Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chipspb писал(а) 28 июн 2018, 03:25:ivankabanka писал(а) 27 июн 2018, 23:37:не могу писать в теме. Так там вроде в США нельзя отправлять? или можно?
Нельзя.
ivankabanka, вам же уже сказали выше, причем не однократно, что нет, нельзя, нет совсем никак, даже если очень сильно захотеть, делать card 2 card на американские карты, просто потому, что такой концепции в США не существует, и все равно вы продолжаете спрашивать одно и то же. Модераторам на заметку, может в шапку темы вынести это?
Нельзя сделать перевод на американскую карту, можно сделать перевод на счет (привязанный к карте). Для этого надо сначала открыть такой счет (checking account) в американском банке (Ситибанк без особых проблем открывает даже на В1/В2 визе), потом если это ваш же счет, приехать с документами об открытии в РФ и зарегистрировать его в российской налоговой (и квартально отчитываться перед ней о движении средств и остатке), далее с документами из налоговой придти в ваш российский банк и сделать международный банковский перевод (без уведомления налоговой себе отправить деньги не получится). Ну и заплатить американскому банку примерно $30 за входящий международный wire transfer и вашему российскому банку за перевод согласно тарифам.
Но мне совершенно не понятен смысл таких плясок с бубном, если можно просто придти в любой американский банкомат с русской дебетовой картой и за 3-5 долларов комиссии снять наличных (если $10,000 наличных разрешенные к вывозу из РФ и ввозу в США без декларирования закончились), а платить везде где принимают карты и вовсе можно русской картой без комиссии.
ivankabanka писал(а) 28 июн 2018, 08:41:Вы пишите про 30$ за wiretransfer - это что получается, если я отправлю Westrn Union то это будет считаться как международный перевод? (не так я заплачу им российской картой, а они переконвертируют и уже со своего американского счета отправят на мой)?
chipspb писал(а) 30 июн 2018, 00:53:ivankabanka писал(а) 28 июн 2018, 08:41:Вы пишите про 30$ за wiretransfer - это что получается, если я отправлю Westrn Union то это будет считаться как международный перевод? (не так я заплачу им российской картой, а они переконвертируют и уже со своего американского счета отправят на мой)?
С WU возможны варианты. Их T&C говорят следующее: Western Union may use the Automated Clearing House (“ACH”) network, book transfer, electronic funds transfer, wire transfer or other methods to process Payment transactions relating to an Account.
То есть они могут использовать любой способ перевода средств на ваш аккаунт, на их усмотрение. Если будет ACH - будет бесплатно, если wire - заплатите incoming wire fee. На практике их не использовал, поэтому без понятия, что они обычно выбирают.
chipspb писал(а) 26 июн 2018, 03:59:Слов у меня приличных нет. В Чейзе и БофА поставили новые тачскрин банкоматы, которые как оказалось, в отличие от старых, не умеют ругаться на настроенный у них лимит на выдачу.
Выглядит это следующим образом - банкомат предлагает ввести сумму и выбрать купюры. Поставивил в БофА ради интереса $5000 сотнями. Он проходит все шаги и говорит уже на этапе выдачи - ой, что-то я не могу не знаю что со мной. Поставил $2500 - та же история. Плюнул, поехал в Чейз. Новый банкомат Чейза так же предлагает выбрать сумму и номинал, но на этапе выдачи хотя бы (в отличе от БофА) выдает внятное сообщение об ошибке, которое теперь выглядит как «Вы хотите снять слишком много, попробуйте поменьше». При этом, в отличие от старого банкомата, сколько поменьше его максимум - он собака теперь не говорит! Снял по старой памяти $1000. Попробую в следующий раз Банк оф Америку помучать опытным путем на максимальный лимит.
bartdivanov писал(а) 30 июн 2018, 22:12:Говорят что это из-за Patriot Act.
Oleg,Chicago писал(а) 30 июн 2018, 22:37:Банкоматы настроены на выдачу 40 купюр максимально. В основном выдают по 20 дол и выходит как 800 дол за раз.
И если Ваш банк позволяет снимать 3000,4000, 5000 дол в сутки, то можете по 800дол их снять в одном банкомате за несколько минут.
dual999 писал(а) 21 июл 2018, 00:52: А многие индексы на иностранных картах шестизначные.
dual999 писал(а) 21 июл 2018, 01:33:Вы лично проверяли или просто так думаете? Я как то ввел не правильный ZIP и автомат не принял карту. Так как ZIP Code, как часть адреса, привязан к карте и виден системой.
dual999 писал(а) 21 июл 2018, 00:52:Конечно можно зайти во внутрь и оплатить на кассе, но не во всех заправках она есть, особенно за городом. А если есть, то ночью могут не работать. Да и очередь там почти всегда будет.
Oleg,Chicago писал(а) 30 июн 2018, 22:37:bartdivanov писал(а) 30 июн 2018, 22:12:Говорят что это из-за Patriot Act.
Кто говорит?)
И разница между 1000 и 800 не особо большая для каких-то "ограничений". Банкоматы настроены на выдачу 40 купюр максимально. В основном выдают по 20 дол и выходит как 800 дол за раз.
И если Ваш банк позволяет снимать 3000,4000, 5000 дол в сутки, то можете по 800дол их снять в одном банкомате за несколько минут.
bartdivanov писал(а) 10 авг 2018, 21:38:Кто говорит - банкиры, в Chase.
bartdivanov писал(а) 10 авг 2018, 21:38:В одном банкомате в день можно снять только $800. Но можно конечно поехать в другие филиалы и там снять по $800 от каждого в день.
bartdivanov писал(а) 10 авг 2018, 21:38:Банкоматы настроены на выдачу 40 купюр максимально.
Dimonytch писал(а) 11 авг 2018, 07:49:bartdivanov писал(а) 10 авг 2018, 21:38:В одном банкомате в день можно снять только $800. Но можно конечно поехать в другие филиалы и там снять по $800 от каждого в день.
Не далее как месяц тому назад лично снимал сотнями $1000 в Chase.
Flashded писал(а):
У меня цель - начать кредитную историю как можно раньше по приезду, поэтому и смотрю доступные варианты.
buzzu писал(а) 14 авг 2018, 00:50:Flashded писал(а):
У меня цель - начать кредитную историю как можно раньше по приезду, поэтому и смотрю доступные варианты.
Кредитную историю можно и без SSN начать, к слову. Она будет без SSN недоступна, но как только он появится, уже сущствующая история к нему привяжется.
Flashded писал(а) 14 авг 2018, 08:55:
Я так понимаю, такие карты и могут помочь?
https://www.deserve.com/
Это бывшая SelfScore. Правда отзывы двоякие
dual999 писал(а) 21 июл 2018, 00:52:Есть нюанс по оплате иностранной картой бензина на заправках. Если автомат спросит ZIP код, то он пятизначный. А многие индексы на иностранных картах шестизначные. Просто не сможете его ввести. Конечно можно зайти во внутрь и оплатить на кассе, но не во всех заправках она есть, особенно за городом. А если есть, то ночью могут не работать. Да и очередь там почти всегда будет.
ivankabanka писал(а) 07 окт 2018, 13:23:Скажите в каком банке лучше?
OlgaSadokhova писал(а) 28 янв 2019, 21:47:Интересоваться вашим статусом - турист вы или чёрт с рогами - банк никогда не будет. На этот вопрос есть право только у миграционной службы.
OlgaSadokhova писал(а) 28 янв 2019, 21:47:Интересоваться вашим статусом - турист вы или чёрт с рогами - банк никогда не будет.
OlgaSadokhova писал(а) 28 янв 2019, 21:47:Мы в сентябре 2017 открывали дебетовую карту в BofA без всяких ssn. Нужен был только фактический адрес проживания, куда они карту прислали потом. Интересоваться вашим статусом - турист вы или чёрт с рогами - банк никогда не будет.
inters писал(а) 21 фев 2019, 21:03:В Штатах нет первода с "карты на карту" - есть только "со счета на счет". Поэтому с другой страны это обычно или SWIFT или сервисы типа PaySend. Возможно у СитиБанка есть какой-то вариант перевода между считами с иностраными Сити Банками, но пополнить счет напрямую из-за границе будет нельзя.
East34 писал(а) 22 фев 2019, 00:56:Человек спрашивает о пополнении его российской карты кем-то еще в России, в то время как он сам будет в США.
oldocs71 писал(а) 27 фев 2019, 08:07: Имеются ли проблемы с картами Сбера в штатах на сегодняшний день, интересует снятие наличных и оплата по карте?
Burkina Faso писал(а) 21 фев 2019, 13:55:Всем доброго дня!
Такой вопрос. Планируем переехать в США. Какую карту какого банка завести, чтобы ей там пользоваться и чтобы из Москвы нам могли на нее перевести деньги? Долларовая сити-банка? Ее может пополнить другой человек из Москвы? Можно ли, скажем, на госуслугах оплатить валютной картой российского банка или надо всё равно рублевую иметь?
SBD писал(а) 28 фев 2019, 20:28:Я думаю на Госуслугах, можно платить любой картой,
East34 писал(а) 28 фев 2019, 20:39:выпущенной российским банком
SBD писал(а) 28 фев 2019, 20:57:А если не российским нет?
Possum писал(а) 28 янв 2019, 22:39:OlgaSadokhova писал(а) 28 янв 2019, 21:47:Интересоваться вашим статусом - турист вы или чёрт с рогами - банк никогда не будет. На этот вопрос есть право только у миграционной службы.
Вообще-то, законы, согласно которым банки должны знать, кто является их клиентом (Know your customer), есть во многих странах, а уж в США - и подавно. Конкретная реализация в значительной степени определяется правилами самого банка. Например, Bank of America просит вас указать все ваши гражданства. Вы можете не ответить, но есть большой шанс, что счет вам не откроют, или закроют уже открытый (пример).
litvinenbl4 писал(а) 31 мар 2019, 22:41:мы в BoA не просто счет открыли по тур визе, еще и кредитки сделали)) На все про все ушло 4 дня
Oleg,Chicago писал(а) 01 апр 2019, 01:05:Что-то не верится....Без американского ID, SSN и прочих документов?
Oleg,Chicago писал(а) 01 апр 2019, 01:05:litvinenbl4 писал(а) 31 мар 2019, 22:41:мы в BoA не просто счет открыли по тур визе, еще и кредитки сделали)) На все про все ушло 4 дня
Что-то не верится....Без американского ID, SSN и прочих документов?
Какую кредитную линию дали?
litvinenbl4 писал(а) 01 апр 2019, 01:56:По 1,5 тысячи мне и столько же супруге. Мы открыли общий счет и две карты кредитных нам одобрили
East34 писал(а) 01 апр 2019, 02:51:litvinenbl4 писал(а) 01 апр 2019, 01:56:По 1,5 тысячи мне и столько же супруге. Мы открыли общий счет и две карты кредитных нам одобрили
А выглядят они вот так? Сколько стоит годовое обслуживание?
litvinenbl4 писал(а) 01 апр 2019, 01:56:Просто делюсь, так как сам много информации с форму получаю.
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации.
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ, блоги и подобные сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Chudo70 писал(а) 01 апр 2019, 13:50:litvinenbl4 писал(а) 01 апр 2019, 01:56:Просто делюсь, так как сам много информации с форму получаю.
Если хотите поделиться, то делитесь на форуме.1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации.
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ, блоги и подобные сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке