Как открыть счет в банке США

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение A. Fig Lee » 06 авг 2016, 15:43

_newcomer_ писал(а) 06 авг 2016, 15:18:
A. Fig Lee писал(а) 06 авг 2016, 05:27:Без SSN открыть не проблема. И без ITIN. А вот без аддресса в штатах, да еще на визитор визе..

Правда? Есть опыт на эту тему (в том числе с ВоА)? Или вы теоретизируете?
И что значат эти ваши многозначительные "да еще на визиторс визе"? А вы на какой открывали без SSN? На учебной? На учебной, под I-20, под депозит, в принципе могут открыть. Я по этому и спросил в самом начале про статус.

Правда. Жена открыла. Кредитку в ТД, счет в чейзе. Виза долгосрочная депендента. Требовали доказательства аддресса, лиз не подходит. Платежки за газ/свет/интернет на имя просителя.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение _newcomer_ » 06 авг 2016, 15:53

A. Fig Lee писал(а) 06 авг 2016, 15:43:Жена открыла. Кредитку в ТД, счет в чейзе. Виза долгосрочная депендента.

Депенденты отдельная история, опять же человек был спрошен про это. Да, депендентам могут выдать карту, правда часто привязываются к тому, от кого они зависят и вносят эту информацию.
Тот же упомянутый ВоА, например, выставлял (как минимум некоторое время назад) требование что люди на Н4 должны быть привязаны к SSN H1B (и по сути счет не на имя человека на карте).
Но тут хотелось бы дождаться ответа от автора и уточнений. Ваша история это не тоже самое что "Турист пришел и получил кредитку без SSN".

P.S.: Просто из всех банков с которыми приходилось общаться ВоА проявил себя как банк с наибольшим кол-вом требований в разных ситуациях, и наименее гибкими условиями. Отсюда и изначальное удивление что описанная ситуация про ВоА. Еще в каких-то других банках менее удивительно звучало бы.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение _newcomer_ » 06 авг 2016, 16:19

nikr писал(а) 05 авг 2016, 04:17:...кредит лимит пока не знаю, как придет - отпишусь....

Вот вообще мифическая ситуация (не встречал ни разу, как минимум в 5 банках). При заполнении бумаг в отделении сразу говорят одобренный кредитный лимит, вне зависимости что карта придет только через несколько дней.
Такая ситуация может быть когда человека "вписывают" (например, как депендента) к счету/кредитке основного держателя (уже являющегося клиентом банка). Тогда лимит просто тот же, т.к. это по сути просто второй пластик.
_newcomer_
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 06 авг 2016, 23:05

_newcomer_ писал(а) 06 авг 2016, 15:53:
A. Fig Lee писал(а) 06 авг 2016, 15:43:Жена открыла. Кредитку в ТД, счет в чейзе. Виза долгосрочная депендента.

Депенденты отдельная история, опять же человек был спрошен про это. Да, депендентам могут выдать карту, правда часто привязываются к тому, от кого они зависят и вносят эту информацию.
Тот же упомянутый ВоА, например, выставлял (как минимум некоторое время назад) требование что люди на Н4 должны быть привязаны к SSN H1B (и по сути счет не на имя человека на карте).
Но тут хотелось бы дождаться ответа от автора и уточнений. Ваша история это не тоже самое что "Турист пришел и получил кредитку без SSN".

P.S.: Просто из всех банков с которыми приходилось общаться ВоА проявил себя как банк с наибольшим кол-вом требований в разных ситуациях, и наименее гибкими условиями. Отсюда и изначальное удивление что описанная ситуация про ВоА. Еще в каких-то других банках менее удивительно звучало бы.

Мне ситуация с визитером открывающим кредит не имея никакого обеспечения и с придуманным аддрессом в штатах без всякого статуса кажется фантастической.
Из того, что я про Банк оф Америка слышал он по моему самый лояльный по открытию карточек.
Худший это Чейз
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение East34 » 08 авг 2016, 08:34

Я открывал в Чейзе без SSN и адреса в США, правда по рабочей визе. Менеджер пригласил кого-то из отдела, занимающегося безопасностью, судя по вопросам, которые мне задавали. Заняло это все минут двадцать. Счет открыли, но с адресом в России — потом пришлось присылать форму W-9 с SSN и адресом в США. Кредитку дали только месяца через три.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение A. Fig Lee » 08 авг 2016, 13:59

East34 писал(а) 08 авг 2016, 08:34:Я открывал в Чейзе без SSN и адреса в США, правда по рабочей визе. Менеджер пригласил кого-то из отдела, занимающегося безопасностью, судя по вопросам, которые мне задавали. Заняло это все минут двадцать. Счет открыли, но с адресом в России — потом пришлось присылать форму W-9 с SSN и адресом в США. Кредитку дали только месяца через три.

НУ если это было 15 лет назад, то нет смысла вспоминать.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение _newcomer_ » 08 авг 2016, 16:23

East34 писал(а) 08 авг 2016, 08:34:Я открывал в Чейзе без SSN и адреса в США, правда по рабочей визе. ... потом пришлось присылать форму W-9 с SSN и адресом в США.

Да, это типичная ситуация для людей на рабочей визе при первом вьезде.
Счет им (как минимум checking) уже нужен для пэйчеков, а SSN еще нет, т.к. человек еще не дошел до Social Security Administration чтобы заэплаиться (к которым обычно и не получается идти раньше чем через 2-3 дня) и сам номер еще ждать неделю-две.
Но многие банки в этом случае требуют Employment Verification letter от работадателя и предоставить визу/I94 со статусом. Потом да, как и говорилось, надо дослать полученный SSN.
Но к автору сообщения этот вариант вроде как отношения не имеет. Мы же не все возможные случаи обсуждаем, а конкретный.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Dimonytch » 13 авг 2016, 09:55

_newcomer_ писал(а) 06 авг 2016, 16:19:При заполнении бумаг в отделении сразу говорят одобренный кредитный лимит

В BofA не сказали, но я и не спрашивал правда
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение MightyWayfarer » 20 авг 2016, 12:59

Ger0nimo писал(а) 31 мар 2016, 22:14:Задавали три ведра вопросов ненужных.

East34 писал(а) 08 авг 2016, 08:34:Менеджер пригласил кого-то из отдела, занимающегося безопасностью, судя по вопросам, которые мне задавали.

А какого рода вопросы задают?
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение East34 » 20 авг 2016, 17:45

MightyWayfarer

Вопросы двух типов:
Ваш статус на территории США
Чем вы можете его подтвердить
Ваш адрес в США и на родине
Чем вы можете их подтвердить
Ваше семейное положение
Чем вы занимаетесь
Где вы работаете
Как давно
Чем занимается компания, в которой вы работаете
Как давно компания существует
Где она находится
Кто ее клиенты

И:
Для чего вы планируете использовать счет
Какие обороты по счету вы предполагаете
Ожидаете ли вы получать переводы извне США
В каком размере
Чьи это деньги
Можете ли вы это подтвердить их происхождение, если понадобится
East34

Сообщение MightyWayfarer » 20 авг 2016, 18:24

Обалдеть, такие подробности запрашивают. Это в Чейзе было да? Я наслышан, что банк очень замороченный в плане безопасности и документов.
Про BoA и WF пишут, что там все попроще, но судя по комментарию Ger0nimo, это не всегда так.
MightyWayfarer
участник

Сообщение East34 » 20 авг 2016, 18:41

Это было в Чейзе
Все было очень миленько, с шутками-прибаутками, расказом о жизни-семье: а у вас сколько лет ребенку? А моему 4, ходит в такой-то садик, очень нравится, а ваш? А я вот в банке тут 5 лет работаю, а до этого жил в другом штате, но тут климат лучше, а вам тут как? нравится? А где раньше жили? И.т.д.
Не всегда понятно, где треп, а где вопросы по существу. Умеют работать, совершенно не напряжная беседа.
East34

Сообщение MightyWayfarer » 20 авг 2016, 19:21

Да, сервис в сша тоже оставил благоприятное впечатление когда нужно было пользоваться различными рода услугами.

Вопросы к тем, кто уже открывал счет:
1) Пытались ли запросить ускоренную доставку карты? (expedited/overnight shipping) Увенчалось ли это успехом? В каком банке?
2) Заполняли ли форму W-8BEN при открытии счета? Если не заполняли, то не мучал ли банк потом рассылкой этой самой формы по почте?
MightyWayfarer
участник

Сообщение Dmitry_Zh » 20 авг 2016, 19:30

MightyWayfarer писал(а) 20 авг 2016, 19:21:Да, сервис в сша тоже оставил благоприятное впечатление когда нужно было пользоваться различными рода услугами.

Вопросы к тем, кто уже открывал счет:
1) Пытались ли запросить ускоренную доставку карты? (expedited/overnight shipping) Увенчалось ли это успехом? В каком банке?
2) Заполняли ли форму W-8BEN при открытии счета? Если не заполняли, то не мучал ли банк потом рассылкой этой самой формы по почте?

Открывал в Wells Fargo
1) На месте выдали instant debet card, основную debet отправили почтой в Россию. Кредитную (secured) только аппрувили и изготавливали больше недели, недели через три она пришла на штатовский адрес друзей. Про ускоренное никто не говорил.
2) заполнять не просили, вопросами не донимали.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение MightyWayfarer » 20 авг 2016, 19:48

DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 19:30:1) На месте выдали instant debet card, основную debet отправили почтой в Россию. Кредитную (secured) только аппрувили и изготавливали больше недели, недели через три она пришла на штатовский адрес друзей.

Тоже на secured карту подавать собираюсь, интересует в первую очередь вся информация про нее. Один только срок изготовления больше недели, что вы озвучили - пугает. У меня будет чуть меньше двух недель в штатах, очень хочу получить карту находясь там, а не ждать ее потом в России (дольше и рисков больше). Сижу уже довольно долго интернеты копаю на эту тему, обычно срок называют 5-8 дней. Где-то промелькнул рассказ как человек запросил ускоренную доставку карты при открытии счета - ему сначали отказали, он уже собрался уходить, но его притормозили и сказали ок, сделаем тебе ускоренную доставку, карта пришла чуть ли не через два дня.

DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 19:30:2) заполнять не просили, вопросами не донимали.

Вы только checking account открывали, без savings?
MightyWayfarer
участник

Сообщение Dmitry_Zh » 20 авг 2016, 23:38

MightyWayfarer писал(а) 20 авг 2016, 19:48:Тоже на secured карту подавать собираюсь, интересует в первую очередь вся информация про нее.

У меня timeline был такой:
25 Apr 16 утром пришел в банк в NY и все оформил
26 Apr 16 написал работник банка, что карта одобрена
27 Apr 16 сняли со счета secured deposit
02 May 16 сняли со счета (карты) годовое обслуживание
05 May 16 карту выслали на штатовский адрес
06 May 16 пришел первый statement (-25 баксов за годовое обслуживание), сразу оплатил его.
~09 May 16 карта пришла в Антланту, GA

По поводу безопасности, карту высылают неактивированную, когда она доехала до меня в Россию, я ее активировал по телефону.
Из особенностей, зашел с ней в два магазина в Москве, в обоих карта не прочиталась в терминале, ни чипом, ни магнитной полосой. Плачу ей за нетфликс, по 10 баксов, как раз в оптимальные для credit score 2% укладывается. У коллеги в Киеве таких проблем не было, все прекрасно оплачивалось в магазине.

Открывал только checking account.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение East34 » 20 авг 2016, 23:46

MightyWayfarer писал(а) 20 авг 2016, 19:21:Заполняли ли форму W-8BEN при открытии счета? Если не заполняли, то не мучал ли банк потом рассылкой этой самой формы по почте?

Я плохо представляю, как банк может обойтись без W-8BEN или W-9
Одна из них служит обоснованием вашего налоговое статуса/резидентсва
В форме полей 10 и половину вам заполнять не надо. Вопрос не в заполнении, оно очень простое, а в налогообложении денег которые вы будете получать на счет от сторонних лиц/организаций или дивидендов и т.д.
Foreign persons are subject to U.S. tax at a 30% rate on income they receive from U.S. sources
East34

Сообщение _newcomer_ » 20 авг 2016, 23:56

DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 23:38:...зашел с ней в два магазина в Москве, в обоих карта не прочиталась в терминале...

А были планы ей в Москве пользоваться? Несмотря на foreign transaction fee?
DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 23:38:...Плачу ей за нетфликс, по 10 баксов, как раз в оптимальные для credit score 2% укладывается...

Вы открывали без SSN (или я путаю)? Если без, то какая связь с credit score?
_newcomer_
активный участник

Сообщение Dmitry_Zh » 21 авг 2016, 00:01

_newcomer_ писал(а) 20 авг 2016, 23:56:Вы открывали без SSN (или я путаю)? Если без, то какая связь с credit score?

Без SSN. Как только я SSN в банк передам, creadit score появится через плюс минус месяц, а если с нуля начинать, при получении SSN, то credit score ждать 6 месяцев.

_newcomer_ писал(а) 20 авг 2016, 23:56:А были планы ей в Москве пользоваться? Несмотря на foreign transaction fee?

Был план тратить 10 баксов ежемесячно. transaction fee на такой сумме особой роли не играет.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 00:13

DimanZh писал(а) 21 авг 2016, 00:01:
_newcomer_ писал(а) 20 авг 2016, 23:56:Вы открывали без SSN (или я путаю)? Если без, то какая связь с credit score?

Без SSN. Как только я SSN в банк передам, creadit score появится через плюс минус месяц, а если с нуля начинать, при получении SSN, то credit score ждать 6 месяцев.

А вот тут поподробнее. Как такое может быть, вы объяснить можете?
(Что credit score не банк считает, вы конечно знаете и что вообще такой вещи как абстрактный credit score не существует и про три основных кредитных агентства тоже, в которые кредитные организации транзакции должны репортить в привязке к SSN, чтобы при обращении заинтересованных лиц/организаций в это агентство оно свой (отличающийся от других) credit score сообщило?)
Объясните вот эту механику, как ваши транзакции за время отсутствия SSN не потеряются для истории?
Есть какие-то подтверждения что банк может кумулятивно вывалить потом в кредитные агентства кучу транзакций за месяцы/годы?

И да, про то что credit score "ждать" 6 месяцев - фигня какая-то. Через месяц-два уже все видно в агентствах без каких либо ухищрений. Даже в отдельных случаях еще быстрее (проверено). Причем в первый момент он может быть очень хорошим (типа 750), а потом "ухудшается резко", но тут по ситуации.
Может вы все же с длиной кредит хистори путаете?

DimanZh писал(а) 21 авг 2016, 00:01:Был план тратить 10 баксов ежемесячно. transaction fee на такой сумме особой роли не играет.

Хм. Вижу у WF упоминание только про 3%... Странно... Обычно помимо процентов бывает какая-то минимальная фиксированная сумма, типа 5$ (несколько удивлен).
_newcomer_
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль