Как открыть счет в банке США

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение MightyWayfarer » 20 авг 2016, 18:24

Обалдеть, такие подробности запрашивают. Это в Чейзе было да? Я наслышан, что банк очень замороченный в плане безопасности и документов.
Про BoA и WF пишут, что там все попроще, но судя по комментарию Ger0nimo, это не всегда так.
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение East34 » 20 авг 2016, 18:41

Это было в Чейзе
Все было очень миленько, с шутками-прибаутками, расказом о жизни-семье: а у вас сколько лет ребенку? А моему 4, ходит в такой-то садик, очень нравится, а ваш? А я вот в банке тут 5 лет работаю, а до этого жил в другом штате, но тут климат лучше, а вам тут как? нравится? А где раньше жили? И.т.д.
Не всегда понятно, где треп, а где вопросы по существу. Умеют работать, совершенно не напряжная беседа.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение MightyWayfarer » 20 авг 2016, 19:21

Да, сервис в сша тоже оставил благоприятное впечатление когда нужно было пользоваться различными рода услугами.

Вопросы к тем, кто уже открывал счет:
1) Пытались ли запросить ускоренную доставку карты? (expedited/overnight shipping) Увенчалось ли это успехом? В каком банке?
2) Заполняли ли форму W-8BEN при открытии счета? Если не заполняли, то не мучал ли банк потом рассылкой этой самой формы по почте?
MightyWayfarer
участник

Сообщение Dmitry_Zh » 20 авг 2016, 19:30

MightyWayfarer писал(а) 20 авг 2016, 19:21:Да, сервис в сша тоже оставил благоприятное впечатление когда нужно было пользоваться различными рода услугами.

Вопросы к тем, кто уже открывал счет:
1) Пытались ли запросить ускоренную доставку карты? (expedited/overnight shipping) Увенчалось ли это успехом? В каком банке?
2) Заполняли ли форму W-8BEN при открытии счета? Если не заполняли, то не мучал ли банк потом рассылкой этой самой формы по почте?

Открывал в Wells Fargo
1) На месте выдали instant debet card, основную debet отправили почтой в Россию. Кредитную (secured) только аппрувили и изготавливали больше недели, недели через три она пришла на штатовский адрес друзей. Про ускоренное никто не говорил.
2) заполнять не просили, вопросами не донимали.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение MightyWayfarer » 20 авг 2016, 19:48

DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 19:30:1) На месте выдали instant debet card, основную debet отправили почтой в Россию. Кредитную (secured) только аппрувили и изготавливали больше недели, недели через три она пришла на штатовский адрес друзей.

Тоже на secured карту подавать собираюсь, интересует в первую очередь вся информация про нее. Один только срок изготовления больше недели, что вы озвучили - пугает. У меня будет чуть меньше двух недель в штатах, очень хочу получить карту находясь там, а не ждать ее потом в России (дольше и рисков больше). Сижу уже довольно долго интернеты копаю на эту тему, обычно срок называют 5-8 дней. Где-то промелькнул рассказ как человек запросил ускоренную доставку карты при открытии счета - ему сначали отказали, он уже собрался уходить, но его притормозили и сказали ок, сделаем тебе ускоренную доставку, карта пришла чуть ли не через два дня.

DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 19:30:2) заполнять не просили, вопросами не донимали.

Вы только checking account открывали, без savings?
MightyWayfarer
участник

Сообщение Dmitry_Zh » 20 авг 2016, 23:38

MightyWayfarer писал(а) 20 авг 2016, 19:48:Тоже на secured карту подавать собираюсь, интересует в первую очередь вся информация про нее.

У меня timeline был такой:
25 Apr 16 утром пришел в банк в NY и все оформил
26 Apr 16 написал работник банка, что карта одобрена
27 Apr 16 сняли со счета secured deposit
02 May 16 сняли со счета (карты) годовое обслуживание
05 May 16 карту выслали на штатовский адрес
06 May 16 пришел первый statement (-25 баксов за годовое обслуживание), сразу оплатил его.
~09 May 16 карта пришла в Антланту, GA

По поводу безопасности, карту высылают неактивированную, когда она доехала до меня в Россию, я ее активировал по телефону.
Из особенностей, зашел с ней в два магазина в Москве, в обоих карта не прочиталась в терминале, ни чипом, ни магнитной полосой. Плачу ей за нетфликс, по 10 баксов, как раз в оптимальные для credit score 2% укладывается. У коллеги в Киеве таких проблем не было, все прекрасно оплачивалось в магазине.

Открывал только checking account.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение East34 » 20 авг 2016, 23:46

MightyWayfarer писал(а) 20 авг 2016, 19:21:Заполняли ли форму W-8BEN при открытии счета? Если не заполняли, то не мучал ли банк потом рассылкой этой самой формы по почте?

Я плохо представляю, как банк может обойтись без W-8BEN или W-9
Одна из них служит обоснованием вашего налоговое статуса/резидентсва
В форме полей 10 и половину вам заполнять не надо. Вопрос не в заполнении, оно очень простое, а в налогообложении денег которые вы будете получать на счет от сторонних лиц/организаций или дивидендов и т.д.
Foreign persons are subject to U.S. tax at a 30% rate on income they receive from U.S. sources
East34

Сообщение _newcomer_ » 20 авг 2016, 23:56

DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 23:38:...зашел с ней в два магазина в Москве, в обоих карта не прочиталась в терминале...

А были планы ей в Москве пользоваться? Несмотря на foreign transaction fee?
DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 23:38:...Плачу ей за нетфликс, по 10 баксов, как раз в оптимальные для credit score 2% укладывается...

Вы открывали без SSN (или я путаю)? Если без, то какая связь с credit score?
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry_Zh » 21 авг 2016, 00:01

_newcomer_ писал(а) 20 авг 2016, 23:56:Вы открывали без SSN (или я путаю)? Если без, то какая связь с credit score?

Без SSN. Как только я SSN в банк передам, creadit score появится через плюс минус месяц, а если с нуля начинать, при получении SSN, то credit score ждать 6 месяцев.

_newcomer_ писал(а) 20 авг 2016, 23:56:А были планы ей в Москве пользоваться? Несмотря на foreign transaction fee?

Был план тратить 10 баксов ежемесячно. transaction fee на такой сумме особой роли не играет.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 00:13

DimanZh писал(а) 21 авг 2016, 00:01:
_newcomer_ писал(а) 20 авг 2016, 23:56:Вы открывали без SSN (или я путаю)? Если без, то какая связь с credit score?

Без SSN. Как только я SSN в банк передам, creadit score появится через плюс минус месяц, а если с нуля начинать, при получении SSN, то credit score ждать 6 месяцев.

А вот тут поподробнее. Как такое может быть, вы объяснить можете?
(Что credit score не банк считает, вы конечно знаете и что вообще такой вещи как абстрактный credit score не существует и про три основных кредитных агентства тоже, в которые кредитные организации транзакции должны репортить в привязке к SSN, чтобы при обращении заинтересованных лиц/организаций в это агентство оно свой (отличающийся от других) credit score сообщило?)
Объясните вот эту механику, как ваши транзакции за время отсутствия SSN не потеряются для истории?
Есть какие-то подтверждения что банк может кумулятивно вывалить потом в кредитные агентства кучу транзакций за месяцы/годы?

И да, про то что credit score "ждать" 6 месяцев - фигня какая-то. Через месяц-два уже все видно в агентствах без каких либо ухищрений. Даже в отдельных случаях еще быстрее (проверено). Причем в первый момент он может быть очень хорошим (типа 750), а потом "ухудшается резко", но тут по ситуации.
Может вы все же с длиной кредит хистори путаете?

DimanZh писал(а) 21 авг 2016, 00:01:Был план тратить 10 баксов ежемесячно. transaction fee на такой сумме особой роли не играет.

Хм. Вижу у WF упоминание только про 3%... Странно... Обычно помимо процентов бывает какая-то минимальная фиксированная сумма, типа 5$ (несколько удивлен).
_newcomer_
активный участник

Сообщение Dmitry_Zh » 21 авг 2016, 00:39

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:13:А вот тут поподробнее. Как такое может быть, вы объяснить можете?

Объяснить не могу, ибо не банковский работник, и не знаю, что точно отправляется в кредитное(ые) бюро, и как они считают score. Знаю о том, что credit score появляется через месяц при такой схеме от коллеги, который сделал так же. На себе проверю ближе к весне.
Про 6 месяцев не раз читал в интернете, допускаю, что это неточная информация.
Ну и вообще, это слегка оффтоп в рамках вопроса MightyWayfarer. Он спросил, я ответил. А зачем мне secured credit card нужна, дело десятое.

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:13:Хм. Вижу у WF упоминание только про 3%... Странно... Обычно помимо процентов бывает какая-то минимальная фиксированная сумма, типа 5$ (несколько удивлен).

За платеж $7.24 у меня взяли fee $0.22.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение Dmitry_Zh » 21 авг 2016, 00:41

Вот пример про 6 месяцев:
http://www.consumerfinance.gov/askcfpb/ ... eated.html
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 00:50

DimanZh писал(а) 21 авг 2016, 00:39:Объяснить не могу ... Знаю о том, что credit score появляется через месяц при такой схеме от коллеги, который сделал так же....

Понятно. Он у него "появился" бы и так через месяц. Выглядит как "мифы и легенды".
Другое дело, что если они потом зарепортят, что у вас длина старейшей кредитной линии начинается с момента получения карты, а не с момента получения SSN. Что очень вероятно может быть и является очень приятным моментом, т.к. на этот параметр тоже очень многие обращают внимание. Это будет основной бонус вашей схемы.
А вот credit score думаю никак не будет затронут именно вашими транзакциями, что были они, что не были.
Будет "длинная пустая кредит хистори"
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 00:53

DimanZh писал(а) 21 авг 2016, 00:41:Вот пример про 6 месяцев:
http://www.consumerfinance.gov/askcfpb/ ... eated.html

Ну ок. У них вот такой "опыт" с одним неназванным кредитным бюро. У меня совершенно другой с тремя названными (основными)
_newcomer_
активный участник

Сообщение MightyWayfarer » 21 авг 2016, 00:54

DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 23:38:Из особенностей, зашел с ней в два магазина в Москве, в обоих карта не прочиталась в терминале, ни чипом, ни магнитной полосой.

Полезно, конечно, знать, но вообще не критично, ибо:
DimanZh писал(а) 20 авг 2016, 23:38:Плачу ей за нетфликс, по 10 баксов, как раз в оптимальные для credit score 2% укладывается.

Абсолютно аналогично буду поступать, на какую-нибудь музыку или любую другую ерунду тратиться около $10 в месяц, просто чтобы рос credit score

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:13:Есть какие-то подтверждения что банк может кумулятивно вывалить потом в кредитные агентства кучу транзакций за месяцы/годы?

Почитайте govorimpro, там много людей так поступали
MightyWayfarer
участник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 00:58

MightyWayfarer писал(а) 21 авг 2016, 00:54:
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:13:Есть какие-то подтверждения что банк может кумулятивно вывалить потом в кредитные агентства кучу транзакций за месяцы/годы?

Почитайте govorimpro, там много людей так поступали

Что поступали нисколько не сомневаюсь
Что им это дало - это вопрос.
Может дать длину самой старой кредитной линии - несомненно.
Как они про credit score узнают до получения SSN? Кредитное бюро по SSN репорты выдает.
Или они за циферкой какого-то виртуального credit score на сайте банка наблюдают, который тот сам считает по каким-то своим формулам?
Последний раз редактировалось _newcomer_ 21 авг 2016, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
_newcomer_
активный участник

Сообщение Dmitry_Zh » 21 авг 2016, 01:02

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:50:Будет "длинная пустая кредит хистори"

Посмотрим, самому интересно. Как получу credit history report, отпишусь в этой теме, если не забуду, конечно
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение MightyWayfarer » 21 авг 2016, 01:03

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:58:Как они про credit score узнают до получения SSN? Кредитное бюро по SSN репорты выдает.

Никак. Узнают только когда предоставят SSN и их историю трансфернут. Как я пониманию, в этот момент передается вся история по ежемесячно выставляемым банком счетам, вашим выплатам по этим счетам, использовании кредита (credit utilization) и прочему.
MightyWayfarer
участник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 01:10

MightyWayfarer писал(а) 21 авг 2016, 01:03:
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:58:Как они про credit score узнают до получения SSN? Кредитное бюро по SSN репорты выдает.

Никак. Узнают только когда предоставят SSN и их историю трансфернут. Как я пониманию, в этот момент передается вся история по ежемесячно выставляемым банком счетам, вашим выплатам по этим счетам, использовании кредита (credit utilization) и прочему.

Ну ок. Век живи, век учись, если это действительно так. До этого не слышал, прием накопленных месяцами и годами транзакций скопом кредитными бюро звучит подозрительно неправдоподобно.
Не могу никого (кроме разве что иностранных студентов) представить, на кого такой сценарий мог бы быть рассчитан изначально.

И опять же, почему мы именно credit score обсуждаем? Он есть почти с самого начала (по опыту, через неделю после аппликейшена на первую кредитку одно из бюро уже (странно большой) скор выдавало).
Но вы не можете сказать просто так, почему он именно такой и что на него повлияло просто видя число.
Тут интересны именно записи из истории, а не цифра. Те люди говорили что есть записи за предыдущие года?
_newcomer_
активный участник

Сообщение Possum » 21 авг 2016, 01:20

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 00:13:(Что credit score не банк считает, вы конечно знаете и что вообще такой вещи как абстрактный credit score не существует и про три основных кредитных агентства тоже, в которые кредитные организации транзакции должны репортить в привязке к SSN, чтобы при обращении заинтересованных лиц/организаций в это агентство оно свой (отличающийся от других) credit score сообщило?)
Объясните вот эту механику, как ваши транзакции за время отсутствия SSN не потеряются для истории?
Есть какие-то подтверждения что банк может кумулятивно вывалить потом в кредитные агентства кучу транзакций за месяцы/годы?

Один из важных факторов при вычислении credit score - длительность кредитной истории. Не знаю, впрочем, играют ли тут роль 6 месяцев - там обычно на годы счет идет. Я помню, что в свое время было известно, что, например, нормальные предложения на кредитные карты начинают приходить где-то через год после прибытия в Штаты и открытия первых счетов, но не уверен, так ли это сейчас, давно уже таким не интересовался.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 01:24

Possum писал(а) 21 авг 2016, 01:20:Один из важных факторов при вычислении credit score - длительность кредитной истории.

Несомненно, я это в предыдущих сообщения и указывал как единственный выглядящий правдоподобно плюс от этой схемы. Да, влияет на скор.
Но я то удивление высказывал про уверенность людей в том, что это схема пользование кредиткой на это влияет, а не сам факт наличие кредитной линии.
_newcomer_
активный участник

Сообщение MightyWayfarer » 21 авг 2016, 01:29

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 01:10:.
по опыту, через неделю после аппликейшена на первую кредитку одно из бюро уже (странно большой) скор выдавало

Странно большой это сколько?
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 01:10:.
Те люди говорили что есть записи за предыдущие года?

Человек туристом открыл две карты в разных банках, тратил небольшие суммы каждый месяц в течение года, потом сообщил ssn банкам и спустя неделю проверил score - показало что-то в районе 750. Вполне конкретный пример.
MightyWayfarer
участник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 01:33

MightyWayfarer писал(а) 21 авг 2016, 01:29:
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 01:10:.по опыту, через неделю после аппликейшена на первую кредитку одно из бюро уже (странно большой) скор выдавало

Странно большой это сколько?
Человек туристом открыл две карты в разных банках, тратил небольшие суммы каждый месяц в течение года, потом сообщил ssn банкам и спустя неделю проверил score - показало что-то в районе 750. Вполне конкретный пример.

Вы не поверите, но ровно такой же - 750.
Без вот этих вот "открыл две карты в разных банках, тратил небольшие суммы каждый месяц в течение года".
Другое дело, что продержался этот скор не долго и через 2 месяца бюро опомнились и он упал ниже 700 (хотя со временем через несколько месяцев и "восстановился").
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 01:46

Possum писал(а) 21 авг 2016, 01:20:нормальные предложения на кредитные карты начинают приходить где-то через год после прибытия в Штаты и открытия первых счетов, но не уверен, так ли это сейчас

Несколько лет назад начали присылать ровно через 6 месяцев, как по команде, по 2-3 в день
_newcomer_
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 21 авг 2016, 04:04

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 01:46:
Possum писал(а) 21 авг 2016, 01:20:нормальные предложения на кредитные карты начинают приходить где-то через год после прибытия в Штаты и открытия первых счетов, но не уверен, так ли это сейчас

Несколько лет назад начали присылать ровно через 6 месяцев, как по команде, по 2-3 в день

Только присылали предложения на кредитную карту с очень большим процентом и приняв их предложение на долго становишься заложником этих банков ( названия опущу), но, довольно скоро (через 6- 8 месяцев) начинают поступать приятные предложения от банков первой величины( названия опущу).
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Possum » 21 авг 2016, 04:27

Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 04:04:Только присылали предложения на кредитную карту с очень большим процентом и приняв их предложение на долго становишься заложником этих банков ( названия опущу)

Почему? Никто ведь не заставляет эти проценты платить. С момента, как я перед открытием своей первой кредитки прочитал типовые условия, я на процент даже внимания не обращаю.
Possum
почетный путешественник

Сообщение East34 » 21 авг 2016, 04:39

Имеется в виду оплата течении грейс периода.

Вообще есть много карт, по которым проценты вообще год-полтора не начисляются, например Chase Slate, Amex Everyday
East34

Сообщение Oleg,Chicago » 21 авг 2016, 04:59

Possum писал(а) 21 авг 2016, 04:27:
Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 04:04:Только присылали предложения на кредитную карту с очень большим процентом и приняв их предложение на долго становишься заложником этих банков ( названия опущу)

Почему? Никто ведь не заставляет эти проценты платить. С момента, как я перед открытием своей первой кредитки прочитал типовые условия, я на процент даже внимания не обращаю.

Про проценты я погорячился, внимание обращаю, но не пользуюсь.
Имел ввиду чуть другое.....много лет назад приходит письмо из банка ( о котором я даже не знал) с предложением выдать кредитную карту аж на 500 дол., но за это надо заплатить 99 дол, вроде бред, но это было первое предложение о кредитной карте.....подумал и согласился. Через несколько дней получил эту карту, "боялся" прикоснуться и потревожить и вот сделал покупку на 40-50 дол, первый счёт, первая оплата и так 3 месяца. И тут от них же приходит предложение за 99 дол. повысить кредитную линию до 1500 дол....подумал и согласился. А через 6-7 месяцев стали поступать предложения с 7% APR и линией кредита от 5000 дол. от всеми известными банками.
Считаю, что поступил правильно.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 21 авг 2016, 05:03

East34 писал(а) 21 авг 2016, 04:39:Вообще есть много карт, по которым проценты вообще год-полтора не начисляются, например Chase Slate, Amex Everyday

С трудом верится в такое чудо, возможно есть годичный fee или другие ньюансы.
В наше время просто так раздавать деньги банки не хотят.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 05:12

Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 05:03:
East34 писал(а) 21 авг 2016, 04:39:Вообще есть много карт, по которым проценты вообще год-полтора не начисляются, например Chase Slate, Amex Everyday

С трудом верится в такое чудо, возможно есть годичный fee или другие ньюансы.
В наше время просто так раздавать деньги банки не хотят.

Почему же. У меня такая кредитка BoA как раз сейчас с 1% кэшбэком. Была беспроцентная на 18 месяцев с момента выдачи, после чего они прислали "только для дорогого клиента" продление еще на 1.5 года (по их собственной инициативе). Никаких годичных фи нет, а кэшбэк есть :-)
_newcomer_
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 21 авг 2016, 05:25

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 05:12: Почему же. У меня такая кредитка BoA как раз сейчас с 1% кэшбэком. Была беспроцентная на 18 месяцев с момента выдачи, после чего они прислали "только для дорогого клиента" продление еще на 1.5 года (по их собственной инициативе). Никаких годичных фи нет, а кэшбэк есть :-)

Какая кредитная линия там? Она привязана к Вашему счёту? Вы должны покупать в месяц минимум на 100, 250, 500 дол?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Possum » 21 авг 2016, 05:40

Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 05:25:
_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 05:12: Почему же. У меня такая кредитка BoA как раз сейчас с 1% кэшбэком. Была беспроцентная на 18 месяцев с момента выдачи, после чего они прислали "только для дорогого клиента" продление еще на 1.5 года (по их собственной инициативе). Никаких годичных фи нет, а кэшбэк есть :-)

Какая кредитная линия там? Она привязана к Вашему счёту? Вы должны покупать в месяц минимум на 100, 250, 500 дол?

Не, там часто другая ловушка: они дают беспроцентный кредит на 12-18 месяцев, но если не погасить до истечения, то проценты начислятся на все время с самого начала. Я когда-то очень давно попался на это, просто забыл, когда 12 месяцев заканчиваются, благо, там деньги небольшие были, пару десятков долларов им заплатил. Но вообще, могут и без этих условий давать, просто чтобы завлечь клиента. Вас же не удивляет, когда, например, Citi дает при открытии (после траты 3 тыс. долларов) 50 тыс. поинтов, которые легко конвертируются в 600-700 долларов?
Possum
почетный путешественник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 05:47

Кредитная линия "тысячи", не 1, не 2 не 3.
Ничего никому не обязан.
Да, являюсь их же клиентом с checking и saving акаунтами, но они не основные, почти без денег, у них реально только кредиткой пользуюсь.

Гугл по первому же запросу ее же выдает:
http://promo.bankofamerica.com/mobile/c ... AuA38P8HAQ

1%cash back everywhere, every time
2%cash back at grocery stores AND NOW AT WHOLESALE CLUBS
3%cash back on gas
2% and 3% category rewards bonuses apply
on up to $2,500 in combined quarterly spend
in those categories.*
No annual fee†
No changing categories
No expiration on rewards
_newcomer_
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 21 авг 2016, 06:00

Possum писал(а) 21 авг 2016, 05:40:
Не, там часто другая ловушка: они дают беспроцентный кредит на 12-18 месяцев, но если не погасить до истечения, то проценты начислятся на все время с самого начала. Я когда-то очень давно попался на это, просто забыл, когда 12 месяцев заканчиваются, благо, там деньги небольшие были, пару десятков долларов им заплатил. Но вообще, могут и без этих условий давать, просто чтобы завлечь клиента. Вас же не удивляет, когда, например, Citi дает при открытии (после траты 3 тыс. долларов) 50 тыс. поинтов, которые легко конвертируются в 600-700 долларов?

Вот видите, что капканы разбросаны везде)
Про Citi и другие банки не удивляет, я, кстати, использовал эти 50 тыс. на перелёт в бизнесе Москва-Чикаго, но вторую попробуйте открыть с этими условиями?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 21 авг 2016, 06:08

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 05:47:Кредитная линия "тысячи", не 1, не 2 не 3.
Ничего никому не обязан.
Да, являюсь их же клиентом с checking и saving акаунтами, но они не основные, почти без денег, у них реально только кредиткой пользуюсь.

Гугл по первому же запросу ее же выдает:
http://promo.bankofamerica.com/mobile/c ... AuA38P8HAQ

1%cash back everywhere, every time
2%cash back at grocery stores AND NOW AT WHOLESALE CLUBS
3%cash back on gas
2% and 3% category rewards bonuses apply
on up to $2,500 in combined quarterly spend
in those categories.*
No annual fee†
No changing categories
No expiration on rewards

Наверное мы живём в разных городах, или в разных штатах, или в разных странах
я не силён в гугл, но после No annual fee стоит "крестик", чтобы это значило?

Low intro APR offer†
†See Terms and Conditions for rate,
fee and other cost information.

All terms including fees and APRs for new transactions
may be subject to change.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 06:16

Ну не знаю, страна вроде одна и условия по идее от штата в BoA не сильно зависят. Но я с ними в MA в основном общаюсь. Но вы в IL зайдите в их отделение, я вроде их там видел спросите, если сайту их не очень верите.
(Про "отделения видел" - шучу конечно, хотя вот например в МА чейза нет, что чикагцу наверно дико будет )
_newcomer_
активный участник

Сообщение Possum » 21 авг 2016, 06:28

Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:00:Про Citi и другие банки не удивляет, я, кстати, использовал эти 50 тыс. на перелёт в бизнесе Москва-Чикаго, но вторую попробуйте открыть с этими условиями?

Попробовал. Получилось. ))

А использовать лучше на что-нибудь более интересное, например, 1-й класс у сингапурцев или этихада. Эконом и за свои деньги можно купить, не разорившись.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 21 авг 2016, 06:33

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 06:16:Ну не знаю, страна вроде одна и условия по идее от штата в BoA не сильно зависят. Но я с ними в MA в основном общаюсь. Но вы в IL зайдите в их отделение, я вроде их там видел спросите, если сайту их не очень верите.
(Про "отделения видел" - шучу конечно, хотя вот например в МА чейза нет, что чикагцу наверно дико будет )

Посещаю с 90-х, беседую, интересуюсь, слежу за новинками.
Теперь в МА не поеду, не могу жить без Чейза и высоких tax )
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Possum » 21 авг 2016, 06:34

Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:08:Наверное мы живём в разных городах, или в разных штатах, или в разных странах
я не силён в гугл, но после No annual fee стоит "крестик", чтобы это значило?

Да нет у этой BoA (это вроде бы Travel Rewards карта?) annual fee. Там еще, если на счет в BoA переводить, есть какой-то коэффициент (1.25, что ли?), т.е. реально больше возвращается. И если у Сити большой счет (не обязательно check or savings, можно IRA туда перевести или акции покупать), то вроде еще больше (сам не пробовал, но знакомые рассказывали).
Possum
почетный путешественник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 06:37

Possum писал(а) 21 авг 2016, 06:34:Да нет у этой BoA (это вроде бы Travel Rewards карта?) annual fee.

Не, это у них две разных карты, на выбор предлагают.
Одна с кэшбеком но с foreign tr.fee (у меня такая), а вторая тревел без foreign tr.fee но и без кэшбека.
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 06:43

Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:33:Теперь в МА не поеду, не могу жить без Чейза и высоких tax )

Вот и я мучился с чейзовской дебетовкой привезенной из Чикаго, пока не закрыл нафиг... и таксы в МА попрошу не обижать, повыше будут
Но ладно, что-то уходим от темы для туристов.... понабежало местных жителей и давай о своем пока туристы спят....
_newcomer_
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 21 авг 2016, 06:50

Possum писал(а) 21 авг 2016, 06:28:
Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:00:Про Citi и другие банки не удивляет, я, кстати, использовал эти 50 тыс. на перелёт в бизнесе Москва-Чикаго, но вторую попробуйте открыть с этими условиями?

Попробовал. Получилось. ))

в связке с тем же счётом? поздравляю) так почему не сделать 5, 10 новых карт? хотя что делать с 0.5 миллионов миль? )))
А использовать лучше на что-нибудь более интересное, например, 1-й класс у сингапурцев или этихада. Эконом и за свои деньги можно купить, не разорившись

Я про эконом не писал, а как можно использовать AA мили на сингапурцев?
Согласен про Этихад, но я пока в Азию не летаю.....
Может пора новую тему открыть, а то как-то уходим в сторону от заглавия?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение East34 » 21 авг 2016, 06:53

_newcomer_ писал(а) 21 авг 2016, 06:43:Вот и я мучился с чейзовской дебетовкой привезенной из Чикаго, пока не закрыл нафиг...

В Москве мучились? У Чейза нет возможности указать разрешенные странв на дебетовую карту и они блокируют ее через раз. С их кредитной Sapphire в России ни разу не было проблем (но указывал Россию как разрешенную страну через онлайн банк)
East34

Сообщение _newcomer_ » 21 авг 2016, 06:56

East34 писал(а) 21 авг 2016, 06:53:В Москве мучились?

В МА. В сообщениях выше писал. На город в профиле не смотрите там тоже бываю, но не так часто...
_newcomer_
активный участник

Сообщение Possum » 21 авг 2016, 07:15

Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:50:в связке с тем же счётом? поздравляю) так почему не сделать 5, 10 новых карт? хотя что делать с 0.5 миллионов миль? )))

Что такое "связка со счетом"?
Мы уходим в оффтоп, но у Сити есть две карты с похожими условиями: ThankYou и Prestige.
Почитайте вот тут, например (но 50К уже не дают, раньше надо было успевать, сейчас дают 40К):
http://www.milevalue.com/tag/citi-prestige/
http://www.milevalue.com/tag/citi-thankyou-premier/
Они дают свои поинты, которые конвертируются 1:1 в мили 11 авиакомпаний (есть и другие способы их траты, иногда более выгодные).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 21 авг 2016, 07:35

Possum писал(а) 21 авг 2016, 07:15:
Oleg,Chicago писал(а) 21 авг 2016, 06:50:в связке с тем же счётом? поздравляю) так почему не сделать 5, 10 новых карт? хотя что делать с 0.5 миллионов миль? )))

Что такое "связка со счетом"?
Мы уходим в оффтоп, но у Сити есть две карты с похожими условиями: ThankYou и Prestige.
Почитайте вот тут, например (но 50К уже не дают, раньше надо было успевать, сейчас дают 40К):
http://www.milevalue.com/tag/citi-prestige/
http://www.milevalue.com/tag/citi-thankyou-premier/
Они дают свои поинты, которые конвертируются 1:1 в мили 11 авиакомпаний (есть и другие способы их траты, иногда более выгодные).

Я, возможно, снова выразился не так. Имел ввиду Вы сделали вторую такую же карту и получили ещё 50К или аплаялись на другую? т.е., например, Вы имели ThankYou и получили ещё одну ThankYou или получили Prestige с пополнением миль?
Я лично все плюшки Сити собираю в АА, Чейз в Юнайтед, Амех в Делту, Дисковер в кэшбэк, БофА во всякую ерунду.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Kirri11 » 24 авг 2016, 20:34

Всем привет!
Собираюсь в NY/NJ по визе B1/B2. Рассматриваю вопрос открытия счета в одном из банков для получения на этот счет денег от американских заказчиков. Из прочитанного понял, что наиболее лояльны к нерезидентам без SSN Wells Fargo и BoA. Есть ли еще какие-то рекомендации? Кроме того, можете ли посоветовать определенный продукт, чтобы снятие в банкомате мск (или перевод на карточку сбера, например) этих денег было беспроцентным? Ну и конечно желательны отсутствие ежегодной платы и минимального остатка на счете. Спасибо!

PS. Еще интересует вопрос, как к такому счету отнесутся в штатах налоговики? Налог на доход собираюсь платить в РФ, являясь налоговым резидентом в РФ.
Kirri11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 24 авг 2016, 23:26

Kirri11 писал(а) 24 авг 2016, 20:34:для получения на этот счет денег от американских заказчиков.

а как вы представляете себе налогообложение?
да, действительно, банк снимает 30% налогов только с определенных поступлений, но как вы собираетесь показать, что ваши поступления не из этого списка?
Возможно, вы планируете подавать Tax return? Это конечно упростит процесс взаимодействия с банком... но усложнит c IRS

Kirri11 писал(а) 24 авг 2016, 20:34:определенный продукт, чтобы снятие в банкомате Москва <...> этих денег было беспроцентным

Ситибанк, вероятно, ваш вариант https://online.citi.com/US/JRS/pands/de ... D=WorldATM
The Citibank ATM Network spans the US. and over 40 other countries.
What it Costs
Fee- free for Citibank customers when they use a Citibank branded ATM
East34

Сообщение Kirri11 » 24 авг 2016, 23:45

East34 писал(а) 24 авг 2016, 23:26:
Kirri11 писал(а) 24 авг 2016, 20:34:для получения на этот счет денег от американских заказчиков.

а как вы представляете себе налогообложение?
да, действительно, банк снимает 30% налогов только с определенных поступлений, но как вы собираетесь показать, что ваши поступления не из этого списка?
Возможно, вы планируете подавать Tax return? Это конечно упростит процесс взаимодействия с банком... но усложнит c IRS

Kirri11 писал(а) 24 авг 2016, 20:34:определенный продукт, чтобы снятие в банкомате Москва <...> этих денег было беспроцентным

Ситибанк, вероятно, ваш вариант https://online.citi.com/US/JRS/pands/de ... D=WorldATM
The Citibank ATM Network spans the US. and over 40 other countries.
What it Costs
Fee- free for Citibank customers when they use a Citibank branded ATM

Я про автоматическое снятие 30% не знал.

Представлялся процесс так, что есть счет, есть договор на оказание услуг компании в сша, которая переводит на этот счет деньги по этому договору. Tax return подавать не планировал, так как и налоги в сша платить не собирался.

В ситибанке мне онлайн консультант ответил, что без SSN открыть счет невозможно.
Kirri11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 25 авг 2016, 00:08

Kirri11 писал(а) 24 авг 2016, 23:45:Я про автоматическое снятие 30% не знал.

там неоднозначно все: налоговое законодательство само по себе непростое, а тут мы еще говорим о взаимодействии конкретного банка (как налогового агента), вас и IRS
будете в банке, спросите, как они работают в случае "US source income in part of tax withholding on Nonresident Aliens"
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль