Депозит американского чека за пределами США

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение a1a1 » 24 май 2024, 20:47

У меня раньше был аккаунт в американском банке. В прошлом году банк без предупреждения закрыл мой счет из-за неактивности и выслал мне чек с остатком. Я не могу поехать в США, а банк отказывается разрешать депозит чека моему доверенному лицу в США даже с power of attorney, подписанным в посольстве.
В какой стране вне США принимают на депозит американские чеки? Что мне вообще с этим чеком делать? Сумма крупная.
a1a1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Депозит американского чека за пределами США

Сообщение East34 » 25 май 2024, 03:08

a1a1, а что значит «не разрешает»?
На обратной стороне чека делается endorsement на другого человека.
Перед этим неплохо бы убедиться, что банк этого человека примет чек.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение a1a1 » 25 май 2024, 06:41

Third party endorsements без личного присутствия не имеют значения. Я уже кучу банков обзвонила, все требуют личное присутствие.
a1a1
новичок

Сообщение zhaffsky » 25 май 2024, 07:33

На англоязычном форуме экспатов в Таиланде есть ветка (правда старая - 2017 год). Там пишут, что если есть счет в тайском банке, то можно с американского чека сделать депозит на него, но только в тайских батах.

Счет в Bangkok Bank можно открыть даже по безвизовому штампу при помощи специализированных контор. Стоит 10-15 тыс бат. Но надо видимо как то уточнить может ли конкретно Bangkok Bank сделать эту операцию.
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение East34 » 25 май 2024, 08:09

a1a1, ну, в большинстве банков чеки депозитятся без личного присутствия в отделении в принципе — либо онлайн через приложение, либо через банкомат.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 25 май 2024, 21:25

East34 писал(а) 25 май 2024, 08:09:ну, в большинстве банков чеки депозитятся без личного присутствия в отделении в принципе — либо онлайн через приложение, либо через банкомат.

Но нет никакой гарантии, что через несколько дней такой депозит не отменят.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Broddy » 26 май 2024, 16:07

a1a1, в Вашем случае надо искать банк, который принимает иностранные чеки на инкассо. Это не депозит. На инкассо принимают чеки далеко не все банки, а только те, у кого есть корреспондентские счета в банках той страны, где выписан чек. В данном случае это США. После принятия чека на инкассо банк отправляет его для получения денег в американский банк. Только получив на свой счет деньги, он зачисляет их клиенту. Надо иметь в виду, что выписанные чеки действую, как правило, не более полугода.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение HappyOne » 14 июн 2024, 20:43

Если в Москве еше остался Американский СитиБанк или какой другой иностранный банк то наверное можно открыть там счет, а затем сделать депозит Вашего чека. Тоже самое наверное можно сделать в Казахстане, Армении, Турции. Правда, там может быть комиссия.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение a1a1 » 14 июн 2024, 20:57

HappyOne писал(а) 14 июн 2024, 20:43:Если в Москве еше остался Американский СитиБанк или какой другой иностранный банк то наверное можно открыть там счет, а затем сделать депозит Вашего чека. Тоже самое наверное можно сделать в Казахстане, Армении, Турции. Правда, там может быть комиссия.

Ситибанк в Москве сказали, что не работают с чеками. В соседских странах мне либо не откроют счет без резиденства, либо не работают с чеками. Мы рассматривали вариант положить чек на счет знакомым с счетами в HSBC или Ситибанк в Азии, но они не работают с third party checks. Сейчас жду ответ от индийского Icici bank. Придется ехать в Мумбаи в июле, пока чек не сгорел.
Геморрой жуткий.
a1a1
новичок

Сообщение Broddy » 14 июн 2024, 21:12

HappyOne, банки в России, даже те, что с иностранным капиталом, уже много-много лет не принимают чеки. Это не выгодно.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение HappyOne » 15 июн 2024, 03:10

"не работают с чеками."

У Вас же не персональный чек, а банковский, хотя и именной. Обычно банки не принимают чеки если вы хотите чек окешить, но если открываете счет и используете чек как депозит то банк обычно за определеные фи принимает. Но пока деньги не поступят то депозит будет условным. И это может длится больше месяца. Тоже самое будет и в Мумбае, пока чек не будет клиред Вам никто деньги не даст. Поэтому Ситибанк или какой-нибудь другой Американский банк для этого будет идеальным, процесс будет на много быстрее. Поговорите с менежментом банка, скажите, что деньги будут держаться в банке долго.

Я не знаю как у Вас с визой и в какие страны Вы можете выехать но эти Американские банки имеют филиалы за границей: Citibank, HSBC, Capital One, Charles Schwab Bank, First Republic Bank, Bank of America. ... Но тут может быть проблема с открытием счета с Российским паспортом. Я бы Вам посоветовал сосредоточиться на Турции или Дубае, там много Американских банков и много россиян там держат свои деньги, значит местное законодательство разрешает Россиянам открывать там счета.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 15 июн 2024, 03:50

Здесь подробно обясняется как не-резиденты могут открыть счет в Обьединых Арабских Эмиратах. https://virtuzone.com/blog/non-resident ... nt-in-uae/
Там же есть список местных банков которые открывают счета не-резидентам, свяжитесь с этими банками насчет депозита американским чеком.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение a1a1 » 07 июн 2025, 17:31

Чек в Банке Бангкока не принимают тк он больше 10к долларов.
У меня не получается найти банк, где открывают счета россиянам-нерезидентам и работают с крупными банковскими чеками.
a1a1
новичок

Сообщение ThaiShaker » 07 июн 2025, 17:56

посмотрите в сторону Панамы и других стран ЛА
ThaiShaker
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль