Как получить SSN в США при визе В1/В2

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как получить SSN в США при визе В1/В2

Сообщение Sincerely yours » 23 фев 2011, 00:07

Не устаю восхищаться перлами АВИАПАССАЖИРА))

Это уже на анекдот смахивает
Авиапассажир: Как получить SSN в США при визе В1/В2? Есть ли легальные пути для этого?
Ответ: Нет
Авиапассажир: меня не интересуют простые и глупые ответы "нет", это я и сам знаю, меня интересует наипростой легчайший путь ...
SSN нужен чтобы заключить контракт на телефонный номер в сша ... потом я хочу купить недвижимость в США ... зачем платить юристам, если можно открыть бизнес, или стать инвестором, получить право на грин карт, и подаваться бумаги самостоятельно, тщательно их проверяя? ... и я не говорю по английски

Занавес. Петросян нервно курит в сторонке.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение columbus_123 » 23 фев 2011, 00:18

Sincerely yours писал(а):Авиапассажир: меня не интересуют простые и глупые ответы "нет", это я и сам знаю, меня интересует наипростой легчайший путь ...
SSN нужен чтобы заключить контракт на телефонный номер в сша ... потом я хочу купить недвижимость в США ... зачем платить юристам, если можно открыть бизнес, или стать инвестором, получить право на грин карт, и подаваться бумаги самостоятельно, тщательно их проверяя? ... и я не говорю по английски

В принципе ничего особенного - в русском Бруклине многие так мыслят.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mr.First » 23 фев 2011, 00:25

АВИАПАССАЖИР писал(а):Юрист сдерет 3 шкуры, поговорит вокруг да около, а толку не будет...
Открыть бизнес, вызвать сам себя на работу и получить SSN законно - вот единственный рабочий вариант.

когда то, в далеком 93 году я так и сделал, но сначала получил L1, а потом автоматически SSN. наверное этот вариант и сейчас остается самым простым. хотя без местного юриста об этом и думать нечего, к тому же без языка.
но получать SSN для ваших целей (телефонных), овчинка не стоит выделки. мне услуги адвоката обошлись 5 штук в 93 году, сейчас думаю тарифы выросли.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Купидоновна » 23 фев 2011, 00:40

columbus_123 писал(а):В принципе ничего особенного - в русском Бруклине многие так мыслят.

В русском Бруклине как раз люди представляют реалии и поэтому обращаются к юристам. Спрос рождает предложение. А так мыслят крутые московские парни.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olley » 23 фев 2011, 05:49

columbus_123 писал(а):Не знаю насчет легальных, но миллионы граждан Мексики работают в США. При этом у них мексиканские водительские права и амерский налоговый номер.

Налоговый номер это не обязательно SSN. Те, кому не положен SSN, для работы с налогами используют ITIN. Но автору топика это никак не поможет.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VSP » 23 фев 2011, 12:14

Если SSN нужен только для переадресации/роуминга с мобильного, то зачем такие сложности? Проще сделать так:

1. Покупаем любой pre-paid plan
2. Покупаем SkypeIn номер.
3. Делаем переадресацию по неответу с мобильного на Skype номер.
4. Делаем передарсацию по неответу со Skype на российский номер.

Если американский мобильный не нужен, то пункт 1 можно исключить и просто купить Скайповский номер с переадресацией.
VSP
активный участник

Страны: 37

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 23 фев 2011, 13:03

Possum писал(а): Я имею в виду план типа вот такого http://www.t-mobile.com ...

Мне всего-лишь надо поставить переадресацию с номера в США на российский, пока на препэйде есть баланс, но у них это невозможно сделать переадресацию даже на американский номер (((
хотя в европе легко настроили переадресацию пока есть баланс. нет денег - кончилась переадресация.

АВИАПАССАЖИР писал(а):Зачем платить юристам, если можно открыть бизнес, или стать инвестором, получить право на грин карт, и подаваться бумаги самостоятельно, тщательно их проверяя?

Речь шла о том, что у меня нет делания платить тем лощенным толстомордым юристам, которые занимают чуть ли не пол-газеты "Русская реклама" в Нью-Йорке. проще нанять своего по идее в будущем.

Дальше: Вложить полмиллиона долларов в американскую экономику с созданием рабочих мест (без знания языка) вы готовы, а заплатить 40 долларов в месяц за переадресацию почты - не готовы.
Верно. Я лучше сниму офис в Regus на Уолл стрит. будет и почта, и солидный адрес не в пустыне, и кабинет.
И уж явно письма не будут уходить в сомнительную шарашку.

Вложить опять же тоже можно по-разному. Некоторые открывают, к примеру, строит.фирмы, которые строят всего 1 дом (для них же)- вот и вложение в бизнес. Потом этот дом еще и продадут. Так что тут можно долго рассуждать

Кстати, только госпошлина на формы для рабочей визы легко составит тысячи долларов.
- госпошлина - не проблема. Речь идет ведь о делении глупых и разумных трат
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 23 фев 2011, 13:05

VSP писал(а):Если SSN нужен только для переадресации/роуминга с мобильного, то зачем такие сложности? Проще сделать так:

1. Покупаем любой pre-paid plan
2. Покупаем SkypeIn номер.
3. Делаем переадресацию по неответу с мобильного на Skype номер.
4. Делаем передарсацию по неответу со Skype на российский номер.

Если американский мобильный не нужен, то пункт 1 можно исключить и просто купить Скайповский номер с переадресацией.

1) Как раз мобильный и нужен. Например, Скайп не даст номер вроде (212) 5000000, а у Т-Мобайла он есть.
2) Т-Мобайл препэйд НЕ ДАЕТ делать переадресацию на другой номер кроме голосовой почты.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение VSP » 23 фев 2011, 18:29

Могу ошибаться, но по-моему переадресация работала - в субботу проверю. Но даже если это так, то делаем наоборот: Skype номер основной и с него делается переадресация на пре-пейд мобильный или на российский номер в зависимости от местанахождения.

По поводу "красивых" номеров и адресов, поверьте, эти российские понты никого не удивят.
VSP
активный участник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 23 фев 2011, 18:39

Если лично ВЫ хотите начинать какой-то проект и хотите взять для него
номер (716) 9487693 и 91785 Chusch Ave - дело ваше
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение XMember » 23 фев 2011, 18:48

Possum писал(а):Но если вам нужен международный роуминг, то нет, этот план не позволяет это делать. Именно по той причине, что с роумингом очень легко получить счет на сотни и тысячи долларов, поэтому нужна проверка кредитной истории, чтобы иметь уверенность, что вы от этого долга не откажетесь. Вы вообще в курсе их расценок на роуминг?

Хрена себе, как сложно всё. В Дании покупал симку вообще без заполнения анкет, так она нормально в Германии потом работала без доп. телодвижений. В Испании покупал симку в метро, анкету с персональными данным заполнял наобум, документы не показывал - роуминг по умолчанию в России работает. Конечно, вся тарификация в реальном времени.
Неужели в такой технологически прогрессивной стране как США у сотовых операторов нет Camel-тарификации?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение WWW » 23 фев 2011, 19:30

Не обязатеьно иметь Skype
Voice over IP даст вам намного больше.
1. Рентуешь сервер
2. Устанавливаешь Linux
3. Покупаешь VOP switch
4. Покупаешь номер (большой выбор по разным штатам)

Можно установить программу даже на IPod и звонить куда угодно если есть WIFI
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Possum » 23 фев 2011, 19:41

XMember писал(а):Хрена себе, как сложно всё. В Дании покупал симку вообще без заполнения анкет, так она нормально в Германии потом работала без доп. телодвижений. В Испании покупал симку в метро, анкету с персональными данным заполнял наобум, документы не показывал - роуминг по умолчанию в России работает. Конечно, вся тарификация в реальном времени.
Неужели в такой технологически прогрессивной стране как США у сотовых операторов нет Camel-тарификации?

Хотя это оффтоп, но в США сотовая связь сильно отстает от технологически прогрессивных стран. Тут от аналоговой связи только три года назад отказались, а пять лет назад 95% населения не знали, что по сотовому телефону можно посылать SMS. Причин много: (1) все это раньше началось и надо сложившуюся инфраструктуру поддерживать, (2) большая территория и население распределено по ней, (3) почти монополия операторов, телефоны принято было покупать за почти бесплатно с контрактами, (4) консерватизм (зачем какие-то тексты набирать, когда можно позвонить и оставить сообщение, как это принято на обычном телефоне?), (5) конкретно насчет роуминга - за границей бывает очень небольшой (по сравнению с Европой) процент людей, (6) опять же насчет роуминга - привычка населения все покупать в кредит.
Зато препейд телефон здесь можно купить просто в магазине, а в Германии и в России с меня требовали паспорт и домашний адрес. И на всей территории страны никакого роуминга не будет, а в России только выехал из Москвы - цены на звонки поднимаются.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 23 фев 2011, 19:49

АВИАПАССАЖИР писал(а):Если лично ВЫ хотите начинать какой-то проект и хотите взять для него

Вам виднее, что у вас за проект и потенциальные клиенты, но обычно до адреса конторы никто не доходит (он мелким шрифтом на последней веб-странице), для корреспонденции используют P.O.Box, хотя чаще - телефон, е-мейл и факс, а номер телефона - опять же, для массовых клиентов делают бесплатный 800-xxx-xxxx номер, а на обычный телефон как правило никто внимания не обратит (может быть, кроме первых трех цифр, если это местный бизнес), тем более что его увидят ровно один раз, а потом запишут в телефон и будут видеть название/имя, а не номер. Если надо принимать живых людей - то там разница есть, конечно, где находится офис, но это совершенно другой вопрос.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение VSP » 23 фев 2011, 22:52

АВИАПАССАЖИР писал(а):Если лично ВЫ хотите начинать какой-то проект и хотите взять для него

Я на личном опыте и говорю. Если проект виртуальный и не требует физического представительства, то на адрес наплевать. А на телефон тем более. Как уже выше заметили, вся корреспонденция идет через P.O. box'ы с адресами в городах о существовании которых мы и не догадывались. Пример - Citibank.

WWW писал(а):Не обязатеьно иметь Skype
Voice over IP даст вам намного больше.
1. Рентуешь сервер
2. Устанавливаешь Linux
3. Покупаешь VOP switch
4. Покупаешь номер (большой выбор по разным штатам)

Можно установить программу даже на IPod и звонить куда угодно если есть WIFI

Сервер, Linux, switch... - а на хрена мне эти лишние телодвижения? Я 36 долларов за год за скайп заплатил и забыл.
VSP
активный участник

Сообщение WWW » 23 фев 2011, 23:39

Как говорится "devil in details"
Например:
И живу в далеком зарубежье, но бизнес у меня в Москве.
Я хочу что бы клиенты звонили на московский номер.
Также у меня клиенты забугром, например в Нью-Йорке и они не будут звонить на московский номер, им дешевле
звонить на местный
У меня есть оба номера (Москвы и Нью-Йорка) и звонки идут ко мне в третью страну
Skype phone в этом случае не подходит.
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Купидоновна » 24 фев 2011, 00:29

Давайте ещё проще.
Покупаете MagickJack, автоматически получаете штатовский номер, и фтыкаете этот прибор в любой компьютер в мире. Звоните на любой номер в США за 20 долларов в год. И вам звонят на штатовский номер, где бы вы ни находились.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 13 мар 2011, 01:01

Мне удалось найти закон в одном штате, согласно которому для выполнения определенной процедуры, доступной мне как иностранцу, технически нужно получить SSN для уплаты и учета определенной пошлины.

Таким образом, получив индивидуальное (нетиповое) письмо об этом от Секретариата штата, я смогу получить SSN,
что и буду пробовать
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение traveller2004 » 13 мар 2011, 23:55

АВИАПАССАЖИР писал(а):Мне удалось найти закон в одном штате, согласно которому для выполнения определенной процедуры, доступной мне как иностранцу, технически нужно получить SSN для уплаты и учета определенной пошлины.

Таким образом, получив индивидуальное (нетиповое) письмо об этом от Секретариата штата, я смогу получить SSN,
что и буду пробовать

Попробовать, конечно, стоит - денег за это не возьмут, а в случае отказа никаких последствий от этого не будет... Однако скорее всего SSN не дадут: законы штата - они и есть законы штата, а SSN выдается федеральным агентством. Скорее всего Вам пришлют письмо, рекомендующее получить ITIN. Этот номер годится для уплаты (расчетам) всего, кроме социальных пособий. Единственное "железобетонное основание" для SSA на выдачу нового SSN это перечисление денег в федеральный социальный фонд или выплата оттуда пособия. Отсюда и надо плясать.

Наиболее простой и надежный метод получить номер (но, однозначно, не дешевый) - оформление себе права на работу. Регистрируете компанию, оформляете себя тем или иным способом на работу (временную или постоянную) в этой компании - получаете SSN. Хотите делать без адвоката? Ради бога: деньги (может быть) вы и съэкономите. Почему - может быть? А сколько у вас на это времени уйдет, подумайте. Время - те же деньги. Кроме того, адвокат (хороший) может найти какой-то упрощенный вариант оформления, вам же на самом деле не требуется "стандартное и полное" право на работу, а самостоятельный поиск в Интернет не даст ничего кроме "стандартных" примеров, с достаточно длительными сроками оформления (и, возможно, с необходимостью вложения дополнительного капитала). Пословица есть такая: "Скупой платит дважды". Стоит убедиться, что она неприменима к вашему случаю.

Кроме того: я перечитал все посты, но так и не понял зачем вам SSN? Компанию открыть и делать бизнес? Он не нужен. Мобильник иметь? Ну, вам уже объяснили, что для этого нужен не SSN, а кредитная история (аналогично - для покупки дома, финансирования бизнеса, получения кредитки, участие в бюджетных конкурсах и пр.) Если просто надо местный мобильник прямо сейчас: какая проблема купить Virgin Mobile за $30 в лавке типа 7-11? Если речь идет о неограниченном выборе оператора, плана, номера телефона - надо либо построить себе кредитную историю, либо найти гаранта (с существующей кредитной историей).

Можно ли построить кредитную историю не имея SSN? Можно! Есть два варианта: совсем легальный, и… не совсем легальный. Первый вариант: регистрируете компанию, получаете федеральный EIN (налоговый номер для работодателя), строите кредитную историю для компании под этим EIN. Это просто, недорого, НО – построить кредитную историю компании сложнее, чем индивидуальную. Начнем с того, что она не строится «автоматом»: надо сначало зарегистрироваться в реестре D&B, а потом еще заплатить за то, чтобы этот реестр собирал кредитную информацию (при бесплатной регистрации открывается только самый базовый информационный файл). Не все финансовые организации передают информацию в D&B, а нефинансовые делают это вообще редко: это значит что далеко не вся финансовая активность компании поможет с созданием кредитного файла (в отличие от индивидуала, когда фиксируется чуть ли не каждый «чих»). И не всегда достаточно иметь кредитный файл у компании: AT&T, например, может потребовать и кредитный файл компании и индивидуальный файл какого-либо директора компании (а при открытии бизнес-кредита могут потребоваться файлы всех директоров компании). Второй вариант (который не совсем легальный) – получить ITIN и везде в финансовых документах использовать его вместо SSN (типа: я плохо понимать английски, я думаль, что это одна и то ж). Я знаю, что люди также использовали EIN вместо SSN. Кредитное бюро не может отличить ITIN, EIN и SSN. Но – если ITIN эквивалентен SSN во всем, кроме расчета на счетах социальных пособий, то выдача EIN изначально имеет другие цели. Поэтому такое использование ITIN не тянет более чем на «нарушение» или «ошибку при заполнении форм», а вот EIN вместо SSN может потянуть на «подлог», со всеми вытекающими.
Еще раз повторю: я не врубился в ваши цели, но вроде бы звучит все так, что вы собираетесь тут, в США, открыть компанию и что-то там делать. Если это так – не дергайтесь пока с SSN, начните с регистрации компании и получения EIN. А там – будете действовать по обстоятельствам. С регистрацией компании – могу помочь. С остальным – найдите хорошего адвоката (совет). Еще один момент: адрес компании. У меня есть карточка Regus, это действительно очень удобно пользоваться сетью их офисов и назначать встречи в бизнес-центрах разных городов. Однако – «виртуальный» адрес в Regus (или в любом другом подобном месте) это не так «круто», как вам кажется. Да, на кого-то визитка с адресом на Wall St произведет впечатление (особенно в Москве), но при любом разговоре с серьезными людьми (получение большей-меньшей суммы по бизнес кредиту, или переговоры с инвесторами, или тендер на бюджетном проекте) приведет к тому, что они «пробьют» адрес через Почтовую Службу и будут точно знать, что ваш офис – виртуальный. Это в 95% случаев сразу приведет к прекращению всех переговоров. Имейте в виду.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 14 мар 2011, 01:53

Спасибо за детальный и очень интересный ответ!

Завтра буду пробовать подать на SSN

Обращусь к Вам за помощью по поводу компании в США

Кстати, разрешается ли в названии корпорации использование слов "USA", "America", "New York", "United States of America" и прочие?
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль