Как открыть счет в банке США

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение leon-140 » 28 дек 2024, 01:24

American писал(а) 28 дек 2024, 01:21:Wells Fargo и BoA

Невада или Калифорния без разницы? Или лучше открывать поближе к дому родственников?
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение American » 28 дек 2024, 01:27

Ну наверное, лучше ближе к адресу, где будете, там и пробуйте, не факт, что где попало сразу захотят открыть.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение SergeyBas » 28 дек 2024, 23:50

leon-140 писал(а) 28 дек 2024, 00:59:Добрый день.
Есть ли какой-то способ открыть счет на сегодня по туристической визе сейчас в Калифорнии или Неваде?
В какой банк лучше обратиться?

Практически нулевые, особено в Кали или Неваде. Адрес должен быть подтвержден доками с вашим именем.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Master_239 » 07 янв 2025, 07:37

Привет!

Открыл сегодня счет в WELLS FARGO в Майами. Попалась классная испанская девушка, была восхищена, что я русский. Ее устроил следующий набор документов:

- паспорт
- номер телефона
- secondary id: устроила карточка visa другого банка с моим именем-фамилией
- и самое сложное, до чего докопались - адрес. Я показал билл за есимку телло (там есть адрес), ее это не очень устроило, а вот стейтмент из другого банка устроил. Но она попросила меня открыть приложение банка, чтобы увидеть там стейтмент "вживую". Это устроило и мне за 20 минут открыли чекинг аккаунт.

Короче, главное - уверенный пруф адреса. Остальное - изи. Запрета у этого банка на открытие счетов русским нет.
Master_239
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dvaldov » 07 янв 2025, 08:26

Master_239 писал(а) 07 янв 2025, 07:37:Запрета у этого банка на открытие счетов русским нет.

Запрета на открытие счетов русским нет ни в одном известном мне банке США.

Именно туристам открывают единицы (Bank Of America и вот вы сейчас про WF рассказали). Но требуют подтверждение адреса, и тут вы уже как бы и не турист вовсе, ибо с адресом :-)
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение dvaldov » 24 янв 2025, 02:55

dkch32 писал(а):Скорее единицы не откроют счета.

Ну нет. Откроют единицы из десятков-сотен банков США. И даже эти единицы спрашивают доказательства адреса выписками из ЖКХ, договором аренды, и т.д.. Раньше было проще. Я имею ввиду, если из документов только паспорт РФ. Подделку документов не рассматриваем.
Подтверждения адреса раньше не требовали, я вообще первую карту BofA на отель заказал, но это был конец 2020 года. Сейчас так не пройдет, выше писали неоднократно разные люди свой недавний опыт.

dkch32 писал(а):Если есть SSN то можно открыть где угодно и онлайн

Онлайн все хотят американский ID плюсом к SSN, который они могут сами проверить автоматически по базам (местные права, гринка, паспорт США, итд). Паспорт РФ в подавляющем большинстве случаев онлайн не пройдет, ибо его они могут проверить только лично подержав в руках.

dkch32 писал(а):В целом открыть счет в США по тур визе при личном присутствии проще и быстрее чем гражданину РФ в РФ.

Оч смешно..

dkch32 писал(а):В качестве ID подойдет паспорт или вод.права американские (которые тоже за 2 дня делаются по тур визу в CA/WA/NY и может еще гденить)

В CA есть AB60 (для товарисчей без подтвержденного статуса, оно не real ID), но даже они требуют два (!) документа, подтвержающих резиденство Калифорнии. Туристу будет сделать это проблематично. Без этих документов даже разговаривать не хотят, мы как-то забыли взять один. Просто послали за документом и все. Хотя мы не туристы. DMV California, bay area.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение _Altf4 » 10 мар 2025, 08:04

Я тут ранее задавал вопрос, как открыть счёт в США лично туристу, без адреса и SSN. А если есть возможность относительно легко получить подтверждённый адрес - то как это сделать. Ответов в общем-то не последовало, кроме как создать двойной счёт: открывает ребёнок, который учится в США и имеет тамошний ID, SSN и адрес, и я присоединяюсь к нему. В последний визит не получилось попробовать. Буду пробовать в декабре.

Так что согласен - пока все слова о том, что проще пареной репы открыть счёт без SSN и адреса не находят подтверждения.
_Altf4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение American » 10 мар 2025, 08:40

_Altf4 писал(а) 10 мар 2025, 08:04: кроме как создать двойной счёт

это совместный счет, я так и делал, но адрес то все равно нужен. С таким счетом проще, по крайней мере, вряд ли попросят закрыть по какой-то надуманной причине. И кредитку полноценную без SSN можно получить дополнительно, но как это все работает, не совсем понятно, потому что клерки в банке вообще не в курсе, у меня летом спрашивали, как я открыл у них кредитку без SSN, и про адрес спросили, живу я там или нет, я честно сказал, что живу в России в основном, но счет совместный, с ребенком гражданином, они сказали, да, мы видим, все в порядке. Я к тому, что и врать на пустом месте тоже не надо.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение dvaldov » 10 мар 2025, 09:02

_Altf4 писал(а) 10 мар 2025, 08:04:А если есть возможность относительно легко получить подтверждённый адрес - то как это сделать.

Съем жилья на длительный период - вся коммуналка будет на арендаторе, счета за коммуналку (газ, вода, электричество и вывоз мусора - хватит одного из них) лучший способ подтвердить адрес.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Newocelot » 10 мар 2025, 14:42

American писал(а) 10 мар 2025, 08:40:открыть счёт без SSN и адреса

Открыть счёт без адреса не получится. Никак.
А вот каким документом подтвердить адрес - это большой вопрос.
У меня в качестве документа подтверждающего адрес однажды приняли инвойс на покупку с доставкой от известного американского производителя.

А вот без SSN (TIN) для открытия checking account и дебетовой карты вполне можно обойтись.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 10 мар 2025, 15:19

А вот каким документом подтвердить адрес - это большой вопрос.
У меня в качестве документа подтверждающего адрес однажды приняли инвойс на покупку с доставкой от известного американского производителя.

Когда это было и в каком штате?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Newocelot » 10 мар 2025, 15:53

2023, CA
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.