Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MightyWayfarer писал(а) 20 авг 2016, 19:21:Да, сервис в сша тоже оставил благоприятное впечатление когда нужно было пользоваться различными рода услугами.
Вопросы к тем, кто уже открывал счет:
1) Пытались ли запросить ускоренную доставку карты? (expedited/overnight shipping) Увенчалось ли это успехом? В каком банке?
2) Заполняли ли форму W-8BEN при открытии счета? Если не заполняли, то не мучал ли банк потом рассылкой этой самой формы по почте?
DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 19:30:1) На месте выдали instant debet card, основную debet отправили почтой в Россию. Кредитную (secured) только аппрувили и изготавливали больше недели, недели через три она пришла на штатовский адрес друзей.
DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 19:30:2) заполнять не просили, вопросами не донимали.
MightyWayfarer писал(а) 20 авг 2016, 19:48:Тоже на secured карту подавать собираюсь, интересует в первую очередь вся информация про нее.
MightyWayfarer писал(а) 20 авг 2016, 19:21:Заполняли ли форму W-8BEN при открытии счета? Если не заполняли, то не мучал ли банк потом рассылкой этой самой формы по почте?
Foreign persons are subject to U.S. tax at a 30% rate on income they receive from U.S. sources
DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 23:38:...зашел с ней в два магазина в Москве, в обоих карта не прочиталась в терминале...
DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 23:38:...Плачу ей за нетфликс, по 10 баксов, как раз в оптимальные для credit score 2% укладывается...
_newcomer_ писал(а) 20 авг 2016, 23:56:Вы открывали без SSN (или я путаю)? Если без, то какая связь с credit score?
_newcomer_ писал(а) 20 авг 2016, 23:56:А были планы ей в Москве пользоваться? Несмотря на foreign transaction fee?
DimanZh писал(а) 21 авг 2016, 00:01:_newcomer_ писал(а) 20 авг 2016, 23:56:Вы открывали без SSN (или я путаю)? Если без, то какая связь с credit score?
Без SSN. Как только я SSN в банк передам, creadit score появится через плюс минус месяц, а если с нуля начинать, при получении SSN, то credit score ждать 6 месяцев.
DimanZh писал(а) 21 авг 2016, 00:01:Был план тратить 10 баксов ежемесячно. transaction fee на такой сумме особой роли не играет.
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:13:А вот тут поподробнее. Как такое может быть, вы объяснить можете?
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:13:Хм. Вижу у WF упоминание только про 3%... Странно... Обычно помимо процентов бывает какая-то минимальная фиксированная сумма, типа 5$ (несколько удивлен).
DimanZh писал(а) 21 авг 2016, 00:39:Объяснить не могу ... Знаю о том, что credit score появляется через месяц при такой схеме от коллеги, который сделал так же....
DimanZh писал(а) 21 авг 2016, 00:41:Вот пример про 6 месяцев:
http://www.consumerfinance.gov/askcfpb/ ... eated.html
DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 23:38:Из особенностей, зашел с ней в два магазина в Москве, в обоих карта не прочиталась в терминале, ни чипом, ни магнитной полосой.
DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 23:38:Плачу ей за нетфликс, по 10 баксов, как раз в оптимальные для credit score 2% укладывается.
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:13:Есть какие-то подтверждения что банк может кумулятивно вывалить потом в кредитные агентства кучу транзакций за месяцы/годы?
MightyWayfarer писал(а) 21 авг 2016, 00:54:_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:13:Есть какие-то подтверждения что банк может кумулятивно вывалить потом в кредитные агентства кучу транзакций за месяцы/годы?
Почитайте govorimpro, там много людей так поступали
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:50:Будет "длинная пустая кредит хистори"
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:58:Как они про credit score узнают до получения SSN? Кредитное бюро по SSN репорты выдает.
MightyWayfarer писал(а) 21 авг 2016, 01:03:_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:58:Как они про credit score узнают до получения SSN? Кредитное бюро по SSN репорты выдает.
Никак. Узнают только когда предоставят SSN и их историю трансфернут. Как я пониманию, в этот момент передается вся история по ежемесячно выставляемым банком счетам, вашим выплатам по этим счетам, использовании кредита (credit utilization) и прочему.
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:13:(Что credit score не банк считает, вы конечно знаете и что вообще такой вещи как абстрактный credit score не существует и про три основных кредитных агентства тоже, в которые кредитные организации транзакции должны репортить в привязке к SSN, чтобы при обращении заинтересованных лиц/организаций в это агентство оно свой (отличающийся от других) credit score сообщило?)
Объясните вот эту механику, как ваши транзакции за время отсутствия SSN не потеряются для истории?
Есть какие-то подтверждения что банк может кумулятивно вывалить потом в кредитные агентства кучу транзакций за месяцы/годы?
Possum писал(а) 21 авг 2016, 01:20:Один из важных факторов при вычислении credit score - длительность кредитной истории.
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 01:10:.
по опыту, через неделю после аппликейшена на первую кредитку одно из бюро уже (странно большой) скор выдавало
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 01:10:.
Те люди говорили что есть записи за предыдущие года?
MightyWayfarer писал(а) 21 авг 2016, 01:29:_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 01:10:.по опыту, через неделю после аппликейшена на первую кредитку одно из бюро уже (странно большой) скор выдавало
Странно большой это сколько?
Человек туристом открыл две карты в разных банках, тратил небольшие суммы каждый месяц в течение года, потом сообщил ssn банкам и спустя неделю проверил score - показало что-то в районе 750. Вполне конкретный пример.
Possum писал(а) 21 авг 2016, 01:20:нормальные предложения на кредитные карты начинают приходить где-то через год после прибытия в Штаты и открытия первых счетов, но не уверен, так ли это сейчас
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 01:46:Possum писал(а) 21 авг 2016, 01:20:нормальные предложения на кредитные карты начинают приходить где-то через год после прибытия в Штаты и открытия первых счетов, но не уверен, так ли это сейчас
Несколько лет назад начали присылать ровно через 6 месяцев, как по команде, по 2-3 в день
Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 04:04:Только присылали предложения на кредитную карту с очень большим процентом и приняв их предложение на долго становишься заложником этих банков ( названия опущу)
Possum писал(а) 21 авг 2016, 04:27:Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 04:04:Только присылали предложения на кредитную карту с очень большим процентом и приняв их предложение на долго становишься заложником этих банков ( названия опущу)
Почему? Никто ведь не заставляет эти проценты платить. С момента, как я перед открытием своей первой кредитки прочитал типовые условия, я на процент даже внимания не обращаю.
East34 писал(а) 21 авг 2016, 04:39:Вообще есть много карт, по которым проценты вообще год-полтора не начисляются, например Chase Slate, Amex Everyday
Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 05:03:East34 писал(а) 21 авг 2016, 04:39:Вообще есть много карт, по которым проценты вообще год-полтора не начисляются, например Chase Slate, Amex Everyday
С трудом верится в такое чудо, возможно есть годичный fee или другие ньюансы.
В наше время просто так раздавать деньги банки не хотят.
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 05:12: Почему же. У меня такая кредитка BoA как раз сейчас с 1% кэшбэком. Была беспроцентная на 18 месяцев с момента выдачи, после чего они прислали "только для дорогого клиента" продление еще на 1.5 года (по их собственной инициативе). Никаких годичных фи нет, а кэшбэк есть :-)
Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 05:25:_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 05:12: Почему же. У меня такая кредитка BoA как раз сейчас с 1% кэшбэком. Была беспроцентная на 18 месяцев с момента выдачи, после чего они прислали "только для дорогого клиента" продление еще на 1.5 года (по их собственной инициативе). Никаких годичных фи нет, а кэшбэк есть :-)
Какая кредитная линия там? Она привязана к Вашему счёту? Вы должны покупать в месяц минимум на 100, 250, 500 дол?
Possum писал(а) 21 авг 2016, 05:40:
Не, там часто другая ловушка: они дают беспроцентный кредит на 12-18 месяцев, но если не погасить до истечения, то проценты начислятся на все время с самого начала. Я когда-то очень давно попался на это, просто забыл, когда 12 месяцев заканчиваются, благо, там деньги небольшие были, пару десятков долларов им заплатил. Но вообще, могут и без этих условий давать, просто чтобы завлечь клиента. Вас же не удивляет, когда, например, Citi дает при открытии (после траты 3 тыс. долларов) 50 тыс. поинтов, которые легко конвертируются в 600-700 долларов?
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 05:47:Кредитная линия "тысячи", не 1, не 2 не 3.
Ничего никому не обязан.
Да, являюсь их же клиентом с checking и saving акаунтами, но они не основные, почти без денег, у них реально только кредиткой пользуюсь.
Гугл по первому же запросу ее же выдает:
http://promo.bankofamerica.com/mobile/c ... AuA38P8HAQ
1%cash back everywhere, every time
2%cash back at grocery stores AND NOW AT WHOLESALE CLUBS
3%cash back on gas
2% and 3% category rewards bonuses apply
on up to $2,500 in combined quarterly spend
in those categories.*
No annual fee†
No changing categories
No expiration on rewards
Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:00:Про Citi и другие банки не удивляет, я, кстати, использовал эти 50 тыс. на перелёт в бизнесе Москва-Чикаго, но вторую попробуйте открыть с этими условиями?
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 06:16:Ну не знаю, страна вроде одна и условия по идее от штата в BoA не сильно зависят. Но я с ними в MA в основном общаюсь. Но вы в IL зайдите в их отделение, я вроде их там видел спросите, если сайту их не очень верите.
(Про "отделения видел" - шучу конечно, хотя вот например в МА чейза нет, что чикагцу наверно дико будет )
Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:08:Наверное мы живём в разных городах, или в разных штатах, или в разных странах
я не силён в гугл, но после No annual fee стоит "крестик", чтобы это значило?
Possum писал(а) 21 авг 2016, 06:34:Да нет у этой BoA (это вроде бы Travel Rewards карта?) annual fee.
Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:33:Теперь в МА не поеду, не могу жить без Чейза и высоких tax )
Possum писал(а) 21 авг 2016, 06:28:Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:00:Про Citi и другие банки не удивляет, я, кстати, использовал эти 50 тыс. на перелёт в бизнесе Москва-Чикаго, но вторую попробуйте открыть с этими условиями?
Попробовал. Получилось. ))
А использовать лучше на что-нибудь более интересное, например, 1-й класс у сингапурцев или этихада. Эконом и за свои деньги можно купить, не разорившись
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 06:43:Вот и я мучился с чейзовской дебетовкой привезенной из Чикаго, пока не закрыл нафиг...
East34 писал(а) 21 авг 2016, 06:53:В Москве мучились?
Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:50:в связке с тем же счётом? поздравляю) так почему не сделать 5, 10 новых карт? хотя что делать с 0.5 миллионов миль? )))
Possum писал(а) 21 авг 2016, 07:15:Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:50:в связке с тем же счётом? поздравляю) так почему не сделать 5, 10 новых карт? хотя что делать с 0.5 миллионов миль? )))
Что такое "связка со счетом"?
Мы уходим в оффтоп, но у Сити есть две карты с похожими условиями: ThankYou и Prestige.
Почитайте вот тут, например (но 50К уже не дают, раньше надо было успевать, сейчас дают 40К):
http://www.milevalue.com/tag/citi-prestige/
http://www.milevalue.com/tag/citi-thankyou-premier/
Они дают свои поинты, которые конвертируются 1:1 в мили 11 авиакомпаний (есть и другие способы их траты, иногда более выгодные).
Kirri11 писал(а) 24 авг 2016, 20:34:для получения на этот счет денег от американских заказчиков.
Kirri11 писал(а) 24 авг 2016, 20:34:определенный продукт, чтобы снятие в банкомате Москва <...> этих денег было беспроцентным
The Citibank ATM Network spans the US. and over 40 other countries.
What it Costs
Fee- free for Citibank customers when they use a Citibank branded ATM
East34 писал(а) 24 авг 2016, 23:26:Kirri11 писал(а) 24 авг 2016, 20:34:для получения на этот счет денег от американских заказчиков.
а как вы представляете себе налогообложение?
да, действительно, банк снимает 30% налогов только с определенных поступлений, но как вы собираетесь показать, что ваши поступления не из этого списка?
Возможно, вы планируете подавать Tax return? Это конечно упростит процесс взаимодействия с банком... но усложнит c IRSKirri11 писал(а) 24 авг 2016, 20:34:определенный продукт, чтобы снятие в банкомате Москва <...> этих денег было беспроцентным
Ситибанк, вероятно, ваш вариант https://online.citi.com/US/JRS/pands/de ... D=WorldATMThe Citibank ATM Network spans the US. and over 40 other countries.
What it Costs
Fee- free for Citibank customers when they use a Citibank branded ATM
Kirri11 писал(а) 24 авг 2016, 23:45:Я про автоматическое снятие 30% не знал.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке