсе заблокировали ровно в два раза больше денег. СМС пришла, пошел на ресепшн разбираться. У них это "нормальная" практика судя по всему.
bleem писал(а) 20 авг 2013, 12:01:Форумчане кто подскажет, у меня с собой в штаты будет кредитная карта сбербанка, visa classic. Смущает меня что на ней не написано имени и фамилии, там тока momentum credit. Будут ли проблемы? Америка вроде как страна кредитов... Да и Сбере уверили что все ок... А меня смущает...
Viktor Prn писал(а) 20 авг 2013, 20:27:bleem писал(а) 20 авг 2013, 12:01:Форумчане кто подскажет, у меня с собой в штаты будет кредитная карта сбербанка, visa classic. Смущает меня что на ней не написано имени и фамилии, там тока momentum credit. Будут ли проблемы? Америка вроде как страна кредитов... Да и Сбере уверили что все ок... А меня смущает...
Если сумма платежа условно большая, в нашем случае около 250$ просили ID и сравнивали с картой.
travellerша писал(а) 20 авг 2013, 20:33:Могут и при меньшей сумме ID спросить и при большей не спросить.
Зависит от магазина. А Сбер не слушайте.
bleem писал(а) 21 авг 2013, 07:27:ладно она слава богу с чипом, может это не будет ни кого смущать) буду надеяться что ни кто не спросит!
povt12 писал(а) 21 авг 2013, 07:50:bleem писал(а) 21 авг 2013, 07:27:ладно она слава богу с чипом, может это не будет ни кого смущать) буду надеяться что ни кто не спросит!
В 99% случаев я карту из рук не выпускал, сам ее по щели терминала прокатывал и на сенсорной панели пером расписывался, и кассиру с той стороны стойки вообще индифферентно с чипом она у меня, что на ней написано и какого оттенка драгметалла этот пластик. Единственное, может спросить "debit or credit?"
Ну, если что, настаивайте, что вас зовут Momentum Credit
stranger267 писал(а) 21 авг 2013, 08:20: Не прокатит, придется пользоваться карточкой как Debit. ВО многих магазинах (чаще всякой там электроники) спрашивают ID и смотрят вы ли владелец карточки. В паспорте у вас думается не написанно Моментум Кредит.
IDN писал(а) 27 авг 2013, 11:03:А вообще пользовался такой схемой: имея основной счет и карту в рублях, оформил дебетовую визу в USD и кредитную визу. Кредиткой бронируем и расплачиваемся в отелях. И уже не опасаемся заморозки денег, так как морозятся деньги банка, а не наши. Дебетовой USD-визой расплачиваемся везде где только можно, время от времени понемногу пополняя её с основного рублевого счета через интернет-банк.
IDN писал(а) 27 авг 2013, 20:05:...смысл в том, чтобы уменьшить последствия от возможной компрометации карты и снизить риск остаться без денег в чужой стране. Просто используется другой счет.
Комиссия за совершение операции в валюте отличной от валюты счета: 1,5% от суммы операции.
necromancer15 писал(а) 06 ноя 2013, 02:46:на заправках могут спросить американский индекс (ZIP), не уверен, что русский пройдет авторизацию
necromancer15 писал(а) 06 ноя 2013, 02:46:-нельзя провезти через границу более 10 тысяч
necromancer15 писал(а) 06 ноя 2013, 02:46:Как вариант везти карту citibank - если что - снимать в их же банкоматах без комиссии
Sokolnat писал(а) 07 янв 2014, 03:12:Добрый день,
Подскажите пожалуйста, насколько велик риск не принятия "нечипованных" карт в сфере обслуживания (магазины, общепит). У меня были проблемы практически во всех магазинах Европы, магазин не принимал карты без чипов.
Есть ли смысл переоформить карты на карты с "чипами" для поездки в США?
Itakdalee писал(а) 25 ноя 2013, 18:00:Проблема в денежном снабжении, наша предварительная схема: карточка сбербанка виза классик в руб, снимать наличные на мелкие расходы и платить с руб карты, сильно накладно? Так-же ежемесячно будут поступать средства из дома, выгодно ли на протяжении 3-4 месяцев платить руб визой и с нее снимать? Или стоит завести $ карту?! У сбербанка там есть партнеры?!
Serfilippov писал(а) 17 янв 2014, 11:59:потеряли на разнице курсов при покупке/продаже примерно 1500-2000 руб.
_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 12:44:В общем овчинка выделки не стоит и гемора с покупкой/тасканием кучи кэша.
Serfilippov писал(а) 17 янв 2014, 12:58:Почти все банкоматы в США запрашивают Zip-code.
_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 13:39:Хотя бы предыдущую страницу прочитайте этой ветки
Re: В Штаты с карточкой или с кэшем.
Serfilippov писал(а) 17 янв 2014, 14:29:Мне незачем читать 10 страниц форума, я уже съездил.
Serfilippov писал(а):Я высказываю свое мнение. По личному опыту...
_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 14:44:Serfilippov писал(а) 17 минут назад:Мне незачем читать 10 страниц форума, я уже съездил.
Понятно, чукча не читатель, чукча писатель.
Serfilippov писал(а):Я высказываю свое мнение. По личному опыту...
Ваш опыт создает неправильную картину у остальных читателей, по этому и дается ссылка на иной опыт.
"...Я уже съездил..." - звучит как достижение. Тут все в шоке и восхищаются вами... да
Serfilippov писал(а) 17 янв 2014, 14:29:я бы советовал взять 1/3 бюджета наличкой
Serfilippov писал(а):какую неправильную картину создает мое сообщение?
al372008 писал(а) 01 фев 2014, 12:59:Вот такой вопрос: карточками не пользуюсь вообще, только нал. Будут ли у меня проблемы с оплатой отеля на месте и машины в аренду? Заранее ничего бронировать не хочу.
al372008 писал(а) 01 фев 2014, 12:59:...Заранее ничего бронировать не хочу.
al372008 писал(а):...Будут ли у меня проблемы с оплатой отеля на месте и машины в аренду?... А то старого пса уже новым фокусам не обучить
al372008 писал(а) 01 фев 2014, 15:34:Да я просто думаю, как бы мне возни с карточками избежать... Ну вот такое патологическое неприятие пластика!!! Везде вопрос решался депозитной суммой оставленной в конверте на ресепшене. Или в США депозиты налом вообще не в ходу?. А по поводу бронирования заранее- я просто не знаю, прилетим всей семьёй, ребенка сдадим в летний лагерь, а сами будем чего то придумывать на месте. Такой вот дикий туризм:)
al372008 писал(а) 01 фев 2014, 15:34:...Или в США депозиты налом вообще не в ходу?.... а сами будем чего то придумывать на месте. Такой вот дикий туризм:)
al372008 писал(а) 01 фев 2014, 15:34:Да я просто думаю, как бы мне возни с карточками избежать
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке