Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Сообщение JuliaMorozova » 02 ноя 2017, 11:44

Дорогие форумчане! Посоветуйте пожалуйста. Еду в отпуск в Америку на месяц,только наличные (доллары) везти не хочу. Хочу расплачиваться картой или снимать с карты наличные. У меня есть дебетовые Сбербанк и Альфа-Банк, так же кредитка Сбербанка. С какой картой лучше ехать?
Заранее благодарю за совет.
JuliaMorozova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tonightmd » 02 ноя 2017, 11:52

С кредитки конечно же не стоит снимать наличные, расплачиваться картой, если альфа и сбер долларовые, то без разницы какой. Если рублевые, то тут в зависимости от курса банка.
tonightmd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение JuliaMorozova » 02 ноя 2017, 12:02

все карты рублевые.
Зависит от курса банка в США? а в среднем примерно сколько за снятие с рублевой карты процент? и за конвертацию с рубля на доллар? ))
JuliaMorozova
новичок

Сообщение pedestrian » 02 ноя 2017, 13:03

Процент зависит от Вашего банка, от него же зависит и курс конвертации доллар-рубль. Американский банкомат может взять 3-5 долларов за то, что Вы в него чужие карты суёте.
Попутный вопрос - а зачем Вам вообще снимать наличные? Возьмите с собой штуку баксов и везде платите картой. Гарантирую, что большую часть нала через месяц привезёте обратно, а курс конвертации по карте будет ниже курса по которому Вы покупали наличку (если, конечно, за это время рубль резко не обвалится).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2017, 17:18

Оффтоп удален
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение OxBel » 17 янв 2018, 19:50

Добрый день, помогите разобраться.

Пыталась найти ответ на форуме, но конкретно на свой вопрос так и не нашла ответ.
Ищем наиболее оптимальный (дешевый) вариант перевода денег в USD из США в Россию с карты на карту. Рассматриваем Citibank. По их данным за перевод будет взиматься только 1% от суммы перевода.
Теперь вопрос.
Карта А, выпущенная в США Citibankom (в валюте USD соответственно) на какую карту B Citibanka должна переводить деньги? Должна ли это быть карта Citibanka, выпущенная также в США, либо это может быть карта, выпущенная в России но в валюте USD ? Звонили по номеру 8-800, ответ был такой - смотрите на американском сайте банка (.com). Я не смогла найти. Вот здесь https://online.citi.com/US/JRS/pands/detail.do?ID=InterCiti написано только это "What it Costs : Incoming transfers free. Outgoing domestic transfers free. Outgoing international transfers, no transfer fee" . Действительно ли переводы бесплатные?
Помогите разобраться или скиньте ссылку где можно подробно почитать.

Заранее спасибо!
OxBel
новичок

Сообщение chipspb » 17 янв 2018, 23:36

OxBel писал(а) 17 янв 2018, 19:50:Добрый день, помогите разобраться.

Пыталась найти ответ на форуме, но конкретно на свой вопрос так и не нашла ответ.
Ищем наиболее оптимальный (дешевый) вариант перевода денег в USD из США в Россию с карты на карту. Рассматриваем Citibank. По их данным за перевод будет взиматься только 1% от суммы перевода.
Теперь вопрос.
Карта А, выпущенная в США Citibankom (в валюте USD соответственно) на какую карту B Citibanka должна переводить деньги? Должна ли это быть карта Citibanka, выпущенная также в США, либо это может быть карта, выпущенная в России но в валюте USD ? Звонили по номеру 8-800, ответ был такой - смотрите на американском сайте банка (.com). Я не смогла найти. Вот здесь https://online.citi.com/US/JRS/pands/detail.do?ID=InterCiti написано только это "What it Costs : Incoming transfers free. Outgoing domestic transfers free. Outgoing international transfers, no transfer fee" . Действительно ли переводы бесплатные?

Заранее спасибо!

по вашей же ссылке:

Citibank Global Transfer Destinations

Australia
Bahrain
China
Colombia
Hong Kong
Hungary
India
Indonesia
Japan SMBC Trust Bank Ltd
Korea
Malaysia
Mexico
Philippines
Poland
Singapore
Taiwan
Thailand
United Arab Emirates
United Kingdom
Vietnam

России в списке Global Transfer стран - нет.

Прямых card 2 card переводов я в США честно говоря тоже никогда не видел.

Владелец американской карты может сделать wire transfer, возьмут 35 долларов вне зависимости от суммы перевода.

https://online.citi.com/US/JRS/pands/de ... eTransfers
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение East34 » 17 янв 2018, 23:39

OxBel, переведите $100 и посмотрите, сколько дойдет.
Я бы предположил, что нисколько, т.к. вряд ли вам удасться совершить трансграничный перевод таким образом.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение OxBel » 18 янв 2018, 06:44

Я хоть то нашла? Может быть я на неправильной ссылке, точнее не тот раздел открыла? Или это точно? Еще раз заранее спасибо!
OxBel
новичок

Сообщение maroseika » 05 фев 2018, 04:51

Поделитесь пожалуйста актуальной информацией. Через банкомат какого банка в США выгоднее и безопаснее снимать наличные с долларовой карты Сбербанка?
Интересует где меньше комиссия и выше лимит на снятие за одну операцию, ну и желательно чтобы Сбер после снятия карту не заблокировал . Телефона на который они могут звонить с собой не будет.

P.S. В курсе, что в штатах можно платить везде картой и нал не нужен. Просто нужно привезти домой побольше кэша
maroseika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение East34 » 05 фев 2018, 04:55

maroseika писал(а) 05 фев 2018, 04:51: Просто нужно привезти домой побольше кэша

Что вы собираетесь делать дома с кучей мятых, грязных двадцаток с надписями и штампами? А другого кэша тут не выдают )
East34

Сообщение maroseika » 05 фев 2018, 05:00

East34 писал(а) 05 фев 2018, 04:55:Что вы собираетесь делать дома с кучей мятых, грязных двадцаток с надписями и штампами? А другого кэша тут не выдают )

Поэтому и интересуюсь где получить чистые хрусящие соточки ) Неужели вообще нигде?
maroseika
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 05 фев 2018, 06:16

В отделении банка.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Biromsoft » 05 фев 2018, 10:10

Nick22 писал(а) 05 фев 2018, 06:16:В отделении банка.

И то врядли. Я как то 5к снимал в боа, выдали полтинниками не первой свежести.
Biromsoft
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 05 фев 2018, 10:32

Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 10:10:И то врядли. Я как то 5к снимал в боа, выдали полтинниками не первой свежести

А Вы просили выдать новыми ? и купюрами по 100?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Biromsoft » 05 фев 2018, 10:37

Oleg,Chicago писал(а) 05 фев 2018, 10:32:
Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 10:10:И то врядли. Я как то 5к снимал в боа, выдали полтинниками не первой свежести

А Вы просили выдать новыми ? и купюрами по 100?

Конечно не просил, да и думаю не выдали бы. Мне они нужны были, чтобы тут же засунуть их на счет в боа. Но рабочий день заканчивался и они попросили меня все это засунуть через кешин на улице, что я и сделал
Biromsoft
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 05 фев 2018, 11:01

Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 10:37:Конечно не просил, да и думаю не выдали бы.

Надо было попросить и получить новые. Это же банк) В следующий раз попробуйте спросить)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Biromsoft » 05 фев 2018, 11:09

Oleg,Chicago писал(а) 05 фев 2018, 11:01:
Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 10:37:Конечно не просил, да и думаю не выдали бы.

Надо было попросить и получить новые. Это же банк) В следующий раз попробуйте спросить)

Да они когда сумму услышали офигели и ушли в хранилище за ней
Во-первых следующего раза не будет -- я уже все что нужно вывел, а во вторых, ну зачем мне такой хренью заниматся? Зачем мне новые купюры?
Деньги они и в африке деньги. Тем более что, повторюсь, моей задачей было тут же засунуть из на счет у них же. Какая разница какими купюрами они мне отдадут деньги, если я их тут же им же и отдам?
Biromsoft
участник

Сообщение maroseika » 05 фев 2018, 11:14

У нас даже купюры старого образца меняют по курсу ниже, а про потрепанные и со штампами я вообще молчу. Поэтому нужны именно презентабильного вида сотки, номиналом ниже тоже не выгодно менять. Буду пробовать через отделение.
maroseika
полноправный участник

Сообщение Biromsoft » 05 фев 2018, 11:18

maroseika писал(а) 05 фев 2018, 11:14:У нас даже купюры старого образца меняют по курсу ниже, а про потрепанные и со штампами я вообще молчу. Поэтому нужны именно презентабильного вида сотки, номиналом ниже тоже не выгодно менять. Буду пробовать через отделение.

Чего то я ничего не понимаю. А зачем вам снимать деньги в США и везти их в Россию? Снимайте в России да и все.

Я уж молчу о том, что использование наличных является той еще странностью
Biromsoft
участник

Сообщение Possum » 06 фев 2018, 01:20

maroseika писал(а) 05 фев 2018, 04:51:Просто нужно привезти домой побольше кэша

Если "побольше" - это больше 10 тыс., то не забудьте задекларировать их на выезде. Иначе есть шанс оставить их в качестве штрафа за недекларирование. ))
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение chipspb » 06 фев 2018, 21:30

Из интересного от американского Ситибанка - в NJ сунул русскую карточку (Тиньков) в нему, получил привычный мессадж на экране:

International Cardholders will be assessed fee in the following states: CA, FL, NV, NY, TX.

Далее начинаются чудеса - жмете Next, банкомат говорит я возьму $3 комиссии (несмотря на то, что писал ранее, что только в вышеперечисленных штатах она есть), жмете Accept. Банкомат выдает деньги и печатает чек, на чеке печатается $3 комиссии. Со счета же эти $3 не списываются. Снял тыщу, получил тыщу в блокировке и в выписке тоже потом проверил - комиссию не сняли.
chipspb
активный участник

Сообщение maroseika » 07 фев 2018, 04:21

Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 11:18:Чего то я ничего не понимаю. А зачем вам снимать деньги в США и везти их в Россию? Снимайте в России да и все.

Мне их не в Россию везти, а во Вьетнам. Есть определенная сумма на карте сбера, но снять ее во Вьетнаме очень не выгодно получается, потому что банкоматы выдают только нал в местной валюте и курс не самый адекватный и ограничение на снятие 90 долларов, то есть за каждые 90 надо сберу платить комиссию. В Россию пока не планирую, это конечно было бы проще там сделать, но вот в США буду через неделю, поэтому возникла идея обналичить там.

Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 11:18:Я уж молчу о том, что использование наличных является той еще странностью Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Согласен, но в странах третьего мира карты во многих местах не принимают.
maroseika
полноправный участник

Сообщение chipspb » 07 фев 2018, 04:34

maroseika писал(а) 05 фев 2018, 05:00:интересуюсь где получить чистые хрусящие соточки ) Неужели вообще нигде?

Максимальный лимит, пока что известный нам - это $1800 у Bank of America. комиссия - 3 доллара. С чистыми соточками - увы, банкомат выдаст грязными двадцатками и полтиниками. Чисто теоретически, если будете снимать днем в банкомате, который внутри отделения банка, можно попытаться с этой пачкой сразу подойти к теллеру и вежливо попросить поменять на чистые сотки, но тут возможны варианты - могут поменять, могут послать, могут от греха подальше и полицию вызвать на всякий случай; зависит от положения звезд на небе, теллера и локации.
chipspb
активный участник

Сообщение Possum » 07 фев 2018, 05:15

chipspb писал(а) 07 фев 2018, 04:34:Чисто теоретически, если будете снимать днем в банкомате, который внутри отделения банка, можно попытаться с этой пачкой сразу подойти к теллеру и вежливо попросить поменять на чистые сотки, но тут возможны варианты - могут поменять, могут послать, могут от греха подальше и полицию вызвать на всякий случай; зависит от положения звезд на небе, теллера и локации.

Можно подойти до снятия и спросить у кассира, нельзя ли снять сотками через него.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение chipspb » 07 фев 2018, 05:49

Possum писал(а) 07 фев 2018, 05:15:
chipspb писал(а) 07 фев 2018, 04:34:Чисто теоретически, если будете снимать днем в банкомате, который внутри отделения банка, можно попытаться с этой пачкой сразу подойти к теллеру и вежливо попросить поменять на чистые сотки, но тут возможны варианты - могут поменять, могут послать, могут от греха подальше и полицию вызвать на всякий случай; зависит от положения звезд на небе, теллера и локации.

Можно подойти до снятия и спросить у кассира, нельзя ли снять сотками через него.

Сбербанк возьмет допкомиссию за снятие через кассира
chipspb
активный участник

Сообщение Biromsoft » 07 фев 2018, 06:20

chipspb писал(а) 06 фев 2018, 21:30:Из интересного от американского Ситибанка - в NJ сунул русскую карточку (Тиньков) в нему, получил привычный мессадж на экране:

International Cardholders will be assessed fee in the following states: CA, FL, NV, NY, TX.

Далее начинаются чудеса - жмете Next, банкомат говорит я возьму $3 комиссии (несмотря на то, что писал ранее, что только в вышеперечисленных штатах она есть), жмете Accept. Банкомат выдает деньги и печатает чек, на чеке печатается $3 комиссии. Со счета же эти $3 не списываются. Снял тыщу, получил тыщу в блокировке и в выписке тоже потом проверил - комиссию не сняли.

А это может еще и не конец истории. Трешку могут позже списать. Я в джерси снимал сотку с тинька, по моему в боа, трешку исправно сняли.
Biromsoft
участник

Сообщение maroseika » 07 фев 2018, 17:58

chipspb писал(а) 07 фев 2018, 04:34:Максимальный лимит, пока что известный нам - это $1800 у Bank of America. комиссия - 3 доллара.

Благодарю за информацию, 1800 - приятный лимит, думаю как-нибудь получится обменять на сотки.
maroseika
полноправный участник

Сообщение chipspb » 07 фев 2018, 18:04

Biromsoft писал(а) 07 фев 2018, 06:20:А это может еще и не конец истории. Трешку могут позже списать. Я в джерси снимал сотку с тинька, по моему в боа, трешку исправно сняли.

трешка в BofA честно видна сразу же в блокировке у Тинькова. при снятии в Сити ее там нет. я собственно подождал пару стэйтментов перед тем как сюда писать - схема рабочая, трешку не списывают.
chipspb
активный участник

Сообщение vs2007 » 07 фев 2018, 18:07

maroseika писал(а) 05 фев 2018, 05:00:Поэтому и интересуюсь где получить чистые хрусящие соточки ) Неужели вообще нигде?

в транзитных зонах аэропортов Амстердам и Париж (CDG) банкоматы заряжают новенькими и хрустящими двадцатками (долларами). Тысяча за одну транзакцию снимается легко.
vs2007
полноправный участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение maroseika » 07 фев 2018, 18:13

vs2007 писал(а) 07 фев 2018, 18:07:в транзитных зонах аэропортов Амстердам и Париж (CDG)

Спасибо за информация, но я лечу через Токио, возможно и там можно будет снять, правда стыковка ровно час, так что лучше не расчитывать особо.
maroseika
полноправный участник

Сообщение inters » 07 фев 2018, 19:57

Попробуйте подойти к кассиур в банке и снять через него (скорее всего это будет что-то типа "cash advance" - по американским карточкам очень невыгодная операция, но у вашего банка могут быть другие условия) и попросить у кассира новые купюры.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение A. Fig Lee » 07 фев 2018, 19:58

В Нью Йорке в некоторых банках в автомате можно выбирать номинал купюр.
Например, ТД банк на 42й возле Grand Central
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение jana21 » 20 апр 2018, 14:50

Лечу в ЛосАнджелес. Как удобней там расплачиватся? Золотой крледитной картой VISA от Сбербанка или наличными долларами? Возьму чуть того, чуть того. Но чего взять больше? Наличных? В Сбербанке мне сказали что в США у меня будет идти конвертация валюты с рублей на доллары без всякой комиссии. Врут или нет?
jana21
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение East34 » 21 апр 2018, 09:54

jana21 писал(а) 20 апр 2018, 14:50:Врут или нет

Нет, но иногда конвертация по курсу ЦБ с комиссией дешевле, чем по курсу банка без комиссии.
East34

Сообщение jana21 » 21 апр 2018, 12:04

Не очень поняла.
jana21
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение East34 » 21 апр 2018, 19:11

jana21, предположим вы купили что-то за $1000 и выбираете чем платить, рублевой карточкой банка А , банка Б или наличными долларами.
Доллары накануне поездки вы купили по курсу 62.
Текущий курс по операциям по карте в банке А — 61.5, в банке Б равен курсу ЦБ — 61 и плюс 1.5% комиссии.
Таким образом, в зависимости от выбора, в рублях вы фактически потратите
Наличные доллары — 62*1000=62000 рублей
Карта банка А — 61.5*1000=61500 рублей
Карта банка Б — 61*1000+61*1000*0.015=61915 рублей
То есть, несмотря на то, что курс в банке Б ниже, использовать карту банка А — выгоднее.

Если бы комиссия была не 1,5%, а 0.5% то выгоднее было бы использовать карту банка Б.
East34

Сообщение chipspb » 30 апр 2018, 18:48

chipspb писал(а) 07 фев 2018, 18:04:
Biromsoft писал(а) 07 фев 2018, 06:20:А это может еще и не конец истории. Трешку могут позже списать. Я в джерси снимал сотку с тинька, по моему в боа, трешку исправно сняли.

трешка в BofA честно видна сразу же в блокировке у Тинькова. при снятии в Сити ее там нет. я собственно подождал пару стэйтментов перед тем как сюда писать - схема рабочая, трешку не списывают.

Шара кончилась и тут Сити таки начал списывать комиссию с тинька.
chipspb
активный участник

Сообщение maroseika » 10 май 2018, 06:17

jana21 писал(а) 20 апр 2018, 14:50:Золотой крледитной картой VISA от Сбербанка или наличными долларами?

Вы наверное уже вернулись, но тем не менее, на мой взгляд самое удобное это долларовой картой, даже если ее нет - сделать не проблема в том же Сбере дней 5. А рублевую иметь на всякий случай. Нал не нужен вообще, только на некотрых полулегальных парковках и в автобусах может пригодиться, больше нигде.
maroseika
полноправный участник

Сообщение Goga-R » 19 май 2018, 05:21

Делюсь своим небольшим опытом.
Заранее готовился к поездке. В Сити в России открыл счет к нему выпустил карту долларовую и пополнял ее долларами. Заранее оповестил банк что буду с такого то числа пользовать ее в США. Здесь я пропущу все моменты с гемором и раздолбайством Российского СитиБанка и как уже писали он никакого отношения к Американскому не имеет только вывеска и учредители и фсё - работают отвратительно. Пару дней в США не мог ню расплачиваться потом звонки в банк и потраченная куча денег и нервов со всеми типинами кодами и шифрами. В итоге плюнул на все и пошел в местный Сити в Майями благо дело там все русские работают в том числе и менеджер. Ничем мол помочь не можем, но может дать вот этот телефонный аппарат и звоните хоть до посинения. Вот мы и звонили час или два в Рашу и наконец выяснили, что дура в Российском Сити (извините других слов не нахожу), привязала карту к той тысяче рублей что дополнительно лежала для погашения. С горем пополам проблему решили.
Сотрудники Майамского Сити объяснил что можно открыть карту и счет у них и можно будет кидать доллары с Российского Сити в Американский без процентов. Сейчас снимаю нал в Американском Сити без процентов и ограничен только лимитом банка который выпустил карту т.е. русским сити. Для открытия достаточно фоту с оплаченной комуналкой в Москве.
Знакомый вообще не парился и делал Сберовскую карту долларовую, она работает везде, но при снятии нала будут взымать какие то деньги в зависимости от банка чей терминал.
Налом пользуюсь только потому что суммы большие и некоторые организации при списывании с карты еще и проценты себе берут, чтобы этого избежать решил не спрашивать их каждый раз а что будет если... а тупо платить кэшем и не экспериментировать. Всем удачи
Goga-R
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение bartdivanov » 22 июн 2018, 17:44

Maasskva писал(а) 06 июн 2017, 21:30:Что лучше для использования в США, Кукуруза именная или долларовая Сбербанк виза платиновая? Или вообще лучше наличные? А карты на всякий случай?

Сбербанк Виза карта принимается везде. Вы также можете снять наличными до $800 с нее в любом банкомате ($3 fee). Долларовая или рублевая карты работают без проблем.
bartdivanov
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bartdivanov » 22 июн 2018, 17:49

chipspb писал(а) 07 фев 2018, 04:34:
maroseika писал(а) 05 фев 2018, 05:00:интересуюсь где получить чистые хрусящие соточки ) Неужели вообще нигде?

Максимальный лимит, пока что известный нам - это $1800 у Bank of America. комиссия - 3 доллара. С чистыми соточками - увы, банкомат выдаст грязными двадцатками и полтиниками. Чисто теоретически, если будете снимать днем в банкомате, который внутри отделения банка, можно попытаться с этой пачкой сразу подойти к теллеру и вежливо попросить поменять на чистые сотки, но тут возможны варианты - могут поменять, могут послать, могут от греха подальше и полицию вызвать на всякий случай; зависит от положения звезд на небе, теллера и локации.

Вы ощиблись или опечатались - лимит выдачи в Bank of America $800 в день, а не $1,800. Это я точно знаю в Майами, Флорида.
bartdivanov
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение chipspb » 22 июн 2018, 18:31

bartdivanov писал(а) 22 июн 2018, 17:49:Вы ощиблись или опечатались - лимит выдачи в Bank of America $800 в день, а не $1,800. Это я точно знаю в Майами, Флорида.

В NJ - $1800 в старых банкоматах (без тачскрина). В новых не пробовал еще, как раз собирался на днях - отпишусь как что.
chipspb
активный участник

Сообщение chipspb » 26 июн 2018, 03:59

Слов у меня приличных нет. В Чейзе и БофА поставили новые тачскрин банкоматы, которые как оказалось, в отличие от старых, не умеют ругаться на настроенный у них лимит на выдачу.

Выглядит это следующим образом - банкомат предлагает ввести сумму и выбрать купюры. Поставивил в БофА ради интереса $5000 сотнями. Он проходит все шаги и говорит уже на этапе выдачи - ой, что-то я не могу не знаю что со мной. Поставил $2500 - та же история. Плюнул, поехал в Чейз. Новый банкомат Чейза так же предлагает выбрать сумму и номинал, но на этапе выдачи хотя бы (в отличе от БофА) выдает внятное сообщение об ошибке, которое теперь выглядит как «Вы хотите снять слишком много, попробуйте поменьше». При этом, в отличие от старого банкомата, сколько поменьше его максимум - он собака теперь не говорит! Снял по старой памяти $1000. Попробую в следующий раз Банк оф Америку помучать опытным путем на максимальный лимит.
chipspb
активный участник

Сообщение ivankabanka » 26 июн 2018, 14:04

OxBel писал(а) 17 янв 2018, 19:50:Добрый день, помогите разобраться.

Теперь вопрос.

Заранее спасибо!

1) Скажите разобрались? Интересен вариант, а можно ли с российской USD карты Citibank переводить на США / USD карту того же CitiBank. И возьмут ли за это комиссию.

И еще пара вопросов:

2) Открыв карту в CapitalOne, BankOfAmerica, DIgital one. Какую из них или все можно пополнять безПроцентов, с USD карты открытой в России. Например АльфаБанк.

3) Есть карта АльфаБанк Visa Debit, в системе два счета (можно менять онлайн). Если закину USD на карту в РФ, то снять в США в банкомате/офисе/оплате(за товары услуги) будет комиссия браться? И зависит ли как-то от снимаемой суммы? Или есть список банков партнеров.

ps: можете в кратце ответить.
ivankabanka
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение chipspb » 26 июн 2018, 18:17

ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:1) Скажите разобрались? Интересен вариант, а можно ли с российской USD карты Citibank переводить на США / USD карту того же CitiBank. И возьмут ли за это комиссию.

Нельзя.

ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:2) Открыв карту в CapitalOne, BankOfAmerica, DIgital one. Какую из них или все можно пополнять безПроцентов, с USD карты открытой в России. Например АльфаБанк.

Никакую.

ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:3) Есть карта АльфаБанк Visa Debit, в системе два счета (можно менять онлайн). Если закину USD на карту в РФ, то снять в США в банкомате/офисе/оплате(за товары услуги) будет комиссия браться? И зависит ли как-то от снимаемой суммы? Или есть список банков партнеров.

В банкомате $3 и более за снятие американским банком + сверху по тарифам Альфабанка. При оплате товаров/услуг - без комиссии.
chipspb
активный участник

Сообщение East34 » 26 июн 2018, 18:32

ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04: а можно ли с российской USD карты Citibank переводить на США / USD карту того же CitiBank. И возьмут ли за это комиссию.

Если речь о дебетовых картах (т.е. картах, к которым открыт текущий счет) вы можете перевести деньги банковским переводом (SWIFT). За это возьмут комиссию.
если вы хотите переводить напрямую с карты на карту - Юникредит при переводах на зарубежные карты берер 1% +170 рублей (лимит не более 150к в сутки, 600к месяц)
East34

Сообщение ivankabanka » 26 июн 2018, 22:08

chipspb писал(а) 26 июн 2018, 18:17:
ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:1) Скажите разобрались? Интересен вариант, а можно ли с российской USD карты Citibank переводить на США / USD карту того же CitiBank. И возьмут ли за это комиссию.

Нельзя.

ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:2) Открыв карту в CapitalOne, BankOfAmerica, DIgital one. Какую из них или все можно пополнять безПроцентов, с USD карты открытой в России. Например АльфаБанк.

Никакую.

ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:3) Есть карта АльфаБанк Visa Debit, в системе два счета (можно менять онлайн). Если закину USD на карту в РФ, то снять в США в банкомате/офисе/оплате(за товары услуги) будет комиссия браться? И зависит ли как-то от снимаемой суммы? Или есть список банков партнеров.

В банкомате $3 и более за снятие американским банком + сверху по тарифам Альфабанка. При оплате товаров/услуг - без комиссии.

а то есть там получается фикса, не %нты? (и тот банк и альфа (щас смотрю Альфу, у них километровая таривная сетка)
ivankabanka
полноправный участник

Сообщение ivankabanka » 26 июн 2018, 22:38

East34 писал(а) 26 июн 2018, 18:32:
ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04: а можно ли с российской USD карты Citibank переводить на США / USD карту того же CitiBank. И возьмут ли за это комиссию.

Если речь о дебетовых картах (т.е. картах, к которым открыт текущий счет) вы можете перевести деньги банковским переводом (SWIFT). За это возьмут комиссию.
если вы хотите переводить напрямую с карты на карту - Юникредит при переводах на зарубежные карты берер 1% +170 рублей (лимит не более 150к в сутки, 600к месяц)

Спасибо. А если карточку у Unicredit и счет USD:
1) Можно его пополнять в банкомате баксами или на кассе (и берут за это % или нет)?
2) С онлайн кабинета дешевле получается или также?
3) А в онлайне платить только с РУБЛЕВОЙ карты можно ( и будет конвертация по невыгодному курсу Unicredit)?
Последний раз редактировалось ivankabanka 26 июн 2018, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
ivankabanka
полноправный участник

Сообщение ivankabanka » 26 июн 2018, 23:00

В банкомате $3 и более за снятие американским банком + сверху по тарифам Альфабанка. При оплате товаров/услуг - без комиссии.[/quote]

Вот тут я понимаю только CitiBank позволяет без% делать такое? Открыть и закинуть на USD карту Citibank в РФ, приехав в США найти любой CITIBANK банкомат и снять без% ?
ivankabanka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль