Средства в США для покупки дома в России

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Средства в США для покупки дома в России

Сообщение Interstellar8 » 21 ноя 2025, 21:03

Добрый день!

Мне требуется перевести деньги из США в Россию для покупки дома. Я прочитала множество постов, но так и не определила лучшего и надёжного способа для перевода. Я начала рассматривать варианты, когда кому-то, кто живёт в США, требуется продать дом в России (мне интересен Крым). Таким образом денежный перевод делается внутри США, а в России дом оформляется в собственность.

Я только начинаю изучать этот вопрос и, возможно, существуют какие-то тонкости, которые следует учитывать.
Interstellar8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Похожие темы

Re: Средства в США для покупки дома в России

Сообщение Broddy » 25 ноя 2025, 04:49

Interstellar8, надежным способом может быть только банковский перевод, но в нынешних условиях перевод из США в Россию сделать практически невозможно. Посоветуйтесь в Ситибанке. У них пока действует дочерний банк в Москве. Возможно, что и сделают перевод в эту сторону. Возможны варианты переводов в два этапа. Сначала на счет в один из банков СНГ, а следующим этапом оттуда в Россию. Но всё это очень сложно и может наткнуться на непреодолимые препятствия. Как вариант, найти кого-то, кому надо сделать перевод из России в США, и просто обменяться деньгами. Но такие варианты крайне рискованны. Можно лишиться денег.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Curly3003 » 25 ноя 2025, 04:54

Ситибанк не работает с физлицами нынче. Да и вообще сворачиваеися.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 27

Сообщение iMike » 25 ноя 2025, 14:17

Interstellar8 писал(а) 21 ноя 2025, 21:03:Добрый день!

Мне требуется перевести деньги из США в Россию для покупки дома. Я прочитала множество постов, но так и не определила лучшего и надёжного способа для перевода. Я начала рассматривать варианты, когда кому-то, кто живёт в США, требуется продать дом в России (мне интересен Крым). Таким образом денежный перевод делается внутри США, а в России дом оформляется в собственность.

Я только начинаю изучать этот вопрос и, возможно, существуют какие-то тонкости, которые следует учитывать.

Крипта не подходит?
iMike
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Broddy » 26 ноя 2025, 04:41

Curly3003, ну сворачиваются они все. Только вот процесс сворачивания бесконечен. Уже почти четыре года длится. Надо же показать, как они стремятся выполнить указания свыше. На самом-то деле некоторые операции они не то, что не снижают, а кое-кто из них (не Сити) даже рекордные прибыли фиксирует. Иностранные дочки стали аккуратнее и избирательнее. Но это больше относится к европейцам и вряд ли поможет автору вопроса.
Broddy
путешественник

Сообщение Broddy » 26 ноя 2025, 04:42

iMike, может крипта и подходит, но Вы разъяснили бы автору вопроса эту возможность в понятной терминологии.
Broddy
путешественник

Сообщение iMike » 27 ноя 2025, 09:08

Broddy писал(а) 26 ноя 2025, 04:42:iMike, может крипта и подходит, но Вы разъяснили бы автору вопроса эту возможность в понятной терминологии.

Я не увидел у автора просьбы разъяснить
iMike
полноправный участник

Сообщение Broddy » 27 ноя 2025, 17:48

iMike, но это же не форум одного автора. Здесь множество людей, заинтересованных в понимании темы. Слово крипта повторяется многократно, но, если процедура банковского перевода и связанные с ней риски просты и понятны, то с криптой для большинства множество неясностей, начиная с понимания, что это такое. Так почему бы не рассказать читающим эту тему, что это такое и как осуществляются переводы через крипту?
Broddy
путешественник

Сообщение iMike » 27 ноя 2025, 18:15

Broddy писал(а) 27 ноя 2025, 17:48:но это же не форум одного автора. Здесь множество людей, заинтересованных в понимании темы. Слово крипта повторяется многократно, но, если процедура банковского перевода и связанные с ней риски просты и понятны, то с криптой для большинства множество неясностей, начиная с понимания, что это такое. Так почему бы не рассказать читающим эту тему, что это такое и как осуществляются переводы через крипту?

Ну Вы же просите разъяснить автору - так же?
Если по теме: Такие большие суммы я не заводил, но в пределах 40к$ было дело.
Ищется проверенный обменник, приходите с деньгами, сдаете. Дальше - или себе на крипто-кошелек, или на счет на бирже (но сумма слишком большая), или сразу отправляете туда, где кто-то сразу получит. Кратко - так. Ньюансы везде есть. Места где и как сдавать-получать нужно искать и проверять.
За себя - могу только за Питер говорить, но, если бы нужно было выводить суммы стоимости дома - я бы делал так
iMike
полноправный участник

Сообщение Interstellar8 » 28 ноя 2025, 12:36

Благодарю за отклик.

Насколько я понимаю, главный нюанс с криптой — доверие к обменнику. Слышала страшилки, когда, при обмене, на банковский счёт приходили деньги третьих лиц, которые оказывались не добропорядочными. Говорят, что сейчас лучше всего искать оффлайн обменники, чтобы получать деньги наличкой. Если небольшую сумму для подобной транзакции я ещё могу представить, то для более крупной суммы это видится очень рискованно.

Проверенные обменники ещё найти надо, что не так просто, когда в окружении про крипту особо не слышно.
Interstellar8
новичок

Сообщение Interstellar8 » 28 ноя 2025, 12:55

Broddy писал(а) 25 ноя 2025, 04:49:Возможны варианты переводов в два этапа. Сначала на счет в один из банков СНГ, а следующим этапом оттуда в Россию.

Банки каких стран СНГ сейчас принимают SWIFT переводы из США?
Interstellar8
новичок

Сообщение iMike » 28 ноя 2025, 13:00

Interstellar8 писал(а) 28 ноя 2025, 12:36:Насколько я понимаю, главный нюанс с криптой — доверие к обменнику. Слышала страшилки, когда, при обмене, на банковский счёт приходили деньги третьих лиц, которые оказывались не добропорядочными. Говорят, что сейчас лучше всего искать оффлайн обменники, чтобы получать деньги наличкой. Если небольшую сумму для подобной транзакции я ещё могу представить, то для более крупной суммы это видится очень рискованно.

Тут схема - наличку сдали и наличку получили. Без банковских счетов
iMike
полноправный участник

Сообщение alex_fk » 28 ноя 2025, 13:10

Interstellar8 писал(а) 28 ноя 2025, 12:55:Банки каких стран СНГ сейчас принимают SWIFT переводы из США?

тут все не так просто. Формальный ответ на Ваш вопрос- почти все. А вот получится ли у Вас лично отправить, а у получателя получить - это очень большой вопрос.
Мне недавно нужно было получить из европы некую сумму в евро, я парился около 3 месяцев. Нужно срастить сразу кучу вопросов в кучу - чтобы банк открыл счет вашему получателю, чтобы принимал входящие переводы (точно будут вопросы по происхождению средств), и, наконец, чтобы потом отправил это в Россию. и еще бы желательно не разориться на конвертациях. Я долго выбирал и согласовывал, в итоге выбрал вариант через банк BCC (казахстан). Ездил туда лично открывать счет, делал бумажки разные для открытия счета, потом кучу бумажек для подтверждедния перевода, и потом еще вишенка на торте - они не переводили средства в россию, так как почти все банки у нас под санкциями. Пришлось открывать счет в мелком банке.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение alex_fk » 28 ноя 2025, 13:16

Interstellar8 писал(а) 21 ноя 2025, 21:03:Я начала рассматривать варианты, когда кому-то, кто живёт в США, требуется продать дом в России (мне интересен Крым).

это хороший вариант, но я не вполне уверен, что существует большой рынок вторичной продажи домов в Крыму среди жителей США ... Почему то кажется, что не очень большой ...Если Вы нашли подходящий вариант - то полный вперед, что Вас останавливает?
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение iMike » 28 ноя 2025, 13:18

Interstellar8 писал(а) 28 ноя 2025, 12:55:Банки каких стран СНГ сейчас принимают SWIFT переводы из США?

Как вариант - поузнавайте у знакомых кто занимается перевозкой, таможней и прочими услугами. Часто требуется отправить деньги из России заграницу. Возможно найдется вариант - в США отдать и в России получить деньги. Но - нужно смотреть кто возит Америку. И уточнять курсы конвертации.
С Европой мы так иногда работаем
iMike
полноправный участник

Сообщение Interstellar8 » 28 ноя 2025, 16:33

alex_fk писал(а) 28 ноя 2025, 13:16:это хороший вариант, но я не вполне уверен, что существует большой рынок вторичной продажи домов в Крыму среди жителей США ... Почему то кажется, что не очень большой ...Если Вы нашли подходящий вариант - то полный вперед, что Вас останавливает?

Пока не нашла. Вы правы, это очень специфический запрос, но прямой обмен без посредников был бы лучшим вариантом.

В ходе этого обсуждения, выясняется, что продавец может быть из любой страны, принимающей SWIFT переводы из США.
Interstellar8
новичок

Сообщение Interstellar8 » 28 ноя 2025, 16:39

iMike писал(а) 28 ноя 2025, 13:18:Как вариант - поузнавайте у знакомых кто занимается перевозкой, таможней и прочими услугами. Часто требуется отправить деньги из России заграницу. Возможно найдется вариант - в США отдать и в России получить деньги. Но - нужно смотреть кто возит Америку. И уточнять курсы конвертации.

Доставка авто из США в Россию, например. Благодарю!
Interstellar8
новичок

Сообщение Broddy » 28 ноя 2025, 17:31

Interstellar8, любых стран, кроме, возможно, Белоруссии. Главное, чтобы банк не был под санкциями.
Broddy
путешественник

Сообщение Broddy » 28 ноя 2025, 17:32

iMike, а с кем судиться, если сдали, но не получили? Документы хоть какие-то выдаются?
Broddy
путешественник

Сообщение iMike » 01 дек 2025, 09:08

Broddy писал(а) 28 ноя 2025, 17:32:а с кем судиться, если сдали, но не получили? Документы хоть какие-то выдаются?

нет
iMike
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль