Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: Yarav и гости: 1

Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Сообщение Julia Mont » 17 янв 2014, 19:48

Зашла в chase еще раз, карту вроде как банкомат считал мою карту, но пишет, что пин код неправильно ввела хотя пин был введен правильно
Julia Mont
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _newcomer_ » 17 янв 2014, 21:31

woodland писал(а) 17 янв 2014, 19:42:
_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 13:45:Дополняя предыдущий ответ:
Когда/если вас продавец спросит - кредитная ли у вас карта - говорите кредитная.
Когда в супермаркете вам предложат провести картой по терминалу и там загорится вопрос, какой тип карты - выбираете кредитная.
Все будет работать, не переживайте.

это касается карт Classic?
я в октябре забыла свою кредитку дома и расплачивалась в Нью-йорке дебетовой Визой электрон
сказать, что она Кредит язык не повернулся, в итоге везде говорила, что Дебит и нигде(Macy's, TJMaxx, Century21 и т.д.) проблем не было

Если указать, что дебетовая, то часто требуют ввести пин-код, который во многих местах не проходит, хотя вводится правильно.
Для кредитных карт пин вводить никто не требует, транзакции нормально проходят и так.
Визой электрон не пользовался, не знаю. Для классик и голд так.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение woodland » 17 янв 2014, 21:41

_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 21:31:Если указать, что дебетовая, то часто требуют ввести пин-код, который во многих местах не проходит, хотя вводится правильно.
Для кредитных карт пин вводить никто не требует, транзакции нормально проходят и так.
Визой электрон не пользовался, не знаю. Для классик и голд так.

спасибо(+)
про пин не помню, кажется не просили вводить, а может и вводила
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение suffix » 22 янв 2014, 13:12

В этом месяце в Нью-Йорке был, во всех магазинах/ кафе/ ресторанах AmEx от БРС спокойно проходил.
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Борис Кущ » 28 янв 2014, 11:45

2 недели назад вернулся из США. наличными было примерно 700-800$, остальные деньги были на карте VISA Альфа-Банка (кредитка). везде без всяких проблем она проходила, без каких-либо комиссий, % и т.д. Там местные особо налом не пользуются, все активно слайдят карты и все довольны.
Борис Кущ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ssayana » 21 мар 2014, 13:45

proekt13 писал(а) 08 сен 2013, 17:39:У меня PNC банк не берет с VISA Сбербанка.

у вас счета карты VISA Сбербанка рубли или валюта ?
ssayana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение z7172 » 26 май 2014, 23:10

Уважаемые путешественники !
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в сша с карточками ВТБ 24 ? В нашем случае это виза классик. В банке нам сказали, что если карта долларовая, то при оплате и обналичивании снимается 1 %, что вполне приемлемо. Главное, чтобы не оказалось каких либо загвоздок с санкциями и прочим. Заранее благодарю.

P.S. Или может быть купить visa gift card номиналом в 1000 $ и оплачивать этой картой ?
z7172
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7

Сообщение swetulechka1 » 27 май 2014, 21:47

Знающие люди, подскажите! Как сейчас обстоят дела с оплатой карточками Сбербанк Visa? Можно ли ей расплачиваться там? Раньше расплачивалась, а сейчас в связи со всякими новостями меня пугают, что наши Визы не принимаются. И везти лучше налом!(((
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение TerekhOFF » 30 май 2014, 05:22

Специально для поездки открывал долларовую VISA от Сбербанка, есть какая-нибудь вероятность, что делал это зря и ее не будут принимать?
TerekhOFF
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Augenlicht » 30 май 2014, 11:23

TerekhOFF писал(а) 30 май 2014, 05:22:Специально для поездки открывал долларовую VISA от Сбербанка, есть какая-нибудь вероятность, что делал это зря и ее не будут принимать?

очень маленькая карты visa россиянам никто не отрубал, если что но есть, конечно, места, где карты вообще не принимают
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Не люблю работать » 03 июн 2014, 09:27

Сбер отлично работает, а вот Райффайзен в крайний раз очень неприятно удивил, так как блокировал карточку раз 5 за время путешествия (ранее с ним такого не было). Операторы объяснили, что стоит какая-то система, которая контролирует место проведения транзакций и при подозрительном, на ее взгляд, месте, карточка блокируется. Оставленные в очередной раз комментарии о том, что я нахожусь в США, ни чем не помогли. Карту продолжали блокировать, а я продолжал тратить свои деньги на звонки в Москву и подтверждение своих транзакций. Очень дорого, особенно в круизе
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение hasla2 » 24 июн 2014, 10:10

z7172 писал(а) 26 май 2014, 23:10:Уважаемые путешественники !
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в сша с карточками ВТБ 24 ? В нашем случае это виза классик. В банке нам сказали, что если карта долларовая, то при оплате и обналичивании снимается 1 %, что вполне приемлемо. Главное, чтобы не оказалось каких либо загвоздок с санкциями и прочим. Заранее благодарю.

P.S. Или может быть купить visa gift card номиналом в 1000 $ и оплачивать этой картой ?

Хм, интересно, мне в ВТБ24 ни про какие проценты при оплате не говорили...только про обналичку.
hasla2
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 июн 2014, 03:16

Обсуждение карт с чипом перенесено в отдельную тему
Банковские карты США с чипом и пин-кодом
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение nsk » 11 июл 2014, 18:00

Не люблю работать писал(а) 03 июн 2014, 09:27:Сбер отлично работает, а вот Райффайзен в крайний раз очень неприятно удивил, так как блокировал карточку раз 5 за время путешествия (ранее с ним такого не было). Операторы объяснили, что стоит какая-то система, которая контролирует место проведения транзакций и при подозрительном, на ее взгляд, месте, карточка блокируется. Оставленные в очередной раз комментарии о том, что я нахожусь в США, ни чем не помогли. Карту продолжали блокировать, а я продолжал тратить свои деньги на звонки в Москву и подтверждение своих транзакций. Очень дорого, особенно в круизе

Если не жаль заморозить в США $1500, можно поиметь бесплатную Визу от Чейза, выдаваемую к чекинг аккаунту. Выпускают и присылают по почте в течение 3-5 дней забесплатно или за 1-2 дня за $5. Риски блокировки минимальны, наличку можно всю сложить на счет, банкоматы на каждом шагу.
После небольшого автопутешествия добавлю ++: по чейзовской без проблем заправлял авто бензином без контактов с кассирами (с российскими картами 3 банков только пару раз удалось оплатить "на колонке"
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение Sasha_Art » 27 июл 2014, 03:41

nsk писал(а) 11 июл 2014, 18:00:
Не люблю работать писал(а) 03 июн 2014, 09:27:Сбер отлично работает, а вот Райффайзен в крайний раз очень неприятно удивил, так как блокировал карточку раз 5 за время путешествия (ранее с ним такого не было). Операторы объяснили, что стоит какая-то система, которая контролирует место проведения транзакций и при подозрительном, на ее взгляд, месте, карточка блокируется. Оставленные в очередной раз комментарии о том, что я нахожусь в США, ни чем не помогли. Карту продолжали блокировать, а я продолжал тратить свои деньги на звонки в Москву и подтверждение своих транзакций. Очень дорого, особенно в круизе

Если не жаль заморозить в США $1500, можно поиметь бесплатную Визу от Чейза, выдаваемую к чекинг аккаунту. Выпускают и присылают по почте в течение 3-5 дней забесплатно или за 1-2 дня за $5. Риски блокировки минимальны, наличку можно всю сложить на счет, банкоматы на каждом шагу.
После небольшого автопутешествия добавлю ++: по чейзовской без проблем заправлял авто бензином без контактов с кассирами (с российскими картами 3 банков только пару раз удалось оплатить "на колонке"

А вы счет в Чейзе открыли по прибытию в США или прямо из России?
Sasha_Art
новичок

Страны: 17

Сообщение nsk » 27 июл 2014, 22:18

Сразу как приехал, зашел в банк. Предъявил 2 паспорта, затратил 15-20 мин. Через день пришла карта, положили конверт под дверь ))
Обещали 2 дня, привезли раньше. Но это за дополнительные $5, а так пришлось бы ждать целых 3-5 дней ))
Вообще Чейз понравился, инет банк адекватный, банкоматы и отделения на каждом шагу, ну и нет проблем с заправками, которые случались с российскими картами.
Приятная опция - cash back, то есть немного налички можно получить в магазине, оплачивая покупку картой.
Для таких же как я, неосведомленных, пояснение: оплачиваешь покупку $10, выбираешь опцию кэш бек, например $20. В итоге с карты списывается $30, а кассир отдает тебе купюру $20.
У сведущих прошу прощения за разъяснения очевидных и давно понятных явлений )
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Павлин » 28 июл 2014, 01:30

nsk писал(а) 27 июл 2014, 22:18:Для таких же как я, неосведомленных, пояснение: оплачиваешь покупку $10, выбираешь опцию кэш бек, например $20. В итоге с карты списывается $30, а кассир отдает тебе купюру $20.
У сведущих прошу прощения за разъяснения очевидных и давно понятных явлений )

Я - не сведущий и не понял смысла в подобный манипуляциях... Мне казалось, Вы говорили, что положили туда свои деньги. Или таким образом "отбиваете" их обратно?
И вообще в чем тайный смысл приобретения такой карты? У меня за два месяца еще не было ни одной осечки с российскими картами. Пользую, в основном, Амекс Уралсиба с Аэрофлотом. Так как три "мильных" бизнеса в США приятнее кэш беков. ИМХО. Но и ВИЗА Сбера и Мастер Альфы прекрасно работают.
Хотя... нет, был один единственный случай.
Хотел в подарок купить на сайте Zippo зажигалку с оригинальным дизайном. Не прошла ни одна российская карта. После звонка (попросил соседку позвонить, так как по телефону сложно понимать) выяснилось, что сайт работает только с американскими картами. Но и это обошел, купив тоже прикольную зажигалку в Волмарте и даже дешевле вышло.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение bromisaich » 28 июл 2014, 01:43

Павлин писал(а) 28 июл 2014, 01:30:выяснилось, что сайт работает только с американскими картами. Но и это обошел, купив тоже прикольную зажигалку в Волмарте и даже дешевле вышло.

Я, в таких случаях, обхожу это условие очень просто: в billing address пишу ньюйоркский адрес своего друга, этот же адрес пишу в shipping address. Ни разу не было никакой осечки.
Павлин писал(а) 28 июл 2014, 01:30:в чем тайный смысл приобретения такой карты?

К слову, тоже не понял смысла получения карты в Chase bank. Пользуюсь в США - да и в Канаде тоже - картами Сбербанка и Сити банка. Без проблем.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 28 июл 2014, 02:40

можно поинтересоваться к какому чекинг эккаунту? чтобы открыть чекинг эккаунт требуется не только паспорт (2 паспорта), но и постоянное жительство (либо рабочая виза), СС кард, подтверждение физического адреса (биллинг свет,газ,телефон)

есть заправки (Шелл, например) где автомат спрашивает Zip code( почтовый индекс из 5-ти цифр привязанный к биллинг адресу)....вводить нечто другое приводит к блокировке и бензин не польёться)
Последний раз редактировалось Oleg,Chicago 28 июл 2014, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Possum » 28 июл 2014, 02:48

Павлин писал(а) 28 июл 2014, 01:30:Я - не сведущий и не понял смысла в подобный манипуляциях... Мне казалось, Вы говорили, что положили туда свои деньги. Или таким образом "отбиваете" их обратно?

Я не знаю, в чем был смысл открытия счета в американском банке (скорее всего, не только для путешествия), но при наличии счета смысл такой "манипуляции" простой: если нужно немного налички и нужно что-то купить в магазине, то можно это совместить и не делать лишний заход в банкомат.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль