Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
plombir писал(а) 09 апр 2015, 19:26:А есть банкоматы с лимитом снятия 1000$ ?
naumenko09 писал(а) 23 июн 2015, 15:01:Подскажите, карта для пользования в США обязательно должна быть персонифицированная (т.е. с фото и фамилией на пластике). Или можно пользоваться предвыпущенными с чипом?
Kireich писал(а) 15 авг 2015, 12:42:Есть для них разница: выгравировано имя держателя или нет?
trumari писал(а) 28 авг 2015, 14:44:услышала информацию, что есть сложности при оплате в США банковской картой Российских банков... Всех банков или каких то определенных, санкционных?
XMember писал(а) 28 авг 2015, 22:37:Ну да, например, СМП, Собинбанка, АБ Россия - и не только в США.
Onil писал(а) 28 авг 2015, 23:36:visa, master ?
maryridek писал(а) 29 авг 2015, 12:29:Подскажите, если я наоброт хочу в течение поездки пополнять свою карту наличными, что делать? Раньше так никогда не делала, могу ли я пополнять там карту Аванграда долларовую в любом банкомате, не будет ли огромной комиссия? Может легче оформить местную карту, но по тур. визе мне ее вряд ли дадут(
maryridek писал(а) 29 авг 2015, 12:29:Подскажите, если я наоброт хочу в течение поездки пополнять свою карту наличными, что делать?
maryridek писал(а) 29 авг 2015, 12:29:Может легче оформить местную карту, но по тур. визе мне ее вряд ли дадут(
proekt13 писал(а) 29 авг 2015, 15:20:maryridek писал(а) 29 авг 2015, 12:29:Подскажите, если я наоброт хочу в течение поездки пополнять свою карту наличными, что делать? Раньше так никогда не делала, могу ли я пополнять там карту Аванграда долларовую в любом банкомате, не будет ли огромной комиссия? Может легче оформить местную карту, но по тур. визе мне ее вряд ли дадут(
А зачем? То есть вы собираетесь во время турпоездки зарабатывать доллары и класть их на карту? Или от куда они будут появляться, что бы их класть? просто пользуйтесь наличными!
У меня вот раньше Визу Сбера везде принимали в Штатах, а сейчас на заправках уже не проходит!
спасибо! Попробую побольше информации найти насчет банка этогоНекоторые банки дают, читал положительный опыт с Bank of America.
proekt13 писал(а) 30 авг 2015, 18:53:дак перед поездкой на карту и положите, зачем с собой везти что бы там положить?
trumari писал(а) 28 авг 2015, 14:44:кто-нибудь в курсе? услышала информацию, что есть сложности при оплате в США банковской картой Российских банков... Всех банков или каких то определенных, санкционных? У меня карты сбербанка и уралсиба, очень не хочется много налички таскать
inters писал(а) 03 сен 2015, 03:08:Большинство банкоматов берут 2-3 доллара за снятие. Но обычно есть лимит несколько сот долларов за один раз.
proekt13 писал(а) 03 сен 2015, 04:51:Если снимать не в банкомате а в самом банке у оператора, то вообще ни чего не берут, только возьмет банк держатель карты, за снятие в чужом банке( в моем случае Сбер берет 1%)
proekt13 писал(а) 03 сен 2015, 04:51:Если снимать не в банкомате а в самом банке у оператора, то вообще ни чего не берут, только возьмет банк держатель карты, за снятие в чужом банке( в моем случае Сбер берет 1%)
A. Fig Lee писал(а) 03 сен 2015, 05:47:То есть чужой банк работает за бесплатно? Обычно операции у теллера стоят денег, в банкомате может быть бесплатно
inters писал(а) 03 сен 2015, 05:54:В первый раз про такое слышу.
inters писал(а) 03 сен 2015, 06:22:Cash Advance - это несколько другая процедура. И делаеться она только с кредитных, но не с дебетных карточек. (Хотя, насколько я знаю, многие российские банки используют кредитные серии номеров(так дешевле), но реально наделяют их правами дебентых карточек). Обычно американский банк имитент карты при Cash Advance берет дополнительный процент (и лимит на него гораздо ниже кридитного лимита).
proekt13 писал(а) 03 сен 2015, 06:12:Я постоянно снимаю с карты ВИЗА Сбера, ни чего не берут по соглашению с ВИЗА говорят что не имеют права брать. Берет только Сбер 1% за снятие в чужом банке
inters писал(а) 03 сен 2015, 06:18:На любой АТМ написано что берут за каждое снятие если карточка чужая.
proekt13 писал(а) 03 сен 2015, 06:12:Я постоянно снимаю с карты ВИЗА Сбера, ни чего не берут по соглашению с ВИЗА говорят что не имеют права брать. Берет только Сбер 1% за снятие в чужом банке
A. Fig Lee писал(а) 03 сен 2015, 15:53: Да, с кредитки не могут по соглашению.
Onil писал(а) 03 сен 2015, 16:34:A. Fig Lee писал(а) 03 сен 2015, 15:53: Да, с кредитки не могут по соглашению.
если брать наличку с кредитки банк емитент берет как правило 23-27% от суммы. так в сша по крайней мере.
A. Fig Lee писал(а) 03 сен 2015, 15:53:А! Вот в чем разница. Да, с кредитки не могут по соглашению. По крайней мере слышал про ритейл. А с дебит/чекинга должны чтото брать.
Какая такая разница? Причем тут кредитка/дебетовка/чекинг?
inters писал(а) 03 сен 2015, 17:52:Какая такая разница? Причем тут кредитка/дебетовка/чекинг?
Дискуссия из-за того что в Штатах есть четкое разделение на дебетные и кредитные карты. В нектороых других странах это все смешано (причем как это смешано не очень понятно). С последних снимать наличку очень невыгодно...
Nick22 писал(а) 03 сен 2015, 18:25:С некоторых российских кредиток снятие наличных будет выгоднее чем с иных дебетовой - нужно читать договор с банком. Нет универсальных рекомендации и однозначных советов - слишком много вариантов.
Nick22 писал(а) 03 сен 2015, 18:25:Только в США есть разделение на кредитки и дебетовки? Ну-ну. И где же это смешано? Примерчики будут? Да и что с того есть разделение на кредитные и не кредитные? С некоторых российских кредиток снятие наличных будет выгоднее чем с иных дебетовой - нужно читать договор с банком. Нет универсальных рекомендации и однозначных советов - слишком много вариантов.
Nick22 писал(а) 03 сен 2015, 17:21:A. Fig Lee писал(а) 03 сен 2015, 15:53:А! Вот в чем разница. Да, с кредитки не могут по соглашению. По крайней мере слышал про ритейл. А с дебит/чекинга должны чтото брать.
Какая такая разница? Причем тут кредитка/дебетовка/чекинг? Вы вообще понимаете что пишете? Ссылки на ваши домыслы будут?
Ситуация простейшая, непонятно почему столько дискуссий, учитывая что в этой теме уже все давно разжевано - достаточно почитать несколько страниц. Клиент с пластиковой Российской (неважно кредитной или дебетовой) снимает деньги со счета находясь в США. Есть два способа:
1. Банкомат. Как правило банкомат попросит за эту операцию 2-3 доллара и максимальная сумма снятия за раз (не за день) - 800. Таким образом у вас со счета будет снято 803 как выдаче наличных и выдано на руки 800. Российский банк эмитент карты еще спишет комиссию за выдачу наличных согласно вашего тарифного плана/договора. Может быть и 1% и 2% и 0% - читайте договор.
2. В отделении банка предоставляющего услугу выдачи наличных с пластиковых карт. Как правило комиссия выдающего наличные банка отсутствует. Российский банк эмитент карты списывает комиссию за выдачу наличных согласно вашего тарифного плана/договора.
Таким образом, например если у вас карточка с 0% выдачи наличных за пределами России и вам надо снять 4000 USD, в отделении это будет бесплатно, а через банкомат скорее всего обойдется в 15 USD. Если сбер с 1% комиссии то в отделении - 40 USD , через банкомат - 55 USD.
Только в США есть разделение на кредитки и дебетовки? Ну-ну. И где же это смешано?
Onil писал(а) 03 сен 2015, 18:27:Nick22 писал(а) 03 сен 2015, 18:25:С некоторых российских кредиток снятие наличных будет выгоднее чем с иных дебетовой - нужно читать договор с банком. Нет универсальных рекомендации и однозначных советов - слишком много вариантов.
для сша вариантов нет - снятие налички с кредитки однозначно на порядок дороже.
В США если снимать с дебитки 1000 долларов в другом банке то максимум что будет - комиссия в несколько долларов.
Думаю, что и 10000, то тоже.
.Вопрос был про украинскую карточку, есть ли там виза или мастрекард или это чистая дебитка в американском слысле, не понятно
Если с нее украинский банк возьмет 3 доллара, какой смысл американскому банку работать бесплатно?
Nick22 писал(а) 03 сен 2015, 19:00:На порядок - это в 10 раз. Чем свою однозначную бла-бла доказать можете? Или так, потрындеть?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке