Interstellar8 писал(а) 21 ноя 2025, 21:03:Добрый день!
Мне требуется перевести деньги из США в Россию для покупки дома. Я прочитала множество постов, но так и не определила лучшего и надёжного способа для перевода. Я начала рассматривать варианты, когда кому-то, кто живёт в США, требуется продать дом в России (мне интересен Крым). Таким образом денежный перевод делается внутри США, а в России дом оформляется в собственность.
Я только начинаю изучать этот вопрос и, возможно, существуют какие-то тонкости, которые следует учитывать.
Broddy писал(а) 26 ноя 2025, 04:42:iMike, может крипта и подходит, но Вы разъяснили бы автору вопроса эту возможность в понятной терминологии.
Broddy писал(а) 27 ноя 2025, 17:48:но это же не форум одного автора. Здесь множество людей, заинтересованных в понимании темы. Слово крипта повторяется многократно, но, если процедура банковского перевода и связанные с ней риски просты и понятны, то с криптой для большинства множество неясностей, начиная с понимания, что это такое. Так почему бы не рассказать читающим эту тему, что это такое и как осуществляются переводы через крипту?
Broddy писал(а) 25 ноя 2025, 04:49:Возможны варианты переводов в два этапа. Сначала на счет в один из банков СНГ, а следующим этапом оттуда в Россию.
Interstellar8 писал(а) 28 ноя 2025, 12:36:Насколько я понимаю, главный нюанс с криптой — доверие к обменнику. Слышала страшилки, когда, при обмене, на банковский счёт приходили деньги третьих лиц, которые оказывались не добропорядочными. Говорят, что сейчас лучше всего искать оффлайн обменники, чтобы получать деньги наличкой. Если небольшую сумму для подобной транзакции я ещё могу представить, то для более крупной суммы это видится очень рискованно.
Interstellar8 писал(а) 28 ноя 2025, 12:55:Банки каких стран СНГ сейчас принимают SWIFT переводы из США?
Interstellar8 писал(а) 21 ноя 2025, 21:03:Я начала рассматривать варианты, когда кому-то, кто живёт в США, требуется продать дом в России (мне интересен Крым).
Interstellar8 писал(а) 28 ноя 2025, 12:55:Банки каких стран СНГ сейчас принимают SWIFT переводы из США?
alex_fk писал(а) 28 ноя 2025, 13:16:это хороший вариант, но я не вполне уверен, что существует большой рынок вторичной продажи домов в Крыму среди жителей США ... Почему то кажется, что не очень большой ...Если Вы нашли подходящий вариант - то полный вперед, что Вас останавливает?
iMike писал(а) 28 ноя 2025, 13:18:Как вариант - поузнавайте у знакомых кто занимается перевозкой, таможней и прочими услугами. Часто требуется отправить деньги из России заграницу. Возможно найдется вариант - в США отдать и в России получить деньги. Но - нужно смотреть кто возит Америку. И уточнять курсы конвертации.
Broddy писал(а) 28 ноя 2025, 17:32:а с кем судиться, если сдали, но не получили? Документы хоть какие-то выдаются?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке