Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
OxBel писал(а) 17 янв 2018, 19:50:Добрый день, помогите разобраться.
Пыталась найти ответ на форуме, но конкретно на свой вопрос так и не нашла ответ.
Ищем наиболее оптимальный (дешевый) вариант перевода денег в USD из США в Россию с карты на карту. Рассматриваем Citibank. По их данным за перевод будет взиматься только 1% от суммы перевода.
Теперь вопрос.
Карта А, выпущенная в США Citibankom (в валюте USD соответственно) на какую карту B Citibanka должна переводить деньги? Должна ли это быть карта Citibanka, выпущенная также в США, либо это может быть карта, выпущенная в России но в валюте USD ? Звонили по номеру 8-800, ответ был такой - смотрите на американском сайте банка (.com). Я не смогла найти. Вот здесь https://online.citi.com/US/JRS/pands/detail.do?ID=InterCiti написано только это "What it Costs : Incoming transfers free. Outgoing domestic transfers free. Outgoing international transfers, no transfer fee" . Действительно ли переводы бесплатные?
Помогите разобраться или скиньте ссылку где можно подробно почитать.
Заранее спасибо!
Citibank Global Transfer Destinations
Australia
Bahrain
China
Colombia
Hong Kong
Hungary
India
Indonesia
Japan SMBC Trust Bank Ltd
Korea
Malaysia
Mexico
Philippines
Poland
Singapore
Taiwan
Thailand
United Arab Emirates
United Kingdom
Vietnam
maroseika писал(а) 05 фев 2018, 04:51: Просто нужно привезти домой побольше кэша
East34 писал(а) 05 фев 2018, 04:55:Что вы собираетесь делать дома с кучей мятых, грязных двадцаток с надписями и штампами? А другого кэша тут не выдают )
Nick22 писал(а) 05 фев 2018, 06:16:В отделении банка.
Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 10:10:И то врядли. Я как то 5к снимал в боа, выдали полтинниками не первой свежести
Oleg,Chicago писал(а) 05 фев 2018, 10:32:Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 10:10:И то врядли. Я как то 5к снимал в боа, выдали полтинниками не первой свежести
А Вы просили выдать новыми ? и купюрами по 100?
Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 10:37:Конечно не просил, да и думаю не выдали бы.
Oleg,Chicago писал(а) 05 фев 2018, 11:01:Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 10:37:Конечно не просил, да и думаю не выдали бы.
Надо было попросить и получить новые. Это же банк) В следующий раз попробуйте спросить)
maroseika писал(а) 05 фев 2018, 11:14:У нас даже купюры старого образца меняют по курсу ниже, а про потрепанные и со штампами я вообще молчу. Поэтому нужны именно презентабильного вида сотки, номиналом ниже тоже не выгодно менять. Буду пробовать через отделение.
maroseika писал(а) 05 фев 2018, 04:51:Просто нужно привезти домой побольше кэша
International Cardholders will be assessed fee in the following states: CA, FL, NV, NY, TX.
Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 11:18:Чего то я ничего не понимаю. А зачем вам снимать деньги в США и везти их в Россию? Снимайте в России да и все.
Biromsoft писал(а) 05 фев 2018, 11:18:Я уж молчу о том, что использование наличных является той еще странностью Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах
maroseika писал(а) 05 фев 2018, 05:00:интересуюсь где получить чистые хрусящие соточки ) Неужели вообще нигде?
chipspb писал(а) 07 фев 2018, 04:34:Чисто теоретически, если будете снимать днем в банкомате, который внутри отделения банка, можно попытаться с этой пачкой сразу подойти к теллеру и вежливо попросить поменять на чистые сотки, но тут возможны варианты - могут поменять, могут послать, могут от греха подальше и полицию вызвать на всякий случай; зависит от положения звезд на небе, теллера и локации.
Possum писал(а) 07 фев 2018, 05:15:chipspb писал(а) 07 фев 2018, 04:34:Чисто теоретически, если будете снимать днем в банкомате, который внутри отделения банка, можно попытаться с этой пачкой сразу подойти к теллеру и вежливо попросить поменять на чистые сотки, но тут возможны варианты - могут поменять, могут послать, могут от греха подальше и полицию вызвать на всякий случай; зависит от положения звезд на небе, теллера и локации.
Можно подойти до снятия и спросить у кассира, нельзя ли снять сотками через него.
chipspb писал(а) 06 фев 2018, 21:30:Из интересного от американского Ситибанка - в NJ сунул русскую карточку (Тиньков) в нему, получил привычный мессадж на экране:International Cardholders will be assessed fee in the following states: CA, FL, NV, NY, TX.
Далее начинаются чудеса - жмете Next, банкомат говорит я возьму $3 комиссии (несмотря на то, что писал ранее, что только в вышеперечисленных штатах она есть), жмете Accept. Банкомат выдает деньги и печатает чек, на чеке печатается $3 комиссии. Со счета же эти $3 не списываются. Снял тыщу, получил тыщу в блокировке и в выписке тоже потом проверил - комиссию не сняли.
chipspb писал(а) 07 фев 2018, 04:34:Максимальный лимит, пока что известный нам - это $1800 у Bank of America. комиссия - 3 доллара.
Biromsoft писал(а) 07 фев 2018, 06:20:А это может еще и не конец истории. Трешку могут позже списать. Я в джерси снимал сотку с тинька, по моему в боа, трешку исправно сняли.
maroseika писал(а) 05 фев 2018, 05:00:Поэтому и интересуюсь где получить чистые хрусящие соточки ) Неужели вообще нигде?
vs2007 писал(а) 07 фев 2018, 18:07:в транзитных зонах аэропортов Амстердам и Париж (CDG)
jana21 писал(а) 20 апр 2018, 14:50:Врут или нет
chipspb писал(а) 07 фев 2018, 18:04:Biromsoft писал(а) 07 фев 2018, 06:20:А это может еще и не конец истории. Трешку могут позже списать. Я в джерси снимал сотку с тинька, по моему в боа, трешку исправно сняли.
трешка в BofA честно видна сразу же в блокировке у Тинькова. при снятии в Сити ее там нет. я собственно подождал пару стэйтментов перед тем как сюда писать - схема рабочая, трешку не списывают.
jana21 писал(а) 20 апр 2018, 14:50:Золотой крледитной картой VISA от Сбербанка или наличными долларами?
Maasskva писал(а) 06 июн 2017, 21:30:Что лучше для использования в США, Кукуруза именная или долларовая Сбербанк виза платиновая? Или вообще лучше наличные? А карты на всякий случай?
chipspb писал(а) 07 фев 2018, 04:34:maroseika писал(а) 05 фев 2018, 05:00:интересуюсь где получить чистые хрусящие соточки ) Неужели вообще нигде?
Максимальный лимит, пока что известный нам - это $1800 у Bank of America. комиссия - 3 доллара. С чистыми соточками - увы, банкомат выдаст грязными двадцатками и полтиниками. Чисто теоретически, если будете снимать днем в банкомате, который внутри отделения банка, можно попытаться с этой пачкой сразу подойти к теллеру и вежливо попросить поменять на чистые сотки, но тут возможны варианты - могут поменять, могут послать, могут от греха подальше и полицию вызвать на всякий случай; зависит от положения звезд на небе, теллера и локации.
bartdivanov писал(а) 22 июн 2018, 17:49:Вы ощиблись или опечатались - лимит выдачи в Bank of America $800 в день, а не $1,800. Это я точно знаю в Майами, Флорида.
OxBel писал(а) 17 янв 2018, 19:50:Добрый день, помогите разобраться.
Пыталась найти ответ на форуме, но конкретно на свой вопрос так и не нашла ответ.
Ищем наиболее оптимальный (дешевый) вариант перевода денег в USD из США в Россию с карты на карту. Рассматриваем Citibank. По их данным за перевод будет взиматься только 1% от суммы перевода.
Теперь вопрос.
Карта А, выпущенная в США Citibankom (в валюте USD соответственно) на какую карту B Citibanka должна переводить деньги? Должна ли это быть карта Citibanka, выпущенная также в США, либо это может быть карта, выпущенная в России но в валюте USD ? Звонили по номеру 8-800, ответ был такой - смотрите на американском сайте банка (.com). Я не смогла найти. Вот здесь https://online.citi.com/US/JRS/pands/detail.do?ID=InterCiti написано только это "What it Costs : Incoming transfers free. Outgoing domestic transfers free. Outgoing international transfers, no transfer fee" . Действительно ли переводы бесплатные?
Помогите разобраться или скиньте ссылку где можно подробно почитать.
Заранее спасибо!
ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:1) Скажите разобрались? Интересен вариант, а можно ли с российской USD карты Citibank переводить на США / USD карту того же CitiBank. И возьмут ли за это комиссию.
ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:2) Открыв карту в CapitalOne, BankOfAmerica, DIgital one. Какую из них или все можно пополнять безПроцентов, с USD карты открытой в России. Например АльфаБанк.
ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:3) Есть карта АльфаБанк Visa Debit, в системе два счета (можно менять онлайн). Если закину USD на карту в РФ, то снять в США в банкомате/офисе/оплате(за товары услуги) будет комиссия браться? И зависит ли как-то от снимаемой суммы? Или есть список банков партнеров.
ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04: а можно ли с российской USD карты Citibank переводить на США / USD карту того же CitiBank. И возьмут ли за это комиссию.
chipspb писал(а) 26 июн 2018, 18:17:ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:1) Скажите разобрались? Интересен вариант, а можно ли с российской USD карты Citibank переводить на США / USD карту того же CitiBank. И возьмут ли за это комиссию.
Нельзя.ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:2) Открыв карту в CapitalOne, BankOfAmerica, DIgital one. Какую из них или все можно пополнять безПроцентов, с USD карты открытой в России. Например АльфаБанк.
Никакую.ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:3) Есть карта АльфаБанк Visa Debit, в системе два счета (можно менять онлайн). Если закину USD на карту в РФ, то снять в США в банкомате/офисе/оплате(за товары услуги) будет комиссия браться? И зависит ли как-то от снимаемой суммы? Или есть список банков партнеров.
В банкомате $3 и более за снятие американским банком + сверху по тарифам Альфабанка. При оплате товаров/услуг - без комиссии.
East34 писал(а) 26 июн 2018, 18:32:ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04: а можно ли с российской USD карты Citibank переводить на США / USD карту того же CitiBank. И возьмут ли за это комиссию.
Если речь о дебетовых картах (т.е. картах, к которым открыт текущий счет) вы можете перевести деньги банковским переводом (SWIFT). За это возьмут комиссию.
если вы хотите переводить напрямую с карты на карту - Юникредит при переводах на зарубежные карты берер 1% +170 рублей (лимит не более 150к в сутки, 600к месяц)
ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 14:04:3) Есть карта АльфаБанк Visa Debit, в системе два счета (можно менять онлайн). Если закину USD на карту в РФ, то снять в США в банкомате/офисе/оплате(за товары услуги) будет комиссия браться? И зависит ли как-то от снимаемой суммы? Или есть список банков партнеров.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке