Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Сообщение chipspb » 26 июн 2018, 23:15

ivankabanka писал(а) 26 июн 2018, 23:00:Вот тут я понимаю только CitiBank позволяет без% делать такое? Открыть и закинуть на USD карту Citibank в РФ, приехав в США найти любой CITIBANK банкомат и снять без% ?

Ну больше никого из американских банков в России не представлено. Но тут надо понимать, что Ситибанк в США по сути есть в Нью-Йорке, Калифорнии, Чикаго и Майями. И еще в 10ке других штатов по полтора банкомата у них стоит, так что эта возможность еще очень зависит от того, куда именно в США вы приедете.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение chipspb » 26 июн 2018, 23:19

East34 писал(а) 26 июн 2018, 18:32:если вы хотите переводить напрямую с карты на карту

А есть удачные примеры сработавшего входящего card 2 card на американскую дебетовую карту?
chipspb
активный участник

Сообщение inters » 27 июн 2018, 01:32

Если вы имеете ввиду перевод с карточки на карточку по ее номеру, то американские банки эту систему не поддерживают.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение ivankabanka » 27 июн 2018, 09:18

inters писал(а) 27 июн 2018, 01:32:Если вы имеете ввиду перевод с карточки на карточку по ее номеру, то американские банки эту систему не поддерживают.

То есть Unicredit получается не подойдет?

ps: я еще такую тему слышал мол на Visa США нельзя, а на MasterCard США ( под вопросом )
ivankabanka
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение East34 » 27 июн 2018, 19:12

ivankabanka писал(а) 27 июн 2018, 09:18:То есть Unicredit получается не подойдет?

Нет, похоже, не подойдет.

При переводах с карты РФ на карту иностранного банка, в зависимости от карты отправителя, доступны в следующие страны:

MasterCard: Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Венгрия, Гибралтар, Грузия, Исландия, Испания, Казахстан, Литва, Македония, Молдавия, Словакия, Словения, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония.

Visa: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение ivankabanka » 27 июн 2018, 20:44

East34 писал(а) 27 июн 2018, 19:12:
ivankabanka писал(а) 27 июн 2018, 09:18:То есть Unicredit получается не подойдет?

Нет, похоже, не подойдет.

При переводах с карты РФ на карту иностранного банка, в зависимости от карты отправителя, доступны в следующие страны:

MasterCard: Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Венгрия, Гибралтар, Грузия, Исландия, Испания, Казахстан, Литва, Македония, Молдавия, Словакия, Словения, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония.

Visa: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Как быть? ) только SWIFT? там конская комиссия)

А у кого есть онлайн кабинеты США, там нет возможности картой пополнить российской например сам счет ? )
ivankabanka
полноправный участник

Сообщение ivankabanka » 27 июн 2018, 20:50

Вот смотрю пока из актуальных - Western Union 1,5% + 100 руб + конский курс. А USD картой получается нельзя у них платить (онлайн)? А офлайн?
ivankabanka
полноправный участник

Сообщение inters » 27 июн 2018, 22:33

inters
почетный путешественник

Сообщение ivankabanka » 27 июн 2018, 23:37

не могу писать в теме. Так там вроде в США нельзя отправлять? или можно?
ivankabanka
полноправный участник

Сообщение chipspb » 28 июн 2018, 03:25

ivankabanka писал(а) 27 июн 2018, 23:37:не могу писать в теме. Так там вроде в США нельзя отправлять? или можно?

Нельзя.

ivankabanka, вам же уже сказали выше, причем не однократно, что нет, нельзя, нет совсем никак, даже если очень сильно захотеть, делать card 2 card на американские карты, просто потому, что такой концепции в США не существует, и все равно вы продолжаете спрашивать одно и то же. Модераторам на заметку, может в шапку темы вынести это?

Нельзя сделать перевод на американскую карту, можно сделать перевод на счет (привязанный к карте). Для этого надо сначала открыть такой счет (checking account) в американском банке (Ситибанк без особых проблем открывает даже на В1/В2 визе), потом если это ваш же счет, приехать с документами об открытии в РФ и зарегистрировать его в российской налоговой (и квартально отчитываться перед ней о движении средств и остатке), далее с документами из налоговой придти в ваш российский банк и сделать международный банковский перевод (без уведомления налоговой себе отправить деньги не получится). Ну и заплатить американскому банку примерно $30 за входящий международный wire transfer и вашему российскому банку за перевод согласно тарифам.

Но мне совершенно не понятен смысл таких плясок с бубном, если можно просто придти в любой американский банкомат с русской дебетовой картой и за 3-5 долларов комиссии снять наличных (если $10,000 наличных разрешенные к вывозу из РФ и ввозу в США без декларирования закончились), а платить везде где принимают карты и вовсе можно русской картой без комиссии.
chipspb
активный участник

Сообщение inters » 28 июн 2018, 04:31

Извиняюсь - я переводил деньги с американской кредитной карты на украинскую - получалось как буд-то что-то купил с помощью кредитной карты (там кроме номера требовались и все остальные атрибуты карт отправителя и получателя) и думал что в обратную сторону тоже можно.
inters
почетный путешественник

Сообщение ivankabanka » 28 июн 2018, 08:41

chipspb писал(а) 28 июн 2018, 03:25:
ivankabanka писал(а) 27 июн 2018, 23:37:не могу писать в теме. Так там вроде в США нельзя отправлять? или можно?

Нельзя.

ivankabanka, вам же уже сказали выше, причем не однократно, что нет, нельзя, нет совсем никак, даже если очень сильно захотеть, делать card 2 card на американские карты, просто потому, что такой концепции в США не существует, и все равно вы продолжаете спрашивать одно и то же. Модераторам на заметку, может в шапку темы вынести это?

Нельзя сделать перевод на американскую карту, можно сделать перевод на счет (привязанный к карте). Для этого надо сначала открыть такой счет (checking account) в американском банке (Ситибанк без особых проблем открывает даже на В1/В2 визе), потом если это ваш же счет, приехать с документами об открытии в РФ и зарегистрировать его в российской налоговой (и квартально отчитываться перед ней о движении средств и остатке), далее с документами из налоговой придти в ваш российский банк и сделать международный банковский перевод (без уведомления налоговой себе отправить деньги не получится). Ну и заплатить американскому банку примерно $30 за входящий международный wire transfer и вашему российскому банку за перевод согласно тарифам.

Но мне совершенно не понятен смысл таких плясок с бубном, если можно просто придти в любой американский банкомат с русской дебетовой картой и за 3-5 долларов комиссии снять наличных (если $10,000 наличных разрешенные к вывозу из РФ и ввозу в США без декларирования закончились), а платить везде где принимают карты и вовсе можно русской картой без комиссии.

Во-первых, ссылку на тему скинули. И я посчитал что это адресовано мне. И это вроде как не банк, а агрегатор поэтому уточнил (я низнаю как он работает, а в той теме писать нельзя).

Во-вторых вы 100% заявляете что нельзя переводить с карты на карту, ок - предположить это так. Вы пишите про 30$ за wiretransfer - это что получается, если я отправлю Westrn Union то это будет считаться как международный перевод? (не так я заплачу им российской картой, а они переконвертируют и уже со своего американского счета отправят на мой)?
ivankabanka
полноправный участник

Сообщение chipspb » 30 июн 2018, 00:53

ivankabanka писал(а) 28 июн 2018, 08:41:Вы пишите про 30$ за wiretransfer - это что получается, если я отправлю Westrn Union то это будет считаться как международный перевод? (не так я заплачу им российской картой, а они переконвертируют и уже со своего американского счета отправят на мой)?

С WU возможны варианты. Их T&C говорят следующее: Western Union may use the Automated Clearing House (“ACH”) network, book transfer, electronic funds transfer, wire transfer or other methods to process Payment transactions relating to an Account.

То есть они могут использовать любой способ перевода средств на ваш аккаунт, на их усмотрение. Если будет ACH - будет бесплатно, если wire - заплатите incoming wire fee. На практике их не использовал, поэтому без понятия, что они обычно выбирают.
chipspb
активный участник

Сообщение ivankabanka » 30 июн 2018, 01:34

chipspb писал(а) 30 июн 2018, 00:53:
ivankabanka писал(а) 28 июн 2018, 08:41:Вы пишите про 30$ за wiretransfer - это что получается, если я отправлю Westrn Union то это будет считаться как международный перевод? (не так я заплачу им российской картой, а они переконвертируют и уже со своего американского счета отправят на мой)?

С WU возможны варианты. Их T&C говорят следующее: Western Union may use the Automated Clearing House (“ACH”) network, book transfer, electronic funds transfer, wire transfer or other methods to process Payment transactions relating to an Account.

То есть они могут использовать любой способ перевода средств на ваш аккаунт, на их усмотрение. Если будет ACH - будет бесплатно, если wire - заплатите incoming wire fee. На практике их не использовал, поэтому без понятия, что они обычно выбирают.

Ага то есть при переводе, уточнить чтобы как АСН. Баксы кстати можно, но только в отделении ( не онлайн ) , и там комиссия до 2к - 10$.
ivankabanka
полноправный участник

Сообщение bartdivanov » 30 июн 2018, 22:12

chipspb писал(а) 26 июн 2018, 03:59:Слов у меня приличных нет. В Чейзе и БофА поставили новые тачскрин банкоматы, которые как оказалось, в отличие от старых, не умеют ругаться на настроенный у них лимит на выдачу.

Выглядит это следующим образом - банкомат предлагает ввести сумму и выбрать купюры. Поставивил в БофА ради интереса $5000 сотнями. Он проходит все шаги и говорит уже на этапе выдачи - ой, что-то я не могу не знаю что со мной. Поставил $2500 - та же история. Плюнул, поехал в Чейз. Новый банкомат Чейза так же предлагает выбрать сумму и номинал, но на этапе выдачи хотя бы (в отличе от БофА) выдает внятное сообщение об ошибке, которое теперь выглядит как «Вы хотите снять слишком много, попробуйте поменьше». При этом, в отличие от старого банкомата, сколько поменьше его максимум - он собака теперь не говорит! Снял по старой памяти $1000. Попробую в следующий раз Банк оф Америку помучать опытным путем на максимальный лимит.

Да, вам повезло что позволили снять 1000, потому что все ВОА в Майами позволяют снять только 800. Чейз в одних местах позводял снять 1000, в других 800, но в последнее время только 800.
Говорят что это из-за Patriot Act.
bartdivanov
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 30 июн 2018, 22:37

bartdivanov писал(а) 30 июн 2018, 22:12:Говорят что это из-за Patriot Act.

Кто говорит?)
И разница между 1000 и 800 не особо большая для каких-то "ограничений". Банкоматы настроены на выдачу 40 купюр максимально. В основном выдают по 20 дол и выходит как 800 дол за раз.
И если Ваш банк позволяет снимать 3000,4000, 5000 дол в сутки, то можете по 800дол их снять в одном банкомате за несколько минут.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение chipspb » 02 июл 2018, 17:58

Oleg,Chicago писал(а) 30 июн 2018, 22:37:Банкоматы настроены на выдачу 40 купюр максимально. В основном выдают по 20 дол и выходит как 800 дол за раз.
И если Ваш банк позволяет снимать 3000,4000, 5000 дол в сутки, то можете по 800дол их снять в одном банкомате за несколько минут.

у Чейза на их стороне лимит $1000 в день для non-customers, так что единственный плюс их новых банкоматов с $50/$100 купюрами в том, что теперь можно за один раз тыщу снять, а не $800.
chipspb
активный участник

Сообщение dual999 » 21 июл 2018, 00:52

Есть нюанс по оплате иностранной картой бензина на заправках. Если автомат спросит ZIP код, то он пятизначный. А многие индексы на иностранных картах шестизначные. Просто не сможете его ввести. Конечно можно зайти во внутрь и оплатить на кассе, но не во всех заправках она есть, особенно за городом. А если есть, то ночью могут не работать. Да и очередь там почти всегда будет.
dual999
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 21 июл 2018, 01:28

dual999 писал(а) 21 июл 2018, 00:52: А многие индексы на иностранных картах шестизначные.

Я сомневаюсь, что процессинг в США что-нибудь знает об иностранных индексах.
Иногда подходит случайный набор цифр, иногда пять нолей или пять девяток.
East34

Сообщение dual999 » 21 июл 2018, 01:33

Вы лично проверяли или просто так думаете? Я как то ввел не правильный ZIP и автомат не принял карту. Так как ZIP Code, как часть адреса, привязан к карте и виден системой.
dual999
участник

Сообщение East34 » 21 июл 2018, 01:45

dual999 писал(а) 21 июл 2018, 01:33:Вы лично проверяли или просто так думаете? Я как то ввел не правильный ZIP и автомат не принял карту. Так как ZIP Code, как часть адреса, привязан к карте и виден системой.

Я платил за бензин российскими картами вводя 00000. Одна и таже карта может работать или не работать в зависимости от заправки.
"Адрес виден системой" если банк-эквайер или платежный шлюз, через который проходит платеж, использует услугу под названием AVS (Address Verification System).
Помимо США такой услугой банки-эквайеры или ,например, интернет-магазины могут пользоваться в Канаде, Австралии, Великобритании и Новой Зеландии.
В остальных странах, в том числе и в России, AVS не существует, поэтому ни российские, ни зарубежные заправки или интернет-магазины не могут проверить, действительно ли карта с таким-то номером принадлежит человеку с таким-то именем и фамилией если она выпущена не в вышеперечисленных странах.

Реакция на неверный индекс для эмитента из России, для которого индекс вообще невозможно определить зависит от AVS провайдера.
Реакция на сообщение AVS провайдера -- "System Unavailable" зависит от антифрод политики конкретного мерчанта (=заправки).
См. https://en.wikipedia.org/wiki/Address_V ... ion_System
East34

Сообщение dual999 » 21 июл 2018, 01:52

понятно, я американской платил
dual999
участник

Сообщение maroseika » 21 июл 2018, 10:08

dual999 писал(а) 21 июл 2018, 00:52:Конечно можно зайти во внутрь и оплатить на кассе, но не во всех заправках она есть, особенно за городом. А если есть, то ночью могут не работать. Да и очередь там почти всегда будет.

На более-менее крупных заправках всегда есть касса и человек, они работают по ночам, а очередей я лично ни разу не встречал, максимум 1 человек.
Я каждый раз пробовал оплатить сберовкской картой и из раз 20 получилось это сделать лишь однажды, к сожалению не запомнил что была за заправка.
maroseika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Mycraft » 21 июл 2018, 10:42

Это точно, кассир всегда поможет. И какие очереди на заправке? Там максимум 2-3 человека и всё довольно быстро.

А то что не американские карточки работают на колонках 1 из 20 раз это тоже могу только подтвердить. У кассира всё без проблем.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение bartdivanov » 10 авг 2018, 21:38

Oleg,Chicago писал(а) 30 июн 2018, 22:37:
bartdivanov писал(а) 30 июн 2018, 22:12:Говорят что это из-за Patriot Act.

Кто говорит?)
И разница между 1000 и 800 не особо большая для каких-то "ограничений". Банкоматы настроены на выдачу 40 купюр максимально. В основном выдают по 20 дол и выходит как 800 дол за раз.

Кто говорит - банкиры, в Chase.
В одном банкомате в день можно снять только $800. Но можно конечно поехать в другие филиалы и там снять по $800 от каждого в день.
bartdivanov
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 10 авг 2018, 21:58

bartdivanov писал(а) 10 авг 2018, 21:38:Кто говорит - банкиры, в Chase.

На заборе тоже пишут)
Это Вам банкиры с Wall street сказали или кассир в отделении банка?
Приведите официальный документ где так и написано....
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение dual999 » 10 авг 2018, 22:05

Например в банкоматах citibank которые в банке лимит на снятие за один раз 800, но можно тут же еще раз снять в этом же банкомате. То есть 800 это лимит на одну транзакцию, а не вообще. В банкоматах citibank которые в 7/11 такой же принцип, но лимит 400. Если надо снять 1000, то просто придется разделить на 3 транзакции.
dual999
участник

Сообщение Dimonytch » 11 авг 2018, 07:49

bartdivanov писал(а) 10 авг 2018, 21:38:В одном банкомате в день можно снять только $800. Но можно конечно поехать в другие филиалы и там снять по $800 от каждого в день.

Не далее как месяц тому назад лично снимал сотнями $1000 в Chase.
Как справедливо заметил
bartdivanov писал(а) 10 авг 2018, 21:38:Банкоматы настроены на выдачу 40 купюр максимально.

Можно и больше $800 снять (в некоторых банках!) если есть возможность выбора номинала. Про некоторые важно потому как в BofA, например, больше $800 у меня снимать не получалось даже, если полтинники заказать к выдаче. Оба отделения - и Chase и BofA - в глубинке NJ, так что допускаю, что в городе могут быть и другие правила.
Dimonytch
участник

Страны: 30

Сообщение chipspb » 11 авг 2018, 18:18

Dimonytch писал(а) 11 авг 2018, 07:49:
bartdivanov писал(а) 10 авг 2018, 21:38:В одном банкомате в день можно снять только $800. Но можно конечно поехать в другие филиалы и там снять по $800 от каждого в день.

Не далее как месяц тому назад лично снимал сотнями $1000 в Chase.

По Чейзу я писал выше, у них внутрибанковское правило не более $1000 в день с чужой карты. Плюс 40-купюрный лимит в старых банкоматах. Итого $800 за раз в старых банкоматах и $1000 за раз в новых с тачскрином. Поехать в другие филиалы не получится, Chase уже знает, что вы в их сети сняли деньги в другом банкомате и больше $1000 в сумме не выдаст в день.
chipspb
активный участник

Сообщение buzzu » 14 авг 2018, 00:50

Flashded писал(а):
У меня цель - начать кредитную историю как можно раньше по приезду, поэтому и смотрю доступные варианты.

Кредитную историю можно и без SSN начать, к слову. Она будет без SSN недоступна, но как только он появится, уже сущствующая история к нему привяжется.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Flashded » 14 авг 2018, 08:55

buzzu писал(а) 14 авг 2018, 00:50:
Flashded писал(а):
У меня цель - начать кредитную историю как можно раньше по приезду, поэтому и смотрю доступные варианты.

Кредитную историю можно и без SSN начать, к слову. Она будет без SSN недоступна, но как только он появится, уже сущствующая история к нему привяжется.

Я так понимаю, такие карты и могут помочь?

https://www.deserve.com/

Это бывшая SelfScore. Правда отзывы двоякие
Flashded
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение buzzu » 14 авг 2018, 15:22

Flashded писал(а) 14 авг 2018, 08:55:

Я так понимаю, такие карты и могут помочь?

https://www.deserve.com/

Это бывшая SelfScore. Правда отзывы двоякие

Я не разбираюсь в таких картах, но насколько мне известно, многие выдают secured карту без ссн. Попробуйте погуглить.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение inv3 » 24 авг 2018, 00:23

Вчера в отеле Wynn в Вегасе попробовал снять наличку в терминале, где можно обналичить ваучеры из игровых автоматов и разменять купюры.
За один раз выдал 3.000 более-менее новыми сотнями. Комиссия $7 за операцию.
К вопросу о том, зачем в США наличные. Как-то хотел в Лос-Анджелесе купить несколько коллекционных монет. В одном крупном нумизматическом магазине карты в принципе не принимали, в другом (тоже очень известном) была комиссия 5% за безнал.
inv3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение reekuu » 18 сен 2018, 21:20

dual999 писал(а) 21 июл 2018, 00:52:Есть нюанс по оплате иностранной картой бензина на заправках. Если автомат спросит ZIP код, то он пятизначный. А многие индексы на иностранных картах шестизначные. Просто не сможете его ввести. Конечно можно зайти во внутрь и оплатить на кассе, но не во всех заправках она есть, особенно за городом. А если есть, то ночью могут не работать. Да и очередь там почти всегда будет.

АЗС Mobil на Belt Pkwy в Бруклине из нескольких вариантов принял 'русский индекс' минус 'последняя цифра'.
Пример: Индекс 190000, для оплаты подошел 19000. Дебетовая, долларовая карта Tinkoff Black.
reekuu
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение ivankabanka » 07 окт 2018, 13:23

Вопрос. Хочу по приезду в сша открыть карточку посоветовали Secure Credit Card. Скажите в каком банке лучше? И нужно ли для этого адрес указывать фактический Российский?
ivankabanka
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 07 окт 2018, 13:31

ivankabanka писал(а) 07 окт 2018, 13:23:Скажите в каком банке лучше?

Какой вообще откроет визитору (если у Вас случайно SSN нет), причем даже обычный checking account и дебетовую карту к нему.
Есть отдельная тема - почитайте: Как открыть счет в банке США.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение OlgaSadokhova » 28 янв 2019, 21:47

Мы в сентябре 2017 открывали дебетовую карту в BofA без всяких ssn. Нужен был только фактический адрес проживания, куда они карту прислали потом. Интересоваться вашим статусом - турист вы или чёрт с рогами - банк никогда не будет. На этот вопрос есть право только у миграционной службы.
OlgaSadokhova
новичок

Сообщение Possum » 28 янв 2019, 22:39

OlgaSadokhova писал(а) 28 янв 2019, 21:47:Интересоваться вашим статусом - турист вы или чёрт с рогами - банк никогда не будет. На этот вопрос есть право только у миграционной службы.

Вообще-то, законы, согласно которым банки должны знать, кто является их клиентом (Know your customer), есть во многих странах, а уж в США - и подавно. Конкретная реализация в значительной степени определяется правилами самого банка. Например, Bank of America просит вас указать все ваши гражданства. Вы можете не ответить, но есть большой шанс, что счет вам не откроют, или закроют уже открытый (пример).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2019, 10:00

OlgaSadokhova писал(а) 28 янв 2019, 21:47:Интересоваться вашим статусом - турист вы или чёрт с рогами - банк никогда не будет.

Будет. И попросит заполнить или форму W-9 для резидентов, или W-8ben для нерезидентов.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 29 янв 2019, 10:07

OlgaSadokhova писал(а) 28 янв 2019, 21:47:Мы в сентябре 2017 открывали дебетовую карту в BofA без всяких ssn. Нужен был только фактический адрес проживания, куда они карту прислали потом. Интересоваться вашим статусом - турист вы или чёрт с рогами - банк никогда не будет.

Т.е. паспорт с визой у Вас не смотрели? Что тогда использовали в качестве ID? И да, статусом еще как интересуются - нерезидентский надо раз в два-три года подтверждать, заполняя соответствующую форму.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение OlgaSadokhova » 01 фев 2019, 05:51

В мобильной версии сайта, к сожалению, не работает функция цитирования, поэтому отвечу сразу всем на вопросы: использовали для оформления дебетовой карты паспорт и водительские права, статусом никто не интересовался, возможно это автоматически учитывается при предъявлении паспорта, не знаю. Какую форму заполняли - не вспомню сейчас.но этого было достаточно, именная карта пришла через 10 дней, а в день обращения сразу выдали карту типа monentum, которая была заблокирована после получения основной. Стоимость обслуживания 5$, гоняли потом с этой картой год по США и Латине, пока не улетели обратно. Потом закрыли её.
оформляли в Калифорнии, трудностей не возникло никаких.
OlgaSadokhova
новичок

Сообщение Burkina Faso » 21 фев 2019, 13:55

Всем доброго дня!
Такой вопрос. Планируем переехать в США. Какую карту какого банка завести, чтобы ей там пользоваться и чтобы из Москвы нам могли на нее перевести деньги? Долларовая сити-банка? Ее может пополнить другой человек из Москвы? Можно ли, скажем, на госуслугах оплатить валютной картой российского банка или надо всё равно рублевую иметь?
Burkina Faso
новичок

Сообщение inters » 21 фев 2019, 21:03

В Штатах нет первода с "карты на карту" - есть только "со счета на счет". Поэтому с другой страны это обычно или SWIFT или сервисы типа PaySend. Возможно у СитиБанка есть какой-то вариант перевода между считами с иностраными Сити Банками, но пополнить счет напрямую из-за границе будет нельзя.
inters
почетный путешественник

Сообщение East34 » 22 фев 2019, 00:56

inters писал(а) 21 фев 2019, 21:03:В Штатах нет первода с "карты на карту" - есть только "со счета на счет". Поэтому с другой страны это обычно или SWIFT или сервисы типа PaySend. Возможно у СитиБанка есть какой-то вариант перевода между считами с иностраными Сити Банками, но пополнить счет напрямую из-за границе будет нельзя.

Человек спрашивает о пополнении его российской карты кем-то еще в России, в то время как он сам будет в США.
East34

Сообщение Burkina Faso » 22 фев 2019, 12:44

East34 писал(а) 22 фев 2019, 00:56:Человек спрашивает о пополнении его российской карты кем-то еще в России, в то время как он сам будет в США.

Да, речь об этом
Burkina Faso
новичок

Сообщение oldocs71 » 27 фев 2019, 08:07

Лечу в марте в США. Есть на руках неименная доллоровая карта Моментум Виза от Сбербанка. Обязательно ли делать еще и именную Визу или Моментум будет работать точно также при оплате и съеме наличных? Имеются ли проблемы с картами Сбера в штатах на сегодняшний день, интересует снятие наличных и оплата по карте?
oldocs71
новичок

Сообщение psiros » 27 фев 2019, 13:59

oldocs71 писал(а) 27 фев 2019, 08:07: Имеются ли проблемы с картами Сбера в штатах на сегодняшний день, интересует снятие наличных и оплата по карте?

Проблем нет, но настоятельно рекомендуется предварительно отметить даты совершения поездки в США, так как иначе после первой же операции карта может быть заблокирована (поскольку США официально относится к группе стран повышенного риска по операциям с картами, и многие банки, если их не предупредить, блокируют карту, чтобы клиент позвонил на горячую линию и подтвердил, что это реально он совершил операцию). Конкретно во время моей поездки в США у попутчика Сбер именно так заблокировал карту, и тому пришлось примерно 5-6 минут в роуминге доказывать, что это реально он (назвать паспортные данные, кодовое слово, суммы и места предыдущих 5 операций по своей карте и т.п.).
Проще предупредить банк. Тем более, что многие мошенники пытаются выдать себя за банк, звоня клиентам... Если в Вашем случае звонок получите именно в момент нахождения в США - может возникнуть проблема, если расскажете звонящим свои данные.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение SBD » 28 фев 2019, 20:28

Burkina Faso писал(а) 21 фев 2019, 13:55:Всем доброго дня!
Такой вопрос. Планируем переехать в США. Какую карту какого банка завести, чтобы ей там пользоваться и чтобы из Москвы нам могли на нее перевести деньги? Долларовая сити-банка? Ее может пополнить другой человек из Москвы? Можно ли, скажем, на госуслугах оплатить валютной картой российского банка или надо всё равно рублевую иметь?

Использовал в штатах долларовую Тинькофф, работала без проблем.
Потом сделал дочке такую же, для учёбы в Южной Корее, переводил ей со своей карты $ без проблем и комиссий.
Я думаю на Госуслугах, можно платить любой картой, так же как и при обычной покупке в интернете.
Просто банк конвертирует $ в рубли по своему кросс-курсу.
SBD
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение East34 » 28 фев 2019, 20:39

SBD писал(а) 28 фев 2019, 20:28:Я думаю на Госуслугах, можно платить любой картой,

выпущенной российским банком
East34

Сообщение SBD » 28 фев 2019, 20:57

East34 писал(а) 28 фев 2019, 20:39:выпущенной российским банком

А если не российским нет?
SBD
полноправный участник

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль