Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АВИАПАССАЖИР писал(а) 07 фев 2012, 00:18:а мне интересно, по количеству цифр и формату ввода ITIN одинаков с SSN?
АВИАПАССАЖИР писал(а) 07 фев 2012, 00:18:а мне интересно, по количеству цифр и формату ввода ITIN одинаков с SSN?
Zankl писал(а) 06 фев 2012, 21:18:Скажите, а может быть такое, что не резидент имея в собственности квартиру, купив её по моргэджу, выплачивая налог на недвижимость, имея счет в банке и карту, осуществляя платежи за электричество, мэинтененс и соответственно выплачивая кредит, при всём этом не иметь ни ИТИНа, ни ССНа?
Или что-то из этого обязательно есть, но просто о существовании не известно? И если да, то как проверить есть или нет, чтобы не посылать бестолку W-7?
Zankl писал(а) 07 фев 2012, 12:02:В чем мои сомнения? В том, что получить ИТИН в моей ситуации не сложно и вполне обоснованно, но инструкции по получению ССНа написаны в некоторых местах таким образом, что складывается впечатление, что я могу и на ССН претендовать и вроде законная возможность для этого имеется, поэтому хочется сделать максимум, но с позиции "не навреди"... Хотя с другой стороны "лучше синица в руках"...
stranger267 писал(а) 06 фев 2012, 20:16:
Достаточно ИТИН, точнее ИТИН для этого и создан. ССН нужен если вы начинаете получать деньги на счет социальных бенефитов. Халяву с ССН прикрыли лет 10 назад и окончательно забили гвоздями в последние годы.
Johnko писал(а) 08 фев 2012, 07:51:
Исключительно ради упорядочивания, что ли?
АВИАПАССАЖИР писал(а) 08 фев 2012, 12:50:
Какова вероятность попытки обжалования в суде этого отказа?
АВИАПАССАЖИР писал(а) 22 фев 2011, 17:22:Возможно, есть пути получить SSN как аккредитованные журналисты при ООН, дипломаты, беженцы, как налогоплательщик недвижимости в США - вообщем любое исключение из правил...................
SSN нужен чтобы заключить контракт на телефонный номер в сша (не с целью покупки iPhone), а с целью подключения роуминга на американский номер в РФ. так как сейчас номер препэйдный....................
потом я хочу купить недвижимость в США, ну и вообще пусть он будет на всякий случай.........................
Открыть бизнес, вызвать сам себя на работу и получить SSN законно - вот единственный рабочий вариант.
Zankl писал(а) 08 фев 2012, 13:44:
Дело Ваше, я Вас не критикую. но человеку с "антииммиграционными" намерениями ССН ТОЧНО НЕ НУЖЕН!
ЗЫ. ... а Грин кард Вам навязывать ТОЧНО никто не будет... не переживайте... )))кстати Вы сами завели о ней разговор.. или Грин кард тоже из серии "на всякий случай" ? ..))
И давайте на этом остановимся.
АВИАПАССАЖИР писал(а) 08 фев 2012, 14:51:и вообще удивлен - есть же практика давать ССН с ремаркой "без права работы" ну и ввели бы еще одну категорию - временные годовые ССН. давали бы временные на 1 год всем, кто приехал по J1. чем захламлять ими базу данных настоящих американцев.
АВИАПАССАЖИР писал(а) 08 фев 2012, 14:49:1) Есть случаи и исключения - когда ССН нужен людям БЕЗ иммиграционных намерений. Я хочу зарегистрировать компанию не в Нью-Джерси, а в США, и хочу сделать это через интернет, и спотыкаюсь о требование ССН. Ничего, пусть пройдет 3 года, и за это время я 30 раз лично буду в НЙ, но я лучше подам в суд, и обяжу выдать мне разовый ССН, от которого откажусь после проведения нужной мне операции, чем буду ломать себе голову как его "нелегально получить", когда он мне не нужен, в отличие от большинства форумчан в этой ветке.
Zankl писал(а) 08 фев 2012, 17:09:Не ясно, даже предположительно, что это за третья категория претендентов.
Кто-то в курсе?
АВИАПАССАЖИР писал(а) 08 фев 2012, 14:43:1) мне НА САМОМ деле он нужен был в 2011 чтобы заключить контракты с АТТ и Т-Мобайл. Но, оказалось, мне одобрили заключение контрактов и под депозит 500 долларов каждый.
Однако уже летом прошлого года я понял, что роуминг в РФ мне не нужен, а значит и контракт тоже, и перевел их в препейд. С тех пор больше 6 мес. жду свои депозиты назад.
Был бы ссн - ничего вносить бы не пришлось.
АВИАПАССАЖИР писал(а):обяжу выдать мне разовый ССН, от которого откажусь после проведения нужной мне операции
Zankl писал(а) 08 фев 2012, 12:27:Думаю, что это в рамках контроля над эмиграцией. Потенциальных иммигрантов не пускают близко, а раз уж ситуации появляются, когда налоги с не резидентов брать надо, то вот им ИТИН - и вроде платят и не особо глубоко влезли ..) И как Вы сказали "упорядочивание" - вот они все потенциальные "заитинены" и лежат в отдельной ячейке - чем не реализация идеи тотального контроля над населением и теми, кто пытается ?..))
Zankl писал(а) 08 фев 2012, 17:09: 2. В карточках второго вида указывается ваше имя, фамилия, номер социального обеспечения, а также имеется примечание “VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION” («ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ РАЗРЕШЕНИЯ DHS»). Мы выдаем карточки такого вида лицам, временно пребывающим в Соединенных Штатах на законном основании и имеющим разрешение на работу, выданное Департаментом внутренней безопасности (DHS)
АВИАПАССАЖИР писал(а) 08 фев 2012, 13:23:глупость какая. Я получил визу через полгода после запроса SSN.
Мои намерения - лишь открыть маленький бизнес в сша, и самое смешное - у меня скорее антииммиграционные намерения - даже если у меня будет грин карт или паспорт сша, я даже тогда не смогу, боюсь, даже иметь иммиграционных намерений - я смогу жить лишь месяц там, месяц в рф... и придется запрашивать разрешение на выезд чтобы вернуться по грин карт
Zankl писал(а) 08 фев 2012, 17:09: 3. В карточках третьего вида указывается ваше имя, фамилия, номер социального обеспечения, а также имеется запись “NOT VALID FOR EMPLOYMENT” («КАРТОЧКА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА»). Мы выдаем такие карточки прибывшим иностранцам, если они:
- Прибыли в Соединенные Штаты на законном основании и не имеют разрешения на трудоустройство от DHS, однако по обоснованной причине, не связанной с трудоустройством, нуждаются в номере социального обеспечения; и
- Согласно федеральному закону должны иметь номер социального обеспечения, чтобы получать пособие или услуги.
Не ясно, даже предположительно, что это за третья категория претендентов.
Кто-то в курсе?
Canmos писал(а) 09 фев 2012, 06:49:Zankl А отчитываться ли об этих доходах в Росиии - совсем другой разговор
АВИАПАССАЖИР писал(а) 09 фев 2012, 06:51:Canmos писал(а) 09 фев 2012, 06:49:Zankl А отчитываться ли об этих доходах в Росиии - совсем другой разговор
Есть межправительственные соглашения об избежании двойного налогообложения, уверен, между нашими странами оно есть
stranger267 писал(а) 09 фев 2012, 05:59:
Получите ИТИН и идите с ним открывать фирму. Какие проблемы то?
Zankl писал(а) 09 фев 2012, 12:25: при заполнении формы W-7 какую позицию мне выбрать в пункте 1.Reason you are submitting Form W-7, а если выбирать "Other", то в что и в какой форме изложить (согласно моей ситуации, которая Вам видна по моим постам).
Спасибо.
Zankl писал(а) 10 фев 2012, 11:04:Canmos, спасибо.
Дело в том, что я не переводил даже, а посмотрел вот на этом сайте http://vinford.com/index.php3?page=forms.html Там "внизу" форма W-7 и я что-то не стал перепроверять, воспользовался сразу их расшифровкой.
Теперь по ITIN последний вопрос надеюсь )) : я сейчас в россии и в сша планирую через 2-3 месяца, но, поскольку ITIN "делается" не быстро, я не хочу потери во времени и думаю отправить форму и документы уже сейчас, т.е. из России. Отсюда две вещи: подойдёт ли для IRS копии док-тов, заверенные местным нотариусом (с учетом заверенного их перевода) и какой указывать адрес доставки корреспонденции от IRS: американский или российский?
Спасибо.
Zankl писал(а) 10 фев 2012, 11:04: подойдёт ли для IRS копии док-тов, заверенные местным нотариусом (с учетом заверенного их перевода) и какой указывать адрес доставки корреспонденции от IRS: американский или российский?
Canmos писал(а) 14 фев 2012, 05:38:думаю, что да
указывайте американский. А вообще ITIN делается быстро. Можете сделать будучи в Америке, зайдя в их офис. В инструкции к форме про это написано. Если лично через офис, то может быть и номер там сразу же дадут, только сертификат о выдаче номера потом по почте пришлют.
stranger267 писал(а) 15 фев 2012, 00:40:Вас на Гугле уже забанили?....
......... гугла вам в помошь......
Zankl писал(а) 15 фев 2012, 13:29:stranger267 писал(а) 15 фев 2012, 00:40:Вас на Гугле уже забанили?....
......... гугла вам в помошь......
Знаете, по Вашей логике этот и все остальные форумы нужно вообще убрать из интернета, как явление, а оставить только ГУГЛ.
Думаю не стоит разжевывать то, для чего существует форум, но уж точно не для того, чтобы пинать участников в сторону поисковиков.
dodoshka писал(а) 14 май 2012, 20:56:В пору студенчества ездила в штаты по W&T, получила там SSN с пометкой “VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION”.
После этого получала визу B1/B2 годовую, сейчас двухлетка B1/B2 .
Хотим с ребенком полететь в Майами на 3-4 месяца, планируем снять квартиру. Насколько я знаю, имея SSN сделать это гораздо проще. Тольо вот не знаю, можно ли использовать в данном случае мой SSN?
Possum писал(а) 14 май 2012, 23:57:dodoshka писал(а) 14 май 2012, 20:56:В пору студенчества ездила в штаты по W&T, получила там SSN с пометкой “VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION”.
После этого получала визу B1/B2 годовую, сейчас двухлетка B1/B2 .
Хотим с ребенком полететь в Майами на 3-4 месяца, планируем снять квартиру. Насколько я знаю, имея SSN сделать это гораздо проще. Тольо вот не знаю, можно ли использовать в данном случае мой SSN?
Ваш SSN не годится только для устройства на работу без дополнительного разрешения. Никаких других ограничений на нем ведь нет?
Другое дело, что снять квартиру проще не с SSN, а с кредитной историей (которой у вас, судя по всему, нет). Имея SSN, несколько проще эту историю проверить (хотя он для этого и не обязателен), но я не думаю, что это вам поможет (проверка вернет отсутствие истории, что здесь воспринимается не как "этот человек ничего не натворил", а как "этот человек пока не доказал, что ему можно доверять").
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке