Оплата картами российских банков в США

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оплата картами российских банков в США

Сообщение Alexandrita » 19 май 2016, 17:46

Olja74 писал(а) 19 май 2016, 08:58:Вообще не понимаю проблемы

Вот и я не понимаю, развернувшейся здесь дискуссии

Olja74 писал(а) 19 май 2016, 08:58:Конечно надо перед поездкой позвонить в свой банк и сказать, что едете в отпуск с такого то по такое то число и перечислить страны посещения.

Ну это зависит от банка и страны посещения, не всем банкам звонить в обязательном порядке, а уж тем более США не входит в страны риска при оплатах картами.

NadinPR
не переживайте - не будет никаких проблем, как я выше Вам и писала - все тоже самое у меня уже много лет - Альфа и ВТБ24 дебетовые - в Штатах расплачиваюсь преимущественно картами, наличными редко - ни одной загвоздки. Можно было и не открывать лишнюю карту, но если так Вам будет спокойней, то конечно сделайте.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение MightyWayfarer » 22 май 2016, 06:44

Заехал на Шеврон, пытался оплатить покупку у кассира, терминал новый с поддержкой paypass, кассир перед каждой транзакцией спрашивала дебитовая или кредитная карта. Пробовал картой Альфа-банка сначала - говорю кассиру,что дебитовая - терминал отвечает declined, потом то же самое только как кредитная, тоже declined, потом в ход пошла карта Тинькофф, но ее постигла та же участь (магнитной полосой тоже пробовал). Что это, злой рок?
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение East34 » 22 май 2016, 07:30

MightyWayfarer писал(а) 22 май 2016, 06:44:Заехал на Шеврон, пытался оплатить покупку у кассира, терминал новый с поддержкой paypass, кассир перед каждой транзакцией спрашивала дебитовая или кредитная карта. Пробовал картой Альфа-банка сначала - говорю кассиру,что дебитовая - терминал отвечает declined, потом то же самое только как кредитная, тоже declined, потом в ход пошла карта Тинькофф, но ее постигла та же участь (магнитной полосой тоже пробовал). Что это, злой рок?

если просто злой рок -- вам повезло

не провезло, если оба банка заблокировали ваши карты, посчитав операцию подозрительной
Вы перед поездкой в банки звонили, преудпреждали, что едеде в дальные страны?
проверте через онлайн клиент для начала статус карт.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Сообщение MightyWayfarer » 22 май 2016, 16:01

East34 писал(а) 22 май 2016, 07:30:Вы перед поездкой в банки звонили, преудпреждали, что едеде в дальные страны?

Да, конечно. В Тинькове это через личный кабинет настраивается. В Альфе сказали, что у них такого не предусмотрено в принципе
East34 писал(а) 22 май 2016, 07:30:проверте через онлайн клиент для начала статус карт

Я смотрел, там ничего интересного. Даже не видно этих операций.

До этого в нескольких других торговых точках все нормально проходило, правда там всегда карту забирали. Будем продолжать наблюдения.
MightyWayfarer
участник

Сообщение bromisaich » 22 май 2016, 16:09

MightyWayfarer писал(а) 22 май 2016, 16:01:В Альфе сказали, что у них такого не предусмотрено в принципе

Тем не менее, на Альфу жалуется народ
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MightyWayfarer » 22 май 2016, 16:19

bromisaich писал(а) 22 май 2016, 16:09:Тем не менее, на Альфу жалуется народ

Это обидно, потому что их карта для этой поездки у меня основная, привязанная к долларовому счету. Есть еще запасные Тиньков и Сбер, но там рубли и будет конвертация. Ладно наличка есть с собой на случай когда вообще ничего не работает, как было вчера.
Буду отписываться сюда если за неделю снова будут проблемы с оплатой картами.
MightyWayfarer
участник

Сообщение Truck-Driver » 22 май 2016, 22:01

MightyWayfarer писал(а) 22 май 2016, 16:19: снова будут проблемы с оплатой картами.

У меня в одном магазине была проблема с $ картой сбербанка.
Позвонил по телефону в банк, сказал что не могу хлеба купить. Через минуту сказали, что все будет OK.
Больше проблем не было. Так что звоните в банк.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MightyWayfarer » 23 май 2016, 07:37

Сегодня много платил картой Альфа-банка - все ок, ни одного отказа. В одном магазине умудрились списать в рублях, хотя карта к долларовому счета привязана (правда, тут скорее всего сам виноват, потому что на терминале было много текста - я нажал OK, особо не вчитываясь, там наверняка была возможность отказаться от конвертации).
Что меня удивило - где-то в 4 из 10 случаев просят ID показать при оплате картой. Причем, я понимаю когда еще покупка на большую сумму ($50+), но когда в буфете платишь $15 и требуют ID - это уже перебор:) Один раз у меня его не оказалось с собой, позволили оплатить под "честное слово", прикол конечно
MightyWayfarer
участник

Сообщение keerk » 23 май 2016, 15:59

В прошлом году пользовался картами Тинькофф и Кукуруза - проблем не было. А вот ВТБ24 у жены заблокировали спустя 2 недели путешествия.
keerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение East34 » 23 май 2016, 21:10

MightyWayfarer писал(а) 23 май 2016, 07:37:<...>
Что меня удивило - где-то в 4 из 10 случаев просят ID показать при оплате картой. Причем, я понимаю когда еще покупка на большую сумму ($50+), но когда в буфете платишь $15 и требуют ID - это уже перебор:) Один раз у меня его не оказалось с собой, позволили оплатить под "честное слово", прикол конечно

Зависит от районов/мест, где вы расплачиваетесь -- если, скажем, в этом райлоне низкий рейтинг школ, чуть повыше криминогенная обстановка, то вероятность что вас попросят ID выше
Под честное слово вам поверили - этому есть очень простое объяснение: кассир прекрасно знает, что можно так подделать водительское удостоверение, что он никогда не отличит его от настоящего, особенно если ВУ другого штата (они разные везде). Кассиру ваша реакция на просьбу показать ID важна, вероятно, видя искреннее смущение и растерянность, он решил что вы не мошенник. ))
East34

Сообщение MightyWayfarer » 24 май 2016, 04:18

East34 писал(а) 23 май 2016, 21:10:вероятно, видя искреннее смущение и растерянность, он решил что вы не мошенник

Не, легкое удивление было только самый первый раз, потом я уже был готов к такому повороту событий:) Конкретно в этот раз я предложил расплатиться наличкой вместо карты, чего мошенник вряд ли бы стал делать
MightyWayfarer
участник

Сообщение MightyWayfarer » 29 май 2016, 01:53

В общем, карта Альфы во всех остальных случаях отработала без проблем. Когда нужно было выбрать тип карты (дебитовая/кредитная), выбирали вариант "кредитная" (поначалу пробовали несколько раз указывать как дебитовую, но работало не всегда). На заправках всегда пробовали сначала расплатиться картой на колонке, но после ввода zip всегда был отказ и приходилось идти платить кассиру. Исключение - сеть заправок "76" - там колонки оказались вполне дружелюбны к картам Альфа-банка и не надо было бегать к кассе. Zip вводили отеля.

Оплата картами российских банков в США
MightyWayfarer
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 29 май 2016, 03:54

MightyWayfarer писал(а) 29 май 2016, 01:53:На заправках всегда пробовали сначала расплатиться картой на колонке, но после ввода zip всегда был отказ и приходилось идти платить кассиру. Исключение - сеть заправок "76" - там колонки оказались вполне дружелюбны к картам Альфа-банка и не надо было бегать к кассе. Zip вводили отеля.

Возможно на такой заправке и прошло и Zip code отеля "совпадает" с Вашим оригинальным почтовым индексом, но это как случайное исключение, а не закономерность.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1700+, 6000000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение MightyWayfarer » 29 май 2016, 17:23

Не очень понял что значит "мой оригинальный почтовый индекс". Вводили всегда zip первого отеля в LA, это срабатывало как на заправках Калифорнии, так и Аризоны.
MightyWayfarer
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 01 июн 2016, 03:54

MightyWayfarer писал(а) 29 май 2016, 17:23:Не очень понял что значит "мой оригинальный почтовый индекс". Вводили всегда zip первого отеля в LA, это срабатывало как на заправках Калифорнии, так и Аризоны.

Когда Вы оформляли свою карту там был вопрос о Вашем адресе, где помимо улицы, города есть почтовый индекс (Zip code)...В США индексы пятизначные и в целях безопасности просят ввести перед покупкой,
в основном это заправки....Если индекс не совпадает, то заправиться не получится кроме как на "76".
Если оформляли карту в России, то у Вас шестизначный индекс и, следовательно, в США эти цифры не сработают.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение MightyWayfarer » 01 июн 2016, 08:47

Как я написал выше - карта Альфы (Альфа-банк Россия). Если бы у меня была карта Chase или Bofa например, проблем бы не было вообще. Весь интерес данной темы - заставить работать карты рос.банков которые ничего не знают про 5-значный zip на американских заправках.
MightyWayfarer
участник

Сообщение Николай Евтушенко » 20 май 2018, 06:34

Привет! Срочно!!!! Не могу оплатить картой на заправке( дебетовая, кредитная без разницы)?????? В других магазинах и ресторанах всё ок.....
Николай Евтушенко
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение East34 » 20 май 2018, 07:25

Николай Евтушенко, попробуйте не через колонку, а через оператора.
East34

Сообщение Chudo70 » 20 май 2018, 14:08

Николай Евтушенко писал(а):Привет! Срочно!!!!! Не могу оплатить на заправках картой( без разницы дебетовая или кредитная)???? В других магазинах и ресторанах всё ок......

Попробуйте набрать зип код города, в котором заправляетесь.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение h2wtr » 20 май 2018, 20:59

Из опыта недельной давности: не получилось дебетовой картой альфабанка купить в автомате проездной на 7 дней в Нью-Йоркское метро. Просил зип-код, не помогало ни ожидание, ни ввод кода Нью-Йорка. Выдавало что-то вроде «невозможно осуществить оплату». Больше нигде проблем не было.
h2wtr
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение format05 » 21 май 2018, 07:55

Та же история, на заправках картой (карта СБ долларовая дебетовая) расплатиться не могли - только через оператора. И еще в метро Лос Анджелеса нашу карту терминал не принимал, только за наличные, хотя в Нью Йорке в метро оплачивали картой. Путешествовали 20 дней - все оплачивали картой, в магазинах и кафе.
О поездке банк не предупреждала, карту не блокировали.
По снятию наличных...снимала в Bank of America...3$ комиссия банка + 1% от суммы берет СБ, т.е 500$ налом обошлись в 508.03$
format05
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение wasaq » 22 май 2018, 22:33

h2wtr писал(а) 20 май 2018, 20:59:з опыта недельной давности: не получилось дебетовой картой альфабанка купить в автомате проездной на 7 дней в Нью-Йоркское метро. Просил зип-код, не помогало ни ожидание, ни ввод кода Нью-Йорка. Выдавало что-то вроде «невозможно осуществить оплату»

5-ю нулями это дело обходится
wasaq
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Raparis » 17 авг 2018, 02:15

оплата понятно, а допустим карта тинькова или кукуруза с возможностью снимать без комиссии везде по миру - а на деле как там местные банкоматы всегда берут какую то свою плюсом комиссию слышал?
2% итд?
Raparis
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 17 авг 2018, 03:20

Raparis писал(а) 17 авг 2018, 02:15:оплата понятно, а допустим карта тинькова или кукуруза с возможностью снимать без комиссии везде по миру - а на деле как там местные банкоматы всегда берут какую то свою плюсом комиссию слышал?
2% итд?

Например, Chase в США берёт 3 дол. за транзакцию, а не %.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Raparis » 17 авг 2018, 12:41

Oleg,Chicago писал(а) 17 авг 2018, 03:20:
Raparis писал(а) 17 авг 2018, 02:15:оплата понятно, а допустим карта тинькова или кукуруза с возможностью снимать без комиссии везде по миру - а на деле как там местные банкоматы всегда берут какую то свою плюсом комиссию слышал?
2% итд?

Например, Chase в США берёт 3 дол. за транзакцию, а не %.

спасибо за инфо, а какие то ограничения пишут сразу на экране?
за раз тысячу дают?
Raparis
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2018, 13:30

Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение format05 » 28 фев 2019, 20:47

На этой неделе столкнулась с такой ситуацией: не проходит оплата авиабилетов american airlines. При бронировании билетов с карты деньги списываются, бронь на сайте компании есть, но через день приходит на e-mail сообщение, что банк отказал в списании средств. В этом случае банк был небольшой коммерческий, карта кредитная, лимит не превышен. Звонок в банк результатов не дал, мне посоветовали написать заявление для разбора ситуации. Я делаю попытку оплатить билеты с карты крупного государственного банка, и.... деньги списываются один раз, затем смс показывает вторую попытку списать средства и карта блокируется. От авиакомпании приходит сообщение, что банк отказал. Обращаюсь в банк, там говорят, что платеж показался подозрительным, поэтому карту заблокировали, а первый платеж заморожен пока, если хотите разморозим через месяц.
Звоню в российское представительство american airlines в Москве и там мне говорят, что вот уже неделю платежи не проходят, т.к. российские банки усилили меры безопасности и все платежи в американские компании теперь блокируются и нужно прислать скан номера транзации на e-mail, они отправят его в Лондон, а уже оттуда в США и только после этого пройдет платеж.
Короче, кто-нибудь в курсе событий? А то какой то ужас охватывает!
format05
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 01 мар 2019, 13:55

format05 писал(а) 28 фев 2019, 20:47:Короче, кто-нибудь в курсе событий? А то какой то ужас охватывает!

А что здесь ужасного? Например, на сайте Аэрофлота оплата картами американских банков на прямую не проходит, надо связываться с представительством Аэрофлота и присылать всякие бумаги/подтверждения( и такая ситуация не один год.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение format05 » 01 мар 2019, 18:39

В прошлом году покупались билеты и на Дельту и на Американ без проблем.
А ужас от того, что возможны такие же проблемы с оплатой броней отелей и т.д.?
Кроме того, на двух картах залочены по 1300 дол. и разблокирка 20-40 дней,
А одну карту заблокировали и отправили на перевыпуск за подозрительную операцию и пришло смс с рекомендацией обратиться в полицию.
Про Аэрофлот не знала, спасибо за предупреждение.
format05
участник

Сообщение rybka » 13 мар 2019, 15:53

Хочу предупредить, что в Macys нельзя оплатить покупки картами российских банков. Год назад золотыми кредитными картами разных российских банков, в т.ч. Сбербанка, спокойно платила везде.
В этом году именно в Macys мои карты не работали, в других магазинах, отелях, заправках, кафе никаких проблем с оплатой не было.
Пыталась платить в магазинах Macys в разных городах и штатах (Флорида, Луизиана, Миссисипи, НьюЙорк, Джорджия)-нигде карты не прошли.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 34

Сообщение ina » 14 мар 2019, 15:02

И у нас год назад принимали в Macys любые карты. Платили Сбером и Авангардом.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение @RT!$T » 14 мар 2019, 18:08

rybka писал(а) 13 мар 2019, 15:53:Хочу предупредить, что в Macys нельзя оплатить покупки картами российских банков. Год назад золотыми кредитными картами разных российских банков, в т.ч. Сбербанка, спокойно платила везде.
В этом году именно в Macys мои карты не работали, в других магазинах, отелях, заправках, кафе никаких проблем с оплатой не было.
Пыталась платить в магазинах Macys в разных городах и штатах (Флорида, Луизиана, Миссисипи, НьюЙорк, Джорджия)-нигде карты не прошли.

C Macy's подтверждаю. Началось ещё до НГ. Был там вчера, не стал даже пробовать прокатывать российскую долларовую, сразу платил картой американского банка.
@RT!$T
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение crab64 » 14 мар 2019, 18:16

Добрый день.
Были в ноябре 2018 года. Да, проблема с Macy's была уже. Карта Сбера. Но, при оплате они брали карту и проводили каким то способом оплату.
Так же проблема была и в музее Вилла Вискайя. Спрашивали код с обратной стороны и проходила оплата. Наверно они использовали
покупку через интернет как то.
crab64
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 7

Сообщение Bedniy Sneporok » 16 мар 2019, 15:47

Пару дней назад была в Нью-Йорке. Расплачивалась картами Сбера и ВТБ в отеле, в магазине Century 21 без проблем. В январе также в Нью-Йорке не было проблем с картами в музеях, магазинах, ресторанах.
Нюанс заключается в попытке использования карты для оплаты чего-либо в терминале. Например, покупка билета в метро или на заправке. У наших карт 3-х значный код, а не 5-ти. Часто помогает добавить в конце два нуля, и транзакция проходит.
Bedniy Sneporok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 17 мар 2019, 00:28

Bedniy Sneporok писал(а) 16 мар 2019, 15:47:У наших карт 3-х значный код, а не 5-ти

Это Вы о чём?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение anturiaethwraig » 17 мар 2019, 00:36

Oleg,Chicago писал(а) 17 мар 2019, 00:28:
Bedniy Sneporok писал(а) 16 мар 2019, 15:47:У наших карт 3-х значный код, а не 5-ти

Это Вы о чём?

5-значный код, который просит ввести автомат продажи билетов, — это zip code, т. е. почтовый индекс (американский), а вот что такое 3-значный код — тут я тоже теряюсь в догадках
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение _newcomer_ » 17 мар 2019, 05:17

anturiaethwraig писал(а) 17 мар 2019, 00:36:

5-значный код, который просит ввести автомат продажи билетов, — это zip code, т. е. почтовый индекс (американский), а вот что такое 3-значный код — тут я тоже теряюсь в догадках

Что-то терзают меня догадки, что человек CSC/CVC/CVV код безопасности с обратной стороны карты вводить пытается
Bedniy Sneporok писал(а) 16 мар 2019, 15:47:Часто помогает добавить в конце два нуля, и транзакция проходит.

Часто работают комбинации 00000, 99999 или любой реальный ZIP код, выберите себе любой из произвольного адреса, который вам гугл мэпс скажет.
И не светите никому "трехзначный код" с оборота карты, можете денег лишиться (не шутка)!
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Slavyanin50 » 20 мар 2019, 13:02

В данный момент не могу оплатить билеты на НХЛ на сайте и в приложении. Моментальный возврат покупки. И пришел возврат средств из гостиницы. То есть с разных мест. Карта сбер.
Slavyanin50
участник

Страны: 67

Сообщение @RT!$T » 20 мар 2019, 15:28

Slavyanin50 писал(а) 20 мар 2019, 13:02:В данный момент не могу оплатить билеты на НХЛ на сайте и в приложении. Моментальный возврат покупки. И пришел возврат средств из гостиницы. То есть с разных мест. Карта сбер.

По гостинице не скажу, а вот NHL и NBA можно особо не мучать, там российские карты давно не ходят. Удивлюсь, если получится. Вам там ZIP нужен (на NBA точно), система сличает его с привязянным к карте и даёт отказ.
@RT!$T
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение format05 » 20 мар 2019, 21:13

Очень интересно про гостиницы, т.к. на букинге просто брони, а оплата на месте пройдет ли с карт?
Кстати, замороженные деньги, которые American Airlines не смогла снять за свои билеты, мне еще не разлочили, прошло 3 недели. Карта дебетовая Сбера.
format05
участник

Сообщение Slavyanin50 » 20 мар 2019, 21:57

В общем как написали выше нхл не получилось ни райфазеном ни тинькоф банком оплатить. Так что глухо.
Slavyanin50
участник

Сообщение Slavyanin50 » 22 мар 2019, 17:27

format05 писал(а) 20 мар 2019, 21:13:Очень интересно про гостиницы, т.к. на букинге просто брони, а оплата на месте пройдет ли с карт?
Кстати, замороженные деньги, которые American Airlines не смогла снять за свои билеты, мне еще не разлочили, прошло 3 недели. Карта дебетовая Сбера.

С одной из гостиниц вчера прислали запрос о смене карты, так как у них не получается списать с меня сумму для подтверждения брони.. Я попробовал Тинькофф. Ответили, что так же не получается. В Сбербанке говорят, что операцию не видят, запретов нет и США на моей карте открыта для оплаты. Такие дела.
Slavyanin50
участник

Сообщение format05 » 23 мар 2019, 09:15

Печалька.
Мне в Сбере сказали, что запрос авиакомпании видят, но однако деньги не ушли туда, а висят заблокированными. Понять этого я так и не смогла.
Вопрос кому-то может показаться глупым, но если знаете, ответьте, пожалуйста: оплата дистанционная (через интернет) и оплата через терминал, по одному принципу проходит? Это я к тому, что на месте в отелях оплата проходит?
format05
участник

Сообщение Slavyanin50 » 23 мар 2019, 09:42

Точно не знаю, но меня хозяева гостиницы попросили приехать с наличными на всякий случай, если не примет терминал.
Slavyanin50
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 23 мар 2019, 10:33

Slavyanin50 писал(а) 22 мар 2019, 17:27:Я попробовал Тинькофф.

Долларовая или рублёвая?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Slavyanin50 » 23 мар 2019, 11:38

Oleg,Chicago писал(а) 23 мар 2019, 10:33:Slavyanin50 писал(а) Вчера, 19:27:
Я попробовал Тинькофф.

Долларовая или рублёвая?

Рублевая кредитная.
Slavyanin50
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 23 мар 2019, 21:32

Slavyanin50 писал(а) 23 мар 2019, 11:38:Рублевая кредитная.

Может в этом и проблема. Я пользуюсь долларовой дебит и пока отказов не было.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Shellka » 25 мар 2019, 18:20

Slavyanin50 писал(а) 23 мар 2019, 11:38:
Oleg,Chicago писал(а) 23 мар 2019, 10:33:Slavyanin50 писал(а) Вчера, 19:27:
Я попробовал Тинькофф.

Долларовая или рублёвая?

Рублевая кредитная.

Попробуйте у Тинькофф подключить мультикарту.
Ни разу не было проблем с оплатой на месте или по брони. Единственное что - это по Тинькофф не списываются чайвые почему-то (Если обслуживание Вам понравилось, лучше дать наличкой, если нет и вас не будет мучать совесть, то банк предусмотрительно отклонит операции по выплате Tips)
Shellka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Slavyanin50 » 06 апр 2019, 05:27

Если кому ин интересно - на месте карта «Сбер» работает за исключением автоматов АЗС, приходится платить наличными на кассе. Спросил у встретившихся мне русских ребят, сказали, что так же платят наличными. И не сработала карта в метро в автомате оплаты. В остальном всё работает без нареканий. Билеты на хоккей покупал уже в кассе. Проблем нет. В гостиницах тоже на ресепшен оплачиваю картой. Брони не сгорают до приезда.
Slavyanin50
участник

Сообщение format05 » 06 апр 2019, 09:29

Спасибо. Мне это очень интересно, т.к. скоро буду там и опасалась, будет ли карта Сбера работать.
А на АЗС и в метро карта не работала и в прошлом году. Там с зип-кодом засада. Попробую применить рекомендацию с 5-ю знаками. Не пробовали?
format05
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль