Oleg,Chicago писал(а) 10 окт 2016, 05:13:Stan писал(а) 09 окт 2016, 22:03:я пришел на этот форум помочь людям и получить помощь если требуется..а вы зачем?
Я здесь с такими же целями. Никого "не пугаю" (кстати, так и не понял Вашего намёка и кадр с фильма) , пишу только из жизненного опыта.
Заметьте, после 6-7 визитов в ОАЭ я не вставляю свои комментарии об этой стране, а в США живу более 20 лет, надеюсь, что могу иметь свою точку зрения.
Вам же я объяснил выше на примерах счетов в банке - сделал Вам помощь, если она была нужна.
Тут проблема в том, что многие мыслят про США категориями России. А системы абсолютно разные.
РФ - на все нужны справки с печатями. Никто ничему не верит и все проверяют и заверяют на первом же уровне.
США - вы сами всегда
рассказываете и
описываете все про себя, счета и прочее. Печатей я видел за 16 лет ажно 3 (раза). Справки - в жизни не нужны были. Но... то что вы сказали, или написали, могут проверить. Триггер проверки - часть случайных, часть по каким то признакам. Если будут проверять и окажется что соврали - мало не покажется, и даже очень не покажется.
Пример из соседней области - при получении мед справки для пилота - нужно указать свои судимости и свои болезни. Некто - будущий пилот - в молодости не указал привод в полицию. Получил лицензию, летал в авиакомпании. Лет через 15 его вранье выявилось по каким то причинам. Его - лишили всех лицензий, оштрафовали, человек остался без нормальной работы.
Еще пример - иммигранты из Белоруссии, молодые ребята, из тех кто там жил за счет связей. Приехали, попытались разным заниматься, что то вышло а что-то нет. Но помухлевали с чеками, благо это возможно.
Результат - в черном списке и им ни один банк не открывает счета. То есть вообще - никакого счета они открыть не могут (это не кредит репорт а другой список. Но он есть!). А без счета - вы даже чек окешить не можете, в итоге все платежи идут через WesternUnion с драконовскими расценками на операции.
И я кстати сильно не уверен, что все таки можно иметь счет не имея хотя бы ИТИН. По крайней мере, если человек станет вдруг налоговым резидентом США, он обязан будет получить ИТИН и сообщить банку. Налоговый нерезидент может получить письмо с просьбой доказать что он нерезидент а также показать, что он заплатил налоги там где он резидент (и показал происхождение своих денег). _
Может_ не означает получит, но шанс есть.