Как открыть счет в банке США

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как открыть счет в банке США

Сообщение East34 » 16 авг 2019, 08:31

dim8790 писал(а) 16 авг 2019, 08:18:Очень смущает

Ну... Чашка кофе за 200 рублей или 206 — не очень большая разница. А так да, с каждой транзакции.

Вы можете попробовать открыть Paypal account в США и привязать к нему эту карту, а потом уж платить с нее, там где принимается Пейпал. Или привязать ее к Apple Pay/Google Pay. Будут ли взиматься три процента в этом случае я не знаю, но вообще они в тарифе есть https://www.wellsfargo.com/fetch-pdf?fo ... ctCode=ANY

Проще всего конечно держать на счету пару тысяч и все, этого достаточно, чтобы избежать monthly fee.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение East34 » 17 авг 2019, 01:10

A. Fig Lee писал(а) 15 авг 2019, 17:15:По опыту Чейз самый жесткий банк, там с ИТИН разве что можно открыть

Ну я открывал несколько лет назад даже без ITIN -- нужно указать свой адрес в стране откуда вы и заполнить https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw8ben.pdf
Но они конечно интересуются что, да как, просят какие-нибудь документы с адресом и именем (типа коммунальных платежей, но там имени как правило нет).
East34

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 17 авг 2019, 07:36

В каких случаях могут закрыть кредит.карту? Как я поняла, только, если закончатся деньги? Мы открывали дебит.клали деньги, с нее часть перевели на кредитную. Недавно выставили счет на 25$ за открытие, оплатили.
Правильно я понимаю, кредитные карты бесплатны в обслуживании, главное, чтобы были деньги на счету? Я wells fargo имею ввиду. Звонила по горяч.линии, что-то затруднились ответить про бесплатность обслуживания мне. Еще в проспектах, кот.пришли с картой есть большие %, если не оплатить вовремя бил. В моем случае это что имеется ввиду, если я пользуюсь своими же деньгами?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Dmitry_Zh » 17 авг 2019, 07:41

dim8790 писал(а) 17 авг 2019, 07:36:Правильно я понимаю, кредитные карты бесплатны в обслуживании, главное, чтобы были деньги на счету? Я wells fargo имею ввиду.

Если без SSN, то у Wells Fargo это скорее всего Secured Credit Card. У нее годовое обслуживание $25.
dim8790 писал(а) 17 авг 2019, 07:36:Еще в проспектах, кот.пришли с картой есть большие %, если не оплатить вовремя бил. В моем случае это что имеется ввиду, если я пользуюсь своими же деньгами?

Если под своими деньгами, вы имеете ввиду депозит Secured Credit Card, то они ничего вам не дают (они лежат у банка на случай если вы пропадете и откажетесь платить). Потратили хоть сколько-то — надо погасить баланс до due date. Не погасили — пойдут проценты.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg,Chicago » 17 авг 2019, 08:55

dim8790 писал(а) 17 авг 2019, 07:36:В каких случаях могут закрыть кредит.карту? Как я поняла, только, если закончатся деньги?

Причин для закрытия много, но деньги на кредитной карте не могут закончится, разве что Вы вычерпали свой лимит и больше не можете делать покупки. Банк будет ждать погашение кредита, а не закрывать карту.
Вы возможно путаете кредитную карту и дебетную.
dim8790 писал(а) 17 авг 2019, 07:36:Правильно я понимаю, кредитные карты бесплатны в обслуживании, главное, чтобы были деньги на счету?

Очень сомневаюсь, что есть кредитные карты с бесплатным обслуживанием. Где-то что-то всё равно прилипает.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение East34 » 17 авг 2019, 09:21

Oleg,Chicago писал(а) 17 авг 2019, 08:55:Очень сомневаюсь, что есть кредитные карты с бесплатным обслуживанием. Где-то что-то всё равно прилипает.

Бесплатные
Chase Freedom
Capital One Quicksilver
American Express BlueCash Everyday

Начал перечислять бесплатные и понял, что карты с платным обслуживанием выгоднее бесплатных.
American Express BlueCash Preferred - 6% кэшбэк на продукты, карта себя окупает за пару месяцев
СitI Costco Anywhere - 4% кэшбэк на бензин и 2% на все покупки в Costco
Я уж не говорю про что-нибудь типа Chase Sapphire Preferred: первый год бесплатно, после потраченных по карте $4000 — бонус в виде кэшбэка в $600. Если нет желания платить годовое обслуживание $95, карту можно тут же закрыть.
East34

Сообщение Possum » 17 авг 2019, 09:31

dim8790 писал(а) 17 авг 2019, 07:36:В каких случаях могут закрыть кредит.карту?

Ну, например, если она бесплатная, и вы долго (год, два года) ею не пользуетесь.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Oleg,Chicago » 17 авг 2019, 09:42

East34 писал(а) 17 авг 2019, 09:21:Бесплатные
Chase Freedom

И такую карту откроют человеку не имеющего счёта в Chase?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Possum » 17 авг 2019, 09:49

Oleg,Chicago писал(а) 17 авг 2019, 09:42:И такую карту откроют человеку не имеющего счёта в Chase?

Безусловно. Другое дело, что у него должен быть хороший кредитный рейтинг.

Я что-то не понимаю предмета дискуссии - вы же вроде в стране давно, должны знать, что в США кредитных карт с бесплатным обслуживанием полным полно, в том числе и без foreign transaction fees, если это важно. С платным обслуживанием - это либо для только что приехавших или по каким-то иным причинам имеющим нулевой или плохой рейтинг, либо, наоборот, для тех, кто понимает особенности системы и считает, что бонусы платных карт окупаются или стоят того, чтобы за них платить (типа 5x авиамиль, бесплатная 4-я ночь, доступ в лаунжи и т.п.)
Possum
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 17 авг 2019, 10:06

Possum писал(а) 17 авг 2019, 09:49:Безусловно. Другое дело, что у него должен быть хороший кредитный рейтинг.

Вот тут и начинается) Для хорошего рейтинга надо было иметь и пользоваться кредитными картами с %, все "начальные" карты имеют большой APR. И время на кредитную историю нужен не один год.
Possum писал(а) 17 авг 2019, 09:49:вы же вроде в стране давно, должны знать, что в США кредитных карт с бесплатным обслуживанием полным полно

Да, давно, знаю, по-этому и пишу, что бесплатного здесь ничего нет) Косвенно или напрямую прилипают разные %.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Possum » 17 авг 2019, 10:52

Oleg,Chicago писал(а) 17 авг 2019, 10:06:Для хорошего рейтинга надо было иметь и пользоваться кредитными картами с %, все "начальные" карты имеют большой APR. И время на кредитную историю нужен не один год.

Не знаю, мне первое предложение на карту с бесплатным обслуживанием пришло через полгода после приезда.
APR - это вообще ни о чем, это для людей, которые не умеют управлять своими финансами. Ну или попали в очень сложное положение (типа увольнение, отягоженное болезнью). Остальные платят вовремя без процентов. Да, банки свои деньги получают - но не с них, а с продавцов и тех клиентов, которые не умеют управлять своими финансами. ))
Но по-моему, это здесь уже оффтопик.
Possum
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 18 авг 2019, 10:14

Oleg, Chicago
DimanZh
Possum

Вот я окончательно запуталась. Сначала открыли дебит.карту, выдали временную, потом пришла на физ.адрес realcard. Положили 1000$, активировали. Подали на открытие кредитной, лимит 600$, эти 600$ с дебитной пришли на кредитную. Карта пришла в Россию, по звонку на гор.линию активировали, сделали личн.кабин. там две карты, увидели бил на 25$ за кредит.карту оплатили.
Вчера попробовали оплачивать мелочь для осущ. 10 покупок в месяц для бесплатного обслуживания дебитной, транзации проходят норм.
Вопросов по дебитной нет, 25$ заплатили за открытие еще в США. По кредитной, покупки по ней не проходят(карта не читается почему-то), поэтому я и спрашиваю, как на ней могут кончиться деньги, там баланс 600$ и какие могут начаться %от банка, ведь это наши деньги. Due date, не пойму, банк.%может пойти, если мы наш лимит 600$ начнем тратить, именно его нужно пополнять?
В банке все было понятно, сейчас
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Stan » 18 авг 2019, 11:18

dim8790 писал(а) 18 авг 2019, 10:14:Вот я окончательно запуталась.

Я так понимаю Вы не проживаете в США и не имеете никакого статуса там? Я бы не стал тогда открывать там ни дебитную ни кредитную карту для использования их за пределами США. Будут начисляться проценты за каждое пользование.
Вообще непонятен смысл карты банка США за ее пределами для ежедневных покупок..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение A. Fig Lee » 18 авг 2019, 13:40

dim8790 писал(а) 18 авг 2019, 10:14:По кредитной, покупки по ней не проходят

Мои кредитные американские онлайн в России не проходят, а некоторые банки надо информировать банки о поездках за рубеж, чтоб они там работали.
Может у вас тот случай?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Dmitry_Zh » 18 авг 2019, 17:26

dim8790,
1) По дебетовой карте вы все понимаете верно. Делайте 10 покупок (по дебетовой карте) в месяц (от даты начала стейтмента, до даты окончания) и будет бесплатное обслуживание. Я бы посоветовал в следующий раз пополнить баланс до $1500+, чтобы не заниматься этим развлечением каждый месяц.
2) По кредитной карте: $600, которые у вас сняли с основного счета, ушли на страховой депозит. Вы к этим деньгам доступ не имеете, до тех пор, пока не решите закрыть свою кредитную карту. Теперь у вас есть кредитка, с балансом 0, и лимитом 600. Если вы в какой-то момент совершите по ней покупку, хоть на $1, у вас в конце "месяца" появится баланс на эту сумму. Его необходимо погасить в течение ~20-25 дней. Если вы не погасите этот баланс, то начнут капать проценты. Ну и многое другое начнет происходить, если не заплатить. Ваши $600 тут никак не помогут, они заморожены, забудьте про них, пока у вас на руках эта кредитка.
Ну и раз в год, будет появляться баланс $25, за годовое обслуживание. Его так же надо погасить.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 18 авг 2019, 19:52

Stan
Российские карточки не везде удобны, нам тинькоф все три раза за аренду авто снимал двукратно, для онлайн покупок в США тоже не подходят. У меня подозрение, что и при аренде авто, возможно, с росс.картой накидывают цену.

DimanZh
Кредитку, значит, лучше закрыть. С нашей страховой суммой "висит груша нельзя скушать" получается. Дебитки вполне достаточно.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Dmitry_Zh » 18 авг 2019, 20:12

dim8790 писал(а) 18 авг 2019, 19:52:Кредитку, значит, лучше закрыть. С нашей страховой суммой "висит груша нельзя скушать" получается. Дебитки вполне достаточно.

Все зависит от ваших целей. Скорее всего в вашем случае кредитка, действительно, не нужна. Вы уже пробовали оплачивать покупки в интернет магазинах США дебетовой картой, все ок? На мой взгляд, плюсы secured кредитки в том, что во-первых, ответственность за несанкционированные снятия несет банк (Zero liability), во-вторых она помогает прокачивать кредитный рейтинг в США. Но если у вас нет планов по переезду и получению SSN, то второй плюс для вас лишен смысла.
Если б это была полноценная кредитка, то был бы другой разговор, но вам ее никто не даст без SSN/ITIN.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение inters » 18 авг 2019, 20:24

1. 1. Вы видиомо открыли счет под названием "Opportunity Checking" https://www.wellsfargo.com/checking/opportunity/ (для тех у кого проблемы с открытиме обычных счетов) - что бы не платить $10 за обслуживание требуют или 10 транзакаций или баланс в $1,500.

2. Вы выдиом отркыли Secured Credit Card https://www.wellsfargo.com/credit-cards/secured/ Они берут за обслуживание $25 в год. Размер кредитной линии размер депозита на вашу карту (если вы положили $600 значит имеете досупы к $600. Такие карты существует для тех у кого плохая (или отсутствует) кредитная история и кто хочет ее улучшить. Тому кто не живет в Шттах смысл ее зводить нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение DragAndDrop » 18 авг 2019, 21:43

East34, не путайте народ.
Кредиток много и они разные.
Есть secured, которые народ использует для создания кредитной истории и реально они работают как дебитная карты - пока деньги есть - можно пользоваться.
По остальным важно не то, что они платные ( есть к 500 баксам за год) и бесплатные, а на что они заточены - продовольственные магазины, супермаркеты, кацтовары, путешествия, аптеки, заправки, покупки через Samsung, Google и прочие pays и тд, конкретные магазины, ну и в среднем хорошая для всего. Еще вариант - это получение начального бонуса.
Варианты получить бабла разные - кешбек, мили, поинты (обычно различные варианты - к кешбеку и милям - покупки гифт карт, покупки онлайн), бесплатный кредит (тыс 5-25) от 6 до 18 месяцев.
Чтобы получить максимальный возврат, то надо смотреть на свои траты и подбирать коллекцию кредиток, учитываю много ньюансов, включая и то, что кредитные компании не любят хитрожопых и делают ограничения на выдачу кредиток, не смотря на отличный кредитный score.
Если говорить о только кешбеке, то можно получить 5% на отдельные товары или мигрирующие по кварталам, обычно есть ограничение 6 тыс в год или 1.5 тыс в квартал (недавно появились безлимитные на заправки). Упомянутый 6% Амекс Blue Cash с учетом ежегодного fee дает меньше 5%, вдобавок можно и в минус забраться.
Вообщем можно много говорить и более того есть веб сайты, где народ пишет, что вышло, чего опасаться ...
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DragAndDrop » 18 авг 2019, 21:49

inters, текущий правильный подход с Wells Fargo это
- открыть checking счет, выполнять правила, чтобы он был бесплатный, и получить начальный бонус 400 баксов через 3 месяца
- открыть кредитку и в первые полгода иметь 5% на безлимитные покупки в продуктовых и аптеках
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль