Сейчас этот форум просматривают: Yarav и гости: 1
woodland писал(а) 17 янв 2014, 19:42:_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 13:45:Дополняя предыдущий ответ:
Когда/если вас продавец спросит - кредитная ли у вас карта - говорите кредитная.
Когда в супермаркете вам предложат провести картой по терминалу и там загорится вопрос, какой тип карты - выбираете кредитная.
Все будет работать, не переживайте.
это касается карт Classic?
я в октябре забыла свою кредитку дома и расплачивалась в Нью-йорке дебетовой Визой электрон
сказать, что она Кредит язык не повернулся, в итоге везде говорила, что Дебит и нигде(Macy's, TJMaxx, Century21 и т.д.) проблем не было
_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 21:31:Если указать, что дебетовая, то часто требуют ввести пин-код, который во многих местах не проходит, хотя вводится правильно.
Для кредитных карт пин вводить никто не требует, транзакции нормально проходят и так.
Визой электрон не пользовался, не знаю. Для классик и голд так.
proekt13 писал(а) 08 сен 2013, 17:39:У меня PNC банк не берет с VISA Сбербанка.
TerekhOFF писал(а) 30 май 2014, 05:22:Специально для поездки открывал долларовую VISA от Сбербанка, есть какая-нибудь вероятность, что делал это зря и ее не будут принимать?
z7172 писал(а) 26 май 2014, 23:10:Уважаемые путешественники !
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в сша с карточками ВТБ 24 ? В нашем случае это виза классик. В банке нам сказали, что если карта долларовая, то при оплате и обналичивании снимается 1 %, что вполне приемлемо. Главное, чтобы не оказалось каких либо загвоздок с санкциями и прочим. Заранее благодарю.
P.S. Или может быть купить visa gift card номиналом в 1000 $ и оплачивать этой картой ?
Не люблю работать писал(а) 03 июн 2014, 09:27:Сбер отлично работает, а вот Райффайзен в крайний раз очень неприятно удивил, так как блокировал карточку раз 5 за время путешествия (ранее с ним такого не было). Операторы объяснили, что стоит какая-то система, которая контролирует место проведения транзакций и при подозрительном, на ее взгляд, месте, карточка блокируется. Оставленные в очередной раз комментарии о том, что я нахожусь в США, ни чем не помогли. Карту продолжали блокировать, а я продолжал тратить свои деньги на звонки в Москву и подтверждение своих транзакций. Очень дорого, особенно в круизе
nsk писал(а) 11 июл 2014, 18:00:Не люблю работать писал(а) 03 июн 2014, 09:27:Сбер отлично работает, а вот Райффайзен в крайний раз очень неприятно удивил, так как блокировал карточку раз 5 за время путешествия (ранее с ним такого не было). Операторы объяснили, что стоит какая-то система, которая контролирует место проведения транзакций и при подозрительном, на ее взгляд, месте, карточка блокируется. Оставленные в очередной раз комментарии о том, что я нахожусь в США, ни чем не помогли. Карту продолжали блокировать, а я продолжал тратить свои деньги на звонки в Москву и подтверждение своих транзакций. Очень дорого, особенно в круизе
Если не жаль заморозить в США $1500, можно поиметь бесплатную Визу от Чейза, выдаваемую к чекинг аккаунту. Выпускают и присылают по почте в течение 3-5 дней забесплатно или за 1-2 дня за $5. Риски блокировки минимальны, наличку можно всю сложить на счет, банкоматы на каждом шагу.
После небольшого автопутешествия добавлю ++: по чейзовской без проблем заправлял авто бензином без контактов с кассирами (с российскими картами 3 банков только пару раз удалось оплатить "на колонке"
nsk писал(а) 27 июл 2014, 22:18:Для таких же как я, неосведомленных, пояснение: оплачиваешь покупку $10, выбираешь опцию кэш бек, например $20. В итоге с карты списывается $30, а кассир отдает тебе купюру $20.
У сведущих прошу прощения за разъяснения очевидных и давно понятных явлений )
Павлин писал(а) 28 июл 2014, 01:30:выяснилось, что сайт работает только с американскими картами. Но и это обошел, купив тоже прикольную зажигалку в Волмарте и даже дешевле вышло.
Павлин писал(а) 28 июл 2014, 01:30:в чем тайный смысл приобретения такой карты?
Если не жаль заморозить в США $1500, можно поиметь бесплатную Визу от Чейза, выдаваемую к чекинг аккаунту. Выпускают и присылают по почте в течение 3-5 дней забесплатно или за 1-2 дня за $5. Риски блокировки минимальны, наличку можно всю сложить на счет, банкоматы на каждом шагу.
После небольшого автопутешествия добавлю ++: по чейзовской без проблем заправлял авто бензином без контактов с кассирами (с российскими картами 3 банков только пару раз удалось оплатить "на колонке"
Павлин писал(а) 28 июл 2014, 01:30:Я - не сведущий и не понял смысла в подобный манипуляциях... Мне казалось, Вы говорили, что положили туда свои деньги. Или таким образом "отбиваете" их обратно?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США