Hafoutinsky » 02 июл 2024, 10:26
Пользуюсь 2-мя кредитками от Amex (blue cash every day и gold). Оформлял их без SSN по номеру российского заграна через их контакт-центр. Потребовался еще американский адрес у близких друзей, которым по почте пришла карточка и я после успешно добавил ее в Apple Pay. Позднее они мне отправили их в РФ. Делается элементарно, но должна быть хоть какая-то кредитная история в США (в бюро transunion, equifax) со сроком чуть более года, иначе не одобрят кредитку.
Кредитную историю проверяю через приложение Credit Karma (для бюро transunion, equifax) и в MyCredit Guide FICO® Score & Experian в приложении Amex для просмотра истории из бюро Experian (там более точный скоринг).
Изначально открывал себе дебетовую карту в BofA, а через месяц и кредитку (не secured, а обычную) с лимитом в 1000$, через полгода запросил увеличение кредитного лимита (в приложении появилась кнопка "Increase credit limit line") и попросил 2500$ - моментально увеличили. Думаю, можно было и по телефону запросить увелечение с шансами получить более высокий лимит, но как-то было не до звонков.
P/S В Штатах был по визе B1/B2, SSN/ITIN нет и никогда не было
Зачем мне все это? Развиваю кредитную историю в двух странах (РФ и США), чтобы была какая-то подушка, и можно было за рубежом спокойно бронировать авто, пользоваться плюшками от карт Amex, удобно получать в валюте и тратить их также в валюте (проблем с возвратом долга у меня нет, поэтому эти кредитки мне пришлись по душе, но по карте BofA есть foreign transaction fee и этот момент напрягает, поэтому использую ее только для пополнения американской симки T-Mobile (10$ в месяц + SALES TAX штата NY).
Задавайте вопросы
С уважением,
Hafoutinsky!
Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.